снippolino Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #1891 Опубликовано 4 ноября, 2010 а Кунька еще любит кататься сверху вниз, игра у него такая. Залезет наверх, и вниз - ууууууууух! С большой скоростью. И опять наверх лезет, и снова вниз. При этом булькает что-то, радости полные штаны. ))) Ну, наш пока видимо боится такое делать(седьмой месяц жизни идёт) или не знает этого способа спуска - только слетает. Сегодня вот потеряла птаха... Вышла не надолго из комнаты, а когда вернулась, то на стенде только Зелёная сидела и сохла, после душа. Нашла в комнате-птичьей спальне, где клетки стоят - бродит по полу и все углы изучает, потом подошёл к зеркалу и крутился перед ним- собой любовался. Вообще неделю как начал ходить и разглядывать-заглядывать везде. Вчера вышел в прихожую Хозяина проводить(мы там сумку собирали) так наш Глава-мужчина даже растрогался от такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #1892 Опубликовано 4 ноября, 2010 Карузо, вот, поймала сегодня с утра Кунькину спинку с перекрещивающимися крылышками на зеркале.986749[/snapback] Спасибо! Да, у вас перехлест поближе к концам крыльев. Нет, я думаю, наврядли это признак пола. Скорей всего зависит от подвида - в зависимости от ареала обитания.986749[/snapback] Я так не думаю. У вас краснохвостый, у меня - бурик. Ареалы обитания явно разные, а крылышки схлестываются. Наверное, все индивидуально, все же. А еще мы вот так сикось-накось умеем крылышки держать. )))986749[/snapback] Это нечто, мы так не делаем. Может, пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #1893 Опубликовано 5 ноября, 2010 снippolino, у вашего еще все впереди, и все самое интересное - 6 месяцев, это еще даже не детский сад, а ясли! Удивит еще неоднократно своими проделками и придумками. )))Очень трогательно, что вышел мужа провожать. ))) Правда ведь, жакоши по поведению на людей похожи? Наверное, потому что копируют манеры.Кунька провожать не ходит, зато всегда встречает, заходишь, а он уже на стульчике своем сидит, и начинает петь приветственную песню. ))) Наверное, все индивидуально, все же.986880[/snapback] Карузо, все может быть. Мы же не специалисты. И энциклопедий по жако не видела ни разу, а хотелось бы иметь такую книжку...Вчера удалось щелкнуть полет. А тут Кунька сел под драцену и сам стал на нее похож. Перья - как листья. Правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1894 Опубликовано 5 ноября, 2010 Кунькой всегда любуюсь, а ваши съемки полета - это нечто. Ну почему они такие красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1895 Опубликовано 5 ноября, 2010 Foxya, фотографии в полете всегда завораживают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #1896 Опубликовано 5 ноября, 2010 Кунька лётчик- это Танина коронка! Но и Хамелион Кунька- супер!!! Как ты замечаешь такие вещи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #1897 Опубликовано 6 ноября, 2010 meriam*, я думаю, это всё Кунька! ))) У него мимика, прям как у человека. Сама никак не налюбуюсь на эту мордашку. Он мне представляется каким-то сказочным гномиком, который решил поселиться в моем доме. Вах))), Ув.Татьяна, как Вы класссссно и душевно написали про "сказочного гномика")))!!! Представляете, у нас они(наши) тоже именно с такими же сказочными персонажами неизменно ассоциируются невольно))))Особенно Розка в красном чепчике))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться #1898 Опубликовано 6 ноября, 2010 Карузо, BaronAn, Некта, Розочка, спасибо вам большое. Очень приятно читать ваши комментарии. Вах))), Ув.Татьяна, как Вы класссссно и душевно написали про "сказочного гномика")))!!! 988201[/snapback] Розочка, ну а кто он, как не гном? ))) Сегодня вечером пропустила я момент укладывания Куньки в койку, точнее, задержалась на час, а он в это время, как оказалось, задремал на своем стульчике в прихожей. Бегу к нему со словами (как обычно) - Кунька, давай в клеточку, кушать и спать, и показываю рукой в сторону комнаты с его клеткой (тоже, как обычно). И смотрю - что-то мой господинчик не торопится взлетать, смотрит на меня, и вижу, поднял лапку и тянется ко мне, мол, несите меня. И кто откажется от такого заманчивого предложения? Так и пришлось его нести, такого трогательного, наполовину проснувшегося, теплого и доверчивого. Такой момент приятный... У выкормышей такие вещи на автомате, вспоминаю, как Агу с утра из клетки вынимала, тоже глаза полуприкрыты, шагала ко мне в руки, не глядя, знает, что подхвачу, как Аленка ее с "пеленок" подхватывала. А вот такое доверие от Куньки - ну...