Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Кунька- жОних то, что надо
И пример для всех для нас.
Он и весел :fly: , он и смел,
И майором стать успел!

Все девчонки с нетерпеньем
Ждут от Куни приглашенья-
На фазенде погостить
И в вольере потусить...

Кунька в нем ,как принц Жакошный
Восседает целый день.
Ест подсолнухи и сливы :nyam:
И ведь в жару ему не лень! :)

Выбирает майор долго-
Все никак не подберет :wub:
Он прекрасную невесту,
Уж пошел который год.

А тем временм наш Трифон,
Что недавно был юнцом,
Повзрослел и возмужал
И на девчонок глаз поклал :man_in_love:

Ждет свою жако-красотку,
Добрую и милую,
Чтоб с вольером ,как у Куни
И внутри со сливами! :search:

Ого, пока Кунька выбирает
Трифон дамок отбивает:)))

Боюсь, мы с Агунтей не прокатим, нет у нас вольера, да еще и со сливами :girls_01:

:sp:Sofia-S, классный стишок! ;)

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для Куни-Майора "ориентировка"!)))))
на такую инфо реагировать ловко,
по службе наш должен славный Майор,
всего пять минут у него есть на сбор!)))))

902500[/snapback]

Майор наш право на отпуск имеет,
На даче сидит и нескромно балдеет.. :nest:
Опасных ПрИступниц не будет ловить,
Уж лучше на солнце кайф половить!

Sofia-S, классный стишок

902687[/snapback]

Jersy, Спасибо! :)

Боюсь, мы с Агунтей не прокатим, нет у нас вольера, да еще и со сливами

902687[/snapback]

Трифон в Агушу и так уж влюблен,
Покой потерял давно он и сон.. :wub:
Вместо вольера любви жаждет он ,
Чтоб серых детишек был полон весь дом! :shuffle:

Стройтесь цыпки дружно в ряд!
Брачный проведем обряд.
Всех утешу, полюблю,
Вкусной кашкой накормлю.

Разрешу меня чесать,
Сладко в клювик целовать,
На ночь сказку мне прочтете,
И вкусняшку принесете.

Только, дамочки, без ссор!
На расправу Кунька скор!

Кунька, и его охотничий трофей! :crazy:
07b856842ed1.jpg

Как я определяю, что плохо. Перья прижмет, крылья расставит, рот откроет. Он у меня брызгалку не любит, но из-за жары я все равно брызгаю. Я в жару его не выгуливаю, у нас прогулка на улице начинается с 8 утра, бывает и раньше, заканчивает к полудню.

Светленькая,Да,у Вас от жары мучения,а у нас от холода.За окном днем +12-13 градусов,ночью +8.Север,что ещё скажешь.

Изменено пользователем Сема

натл, cпасибо! )))
Светленькая, точно, это ему жарко.
На прямом солнце нельзя гулять, сразу перегревается. А вы накрываете сверху?

Foxya, он у меня вообще гуляет под шатром, шатер какой сверху закрыт 3метра на 3 метра, стенек нет
Когда градусов до 28 он гуляет хорошо, там и ветерок, вообщем отличные условия, а вот когда в тени +32, не возможно.
Степе и дома жарко в доме +26, особенно когда полетает.
Сема, я вообще-то не на юге живу:) Я в Санкт-Петербурге живу и в тени +32-33 градуса для нас это нонсенс Хотя в Москве жара стоит больше чем у нас месяца 1,5,
Но думаю скоро ваш холод к нам придет. У нас уже побиты температурные максимумы на 100 лет или больше, прямо как на курортах средиземноморья, плюс наша питерская влажность.
Foxya, лучше скажет.

Светленькая, ну, даже и не знаю... Может, ему жарко, потому что он не жил в Африке никогда? )))
Кунька, наверное, привычный к жаре.
Хотя сегодня и вчера, по-настоящему зашкаливает. 36 градусов - это точно перебор. Поэтому сидим с Куняшей в квартире, не рискуем прогуливаться по этому пеклу.

Foxya, скорее всего. Но холод он тоже не любит, когда в доме в районе 18,9 ему как мне кажется холодно. Я включаю теплее батареи.
Сегодня у нас прошел дождь убрал жару, перед дождем было 25 градусов, Степа гулял и ему было хорошо обдувал его ветер, внезапно начался дождь, тюкю он по палаткой сидит т.е сверху не капало на него его оставили на улице, муж с ним сидел, потом домой принесли, все нормально.
Foxya, плюс в жару лони прячутся в кронах деревьев.
У меня вообще сегодня все животные хорошо себя чуствуют, у меня шпиц миниатюрный вот кто плохо жару переносит в четверг ей было очень плохо.

Светленькая, а сделайте несколько фоток, как Степа сидит в шатре. Очень интересно - что это за конструкция такая! Ну, и на Степку хочется посмотреть! ))))

А мы с Кунькой сегодня после полудня поехали таки выгуливаться на дачу. И так торопились, что позабыли дома нашу дежурную прыскалку.
Приехали, там жарко, ну, очень. Наверное, все 38 градусов было... Но все таки, тем не менее, не такая душегубка, как в городе.
Куня то, се, поел, погулял, и стал выказывать признаки того, что неплохо было бы выкупаться! Я цветы поливала, а он, каждый раз, как я выливала очередную лейку на цветок, принимался взволнованно квакать - мол, полей и меня водичкой!
Пришлось придумывать - как это сделать. В итоге Куняша купался сегодня из шланга водой из колодца!
Не знала - как он прореагирует, мог ведь и испугаться! Поливали рассеянной струей снаружи вольера. Ну, что сказать... У Куньки был полный восторг! )))))))) Может, теперь всегда так будем делать! )))
Вот сегодняшние наши купания.

36a317083953.jpg

f850b9bef75e.jpg

af96856569ae.jpg

2e06c54e41d6.jpg

1412bdad5110.jpg

f80f1e82dcbd.jpg

На последней фотке явно ведь улыбается! Правда? :grin:

На последней фотке явно ведь улыбается! Правда?

905271[/snapback]

Правда,правда!Мордень довольная такая,аж не передать словами.

позабыли дома нашу дежурную прыскалку.

905271[/snapback]

В итоге Куняша купался сегодня из шланга водой из колодца!

905271[/snapback]

Что ни делается - всё к лучшему. Теперь Кунька узнал, что такое МОРЕ удовольствия,
а не "жалкие" брызги из пульвика. :ok:
А на последней фотке - вообще орёл!

Ой, ну красавец, красавец! Перышки распушиил, балдеет...,а аппартаменты то. :beach: И чего б ему не улыбаться.
А у меня Рикки пока боится купаться.Я сделала первую попытку, но... :idontno:

Никогда не испытывая любви к дачам :) сейчас начинаю её безумно хотеть!
Ваш красавец просто глаз радует сидя на дереве!
Наше Чудо ещё имея даже проблемы с просто ходьбой стремится летать. Правда в квартире для этого нет размаха абсолютно...
Может стоит задуматься над приобретением такого же вот пастбища? :dribble:

Сема, meriam*, М.Ирина, снippolino, спасибо!

А у меня Рикки пока боится купаться.Я сделала первую попытку, но...

905442[/snapback]

М.Ирина, продолжайте попытки! ))) Брызгайте, для начала, рядом с ним. Просто, чтоб привыкал. Предложите ему небольшой тазик с водой, фруктов туда набросайте, может, он захочет туда зайти, и сам будет купаться...)))

Никогда не испытывая любви к дачам

906003[/snapback]

снippolino, я - аналогично! ))) Предпочитала появляться там с целью только шашлыков поесть. А сейчас, когда рядышком гуляет и радуется жизни Кунька, во мне внезапно пробудился интерес к уходу за всякими там розами, лилиями и подсолнухами! Даже хочется чем-то полезным заняться под заливистые трели Куняши! ))))

М.Ирина, продолжайте попытки! ))) Брызгайте, для начала, рядом с ним. Просто, чтоб привыкал. Предложите ему небольшой тазик с водой, фруктов туда набросайте, может, он захочет туда зайти, и сам будет купаться...)))

Foxya , спасибо. Сегодня попробую с миской, т.к. брызгать пока бесполезно-пугается.

.....А сейчас, когда рядышком гуляет и радуется жизни Кунька, во мне внезапно пробудился интерес к уходу за всякими там розами......

Так-так....Ув.Танечка, значит.... "за фффсякими там" ..... Розами Розочками...... :grin:
(хохмим не фтему по-доброму))))

Трифон в Агушу и так уж влюблен,
Покой потерял давно он и сон.. :wub:
Вместо вольера любви жаждет он ,
Чтоб серых детишек был полон весь дом! :shuffle:

Ух-ты!
Порозовев Агуша, приветствует поклонника
Еще вчера ты был птенец, сейчас же возмужал юнец
Да хочет сразу под венец!:))

Авось удалому мужчине
Немного нужно погулять,
А потом спустя романы
Птенчиков латать? :))

В любом случае, дамское сердце польщено
серьЁзными намерениями Трифона :flowers1::flowers1::flowers1:

Стройтесь цыпки дружно в ряд!
Брачный проведем обряд.
Всех утешу, полюблю,
Вкусной кашкой накормлю.

Разрешу меня чесать,
Сладко в клювик целовать,
На ночь сказку мне прочтете,
И вкусняшку принесете.

Только, дамочки, без ссор!
На расправу Кунька скор!

Ну и Куня ты угодник!!!
Всем готов отдаться
Я же думала ты Куня
Готов одной даме поклоняться:))

f80f1e82dcbd.jpg
На последней фотке явно ведь улыбается! Правда? :grin:

Суперская фотка! :up: Тань распахнутые крылья твоя тема, отлично получается!:))))

Так-так....Ув.Танечка, значит.... "за фффсякими там" ..... Розами Розочками......

906371[/snapback]

:rofl: , ну да! ))))) Много вас, Розочек! ))))) Надо постараться каждой внимание уделить, а то - чуть что - "ой, ну и лети куда подальше!" :acute:

Ну и Куня ты угодник!!!
Всем готов отдаться
Я же думала ты Куня
Готов одной даме поклоняться

906536[/snapback]

Ой, Аленка! ))))) Кунька, видишь, многостаночник! )))))))
Спасибо за стишки! :flours:

А Куняша, тем временем, несколько раз уже делал попытки съесть орех прям у меня на плече! :yahoo:
Усаживался поудобней, перекладывал орех в лапку, начинал кушать, а потом, все-таки, эх..., и слетал.
Но сам факт!
Так что, вот... Все больше и больше доверяет.

:rofl: , ну да! ))))) Много вас, Розочек! ))))) Надо постараться каждой внимание уделить, а то - чуть что - "ой, ну и лети куда подальше!" :acute:

444c8451fa23.gif

Foxya, фотографии как всегда безупречны!
Куня ну просто фотомодель, просто великолепен.
Так, что перд фотографом снимаю шляпу.
Сделаю фотографии Степы в клетке под шатром. Шатер типа как продают в магазине Метро (стенок нет) только крыша сверху, СТепа любит что бы всерху что-то было

Foxya, Куняша красавец. Точно улыбается. Здорово птаху :) Тань, скинь в личку, как ты такие большие фото размещаешь? У меня какие-то карликовые получаются :(

Розочка, Светленькая, BaronAn, Nastea, спасибо!
А Кунька, тем временем, пакует свой чемоданчик (хоть и без стразов, зато от Louis Vuitton :grin: ). Планирует завтра с утра принять ванну, выпить чашечку кофе воды, и направиться, весь надушенный и причесанный, на побывку к Агушели. Самолично отдраил клетку и выстирал свою ночную "покрывашку". Усиленно тренирует слово "Кукушка", рассчитывает, что Агушка на все это купится! )))))

Foxya, хорошего Вам отпуска, а Куне массу приятных впечатлений и новых слов и навыков. В прошлый раз совместное проживание многому научило Куняшу:)

Ув.Татьяна, Присоединяемся к Ув.BaronAn - чудесного Вам отдыха, а Куне не менее чудесного и плодотворного (в плане его Лингвистики особенно))) пребывания в Агушином Дворце!!!

BaronAn, Розочка, Светленькая, спасибо!
Кунезаврус уже у Агушели!
Что он там устроил после нашего отъезда! :shok:
Когда мне позвонила Аленка и рассказала, я даже не поверила сначала - неужели это о Куньке? :shok:
Не знаю, в чем тут дело - то ли он перегрелся в своем вольере на солнце и, как следствие, поехал в гости к даме излишне окрыленный..., или Агу повзрослела, и в доме теперь витают некие флюиды, которые Кунька учуял...
В общем, как сказала Аленка, пока Агушка гуляла рядом, он всячески старался ей понравиться - болтал и пел без передыху, то и дело рвался к ней на стенд. А потом, когда ее унесли обедать в клетку, и он остался на стенде в окружении Агушкиных игрушек, вцепился в попугайское зеркало, сплясал ему несколько плясок, а под занавес - НАКОРМИЛ!!! :shok::shok::shok:
Вот сколько он у меня живет, ни разу не видела чтоб он кормил кого-то - ни меня, ни зеркала, ни других попуг, а ведь он со многими знаком! :vertag: И тут - на тебе, здрасьте...
Так что, что будет дальше - остается только гадать... Зеркало убрали, чтоб он там не перепачкал все, может с завтрашнего дня начнет Агу спецпитание предлагать... :happybirth:
А еще у него с Аленкой прям все так замечательно! :angel: Он к ней уже даже на руку прилетал за орехом! В самый первый день! Вот такие у нас новости...

Аленка с Агушей
4430419252a1.jpg

be6d1dc5a751.jpg

Кунька терзает Агушкины игрушки
cd9dfc2023ae.jpg

7f4c350f927b.jpg

Foxya, парень не скучает. Можно отдыхать спокойно. Вот как бы они пару не начали создавать, что делать будете? Где молодоженов поселите. Хотя попугайское счастье тоже важно. Куня похоже совсем ручным становится :) - здорово.

Ув.Татьяна, поооолностью присоединяемся к, начертанному в сообщении выше, Ув.BaronAn!!!89cb9aa2d495.gif

Изменено пользователем Розочка

Ув.Татьяна, всё забываем спросить - вот Кунь на время Вашего отпуска к Агу запархнул, а Ваши Котики любимые тоже? или у них "особое" пристанище подготовлено на этот период))))?

Вот как бы они пару не начали создавать, что делать будете? Где молодоженов поселите.

911859[/snapback]

Ань, это мы еще не продумывали... Маленькие они еще, пары создавать!
Кунька вчера вечером попытался Аленке наврать, что он спит на свободе. В клетку, мол, не пойду, и точка! На руку за орехом прилетать - это пожалуйста, а вот на руку за орехом, чтоб с руки в клетку его занесли - это ни-ни, кушайте ваши орехи сами!
Но у Аленки не забалуешь! ))) Так что, спал, как положено, поужинавши кашей и в клетке.
Еще они вчера на пару с Агушель, Аленка рассказала, распевали Кунькины народные африканские напевы. Соревновались - кто громче, кто заливистей.
В общем, я так понимаю, по-другому у них сейчас складываются отношения. Интересно, что дальше-то будет! )))

Ув.Татьяна, всё забываем спросить - вот Кунь на время Вашего отпуска к Агу запархнул, а Ваши Котики любимые тоже? или у них "особое" пристанище подготовлено на этот период))))?

911943[/snapback]

За котами свекровь присматривает. Приходит к ним через день, кормит, убирает, гладит.

Ув.Татьяна, Большое Спасибо за внимание к вопросу и добрый ответ (даже не удобно уже как-то было тревожить Вас на отдыхе.....) - зоооооолотая у Вас Свекровь!
Да и Кунька-то совсем уже взрослый стал парнишка)))) - до "кормлений" доигрался))))))
Молодцы Вы все оооогромные!!! :clap:

Ой, мы еще не уехали. Куньку отвезли в выходные, т.к. в будние дни времени не будет...
Кстати, Аленка сказала, что он свое имя говорит! Не очень четко, но повторяет "Кунька"! :shok:
А у меня такое ухо уже, видать, замыленное, что я и не разобрала, что он там пытается выговаривать. )))

Кстати, Аленка сказала, что он свое имя говорит! Не очень четко, но повторяет "Кунька"! :shok:
А у меня такое ухо уже, видать, замыленное, что я и не разобрала, что он там пытается выговаривать. )))

Молодечик, Куняшечка :flowers1: . Ждем улучшения "звука" :up:

Ань, Кунчик - да, молодец, конечно, как огурец!
Аленку там замучил. Не хочет в клетку заходить!
Но она большая молодец, справляется с моим строптивцем.
Наверное, потому что у него к Аленке личная симпатия. Таки у нее в клетку его получается отправлять.
Надеюсь, что дальше все будет легче...

Ой, а у Куньки там события по нарастающей развиваются!
Как Аленка сообщила, он, любуясь на Агушель, начал квохтать, как курица! :shok::shok::shok:
Следит за ней, как маньяк, масляными глазами.
И освоился уже до такой степени, что пошел шуровать на столе - вскрывает банки и коробки! Подсмотрел, как Агу это делает, и давай повторюшничать!

Ой, а у Куньки там события по нарастающей развиваются!
Как Аленка сообщила, он, любуясь на Агушель, начал квохтать, как курица! :shok::shok::shok:
Следит за ней, как маньяк, масляными глазами.

ЛУбовь-морковь. Готовим дуплянки, господа :) гыыы. Похоже Куня выбор сделал :)

Вот ведь, правда, как дети - дома Куня и капризнячить мог и не слушаться, а в гостях такой талантливый стал, обходительный. :angel: Дома к кошкам приручался, а в гостях сразу на руку сел :newconfus: . Тань так ведь и заберёте после отпуска ручного болтуна!!!

Привет всем, кто следит за Куняшкиной темкой!))))
Уже не секрет, что парень тусуется в гостях у Агушки!!!
Расскажу немного о Ку, как ему у нас живется!!
Начну с того, что Кунечка просто чудесный птичик!!!!!!!! :wub:
В нем сочетаются все качества настоящего жакошечного мужчины: майорская закалка, твердый нрав, интеллигентность и романтичность взора.
А как Ку смотрит на Агу, ммм…, картины можно писать со столь чувственного взгляда!))))
Причем дело не ограничивается пристальной слежкой, парень в итоге пытается повторить действия хулиганистой деффки! И это не может не радовать, тк Куняшка по-новому смотрит на игрушки, пробует их на вкус, учится доверять людям и просто увеселяет досуг!)))
За пару дней Кунька научился сам кормиться на стенде, доставая лакомства из труднодоступных мест, кушать бананы и персики вместе с Агу, поочерёдно кусая предложенные фрукты, подворовывать орешки с руки (совсем не близкого для него человека, меня), повторять за Агушкой слизывать детское пюре из ложки, ну и спокойно заходить в клеточку на ночлежку. В начале, конечно, было сложно отправить строптивого Куняшку в домик, но с каждым разом процедура упрощается. Например, вчера парень зашёл в клетку сразу же. В первый же день я его пыталась засовывать около часа!)))) Сошли с ума все: и я, и Кунька!:))))
Событий в целом много, интересно наблюдать за 2-мя жакошками, особенно когда они начинают «работать» в паре: болтать, свистеть, причёсывать пёрышки.
Вот, один из замеченных диалогов:
- Аау – пронзительно напоминает о себе КУня;
- Привет – слышит ответ от серой подруги;
- КУкла – восхищается Ку;
- КУколка – уточняет Агу )))
Кунька и Агушка совершенно разные жакошки, настолько кардинально, что иногда ловишь себя на мысли: «Как, такие похожие внешне птицы могут быть настолько непохожими друг на друга в поведении!!!». КУнечка шугается каждого звука и избегает людей, Агунька летит на всё, что движется и вызывает интерес, зависая на майках, заколках и даже носках!))) Ку тем временем смотрит на «неадекватное» поведение сородича с такими шоком, типа: «НУ ты и смелая подруга!»)))
Еще, КУнька значительно крупней Агушели! Хулиганка кажется на фоне жОнишка и впрямь невестушкой с аккуратными и женственными очертаниями фигуры))) А Куня знатный парень со статной осанкой, величественной манерой наблюдения!)) Вообщем о таком женихе можно только мечтать!!!)))
Выкладываю немного фотографий, видео тоже есть, но нет времени его выгружать, попробую в следующий раз!))))
Жаль, что я не имею возможности писать больше о пуХХаХ и показывать чаще фотографии. Инет за городом просто отвратительный, а в Москву езжу редко (2 раза неделю, пока Кунька гостит). Здесь птичкам намного комфортней, в Москве вообще мега жара, а здесь хотя бы вечером прохладно, нет раскаленного асфальта и горящих торфяников!
Вот такие новости!

post-14255-1280389954_thumb.jpg Агун закусывает персиком:))))
post-14255-1280390036_thumb.jpg Кунечка повторюшничает!)))
post-14255-1280390097_thumb.jpg Что это там такое укусное у Агу?
post-14255-1280390159_thumb.jpg Кунечка смотрит в зеркальце и видит там отражение суженной, после таких вот томлёных взоров, взял и накормил его)))))
post-14255-1280390246_thumb.jpg Агу в своей хулиганской стязе)))
post-14255-1280390314_thumb.jpg Кунечка достал мандаринчик с шарика, умничка!:)))
post-14255-1280390391_thumb.jpg Накупанный жОних!)))
post-14255-1280390434_thumb.jpg Кто-то тоже косит под рыжего пуХХа, даже специально веточку спЁр для пущей похожести))))
post-14255-1280390512_thumb.jpg Агу нагло вторгается в чужие владения, вот до чего борзая деффка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.