AMBI Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1576 Опубликовано 11 июня, 2010 После этих слов, у меня ком застрял в горле. Так что вот, осталась эта гипотетическая пенсионерка без моего Куняши. Сама с большим интересом через 10 лет послушаю, о чем мы тогда болтали рядом с Кунькой. ))))))))877258[/snapback] Я ему - Ку-ку, он в ответ Ау, я ему - Кукла, он мне - серию щелчков.Я-то за ним повторяю, он за мной - никогда877258[/snapback] Можно попробовать поощрять орешком нужный ответ: Куня-ау, Вы -ау, съешьте орешек у него на глазах. Вы ему ку-ку и ждите "правильного" ответа Мы сейчас с Жожкой так развлекаемся. Что то мой птиц стал пропадать, вороны его пугают Как улетит, найти не могу, а тут последний раз я зову свою птичку, Жожка отозвался, так и нашла. Теперь закрепляю. Это конечно не разговоры, но принцип тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1577 Опубликовано 11 июня, 2010 Я ему - Ку-ку, он в ответ Ау, я ему - Кукла, он мне - серию щелчков.Я-то за ним повторяю, он за мной - никогда Забавно! Представляете, что через год он вам будет - Кукла, а вы ему в ответ серию щелчков..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1578 Опубликовано 11 июня, 2010 Мы вот свою поощряем орешком или кусочком макаронинки, и она теперь сама кукует, и сразу в сторону орешков косится. Получается , что она орешек выпрашивает, а в это время упражняется в болтливости - ей вкусно, а нам приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1579 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) вспоминаю слова Тимерина, сказанные им примерно 2,5 года назад, когда он Куньку осматривал в связи с ощипом. Сидел Кунька в клетке, жалкий, хрипло орущий, голый почти совсем, Илья на него посмотрел и говорит. Вижу судьбу этой птицы. Как пойдет он по рукам, пройдет немало семей, в конце концов окажется у какой-нибудь пенсионерки, лет эдак через 10, и там ей, этой бабушке, этот серый магнитофон начнет вашими голосами и словами пересказывать все, о чем вы сейчас около него говорите. Вот и мне он рассказывал эту историю) Хочу услышать всю его прошлую жизнь у нас дома А вот вольер ваш очень как понравился. Теперь жутко жалею, что в свое время продали дачу Изменено 11 июня, 2010 пользователем Кукленок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #1580 Опубликовано 11 июня, 2010 Вот и мне он рассказывал эту историю) 877403[/snapback] Кукленок, тоже предсказывал судьбу вашей птички? Забавно! Представляете, что через год он вам будет - Кукла, а вы ему в ответ серию щелчков....877380[/snapback] Мы давно уже так делаем! Щелчки-то тоже мои! Теперь жутко жалею, что в свое время продали дачу 877403[/snapback] Кукленок, какие ваши годы! Будут еще и дачи, и вольеры! Все только начинается! :drinks_cheers: Мы вот свою поощряем орешком или кусочком макаронинки, и она теперь сама кукует, и сразу в сторону орешков косится. Получается , что она орешек выпрашивает, а в это время упражняется в болтливости - ей вкусно, а нам приятно! 877388[/snapback] джесика, AMBI, так получилось, что болтовня - это единственная вещь, которую Кунька делает бескорыстно. В остальном - он прожженный взяточник! Понимаю, что можно и здесь его позитивно мотивировать, но не хочу. Пусть говорит за "бесплатно", раз уж начал. А то ему только намекни на возможность вознаграждения! Что то мой птиц стал пропадать, вороны его пугают smile.gif Как улетит, найти не могу, а тут последний раз я зову свою птичку, Жожка отозвался, так и нашла. Теперь закрепляю.877277[/snapback] AMBI, это отличный навык! Очень полезный. Я Куньку тоже стараюсь подкреплять, чтоб отзывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1581 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) BaronAn, я в этой связи вспоминаю слова Тимерина, сказанные им примерно 2,5 года назад, когда он Куньку осматривал в связи с ощипом. Сидел Кунька в клетке, жалкий, хрипло орущий, голый почти совсем, Илья на него посмотрел и говорит. Вижу судьбу этой птицы. Как пойдет он по рукам, пройдет немало семей, в конце концов окажется у какой-нибудь пенсионерки, лет эдак через 10, и там ей, этой бабушке, этот серый магнитофон начнет вашими голосами и словами пересказывать все, о чем вы сейчас около него говорите.После этих слов, у меня ком застрял в горле. Так что вот, осталась эта гипотетическая пенсионерка без моего Куняши. Сама с большим интересом через 10 лет послушаю, о чем мы тогда болтали рядом с Кунькой. )))))))) Слезы на глаза наворачиваются от такой фразы. А ведь он прав, сколько таких несчастных жакошек кочуют по рукам... И очень повезло Куне, что его судьба оставила в одной любящей и понимающей семье. Изменено 11 июня, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #1582 Опубликовано 11 июня, 2010 Aive, спасибо! Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала. мы теперь тоже этой вашей "куклой " хозяйке ежеминутно мозг выносим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Поделиться #1583 Опубликовано 12 июня, 2010 А ведь он прав, сколько таких несчастных жакошек кочуют по рукам... И очень повезло Куне, что его судьба оставила в одной любящей и понимающей семье.877441[/snapback] Дай Бог, чтоб так и было. Говорят ведь - человек предполагает, а Бог располагает... мы теперь тоже этой вашей "куклой " хозяйке ежеминутно мозг выносим877448[/snapback] натл, посмотрела ваше видео с куклой - просто супер! Так смеялась! ))))))) Очень похоже на Куньку выговаривает. Но у вас более четко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #1584 Опубликовано 12 июня, 2010 Очень похоже на Куньку выговаривает. Но у вас более четко! ага я тоже сегодня сравнивала!!! Мне кажеться у Куни четче!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #1585 Опубликовано 14 июня, 2010 ага я тоже сегодня сравнивала!!! Мне кажеться у Куни четче!!!!878182[/snapback] Ой, натл, не знаю... Как-то он вообще более отчетливо стал произносить это слово, и, самое главное - очень часто!Раньше - не каждый день, да и сначала долго всякого другого булькал и пищал и, как апофеоз - выдавал на пике радости "кукла", а сейчас то и дело проскакивает. Пожалуюсь на Куньку. Нашел он таки кому доверить свою голову для почесонов - Мусе! Т.е. - кошке. Высиживает около нее в согбенной позиции по полчаса, если не потревожить. Муся дрыхнет, соответственно, ей его наклоненная башкенция с поднятыми перьями ни о чем не говорит. А Кунька за ней, как на веревочке ходит, весь из себя такой нежный и трепетный вьюноша, а Муське главное, чтоб он на хвост не покушался. Ну, это он уже понял - то, что себя она ему почесать не доверяет пока, и решил сам отдаться. Так что вот, стою теперь в очереди, может по отношению ко мне тоже у Куньки дело дойдет до дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #1586 Опубликовано 14 июня, 2010 Пожалуюсь на Куньку. Нашел он таки кому доверить свою голову для почесонов - Мусе! Негодяй!!!! Вот негодяй !!! хозяйке изменяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #1587 Опубликовано 15 июня, 2010 Пожалуюсь на Куньку. Нашел он таки кому доверить свою голову для почесонов - Мусе! Т.е. - кошке. Высиживает около нее в согбенной позиции по полчаса, если не потревожить. Муся дрыхнет, соответственно, ей его наклоненная башкенция с поднятыми перьями ни о чем не говорит. А Кунька за ней, как на веревочке ходит, весь из себя такой нежный и трепетный вьюноша, Представляю эту картинку мамке-то как обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #1588 Опубликовано 15 июня, 2010 Пожалуюсь на Куньку. Нашел он таки кому доверить свою голову для почесонов - Мусе! Т.е. - кошке. Ну Тань, вот так соперница у тебя появилась))) Главное, на мой взгляд, что Куня вообще доверил свои пушистые перышки члену семьи, возможно, и твоя очередь не за горами Ведь в конце концов Куня поймет, что от Муси почесонов можно не ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #1589 Опубликовано 15 июня, 2010 Foxya, отлично! Я говрю кошка друг жакошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться #1590 Опубликовано 15 июня, 2010 Да уж, Куняша - тот еще изменщик! )))Сегодня его уже с Фоксом застукала. Закрылись в спальне и уж даже не знаю, что и делали! Любезничали, наверное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться #1591 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Вид у обоих "застуканный" )) Изменено 15 июня, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #1592 Опубликовано 18 июня, 2010 Foxya, какая интересная фоторгафия. Молодец Куня, компонейский парень. А чего бы в 2-м на кроватке хазяйской не полежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #1593 Опубликовано 18 июня, 2010 Фотка потрясная.Правда вид у них застуканный.А мой Семка на котика знакомых,оставленного на отпуск,вообще внимания не обращает.Только говорит УЙ КУРИЦА,когда я котика глажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #1594 Опубликовано 19 июня, 2010 Фотка потрясная.Правда вид у них застуканный.А мой Семка на котика знакомых,оставленного на отпуск,вообще внимания не обращает.Только говорит УЙ КУРИЦА,когда я котика глажу. А что означает УЙ? это сокращенное от уйди? кота прогоняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #1595 Опубликовано 19 июня, 2010 Да уж, Куняша - тот еще изменщик! )))Сегодня его уже с Фоксом застукала. Закрылись в спальне и уж даже не знаю, что и делали! Любезничали, наверное! Прикольная фота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #1596 Опубликовано 19 июня, 2010 УЙ используется с пренебрежением!Например,когда в клетку совсем уж не охота,а мать пихает звучит такое же УЙ.Ещё когда положили в кормушку не то что ждалось,тоже звучит УЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1597 Опубликовано 20 июня, 2010 УЙ используется с пренебрежением!Например,когда в клетку совсем уж не охота,а мать пихает звучит такое же УЙ.Ещё когда положили в кормушку не то что ждалось,тоже звучит УЙ. Значит в целом я угадал: Сема возмутился, что внимание не ему уделили видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #1598 Опубликовано 20 июня, 2010 Jersy, Светленькая, Сема, Jake, спасибо! Только говорит УЙ КУРИЦА,когда я котика глажу.883357[/snapback] Ревнует! А меня Кунька сегодня насмешил! С утра - Кунька завтракал в прихожей, я кофе пила на кухне, и явился Фокс попросить паштету для Муськи. По утрам она ленится вставать с кровати, чтоб самостоятельно еду клянчить, засылает Фокса, как более молодого. Ну так вот. Все как обычно, Фокс сидит перед холодильником, строит мне глазки, как кот из "Шрека", и тут вдруг - здрасьте. Смотрю - на всех парусах бежит Кунезавр, с куском яблока в клюве! Как потом выяснилось, он пришел меняться! Яблоко на орех! Сначала я вообще не поняла, зачем он притащил яблоко. Подумала, может хочет трапезничать в компании. А потом - нет, смотрю, яблоко передо мной положил, встал в позу, в которой просит орехи, и сообщает - Кукла! Потом зажадничал, решил, что много предлагает, взял яблоко, кусок откусил, остаток опять мне под ноги и с набитым клювом - Кукла! Кукла! Прикольно еще то, что завтракал он сухим кормом, фрукты лежали в другой кормушке. Получается, что "возжелав" орех, он бросил свои зерна, пошел к фруктовой кормушке, откопал там то, что "не жалко", и пришел меняться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1599 Опубликовано 20 июня, 2010 что "не жалко", и пришел меняться!884348[/snapback] Да, уж! Не перестают эти хвостики восхищать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1600 Опубликовано 20 июня, 2010 Смотрю - на всех парусах бежит Кунезавр, с куском яблока в клюве! Как потом выяснилось, он пришел меняться! Яблоко на орех! Сначала я вообще не поняла, зачем он притащил яблоко. Подумала, может хочет трапезничать в компании. А потом - нет, смотрю, яблоко передо мной положил, встал в позу, в которой просит орехи, и сообщает - Кукла! Потом зажадничал, решил, что много предлагает, взял яблоко, кусок откусил, остаток опять мне под ноги и с набитым клювом - Кукла! Кукла! Прикольно еще то, что завтракал он сухим кормом, фрукты лежали в другой кормушке. Получается, что "возжелав" орех, он бросил свои зерна, пошел к фруктовой кормушке, откопал там то, что "не жалко", и пришел меняться! "Меняю яблоко на орех! При этом говорю слово, которое так радует мамку!" Я смотрю, у Вас отношения достигли того уровня, когда жакоша стал общаться Ура! Ура! Ура! Куняше и Татьяне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #1601 Опубликовано 21 июня, 2010 Получается, что "возжелав" орех, он бросил свои зерна, пошел к фруктовой кормушке, откопал там то, что "не жалко", и пришел меняться! Хитрец какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #1602 Опубликовано 21 июня, 2010 Да, уж! Не перестают эти хвостики восхищать!!! 884439[/snapback] Хитрец какой884972[/snapback] Это точно! Поведение становится все сложней и сложней. Это так интересно!Я к таким выводами пришла по "воспитанию" жакош... Сначала нужно его адаптировать к семье, дому, клетке. Чтобы все стало привычным и знакомым, и он вошел в колею. А после - нужно обязательно предлагать птице различные новые обстоятельства. Не часто, и не каждый раз все разное, тогда он собьется с толку, и может уйти в себя. А постепенно. Ввести что-то одно новое, дать освоиться, потом другое. Ну и так далее. Чтобы птица находилась "в интересе" и развивалась.Насколько я вижу, жако склонны к "зацикливанию". Вот, он освоился, все по режиму, все вещи привычные и на своих местах, одни и те же люди выполняют одни и те же действия по своему режиму и ничего не происходит. В такой ситуации все его навыки и привычки "костенеют", и он ведет себя по одной схеме изо дня в день, не видя причин что-то менять. Его и так все устраивает. Но как только даешь птице новое обстоятельство и немного времени, чтобы в нем разобраться, он удивит всех. Именно поэтому многие говорят, что отношения с жако развиваются не плавно, а ступенчато. При этом говорю слово, которое так радует мамку!884446[/snapback] Ань, это слово, если честно, мне уже, мягко говоря, несколько поднадоело. Оно у него стало чем-то на вроде Ку-Ку. Без смысла, без толка, часто, между щелчками и кряками. А новенькое пока никакое не намечается... Я смотрю, у Вас отношения достигли того уровня, когда жакоша стал общаться884446[/snapback] Не стану отрицать, это так! А знаешь, как приятно, когда захожу к нему в вольер, а он бежит ко мне навстречу по веткам, к лицу.Ясен пончик, надеется, что несу что-нибудь вкусное, но даже если вкусного и нету, тогда просто поцеловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #1603 Опубликовано 21 июня, 2010 А знаешь, как приятно, когда захожу к нему в вольер, а он бежит ко мне навстречу по веткам, к лицу.Ясен пончик, надеется, что несу что-нибудь вкусное, но даже если вкусного и нету, тогда просто поцеловаться.885174[/snapback] Foxya, Представляю , КАК это здорово! Вы просто молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #1604 Опубликовано 22 июня, 2010 Но как только даешь птице новое обстоятельство и немного времени, чтобы в нем разобраться, он удивит всех. Именно поэтому многие говорят, что отношения с жако развиваются не плавно, а ступенчато. Наш примерно по такому сценарию осваивал квартиру: сначала привык ко всем предметам в комнате, потом вынесли его в коридор... по началу всего боялся, а сейчас наоборот с интересом сам летит в ванную, на кухню за нами, а стоит только к балкону подойти, Жакоша уже сидит на твоем плече, да еще суетится, мол давай уже скорей открывай дверь... мне кажется они как и люди: нам ведь тоже надоедает одно и то же каждый день, а когда что-то новенькое происходит, это вызывает у них интерес и радость, а следовательно радует и нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #1605 Опубликовано 24 июня, 2010 жакоша-жора, спасибо! Мы стараемся! )))Я смотрю, Кунька решил дальше не двигаться в разговорном жанре, пока не отшлифует как следует (по его мнению) эту "куклу". Начал выговаривать ее то так, то эдак - старается повторить мои интонации. В разных тональностях, то коротко, то тянуче...Я-то за ним повторяю по-разному, не специально, конечно, просто так получается. Так что теперь у нас ку-ку и кукла - во множестве вариантов. Наслаждаемся! А как Жорик? Новые словечки появились? а когда что-то новенькое происходит, это вызывает у них интерес и радость,885769[/snapback] Jake, выкормыши посмелей, пока птенцы, у дикариков радость по поводу возникновения чего-то новенького не часто возникает прям сразу...Все надо делать постепенно... У Куньки было сегодня новое событие, к которому он не понял как надо отнестись, но переполошился не на шутку!Дело было так. Собрались отчаливать с дачи, и я занесла переноску в вольер со словами - что вот мол, сейчас поедем домой! Кунезавр обрадовался, и от избытка чувств решил совершить пару кругов по дереву, на прощанье, так сказать... Обычно я, являясь в вольер с переноской, довожу дело до конца, дожидаюсь пару минут, когда он ко мне допрыгает по веткам, усаживаю его и несу в машину. А в этот раз, я очень торопилась, и решила, пока он там носится, еще кое-что доделать, а потом вернутся уже за ним.Прихожу, и застаю такую картину. Куньку, видать, так поразил мой уход "со сцены", что он решил самостоятельно подготовиться к поездке, т.