Это здорово! Но и Хамелион Кунька- супер!!! thumbup.gif Как ты замечаешь такие вещи???987816[/snapback] Некта, ну, не зДнаю... Все хочу зеркалку купить, никак не соберусь, а вдруг, действительно стоящие фотки будут получатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #1899 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ув.Татьяна, кааааак трогательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #1900 Опубликовано 7 ноября, 2010 Сегодня вечером пропустила я момент укладывания Куньки в койку, точнее, задержалась на час, а он в это время, как оказалось, задремал на своем стульчике в прихожей. Бегу к нему со словами (как обычно) - Кунька, давай в клеточку, кушать и спать, и показываю рукой в сторону комнаты с его клеткой (тоже, как обычно). И смотрю - что-то мой господинчик не торопится взлетать, смотрит на меня, и вижу, поднял лапку и тянется ко мне, мол, несите меня. И кто откажется от такого заманчивого предложения? Так и пришлось его нести, такого трогательного, наполовину проснувшегося, теплого и доверчивого. Такой момент приятный... Трогательно то как Разве мог Куня себе позволить такое еще пол года назад. Вот и прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #1901 Опубликовано 7 ноября, 2010 Представляю ваши чувства от такого неожиданного приятного сюрприза, какой Кунечка вам преподнес. Теплый маленький пушистый серый комочек. Сонный. В живую вижу! Может, совсем изредка и нужно немного отступать от правил? Поздравляю вас обоих с новой степенью доверия в отношениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #1902 Опубликовано 8 ноября, 2010 Так и пришлось его нести, такого трогательного, наполовину проснувшегося, теплого и доверчивого. Такой момент приятный... Таня, ну Кунька совсем расслабился у тебя, релаксирует!)))Представляю, как тебе приятно от такого поведения серого зайчика!) От Агу пламенный поцелуйчик Еще не было ни дня, чтоб Агу не вспомнила Куньку, каждый день тылдочет: "Кунька, Кунечка, Ау" и цокает как он! (вот вам память у жако) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #1903 Опубликовано 10 ноября, 2010 Розочка, BaronAn, Карузо, Jersy, спасибо большое, что не забываете Куньку и находите минутку черкнуть пару приятных строк. Jersy, Агушели тоже большущий от нас привет!Она, видишь, повторяет его словечки, а он - ее поведение. Взял у нее манеру прогуливаться по верхушкам дверей, и на ручках дверных пытается посиживать! При всем при том считает, что это делать нельзя, поэтому если слышит мои шаги, быстренько слетает с этих мест. Ну, сидеть или прогуливаться там - почему бы и нет, пусть гуляет на здоровье, но, смотрю, он и клювик уже примеряет. Наверное думает - раз Агу грызла, значит это было вкусно, и я хочу! Вот такие вот жако повторюшные поросята. Нет чтоб только хорошие манеры перенимать! А вообще, Кунька, конечно, приколист. Сегодня утром, уходя из дома, оставила его гулять в прихожей и кашу поставила ему на стул, чтоб позавтракал. Возвращаюсь - картина маслом. Сидит на стуле, а мисочки с кашей нет. Смотрю - а он ее аккуратно спрятал под стул. Часть каши съел, а миска с остатками ровненько по центру под сидением стоит. Я думаю - немалого труда ему стоило упаковать миску с кашей в это место, да еще чтоб ничего не вывалилось из нее. Интересно, зачем он так сделал? Может, чтоб мне показать, когда вернусь, что вот, мол, сижу голодный, ни крошки еды, или просто припрятал как стратегический запас?Пришлось бежать за фотиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1904 Опубликовано 10 ноября, 2010 Чашка превращается.. превращается.. в ночной горшок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #1905 Опубликовано 10 ноября, 2010 Неа! ))))Горшок он бы себе под попу подставил бы. А он именно внутрь стула просунул, там перекладины с 4-х сторон, т.е. сзади тоже. Тащил, получается, эту миску через препятствия, чтоб точно по центру поставить. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1906 Опубликовано 10 ноября, 2010 Foxya, с ума сойти можно. Я за то, что припрятал на черный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #1907 Опубликовано 10 ноября, 2010 Foxya, давно не была в Вашей темке!Ну и Кунька-выдумщик!!А может от котов припрятал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1908 Опубликовано 11 ноября, 2010 До чего ж Кунька смешнючий парень!))Я думаю, он "типа" спрятал угощения, мол мамка давай тащи еще, больше нету))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1909 Опубликовано 11 ноября, 2010 Интересно, зачем он так сделал? 990913[/snapback] Очень даже любопытно, что же на самом деле хотел показать/сказать? Чем дальше, тем больше влюбляюсь/восхищаюсь птицами. Удивительных существ создала для нас природа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #1910 Опубликовано 11 ноября, 2010 BaronAn, Sofia-S, Jersy, AMBI, сей секрет - почему припрятал миску с кашей - так и не раскрылся! После того, как я эту картинку сфотала, кашу вытащила и поставила ее Куньке под нос, и он ее с удовольствием долопал. )))Чем мне и нравится Кунька - у него сложное поведение. Я ему довольно много самостоятельности предоставляю, вот он себя и проявляет. У птичика всегда есть свои дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #1911 Опубликовано 11 ноября, 2010 У нас тут только что ЧП произошло - Куня застрял в моей футболке, а потом в волосах - когтем зацепился. ((( Теперь расстроенный Ку жует утешительный орех, а у меня ухо побаливает.Дело было так. Явился ко мне на кухню клянчить орех. Бывает, что орех у меня наготове в кармане, тогда сразу достаю, он летит на руку, и все довольны.А если я долго (по его мнению) копаюсь - сначала лезу за орехом в шкаф, потом его мою, потом ножом раскалываю, у него нет терпения ждать, и он летит ко мне на плечо, и там уже подпрыгивает, чтоб я побыстрей пошевеливалась. Ну и вот, сиганул на плечо и, судя по всему, продырявил футболку когтем, и мы с ним этого не поняли, т.е., сидел уже застрявшим. Дальше мы с ним расцеловались, я ему вручила орех, и он попытался взлететь, трижды. После третьей неудачной попытки выдернуть из меня коготь, он запаниковал, выронил орех, я попробовала вытащить его руками, но он, похоже, уже вообще ничего не соображал, вцепился мне в волосы и стал продираться, выдергивая ногу из футболки, и схватившись, наверное для равновесия, клювом за мое ухо, ко мне на голову. И застрял, запутался в волосах!Дальше я уже не помню, я и сама запаниковала, Кунька так вообще начал кричать! Все было очень быстро, даже не знаю, каким чудом мы расцепились, и он меня даже не покусал, но ухо все равно болит. (((А этот мусье слопал свой орех, и сидит болтает, как ни в чем не бывало. Ну и слава Богу! Правда, пришлось с ним утешительную беседу провести. Я знаете, как делаю, поднимаю его к лицу прям вместе со стульчиком и рассказываю все что хочу ему сообщить. Говорю ему - ну ты глупый, подумаешь, коготь застрял, бывает! Ты чего так перепугался, трусишка? Ну, и все в таком духе. Так что, похоже, что мне удалось его утешить. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1912 Опубликовано 11 ноября, 2010 Фух....у меня от вашего ЧП вся жизнь перед глазами промелькнула!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #1913 Опубликовано 11 ноября, 2010 Фух....у меня от вашего ЧП вся жизнь перед глазами промелькнула!!!!991825[/snapback] elena_veselou, не поверите, но в разгар событий у меня тоже кинолентой промелькнули в голове возможные варианты исхода. Практически, я уже смирилась с тем, что буду покалечена жако в районе шеи, ушей, головы (((, но пыталась как-то решать проблему. Помню, что рухнула на колени, головой легла буквально на табуретку, чтоб ему было понятно в каком направлении двигаться, чтоб, собственно, к табуретке и стремился, а не закапывался глубже в волосы. В итоге он, увидев перед собой ровную поверхность сиденья табуретки, таки к ней и прорвался. Еще пыталась сдирать с себя футболку, но это бесполезно было, она не срывалась. В общем, кошмарики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #1914 Опубликовано 11 ноября, 2010 Foxya, вот те на. Как это Куняша умудрился на плече в футболке запутаться? Бедненький. Хорошо, что все обошлось без травм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1915 Опубликовано 12 ноября, 2010 Все-таки не зря попугаев на плечо не советуют...только на руку...((( А так хочется чувствовать щекой теплое пузико с перьями(((( Да и плечо никогда не устанет как рука быстро. Но все-же люди правы наверное...Кунях молодец, что не оттяпал ничего. Даже в панике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #1916 Опубликовано 12 ноября, 2010 Кунях молодец, что не оттяпал ничего. Даже в панике...992065[/snapback] Он хватал меня в этот момент за пальцы, и за ухо, чувствительно, даже больно было, быстрыми такими движениями - тяп-тяп-тяп. Может быть, он себе вообразил, что я его хитрым методом в ловушку поймала, и теперь тянусь руками чтоб потискать ? Но ни следов, ни боли не осталось, значит не сильно тяпал. Все-таки не зря попугаев на плечо не советуют...только на руку...(((992065[/snapback] Получается, что так и есть! Вот вам пожалуйста - случайность. Застрял когтем в одежде. Кто мог это предвидеть? Даже выкормыш в такой ситуации запсихует, а уж дикарь и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1917 Опубликовано 12 ноября, 2010 Foxya, Бедный Куня!!У нас тоже так было пару раз- на плече и зацепился за мою футболку- рванул взлететь и застрял. Заорал очень испуганно , помогла отцепить лапу , тоже цапнул, но отошел от стресса быстро.Так жаль их в такие моменты-начинают паниковать, кричать.Сердце разрывается.Теперь ногти стрижем 2 раза в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1918 Опубликовано 12 ноября, 2010 сей секрет - почему припрятал миску с кашей - так и не раскрылся!991532[/snapback] Татьян, жалко то как, что не раскрылся Хитрющий Кунька, а ведь что-то донести пытался... Как он застрял в футболке - это жуть. Страшный сон попугая - поимка. Страховка на этот случай - подпиливать коготки, они тупые не прокалывают одежду и не зацепится. Кстати, тогда и руку не царапают - проверено. Еще очень порадовало, что не кусил. Он ведь с врагом воевал и укусить его хотел. Но, чуя под клювом ваши пальцы - останавливался всегда вовремя. Не навредил вам. Это то же очень трогательно. Вы оба молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #1919 Опубликовано 12 ноября, 2010 (изменено) Sofia-S, Карузо, с подпиливанием когтей, и стрижкой, мы пока в завязке. Каждый раз приходится в полотенце заворачивать. Мучительная процедура для всех. Сейчас смотрю, сам взялся подгрызать когти, а потом тупить об дерево. Главное, что не царапается. Посмотрю, как будет дальше. Если б сам за своими когтями смог бы хорошо ухаживать, было бы отлично. Изменено 12 ноября, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #1920 Опубликовано 12 ноября, 2010 Foxya, действительно страшно.У тебя был серьёзный шанс быть покусанной... Мы с тобой как-то говорили о вариантах- почему попугай может укусить в лицо- шею хозяина, но такую ситуацию спецом- не придумаешь.. Кунька молодец- держал себя в руках. Наверно квота доверия к тебе- сильнее страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #1921 Опубликовано 13 ноября, 2010 Бедный Кунька теперь каждый раз застревает в одежде. (((( Наверное, таки, придется его когтями заняться...(((Он уже опасается на меня лететь. На плечо уже не летит, на руку - стал кочевряжится. Вот, буквально 10 мин. назад, прилетел на руку, и одной лапкой получилось, что опять на рукав встал. Орех взял, попробовал слететь, и снова застрял. Дельнейшие его действия - сел назад, орех выплюнул, и полез на плечо. Сделал старт с плеча, опять увяз. Уселся, и сидит, не шевелится. Я руку протянула, он спокойно, уже без нервов, перебрался, и уже с руки стартанул. Но ведь без ореха остался. Минут через 5 ели уговорила опять прилететь за орехом, метит на посадку уже ближе к кисти руки. Выучил 2\3-х слова куколка - КуКол! Гордо долдонит его без передыху, ждем теперь, когда добавит последний слог - Ка. Кунька молодец- держал себя в руках. Наверно квота доверия к тебе- сильнее страха.992455[/snapback] Ну да, тем более, я вижу, что выводы сделал, как себя вести в такой ситуации, и что паниковать не надо, ничего страшного не происходит. Но, все равно, так дело не пойдет. ((( Надо что-то делать с его маникюром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1922 Опубликовано 13 ноября, 2010 И чем скорее, тем лучше.Может, пока другую одежду одевать, не цеплючую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1923 Опубликовано 13 ноября, 2010 Когда коготки острые,за любую одежду будет цепляться.Тут только пилка поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1924 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Бедный Кунька теперь каждый раз застревает в одежде. (((( Наверное, таки, придется его когтями заняться...(((Он уже опасается на меня лететь. На плечо уже не летит, на руку - стал кочевряжится. Вот, буквально 10 мин. назад, прилетел на руку, и одной лапкой получилось, что опять на рукав встал. Орех взял, попробовал слететь, и снова застрял. Дельнейшие его действия - сел назад, орех выплюнул, и полез на плечо. Сделал старт с плеча, опять увяз. Уселся, и сидит, не шевелится. Я руку протянула, он спокойно, уже без нервов, перебрался, и уже с руки стартанул. Но ведь без ореха остался. Минут через 5 ели уговорила опять прилететь за орехом, метит на посадку уже ближе к кисти руки. Выучил 2\3-х слова куколка - КуКол! Гордо долдонит его без передыху, ждем теперь, когда добавит последний слог - Ка. Ну да, тем более, я вижу, что выводы сделал, как себя вести в такой ситуации, и что паниковать не надо, ничего страшного не происходит. Но, все равно, так дело не пойдет. ((( Надо что-то делать с его маникюром. Ув.Татьяна, да.... - это совсем не мелочь - ситуация серьезная! Слава Всевышнему, что без обоюдных травм обошлось в тот первый "зацеп".....+ таааааким Вашим Трудом, Любовью и Преданностью к Перьевому комочку гоооодами закрепляемое довериеэто может подорвать на раз!!! - Запутавшись раз, другой, третий, Кунь, просто (ттт) может уже не доверять посадкам "на Вас", сочтя их опасными и засадными......Неужели и правда так коготки отросли??? По фотам и не скажешь!!! http://s007.radikal.ru/i301/1011/83/a1aa72b7a0ad.jpgМожет одежда просто такая "неудачная" - "в крупную дырку"(аля для ловцов Жако в Конго и Габоне)))) - срочно раздеваЦо!))))) - переодеваЦо, в смысле))))) P.S.Тань, а наша Жакоша, например, в отличие от Розки(Розке иногда отгрызаем ноготки мы) САМА себе, плюя на "Королевские Манеры" на 15 минут)))), отгрызает отросшие коготки исключительно самостоятельно, как и обламывает клюв отросший, если такое случаеЦо!!!! - А каждый раз заворачивать "как шаурму" в полотенце бедного Природника, подрывая отчасти его доверие не совсем понятным действом - то же не самое лучшее.....Природники, в большинстве своем, сами прекрасно себя "обслуживают" в этих аспектах касаемо....... Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Розочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1925 Опубликовано 13 ноября, 2010 У моей Таси один коготок в сторону вывернут, так она им цепляется тоже часто за все. Однажды слетала с клетки малышей (так как нельзя ей там тусить!) и зацепилась этим когтем, мы с мужем почти представили страшнейшую картину( клетка мелких стоит почти под потолком)... Мой милый молниеносно подлетел и удержал клетку, а Тасючка освободилась и улетела. После того случая полеты на чужую клетку - Табу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1926 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) ... Мой милый молниеносно подлетел и удержал клетку, а Тасючка освободилась и улетела.... Хорошо, когда и Ваш Супруг летать умеет ))))) (хохмим по-доброму)))))) Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Розочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1927 Опубликовано 13 ноября, 2010 До этого не умел, а тут был вынужден открыть в себе такую способность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1928 Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Foxya, уж если так сильно цепляется, то нужно срочно с коготками проблему решить. А то примет решение не лететь на тебя. А ты столько добивалась этого. И стресовать лишний раз не на пользу. Вроде у тебя и была фотография, где жако в белом полотенце и ему стригут ноготки. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #1929 Опубликовано 13 ноября, 2010 BaronAn, Ань, ну, "не летать на меня" - это, надеюсь, наврядли, останется тогда без орехов! А даже если и будет безореховый перерыв - ему же и лучше, меньше жиров.Карузо, Розочка, никаких дырок в одежде нету, это просто хлопок. И вот, даже не знаю, на руку садится, ни единой царапины, может так легко держится, балансирует на лапках, когти не сжимая, поэтому все мягко и гладко...Подстригать когти - это целое огромное дело, несколько дней буду присматриваться, чего там и как, а потом уже вместе с мужем - один фиксирует замотанного в полотенце (((((((((((((((((, другой стрижет и пилит...джесика, летающий муж - это супер-пупер-мега-круто, а зачем вам тогда попугай? (тоже шучу, как и Розочка). Тань, а наша Жакоша, например, в отличие от Розки(Розке иногда отгрызаем ноготки мы) САМА себе, плюя на "Королевские Манеры" на 15 минут)))), отгрызает отросшие коготки исключительно самостоятельно, 993005[/snapback] Вот, Ку тоже так начал делать, когда ему не подстригли во время, но и застревать начал в то же самое время...((( Может, криво подгрыз? ((( Когда коготки острые,за любую одежду будет цепляться.Тут только пилка поможет.992986[/snapback] Просто заворачивать в полотенце его ну совсем не хочется! И, кстати, не из-за подрыва доверия, а просто сам процесс морально травматичный для всех, он так страдает, задыхаться начинает, сердце из груди выскакивает, прям как сердечный приступ! А доверие восстанавливается совсем быстро, мы уже неоднократно прошли через все это, навыки у Куньки выработанные. Просто жалко пуха, что так переживает, и подсаживает сердечко! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #1930 Опубликовано 13 ноября, 2010 Мы уже все...Изнасилованный и расхристанный Куняша тяжело дышит на стенде...(((Отказался и от ореха, и от винограда.Но, там были такие острые и длинные сабли, атас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #1931 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ну и славненько Надеюсь Кунечка быстро придет в себя и полеты на хозяйку станут безопасными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #1932 Опубликовано 14 ноября, 2010 Только прочитала про ваше ЧП... Да уж, ситуация конечно страшная, главное все происходит быстро и птице помочь трудно. Но хорошо, что закончилось всё благополучно. У нас была аналогичная ситуация, только с волосами: Агу запуталась, при чем, аж лапка зацепилась так конкретно, я думала она вырвет у меня клок волос. Но закончилось тогда все тоже быстро и без травм. Теперь стараюсь, волосы закалывать.Тань, а если Куньку приучать только к кисти рук, вовсе же не обязательно садится на плечо. Ну или вам надо тренировать бесстрессовые подстригушки-подпилки когтей, а то жалко парня, так страдает и мучается от маникюра. Кстати, давно хотела у тебя попросить. Запиши, плиз, Куньку, как он поет, болтает, свистит. Агушке хочу повключать. Скучает она по майору, зовет его каждый день, цокает им. Вообще думаю, ей будет приятно услышать пение ухажора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1933 Опубликовано 15 ноября, 2010 Мы уже все...Изнасилованный и расхристанный Куняша тяжело дышит на стенде...(((Отказался и от ореха, и от винограда.Но, там были такие острые и длинные сабли, атас! Хорошо, что позади осталась эта процедура. Жалко их, когда они боятся. Может, есть шанс приучить его к пилке? Или с природниками это не проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1934 Опубликовано 15 ноября, 2010 Или с природниками это не проходит?994347[/snapback] Подходит, на нужно очень много времени на приучение Как и ко всему остальному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1935 Опубликовано 15 ноября, 2010 Тань, не суди строго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти