Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Так приятно читать и смотреть фото , про Ку и Агу!!! Порадуете еще фотками?

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

А ведь от общения с Агушкой Куняша всё же стал поручнее о пообщительнее! Или мне это кажется? Моя вот Тася смотрит на то, как наш Кеша по нам ходит и у неё на лице прям написано -Во дебил!. Зачем самой прилетать, если и так сами за день раз двадцать подойдут? Юля, кстати, солидарна с Тасей в этом вопросе.

Я вот наблюдаю за темкой про Куньку и мне тоже кажется, что после общения с Агушелью он стал ручнее. Но это только Foxya, подтвердить или опровергнуть может. У нас Буля сейчас уже более податлив стал - вот сегодня я потрогала его лапу, а он так изумлённо смотрел на это.

жакоша-жора, спасибо, конечно, фотки еще будут!
Там Аленка за свою пусю волнуется, поэтому обязательно, и покажу, и расскажу, как мы тут поживаем. )))
джесика, bora, к сожалению, на Куньку чужой пример не действует.
Он в своем режиме - чему я его научила, до какой степени он может уступить - настолько он и ручной.
Агу на него влияет во всем, кроме ручности.
Как пример - взял у нее манеру садится на входную дверь в комнату. И ее грызть. Это то, с чем я совершенно безуспешно воюю у Агу.
Могу перечислить эти точки - телевизор, попугайская лампа, косяк двери и сама дверь, колонка от стереосистемы.
Вот, сегодня Куня показал, что он освоил дверь.
Когда сам вернулся с передержки от Агу, я убедилась, что он освоил дверную ручку. Тоже садится на нее и глодает дверь.
Только Куня реагирует на оклик. А Агу - нет.
Вот положительные примеры - начал есть овощное и фруктовое пюре за компанию с Агу. Активней играет в игрушки. Про словечки, которым его Агу научила, это вообще бесценно, и об этом я уже неоднократно писала.
А ручность - увы, нет. Самим надо над этим работать, работать и еще раз работать. Просто так ничего не дается...
Кстати, а как с такими "погрызушками" бороться, может кто-то знает?
К примеру, пока писала это сообщение, мне пришлось встать и подойти к Агу, висящей на косяке, и его же глодающей, с полотенцем в руках ну, минимум 43 раза.
Если подойти без полотенца, она вообще никак не среагирует. На слова тоже. Вообще ни на что. Если подойти и протянуть руку, она будет, продолжая висеть на косяке, делать выпады, показывая, что готова меня как следует отделать. Видит, что иду с полотенцем, слетает. Стоит мне сесть в кресло, она опять на косяке. Т.е. вечером сегодня у нас косяк этот разнесчастный в приоритете.
А утром сегодня был почетный облет всех вышеперечисленных мест. Пришлось как следует побегать.
Нет, можно отвлечь, конечно, фруктом или игрушкой. На минуту. Если повезет, то на две. А дальше - снова здорово!
Бывают, конечно, и длинные перерывы в таких хулиганствах. Но если на нее нашел такой вредный стих, то все, сливай воду.
Такие вот у нас тут дела.

Foxya, можно в эти места что-нибудь новое повесить, загораживающее или погрызательное...и отгонять от этого все равно (ну раз хочется грызть то, что нельзя, пуст грызет то, что "нельзя"). Как минимум вместо 43 раз, 21 раз придется побегать)))) уже легче. Когда Бонях начала сдирать обои рядом с клеткой, я ей туда поставила решеточку из прутиков плетеную тонких....она боялась прутиков...потом привыкла и стала грызть их, т.к до обоев через них еще достать надо.

Или прикрутить виселку на потолок рядом...как только туда приземлится, подойти и раскручивать ее на ней, как на карусели. Может это ее отвлечет и привьет другую ассоциацию. Но всегда проще научить что-то делать, чем чего-то не делать(((

Ой, Лена, тут тогда надо всю квартиру завесить. Висела на дверях уже у нас и простыня и полотенце - не вопрос, косяк-то не завесишь, он к стенке прибит, она на нем повисает и его же и грызет. С него еще тянется к календарю попугайскому, он рядом висит, и его грызет.
Знаете, что прикольно, Кунька-то, как оказалось, полностью в теме, что квартиру грызть НЕЛЬЗЯ! Стенд - можно, а остальное - нет. Я всегда думала, что он просто не проявляет активность в этом вопросе, мол, мне повезло, что так. Ан нет. Когда он видит, что она начала что-то угрызать, сразу начинает сильно волноваться и подает сигналы. В репертуаре у него сейчас сигнальное слово "Кунька!" И даже если я вдруг отвернулась и не заметила, услышав взволнованное - Кунька! Кунька, поворачиваюсь, и вижу - Агу грызет то, что грызть нельзя. Иногда он и сам пытается ее сбивать с этих мест - пролетает над ней, и чиркает крыльями, тогда она отлетает.
Зато она самая почесушная девочка-жако на свете! ))))))
Перед сном обязательно нужно ее как следует начесать, если сама забуду, прям попросит, глазки прикрывает, и так откровенно балдеет, что на душе становится тепло. :wub:

Foxya, Ой, ну какая же прелесть этот Кунечка!!!!! Какие же они умные, сообразительные, чуткие....слов нет!
И Агунтик))))) так и представляю....как говорит один форумчанин, "жакошки такие ласкуши, что кошки отдыхают".....

Висела на дверях уже у нас и простыня и полотенце - не вопрос, косяк-то не завесишь, он к стенке прибит, она на нем повисает и его же и грызет.

950035[/snapback]

Тань, Жека пока не грызла двери и косяки, но входную присмотрела - стала присаживаться туда. Влад рассказал, что делал - приклеил прямо рулонным пластырем тонкий, почти как бумага, пластик (у нас такой продается в канц.товарах). Полоску, сантиметорв 8, на ширину двери. Жека не удерживалась на ней и слетала. Но это по верху дверей.
С косяком сложней, но идея есть - пригодится-нет, тебе видней на месте.
Быть может, стОит приклеить тоже (на время пребывания Агу)?

Знаете, что прикольно, Кунька-то, как оказалось, полностью в теме, что квартиру грызть НЕЛЬЗЯ! Когда он видит, что она начала что-то угрызать, сразу начинает сильно волноваться и подает сигналы.

:) У нас так Зелёная девочка "стучит" на Серого! Если вышли из комнаты , на кухню например, а Перец что-то противозаконное творить начинает, то Чиппка сразу начинает нам сигналить своими криками. Когда же начинаем выговаривать мальчонке : "Ай-яй-яй! Нельзя! Плохо!" можно лицезреть полное подобие улыбки на её довольной мордашке. :grin: Ещё чуть-чуть и в ладошки начнёт хлопать...

Знаете, что прикольно, Кунька-то, как оказалось, полностью в теме, что квартиру грызть НЕЛЬЗЯ!

Более чем прикольно. И как это удалось?!

... Когда он видит, что она начала что-то угрызать, сразу начинает сильно волноваться и подает сигналы. В репертуаре у него сейчас сигнальное слово "Кунька!" И даже если я вдруг отвернулась и не заметила, услышав взволнованное - Кунька! Кунька, поворачиваюсь, и вижу - Агу грызет то, что грызть нельзя. Иногда он и сам пытается ее сбивать с этих мест - пролетает над ней, и чиркает крыльями, тогда она отлетает.

Ну так кто хозяин?! Дом-то нужно охранять от угрызания. Она погостит и уедет, а ему здесь дальше жить :up:

Дом-то нужно охранять от угрызания. Она погостит и уедет, а ему здесь дальше жить

950099[/snapback]

Вот-вот... Я думаю, он и сам бы хотел его погрызть, но, наверное, сдерживается изо всех своих силенок, и тут такое, никакого уважения к имуществу! :grin:

Какие же они умные, сообразительные, чуткие....слов нет!

950042[/snapback]

Это точно! И как после таких действий не отождествлять их с людьми?

Быть может, стОит приклеить тоже (на время пребывания Агу)?

950077[/snapback]

Ой, Тань, ну нет... Агу у нас не надолго, на такой срок не имеет смысла квартиру переоборудовать. Но все равно спасибо за идею!

можно лицезреть полное подобие улыбки на её довольной мордашке. grin.gif Ещё чуть-чуть и в ладошки начнёт хлопать...

950079[/snapback]

Вот ведь умница! )))))

Кстати, Агу в первые пару дней, наверное, рада была Куньку видеть, и называла его "Кунечка - курочка", а с позавчерашнего дня, после того, как увидела, что он стучит на нее - "Куня-козел!"
При чем за "козла" - ответственность на себя никто брать не хочет. Аленка сказала, что таким словам Агу никто не учил, и она не говорила такого никогда, и я, между прочим, тоже такого не говорила, тем более в адрес моего милашки Ку, которому и предъявить-то нечего! )))

Кстати, Агу в первые пару дней, наверное, рада была Куньку видеть, и называла его "Кунечка - курочка", а с позавчерашнего дня, после того, как увидела, что он стучит на нее - "Куня-козел!"
При чем за "козла" - ответственность на себя никто брать не хочет. Аленка сказала, что таким словам Агу никто не учил, и она не говорила такого никогда, и я, между прочим, тоже такого не говорила, тем более в адрес моего милашки Ку, которому и предъявить-то нечего! )))

:megalol::megalol: Ну такая степень понимания речи и употребление ее в тему вызывет уменя шок :shok: Не может быть такого!

Не может быть такого!

950231[/snapback]

Так и есть!
Причем Куня-козел - увы, закрепилось ((((
Я, не подумавши, мужу и еще паре человек пересказала в красках, Агу подслушала, все, сегодня уже несколько раз слышала.

Эй, это моя игрушка!
93a98134814d.jpg

Нет, моя!
9e343f3eb144.jpg

Эй, Кунечка, ты куда?
dc1f22c7a0d5.jpg

Я здесь, моя цыпочка!
ace982f1cf8c.jpg

Ку-ку, моя малышка, я пришел тебя освободить!
d7fae095e3fb.jpg

А ну брысь отсюда! Тебя никто не приглашал! И не нужно ломать мой домик.
36afa33ca4e2.jpg

Я, не подумавши, мужу и еще паре человек пересказала в красках, Агу подслушала, все, сегодня уже несколько раз слышала.

950525[/snapback]

Молчать, молчать и еще раз молчать! :clap:

жакоша-жора, Jake, спасибо!
AMBI, вы знаете, судя по всему, все-таки эти Агушкины эпитеты в адрес Куньки смысловую окраску несут.
Если она им недовольна - значит - козел, а довольна - тогда Кунечка-лапочка, или даже куколка. ))))))))
Пухи стали почти постоянно рядышком тусить, так что уже много совместных фоток. Я их стараюсь сводить, и они на это клюют, а потом и сами уже рядышком крутятся. )))

Позвольте почистить клювик о веревку, на которой вы стоите. :grin:
c937cfb94e83.jpg

Ах, какая же все таки вкуснятина грецкий орех! :nyam:
8e90c8cf3b08.jpg

Упс! Агу доела свой орех, что сейчас будет? :shok:
51302b3f361f.jpg

Опачки. Я тоже свой доел, видишь, нету у меня ничего. :stop:
c3185b7d85b4.jpg

М.Ирина, спасибо!

Вчера вечером я устроила пухам посиделки на столе за совместным поеданием тыквенных семечек.
Агушель не пришлось приглашать дважды, а Кунька, само собой долго кочевряжился, но в итоге, прилетел, сломленный нашем с Агу аппетитным щелканьем.

Здрасьте! А что это вы тут делаете? Я правильно расслышал - это семечки?
e49e75270e8a.jpg

А в кружке что? Неужели каша?
bf4a9a37dcc4.jpg

Ой, че-то это как-то, а может я зря ему сказала, что там каша? Я, кажется, тоже хочу именно эту кашу!
68cffc4a2fba.jpg

Вообще-то эта семечка у меня последняя! А Кунька еще даже и не попробовал. Давай еще семки!
382d1188ee9d.jpg

Кунька, скажи, мы клево с тобой вместе поели семечек? )))
805f64c2d841.jpg

Куняша меня умиляет! На фотке, где Агу орешек свой съела, Куня-то ладошкой прикрывает свои остатки от ореха, что б Агушель не увидела, что у него ещё чего-то там осталось.... :clap: Молодец парень!
Таня, а я вот вопрос такой хочу задать ----- Куня не ручной......в руки брать нельзя.............. А как в переноску-то заходить научились?
И ещё... вы когда к Алёнке в гости приезжаете, то Кунька в какой клетке там живёт? В своей? Или в другой какой-нибудь?

Таня, а я вот вопрос такой хочу задать ----- Куня не ручной......в руки брать нельзя..............

951889[/snapback]

Как это нельзя?
Конечно можно! ))))))))
Не ручной - в том смысле, что не такой ручной, как выкормыш. А так - бери сколько хочешь, и сам приходит и прилетает на руки.
И даже - не только на мои. К Аленке, например, тоже прилетал. )))
И в переноску точно так же заходит - с моих рук.
К Аленке погостить едем со своей клеточкой. :)
Так что Кунька - полноценный человечек, член семьи. :)

Ок! Я поняла! А через какое время ты смогла его в руки брать? Или хотя-бы погладить? МЫ в ближайшие несколько лет точно из-за Таськи точно никуда не поедем, а так-то мои родители готовы её принять, но она у нас сооооовсем не ручная :bang: . Я не понимаю как её в переноску сажать :idontno: . Когда мой муж её покупал, то у хозяев(прежних) ловил её полотенцем......, а потом сказал, что она орёт хуже, чем 40 Басковых. Ну так как?

джесика, все это, что вы сейчас хотите от птахи, называется приручением.
Этим надо заниматься. Все выполнимо, но само собой не придет.
Тася установила свои рамки и границы, ее все устраивает, и если все пустить на самотек, когда она к вам пойдет на руки вообще не известно.

Ну так как?

951903[/snapback]

По этому вопросу здесь на форуме мульен статей, если я и начну пересказывать своими словами, много важных вещей упущу! )))
Вам нужно найти время, и прочитать эту литературу.
Есть путь покороче - разделе приручение сделать тему, и вам конкретно по шагам все распишут.

Я всё это читала, но дело в том, что мы не знаем как с птицей вели её прежние хозяева - может они её обижали, а, может, и вовсе не обращали на неё внимания... Она готова идти на контакт(иногда даже сама призывает к себе), но без прикосновений..... Рук боится просто ужасно! Только я могу ей прям в рот с бананом лезть - специально даю совсем мелкими кусочками, чтоб с пальцев брала.

Foxya, Спасибо за фото!!!! У Агу просто СУПЕР отшлифованный клюв!!!!!
джесика, Про прирученность....у всех по разному у кого через полгода, у кого через год , у кого-то и через 3 все так же дикий! Все зависит от птицы и от вашей ПОШАГОВОЙ последовательности. Вот например наша сидит уже 1.5 года и все так же ОЧЕНЬ боится рук......а так читаешь форум , у многих через насколько мес. идут на палочку , ну а потом и на руки......

жакоша-жора, а ваша краса дома болтает? Прочитала, если ничего не напутала, что она на передержке прям фразами изъяснялась. :grin: А сейчас как?

У Агу просто СУПЕР отшлифованный клюв!!!!!

951935[/snapback]

Да, точно! ))))))) Во-первых, клюв - молодой, и во-вторых, она его об канаты надраивает, вот он и сияет ! )))))

Я всё это читала, но дело в том, что мы не знаем как с птицей вели её прежние хозяева - может они её обижали, а, может, и вовсе не обращали на неё внимания...

951923[/snapback]

джесика, а это неважно. Что есть, то и есть, работайте с этим. Берет банан из рук? Уже хорошо. Т.е., получается, вы знаете ее любимый продукт. Начните его предлагать на некотором расстоянии от клюва, пускай тянется за ним, потом еще подальше, пускай за ним подойдет. На палку не идет? Тогда ставьте палочку перед бананом, пусть наступит лапкой на нее и дотянется. Потом еще подальше отодвиньте руку с бананом, пусть полностью встанет на палочку и возьмет банан. Потом на этой палочке пронесите ее по комнате немного. И т.д. и т.п....
Каждый шаг, из тех, что я в одном абзаце описала, может занимать, в зависимости от степени нежелания птицы приручаться, и месяц, и два, и три. Главное, не сдаваться. Изменено пользователем Foxya

Да, точно! ))))))) Во-первых, клюв - молодой, и во-вторых, она его об канаты надраивает, вот он и сияет ! )))))

951965[/snapback]

Гламурная фефочка.Все как положено. Не зря вы с Куняшей чумудан со стразами пакуете при переездах1dff2a93327c5b8fd20136edc2835a35.gif

а ваша краса дома болтает? Прочитала, если ничего не напутала, что она на передержке прям фразами изъяснялась. А сейчас как?

951965[/snapback]

Foxya, Да , Жора дома ( уже давно), много "каши"во рту , а так выдает то словами, то фразами. По просьбе не говорит, только сама захочет.

Гламурная фефочка

951971[/snapback]

М.Ирина, конечно! )))

Почесоны гламурного выкормыша. :angel: Ку так не умеет.
117e80378119.jpg

У меня вчера еще одна идея родилась - как минимизировать фруктово-какашечный свинарник.
Берешь одного ручного выкормыша, сажаешь на кран над раковиной, и пичкаешь фруктами жадный клювик. Потом просто смываешь все водой, и вуаля - чистота и порядок в квартире. :)
5f2f0f52cf60.jpg

55a5b6df8f2e.jpg

Еще продолжаю их "затусовывать" вдвоем, чтоб дружили. :friends:
651920398f24.jpg

a18cdfbf0451.jpg

89b711bcceb6.jpg

AMBI, спасибо большое!

Еще немножко видео сняла, один ролик уже получилось залить.
Агу хулиганит, а мы с Кунькой возмущаемся. )))
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/44.html

И вот еще один, где Агу болтает. Не удается заснять так, чтоб разнообразный репертуар был. А у нее в запасе порядка 350 слов. Это так, кусочек...
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/46.html

Изменено пользователем Foxya

У меня вчера еще одна идея родилась - как минимизировать фруктово-какашечный свинарник.
Берешь одного ручного выкормыша, сажаешь на кран над раковиной, и пичкаешь фруктами жадный клювик. Потом просто смываешь все водой, и вуаля - чистота и порядок в квартире.

953386[/snapback]

Foxya,отличная идея! :clap: Осталось только приучить к умывальнику, ну т.е. садиться на него. :sorry:Мой ни в какую на столы не садится, только на мне.
Смотрю на вашу руку и думаю, что по царапинам на руках можно определять жакошников.У меня такая же рука.
Видео-без улыбки не посмотриш. :up: А Агуша то не только гламурная фефочка, она таки шкодница да и болтушка еще та! :clap:

Смотрю на вашу руку и думаю, что по царапинам на руках можно определять жакошников.

954964[/snapback]

охооо.... Эта рука мое больное место. Агушель прибыла вместе с гламурной розовой пилочкой, однако, у нее свое мнение о том, каким должен быть маникюр. Стоит мне затупить ей один коготок (не стану докладывать, сколько танцев для этого мне приходится сплясать), она тут же усаживается в свое колечко, и наводит на него глянец.
Аленка с этим справляется, у нее руки в полном порядке. А на моих просто живого места сейчас нет. Могу в новой серии про Фреди Крюгера поучаствовать. Особенно больно, когда она сдирает подживающую царапину, и кровь начинает капать. (((
Но сейчас уже полегче стало, Агу приноровилась к моей руке, и уже не стремится проткнуть ее насквозь, чтоб удержаться на ней, так что новых царапин уже меньше появляется.

Осталось только приучить к умывальнику, ну т.е. садиться на него.

954964[/snapback]

Тут даже дело не в умывальнике, а в простой команде - Агу к ней приучена - держишь жако на одной руке, а второй, пальцем, показываешь на место, куда нужно сесть. Ну, и еще Агу у себя дома утренний туалет совершает на умывальнике. Так что, у нас усадить ее на незнакомый умывальник получилось почти сразу. )))
М.Ирина, жакоша-жора, спасибо вам большое за ваше внимание к нашим пухам! )))

Foxya, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ролики!!!! Агу -ляличка!

954606[/snapback]

жакоша-жора, и вам спасибо! А вообще - для Аленки выкладываю, она имеет возможность на отдыхе посмотреть на свою цыпу, знаю ведь, как скучает! )))

Nastea, и ваши, по идее, начнут. Уж если Кунька из себя выдавил пару словечек, то и вашим никуда не деться! )))

Слива что ли?

958097[/snapback]

Нет, это инжир.
Ну, у нас почти все, завтра пушистика Агушу забирают в родной дом.
А у нас буквально дня 4 как контакт наладился. Я о выкормышах поменяла мнение. Думала, что они везде лезут и все грызут, и остановить их невозможно, и никак не проконтролируешь, как не старайся. А оказалось, что все совсем не так. И птаха сама себя может контролировать, если хочет, ну или, в крайнем случае, реагирует на словесное замечание. И долгие выгулы вполне возможны, и из комнаты можно выходить на некоторое время.
Так что, Агушка - большая умничка. Просто нужно было правильно себя повести, обозначить твердую позицию. Так что вот, у меня создалось впечатление, что Агу начала со мной считаться и с моими правилами. Приятно, однако! ))) Ну а ласковой и умной говорушей она была с самого начала.

Танечка, спасибо тебе большущее, что присмотрела за моей "гламуристой" хулигашкой! :flowers1::flowers1::flowers1: ЗнаЮ, жАру она тебе давала!)))
Фотографии, видео просто супер! Особенно для безумно соскучившейся мамки!:)))
Я очень рада, что Ку и Агу вышли еще на более глубокий уровень отношений, авось такими темпами и станут закадычными друзьями! :friends::friends:
Жду не дождусь встречи с маленькой, серенькой Агушкой, надеюсь она меня узнает?:)))) А то так в гостях хорошо, как в родных просторах!:))))

Еще, мне очень приятно, что Агу внесла в ваш дом чуточку позитива!))) И я горжусь вами, что вы (ты и Агу) за такой короткий срок обрели полное взаимопонимание!))))

Изменено пользователем Jersy

Аленка, всегда пожалуйста! :flowers1::flowers1::flowers1:
Конечно, Агу узнает, и радости у нее будет - полные штанишки! )))
Сегодня, когда она твой голос по телефону слушала, надо было видеть эту отрешенную мордашку и глаза по пятаку! ))) Голос есть, а мамки нету! :beee: Ты вообще веришь, что возможно сунуть ей к клюву телефон, и она даже и не подумает его грызть, а именно будет слушать?! )))
натл, AMBI, спасибо!

Может еще фото/видео остались?

958646[/snapback]

Вот, еще одно видео откопала из того же дня, тут тоже много болтает и хулиганит.
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/48.html
И несколько фоток! :)

Как вам мой хвостик?
602c495a8be1.jpg

Ого, какой вид! :huh1: А что это у нас там под хвостиком?
5e737cf975a5.jpg

Я так люблю банановые попки!
098e32246de7.jpg

Ну и грызи, толстяк, свой орех, а я пойду веревочки подергаю.
9694e1048347.jpg

Foxya, Jersy, Вы отдыхайте пожалуйста почаще. У вас отдых- у нас праздник :flowers1:

AMBI, Спасибо ;)
Итак стараемся, Тань твоя очередь отдыхать! :drinks::fly:

Конечно, Агу узнает, и радости у нее будет - полные штанишки! )))
Сегодня, когда она твой голос по телефону слушала, надо было видеть эту отрешенную мордашку и глаза по пятаку! ))) Голос есть, а мамки нету! :beee:

Вот завтра и проверим как девочка скучала:)))

Вот, еще одно видео откопала из того же дня, тут тоже много болтает и хулиганит.
И несколько фоток! :)

Видео такое смешное: Агу хулиганьЁ, а Кунька такой интересный, сидит и наблюдает:))))
Фотки класс! :up:

А сейчас цыпа жжет под Кадышеву. Жалко, что батарейки опять закончились в фотике. Поет и пляшет так, что дым коромыслом! ))))))))
Жалко, не попало на запись ее хрипловатое и разухабистое Ла-Ла-Лааааа.
Но еще снимем обязательно! ))) Так подпевает, как подвыпившая тетка в ресторане. Ухохатываюсь с нее каждый раз. ))))))))

Итак стараемся, Тань твоя очередь отдыхать!

958761[/snapback]

Срочно!!! :grin:

И несколько фоток!

958756[/snapback]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.