е. - зайти в переноску. Для нашей семьи это небывалое дело. Сам он туда ни при каких обстоятельствах не заходит, его величество всегда торжественно вношу туда лично я. Переноска стояла в траве, Кунька прицелился, и полетел к ней. В последний момент струсил, свернул в бок, и плюхнулся в траву! А трава там отросла уже примерно на метр, и он туда, конечно, ни разу не спускался... Бедняжка тут же в ней запутался, крылья расправил, взлететь не может, лапами зацепиться не за что. В общем - страсти! Конечно, я его тут же спасла. Думаю теперь - что мне делать с этой травой, включая его огород... Скосить чтоли... А там уже подсолнухи довольно большие выросли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #1606 Опубликовано 24 июня, 2010 Кстати... (off), совсем неподалеку от Кунькиного вольера расцветает первая розочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1607 Опубликовано 24 июня, 2010 (изменено) Foxya, да инцидентик Получается, что Куня испугался, что его в переноску не посадили, без него уедут, он останется один ; и сам понесся в переноску. Т.е. причинно-следственная связь, анализ, так сказать, птичий! И вполне разумный вывод - в переноску! Мне кажется, что это проявление интеллекта, как бы это не казалось смешным. Они думают, могут понять какие действия к чему могут привести; и выбрать правильное действие, в зависимости от того, чего хотят Садик чудо. А на розочке увидела тлю, ссори Изменено 24 июня, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #1608 Опубликовано 24 июня, 2010 BaronAn, ага, согласна, жакоши - умницы! )))А тля - летают, гады! ((( В принципе, все розы пропрысканы. А эта, наверное, заблудилась! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #1609 Опубликовано 25 июня, 2010 Бедняжка тут же в ней запутался, крылья расправил, взлететь не может, лапами зацепиться не за что.888049[/snapback] Бедный, напугался поди жутко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #1610 Опубликовано 25 июня, 2010 (изменено) Думаю теперь - что мне делать с этой травой, включая его огород... sad.gif Скосить чтоли... А там уже подсолнухи довольно большие выросли...888049[/snapback] Траву скосить, подсолнухи оставить. Вдруг Куне "пригодятся" Ясен пончик, надеется, что несу что-нибудь вкусное, но даже если вкусного и нету, тогда просто поцеловаться.885174[/snapback] Вот оно - Счастье!!!!! Изменено 25 июня, 2010 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #1611 Опубликовано 25 июня, 2010 Бедный, напугался поди жутко...888205[/snapback] Jake, слава богу, нет! Просто растерялся.Зато стало понятно, что такой травостой для жакошьих прогулок не годится.AMBI, подсолнухи там сложно не затронуть, если косить... Они торчат в этой траве то там, то сям... Буду думать, что делать-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #1612 Опубликовано 25 июня, 2010 слава богу, нет! Просто растерялся.888292[/snapback] Куняша-смельчак У нашего чуть почва из под ног ушла и крылья включить нельзя сразу дикие вопли, будто живъем режут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #1613 Опубликовано 28 июня, 2010 Танюша, привет! Как там наш жОних поживает, уж совсем вольерчик облюбовал? А ты ему там что выращиваешь, что за огородик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться #1614 Опубликовано 28 июня, 2010 Куняша-смельчак888460[/snapback] Jake, не то слово! ))) Он себя считает боссом. Осторожничает, конечно, но со страху уже давно не кричал... Надеюсь, что и не будет у него таких ситуаций.Аленка, привет!Кунька да, вольер обжил совсем. Облюбовал 2 центральные ветки. Тщательно снимал и съедал с них кору, и дерево, увы, сдалось... Сегодня увидела, что эти ветки засыхают, вместе с плодами и листьями...(((Огородик тоже не получился у нас. Сорняки все забили... А вообще - сеяла престиж (конечно, без кормовых гранул). Единственно, что сейчас можно разобрать в огороде - торчат подсолнухи, их видно, а в остальном - полная каша, стоит трава по пояс, явно сорняки... Думаю теперь - как все скосить, чтобы подсолнухи не задеть.В следующем году попробую посеять клевер. Вроде как, он для попиков полезен, и уж точно на такую высоту не вырастет. А как Агушель поживает? )))) Передавай ей от нас с Кунькой привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #1615 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) От такого клювика любое дерево сдастся. Я вот Агунте новую жердочку организовала, так 10 минут и ветка вся лишилась коры. ) Быстро однако "инструмент" работает!) У Агу все хорошо, обновила недавно дачный стендик, радуется пташка От нас тоже огромный привет Куняше Ждем новых Кунькиных фотографий! Изменено 29 июня, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #1616 Опубликовано 4 июля, 2010 Кстати... (off), совсем неподалеку от Кунькиного вольера расцветает первая розочка! Кунька, Привет!Как у Вас всё здесь класссно!!!! - и Розы цветут и в вольере прекрасно...... Шлём Татьяне с Супругом ооооогромный Респект-заботливей пиплов ну прооооосто ведь нет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #1617 Опубликовано 5 июля, 2010 Я вот по поводу менятся пришёл-наш тоже раньше это делал, но только он нам в чашки и в тарелки подбрасывал свои объедки, и ждал при этом похвалы в виде граната. И говорил, и морду жалостливую корчил, но мы не поддались, хотя, признаюсь, трудно было не поддаться.Я по себе и по своему сыну помню, что меняться к родителям не пойдёшь, а идёшь к друзьм, как правило. Так? Значит, наконец, Куняша увидел в вас друга, правда пока такого, которого можно надурить, поменяв какоето там яблоко на Орех....Но не за горами крепкая дружба, я надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #1618 Опубликовано 5 июля, 2010 Думаю теперь - как все скосить, чтобы подсолнухи не задеть. Таня, а серпом ее Очень выборочно и аккуратно получится, и подсолнухи целы останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Поделиться #1619 Опубликовано 6 июля, 2010 Jersy, Аленка, с новыми фотками опять какая-то напряженка образовалась. Снова у нас все фотки однотипные. С фотиком проникнуть в вольер можно только со стороны двери, и ракурс один и тот же. Как не сними - "тот же Кунька, вид сбоку". Вот парочка из последних... Розочка, спасибо! Куняша тоже просил кланяться вашему семейству. И еще розы просил передать Розке и Жакоше. Там еще бутоны открылись, все разные. Так что, как будет возможность, сделаем! Фотки уж, точно покажем! Значит, наконец, Куняша увидел в вас друга, правда пока такого, которого можно надурить, поменяв какоето там яблоко на Орех....Но не за горами крепкая дружба, я надеюсь.895414[/snapback] bora, Кунька-то да, друга во мне видит, только такого, с "подлинкой", вечно я ему засады всякие разные устраиваю - то в клетку запихну, то отругаю, цветы запрещаю грызть, орехи по первому требованию частенько не выдаю, кашей с невкусной морковкой пичкаю, водой могу облить в самый неподходящий, с его точки зрения, момент, или пернатого поедателя Кунькиной еды подселю к нему в квартиру на время. А то вообще - беру, и отдаю его кому-нибудь на недельку, другую (если в отпуск уезжаем). Так что, он знает, что все неудобства в его жизни - только от меня, и полного доверия, конечно, нету.Но он меня уже изучил, как ему кажется, и по внешним признакам определяет наступление "засад".К примеру - если я начинаю переодеваться - КАРАУЛ! Или я его через 5-10 мин. в клетку отправлю, или потащу куда-то в переноске, хорошо, если на дачу, а вдруг отдавать? И Кунезавр уходит прятаться. Прячется изобретательно, каждый раз в новые места (как он только их находит в таком небольшом пространстве? )Или - если по квартире забегали люди - СПАСАЙСЯ ПОД ПОТОЛКОМ! - сейчас начнется генеральная уборка!Или - если я прошла мимо него, посмотрела, развернулась, и пошла обратно - ЭКСТРЕННЫЙ и ДЛИТЕЛЬНЫЙ облет всех возможных территорий - она (т.е. я) побежала за опрыскивателем и сейчас обольет меня водой, и разрешения не спросит.Так и живем. Кунька очень забавный, но до вашего Бульки ему еще расти и расти! Irisha, справились мы с сорняками, срубили все под корень газонокосилкой, оставили просто несколько подсолнухов в одном углу. Заодно и весь мусор, что там он успел набросать, вычистили. Пространства стало больше! Да и вообще - мало ли, кто там прятался в таких высоченных сорняках, и охотился на моего Кунечку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #1620 Опубликовано 6 июля, 2010 Кунька-то да, друга во мне видит, только такого, с "подлинкой", вечно я ему засады всякие разные устраиваю - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти