Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Sofia-S, у Куньки, кажется, более грандиозные новости! :shok:
Подожду оценки экспертов :blind: , и потом, если действительно будет чего докладывать, доложусь!
Хотя меня, конечно, и сейчас уже прям распирает, но, может, я ошибаюсь... :censoree:

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Foxya, ну вот зачем вы так??? Я ж на работе только и буду думат что там у вас....)))))) аааа)))

Изменено пользователем elena_veselou

Foxya, как интересно!! :) С нетерпением ждем хороших новостей!!

Хотя меня, конечно, и сейчас уже прям распирает, но, может, я ошибаюсь

780389[/snapback]

Очень хочется выпытать!!Но, потерпим!!!

Ох, девчонки, ну ладно!
Часть экспертов, как всегда, когда они срочно нужны, где-то гуляют, а часть подтвердили, что я не ошиблась. Вроде как...
Ну так вот, вот наша новость.
Кунька сказал свое первое слово... :wub:
Точнее, он начал его говорить вчера, и долдонит уже два дня без передыху. И вроде, это оно и есть. Это - КУКЛА!
Вот ссылка, посмотрите плз. Сначала, на первых секундах, это я ему говорю - КУКЛА, а он - в середине ролика, где-то на 21 секунде. Вообще, он его повторяет все время, но перед камерой, застеснялся и только один раз сказал.
Скажите, похоже?
В общем, дальше, после 21 секунды можно не смотреть. ))))))))
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/43.html

Foxya, ну ,конечно, сказал кукла!!Очень, кстати , четко для начинающего говоруна!!
Молодец Куняша!!! :clap:
От всей души поздравляю!!Вы так долго этого ждали!!Ай да Кунька!!! :flours:

Изменено пользователем Sofia-S

Поздравляю!
Foxya, Ваша целеустремленность - вознаграждена :flowers1: Не каждый владелец способен на такие подвиги :clap:

AMBI, Sofia-S, спасибо большое!
AMBI, да ну, какие подвиги? Надеюсь, подвиги не потребуются! )))))))))))))))
Ой, одно словечко, а у меня уже столько радости! :yahoo::yahoo::yahoo:
Конечно, Кунька совсем не тот жако, который сидит, молчит полгода, а потом внезапно начинает блистать четкими фразами в тему. Но все равно, уж какой есть. Для него это очень большое дело. :oops:

Ой, одно словечко, а у меня уже столько радости!

780611[/snapback]

Очень рада!! :) Да, чувства непередаваемые!

Но все равно, уж какой есть. Для него это очень большое дело.

780611[/snapback]

Foxya, Куня - счастливый!!!А это самое главное!!У него замечательная любящая мамуля!! :flowers1:

Кунька сказал свое первое слово... :wub:
Точнее, он начал его говорить вчера, и долдонит уже два дня без передыху. И вроде, это оно и есть. Это - КУКЛА!
Вот ссылка, посмотрите плз. Сначала, на первых секундах, это я ему говорю - КУКЛА, а он - в середине ролика, где-то на 21 секунде. Вообще, он его повторяет все время, но перед камерой, застеснялся и только один раз сказал.
Скажите, похоже?
В общем, дальше, после 21 секунды можно не смотреть. ))))))))
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/43.html

Танюша, еще раз поздравляем с Агушкой тебя и Кунечку с первым словом!!!!!!!!!! :flowers1::flowers1:
Представляю как ты счастлива!!! :yahoo::yahoo:
Кунечка-умничка!!!:):wub: И ты лучшая мамка для него!!!:)

Скажите, похоже?

780545[/snapback]

Еще как похоже! Поздравляю с перым словом! :flowers1: А ты говорила: "ой, наверное никогда не заговорит....". =)))

Foxya, 100% чёткая, несомненная- кукла! :clap::up: :drinks_cheers:

Уверена, что Кунька из тех, кто тише едет- дальше будет!
И не скрывай от него своей радости. Жаки они рады порадовать тех, кого любят! :flowers1:

зы я очень верила в то, что это произойдёт! Поэтому рада (не) чуть меньше тебя!!! :shuffle:

И не скрывай от него своей радости.

Аха-аха, можно подумать, Таня МОЖЕТ скрыть эту радость, кто б попробовал сейчас заставить ее сидеть с воспитательным видом и не кружить вокруг Куньки :D
Танюха, ТВОЙ праздник!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :flowers1: !!!
Очень, очень рады за вас с Кунькой!

Представляю какая радость)))))
наверное, это Агушка на него повлияла? Она ведь тоже говорила это слово?

Девочки, спасибо! Главное - что все таки похоже, а не так, что просто одна я и могу разобрать. Такое же тоже бывает. ))))))))
Jersy, Аленка, вообще, меня терзают смутные сомнения, что это Агушкино наследство на Куньку наплывает постепенно... Просто она так много всякого разного ему говорила, да по тыще раз, может поэтому он осмелел, и сложил таки одно словечко. ))))))))))

А ты говорила: "ой, наверное никогда не заговорит....". =)))

780710[/snapback]

Натулька, да я как-то уверилась уже, что напрасные надежды на него возлагать глупо, только нервы трепать, надо радоваться тому что он дает, и какой он есть, а это немало!
Но, кстати, сказать, что он прям заговорил - это будет преувеличением. Заговорил, это когда фразами, или хотя бы слов штук 10. А это так, баловство, типа ку-ку. Но, извините, мы и ку-ку больше двух лет ждали, думали, не дождемся. Так что, Кунька, конечно, герой.

И не скрывай от него своей радости. Жаки они рады порадовать тех, кого любят!

780739[/snapback]

Некта, я его уже всего захвалила выше любой крыши, от этого он прям на крылышках порхает, и этой куклой мне реально все баки уже забил! )))))))
BaronAn, Анютка, спасибо! Только недавно с тобой эту тему обсуждали и вздыхали, и вот, вишь как! )))))))

Foxya, поздравляю вас с Кунькой!!!!!!!!! :clap::clap::clap:
Очень даже похоже!!!! Просто супер!! Умнички!!!!
Тока вот другие ваши ролики почему-то не открываются.... пишут, что не удаётся открыть ролик... :cray:

Tat.G, elena_veselou, Nastea, спасибо, девчонки!
Обязательно Куньке передам, какой он умничка! ))))))
elena_veselou, Агушка у нас его выучила. )))))) Я думаю, сама того не замечая, наверное, я часто говорю это слово как Куньке, так и Агушке. Ну, а в принципе, кто они и есть? Куклы или куколки! ))))))))

Тока вот другие ваши ролики почему-то не открываются.... пишут, что не удаётся открыть ролик..

780781[/snapback]

Nastea, не знаю даже. Может мэйл ру тормозит... Вроде, должно все открываться.

*Marianna*, спасибо большое!

Будете потом рассказывать, а все начиналось с куклы

780796[/snapback]

гы....Вы будете смеяться надо мной, наверное, но я думаю, навряд ли Кунька сейчас начнет сыпать новыми словами. Как бы, гм-гм, этой куклой весь его репертуар и не ограничился... Но это не страшно. У него много выразительных ку, ко, ка и ау. В общем и целом, честно говоря, вообще полностью все понятно что он хочет сказать. :grin:

Foxya, ОБАЛДЕТЬ!!!чуть не пропустила такие новости!!! Что значит похоже??? там все четко и ясно - КУКЛА. От все души и серда ПОЗДРАВЛЯЮ вас с КУНЯШЕЙ с первым словом! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

жакоша-жора, большущее спасибо!
Теперь у Куньки это любимый набор звуков. Вылез с утра из клетки, и первым делом несколько раз мне его повторил. ))))))))

Возможно Агунькино наследство и дало некий толчок смелости, НО прежде всего, вдохновляешь КУняшу на подвиги ты Тань, его любящая мамуля!)))

И КУня у тебя понастоящему заговорил, одно слово - это уже речь, так что не надо недооценивать парня!))))
:flowers1: - цветы и поцелуйчик от утреннего Агушонка!:))

Изменено пользователем Jersy

Jersy, спасибо! Все Куньке передала! )))))
натл, спасибо! Дома посмотрите?
А Кунька сейчас отращивает, насколько я поняла, пышный хвост. Не знаю, зачем он ему и перед кем собирается красоваться. )))
В последнюю линьку выпало у него много хвостовых перьев, но все каких-то невзрачных, некрупных, а растут прям какие-то пышняки! )))
К настоящему моменту отрастил третий хвостовой ряд, и вижу что и в центре хвоста новые красивые перья пробиваются.
Кстати, заметила вот что, когда у нас была Агушка, они оба вроде как линяли. Как только объединились, обе линьки резко прекратились.
Я еще подумала - ну надо же, друг перед дружкой перья ронять наверное, у них считается дурным тоном. )))

[,]Foxya[/b], посмотрела ролик - здорово сказал кукла , вашим голосом... Вобще интересно даже природное ооо он говорит вашим голосом, моя ооо совсем не так говорит :)

натл, спасибо! )))))))
Только это не природное О, во всяком случае изначально у него никакого О, не было. Я вообще удивляюсь, когда пишут, что и Ку-ку - это природное.
Изначально у него были птичьи трели, похожие на соловьиные, и даже красивей. Никаких человеческих интонаций и в помине, голос очень высокий, пронзительный, совершенно не человеческий.
И даже щелчков не было.
У нас он защелкал, наверное, через полгода. Мы ему щелкали постоянно, и это было первое, что он скопировал.
А что, правда моим??? А мне кажется, что у него такой хрипловатый тенорок. ))))))) Не узнаю свой голос, наверное! ))))))))))

А что, правда моим??? А мне кажется, что у него такой хрипловатый тенорок

781581[/snapback]

Foxya, если бы Вы не написали ,что в начале ролике Ваш голос,я бы решила , что и это Куня сказал! :) Очень похоже!

Foxya,поздравляю со столь замечательным событием! 005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gifЕсли Кунька начал говорить,дело пошло.Представляю Вашу радость!

К настоящему моменту отрастил третий хвостовой ряд, и вижу что и в центре хвоста новые красивые перья пробиваются.
Кстати, заметила вот что, когда у нас была Агушка, они оба вроде как линяли. Как только объединились, обе линьки резко прекратились.
Я еще подумала - ну надо же, друг перед дружкой перья ронять наверное, у них считается дурным тоном. )))

Кунька завидный Жоних! Иш какие перья вырастил!Специально, чтоб девочек-жакошек соблазнять)))) :wub:
Агу, перед тем как поехать к тебе, Тань,начала линять.Когда я ее забрала - линьки не было, но буквально спустя пару недель запланированная смена одежки продолжилась!:)))
Так что, авось и вправду дурно линять друг перед другом!)))))

ira2008, спасибо!
Я и правда очень рада! )))

Так что, авось и вправду дурно линять друг перед другом!)))))

782194[/snapback]

Аленка, ну да, им же красоваться друг перед дружкой нужно! )))

Куньке вчера в подарок из заморских стран привезли килограммчик манго.
Кунька своему счастью не поверил. Всю ночь манго промариновался в шарике для фруктов, нетронутый.
Утром вылез, достала я манго из клетки, дала прям в клюв. Кунька тут же надменно его выплюнул, и вдруг смотрю - вытаращил на меня глазенки, они у него чуть ли не на макушку подпрыгнули, большие такие стали, лапкой выплюнутое манго - цап!, и как начал его хомячить, прям захлебываться, весь перемазался, и счастья полные штаны! Самый любимый, можно сказать, обожаемый, Кунькин фрукт. Жаль, что редко перепадает.

Кунька своему счастью не поверил. Всю ночь манго промариновался в шарике для фруктов, нетронутый.
Утром вылез, достала я манго из клетки, дала прям в клюв. Кунька тут же надменно его выплюнул, и вдруг смотрю - вытаращил на меня глазенки, они у него чуть ли не на макушку подпрыгнули, большие такие стали, лапкой выплюнутое манго - цап!, и как начал его хомячить, прям захлебываться, весь перемазался, и счастья полные штаны!

Может вы это знаете, но я на всякий случай выложила.

Cкопировала с статьи на этом сайте :

Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи:

* Манго и папайя (эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Сушеные плоды манго и папайи входят в состав многих импортных кормов - такие корма можно давать попугаю без опасений)

ИринАмазон, cпасибо!
*Marianna*, я тут на сайте все проутюжила, по питанию в том числе, поэтому Куньке достаются только спелые манго и папайя, максимум пару дней как сорванные с дерева, привезенные друзьями или родственниками из тропических стран.
Здесь я их не покупаю.
Но все равно, спасибо!

Это друзья за *куклу* Куньке такие дары отвалили???
Передай Куньке от Рошки, пусть сильно не раскидывается словами- они, по видимому на вес золота :crazy:

Foxya, вот видите первое слово, скоро будет и второе и т.д.
Куне на пользу пошли знакомства с говорящими Жакошами!

Foxya, я читала, что если жако сказал одно слово, то дело за малым! Дальше будет тарабанить только так!!!ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b9.gif Так что, дерзайте!

Хех....мне пока хотя бы звуки от моего Гошки услышать....4ddaf09416320539c2bc053a870ab3c0.gif

А то молчит как партизан, до сих пор...1960d926eb77900fe4574166e647c6d7.gif Ну, изредка чё-нибудь крикнет...

Самый любимый, можно сказать, обожаемый, Кунькин фрукт. Жаль, что редко перепадает

782753[/snapback]

Foxya, представляю как Кунька радовался!! :)
"Куклу" повторяет?Можно уже и "кукушку" осваивать-любимое жакошье слово. :)

Утром вылез, достала я манго из клетки, дала прям в клюв. Кунька тут же надменно его выплюнул, и вдруг смотрю - вытаращил на меня глазенки, они у него чуть ли не на макушку подпрыгнули, большие такие стали, лапкой выплюнутое манго - цап!, и как начал его хомячить, прям захлебываться, весь перемазался, и счастья полные штаны! Самый любимый, можно сказать, обожаемый, Кунькин фрукт. Жаль, что редко перепадает.

Кунька не поверил с первого раза в свое счастье!))))

Куне на пользу пошли знакомства с говорящими Жакошами!

783056[/snapback]

Светленькая, определенно, знакомство с Агушкой пошло на пользу. Когда Кунька был на передержке у говорящей жакоши, он наверное, все таки, в стрессе пребывал от смены обстановки, и ничего не подхватывал.

ех....мне пока хотя бы звуки от моего Гошки услышать....Изображение

А то молчит как партизан, до сих пор...Изображение Ну, изредка чё-нибудь крикнет...

783109[/snapback]

Nastea, скоро все будет! Уже вскрикивает, значит скоро начнет петь, а, может, и говорить сразу.

"Куклу" повторяет?Можно уже и "кукушку" осваивать-любимое жакошье слово.

783189[/snapback]

Sofia-S, куклу - да, постоянно. А больше ничего не повторяет. Тот же набор звуков. Я ему и то, и се пытаюсь впаривать. В ответ орет.

Так Кунька ел раньше манго? Или нет?

783598[/snapback]

Nastea, конечно лопал. А как бы я узнала, что это его любимый фрукт? Периодически он ему перепадает. Но, конечно, не каждый день, и даже не раз в месяц.

Да, я курю, и даже выпиваю,
как и положено блатному попугаю!

Агушку- куклу постоянно вспоминаю...
И этот факт нисколько не скрываю ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.