Foxya Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #406 Опубликовано 5 ноября, 2008 Не могу смотреть как она чистит перья. Это невыносимое для меня зрелище, еще со времен пухового пузика.Как только она лезет в перья, я тут же окликаю - Куня! Она знает, это означает - хорош ковыряться. Я тоже знаю, что чистить перья ей надо. Но смотреть не могу.Вчера как следует рассмотрела плечики. Таки они лысые... ((((((((А получилось так. Она сидела подсыхала после опрыскивателя, и еще досохла не до конца. Я взяла ее на руку, и окончательно убедилась, что с когтями надо че-то делать. Парочку из них она подгрызла, и здорово царапалась.Просто так подпилить она мне их не дала, пришлось завернуть ее в полотенце и попросить мужа подержать.Когда ее выпустили из полотенца, все перья были сильно помяты и сдвинуты куда-то в разные стороны, наверное потому что она не успела досохнуть.И тут-то я во всей красе увидела эти плечи, которые обычно прикрыты соседними перышками...Знаете как... Представьте себе, если жакоша распахнет крылья, и вот у основания позвоночника как бы два треугольника слева и справа. В сложенном состоянии это место как бы не видно.Треугльники эти пуховые, но есть - прям на косточках - настоящие залысины! Размером примерно в двухрублевую монетку. Такие же круглые. И одна залысина оказалась как будто оцарапаной, и из нее даже кровь немножко сочилась... (((((((В общем, у меня помутнело в глазах. Я вообще не пойму, закончится эта эпопея с перьями когда-нибудь или нет... И я - не знаю, сдуру или не сдуру, схватила баллон с пантенолом, и плотной шапкой пробрызгала эти плечи по всей длине, с двух сторон.Пантенол таки за сутки никуда не испарился. Перья на плечах сегодня весь день как масляные и Куня проявляла явно повышенный интерес к таким "грязным перьям".Решила ее как следует промыть. Выкупала ее сильным напором теплого душа до полного намокания. Царапина прошла, никаких следов нет. А перья не отмылись... (((((((И вот, сидит моя птица около меня, рядом подошла, и таки чистит перья. А я, сцепила зубы, и, раз она так рядом, решила воспользоваться моментом и рассмотреть - как именно проходит процесс.Ничего криминального я не заметила. Вытащила она наверное с десяток пушинок. По перьям водит открытым клювом, как бы их облизывает. Не отгрызала, не дергала...Охооооо...Кто-нибудь знает, я все неправильно делаю? Или нормально? Может не надо было пантенолом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #407 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ой, что я сегодня обнаружила! У некоторых новых красных перышках в хвостике очевидно темно-серые кончики!Это что может значить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #408 Опубликовано 16 ноября, 2008 В хвосте или в подхвостье??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #409 Опубликовано 16 ноября, 2008 В хвосте! Ща попробую сфотать.Че-то я разволновалась.А вдруг это какое-нить нарушение обмена веществ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #410 Опубликовано 16 ноября, 2008 мне кажется, не стоит акцентировать внимание на процессе чистки перышек. когда мой чистится предпочитаю молчать в тряпочку, никак не подавая признаков своего существования. все боюсь, что воспримет этот процесс с моей реакцией и будет потом почем зря перья дербанить. а вот сам процесс изучаю очень внимательно. тоже опасаюсь, а вдруг, что не так... Так вроде у девочек именно в хвостовых перьях серая окантовка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #411 Опубликовано 16 ноября, 2008 Foxya, Танюш,я далеко не спец, но я думаю это ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #412 Опубликовано 16 ноября, 2008 Eternity, спасибо! Я тоже думаю, что не особо страшно, но все таки! Вроде так не должно же быть...Воть...Самое левое, которое еще короткое, оно серее всех на кончике, и справа тоже - низ темный, то которое крайнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #413 Опубликовано 16 ноября, 2008 Знаете как... Представьте себе, если жакоша распахнет крылья, и вот у основания позвоночника как бы два треугольника слева и справа. В сложенном состоянии это место как бы не видно.455221[/snapback] Foxya - че суетитесь? У Жаклинки подмышки тоже депилированные. Правда я не знаю как это перевести в "монетарное" достоинство. Всегда так было. Она не специально сама себе марафет наводит.(небыла замечена). Анатомия - имхо. А вот Жоржик - наоборот весь покрытый перьями, апсолютно весь. Мачо пухнастый. Онау Вас вполне адекватная. Не удивляйтесь если абонемент в солярий скоро попросит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #414 Опубликовано 16 ноября, 2008 Не удивляйтесь если абонемент в солярий скоро попросит....462597[/snapback] Это как? Зачем?Если вы про лампочки жакошные - они у нее есть, над стендом и над клеточкой...Или вы еще про что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #415 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ну так бикини загаром отконтурить. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #416 Опубликовано 16 ноября, 2008 Ну так бикини загаром отконтурить. Нет?462631[/snapback] Никаких бикини! Только полный гидрокостюм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #417 Опубликовано 16 ноября, 2008 Foxya, у меня есть классный пирсинг, если солярий состоится, то пирсинг- с меня. Будем готовить Куньку к Новому году. Всё как в лучших дома Парижу и Лондона. Загар, пирсинг, цацки на грабки. Главное, чтоб в такой красе тебя на празднике не затмила, а то ещё ревновать начнешь. Все кавалеры её будуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #418 Опубликовано 18 ноября, 2008 Natali.iv, Интересно взглянуть на такую красоту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #419 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Куня ЗАМЯУКАЛА!!! Щаз сидит на стенде выпендривается, машет крылами, дразнит кошку и выдает полный спектр кошачьих звуков, не только мявы, но и все остальное.Мдя....Не прошло и двух лет и такие "успехи" в разговорном жанре! Самое прикольное, что именно в один день, сегодня, весь набор появился! Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #420 Опубликовано 20 ноября, 2008 Foxya, мои поздравления!!!!!! ИМХО нормально птица живет с котиками вот и результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #421 Опубликовано 20 ноября, 2008 Светленькая, спасибо! нормально птица живет с котиками вот и результат! 465340[/snapback] Светленькая, не просто нормально. Кошки для Куньки самая большая развлекаловка. Если вижу, сидит птица на стенде, заскучала, приношу в эту комнату кошку, которая сама, кстати, такому событию не слишком рада.И у Куни начинается веселье! Сегодня 4 часа отжигала. И поет, и летает, и кошку гоняет, и ко мне за вкусняшками прилетает. Телевизора не надо! Ну и в последний час сегодняшних гулек начала по-кошачьи "чирикать". Кошка была возмущена до глубины души. В ответ по-своему ее обругивала, а Куня ее. Целый час кошачий хор продолжался, пока не пришло время Куньке купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #422 Опубликовано 20 ноября, 2008 Здорово!А я своих так и не решаюсь познакомить поближе.Нет..они бывают под нашим присмотром оба вдвоём в комнате,но приближаться друг к другу не даём.. А хотелось!Причём обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #423 Опубликовано 20 ноября, 2008 Куня ЗАМЯУКАЛА!!! Foxya, рада за Кунечку ! Ура ! Щаз сидит на стенде выпендривается, машет крылами, дразнит кошку и выдает полный спектр кошачьих звуков, не только мявы, но и все остальное. У Вас же, вроде бы, коты? Кошка - новенькая, или в гостях ?.. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #424 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Helen T, спасибо! Думаете, это маленький шажок к разговору? У меня кот шоколадный и серая кошка.В гости к коту сейчас шоколадная кошка напрашивается, но я пока думаю...Кунька к чужим кошкам не очень. В том смысле что пытается им глаза выклевать. А чужие кошки не знают, как надо себя с Кунькой вести, норовят познакомиться поближе и подпускают ее к себе слишком близко, поэтому тут глаз да глаз нужен. Не дай бог чужую кошку покалечить.Некта, я познакомила в первый же день. По очереди.Я держала Куню, а муж котов. Потом просто следили. Ну у них сразу все нормально было. Границы обозначили и все. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali.iv Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #425 Опубликовано 20 ноября, 2008 Foxya , а ты все переживала. Зато как у тебя весело теперь будет. И послушать очень хочется как Кунька мяукает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #426 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) Поздравляем с Мявками Изменено 20 ноября, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #427 Опубликовано 20 ноября, 2008 b]Некта[/b], я познакомила в первый же день. По очереди.Я держала Куню, а муж котов. Потом просто следили. Ну у них сразу все нормально было. Границы обозначили и все. Надо как-нить попробовать...только как вспомню какие у кота лапы сильные..и какой Прошка ещё дурачок доверчивый..страаашна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #428 Опубликовано 20 ноября, 2008 Natali.iv, постараюсь заснять в ближайшее время. Надеюсь это не "одноразовое" выступление было...BaronAn, спасибо!Некта, ну кота надо держать! Вы чтож не удержите своего кота? При этом его надо заранее отругивать. Объяснить ему что Прошу трогать нельзя! И голос построже. Кот-то ваш знает что такое "нельзя"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #429 Опубликовано 21 ноября, 2008 Foxya, Ждем вашего выступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #430 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня такой вопрос, может кто-нибудь знает? Про овсянку.Перерыла весь форум поиском, нашла просто что можно давать, а по поводу ценности этого пищевого продукта - не нашла.Че-то Кунька у меня внезапно зафанатела от овсянки.Вчера впервые увидела пустое дно кормушки, и осталось только несколько сиротливых натертых морковин.Предложила овсянку (с фасолью, морковкой, пальмовым маслом и престижем без семечек и орехов) сегодня на завтрак - и опять она прям оторваться не могла.Можно ли давать овсянку часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #431 Опубликовано 21 ноября, 2008 Foxya, а коты чужие сами будут виноваты, не фиг лезть если что к попугаю! Кстати заметила мой Степан чужих не жалует или боится или показывает то сову, то козу, еще орет при этом не своим голосом. Овсянку вроде можно давать, волнистикам я добавляю в ежедневный рацион, один из волнистиков ее просто обожает. Жако как-то не особо ее ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #432 Опубликовано 21 ноября, 2008 Можно ли давать овсянку часто?465901[/snapback] Можно. А почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #433 Опубликовано 21 ноября, 2008 Натулька, а в чем полезность овсянки??? Или она просто невредная?Удалось заснять немножко как Кунька мяукает. Там вначале мявкнула, и после середины тоже мяукает. На заднем плане мяучит кошка, а со стенда - Кунька. Не очень показательно получилось, потому что только несколько мявов. Надеюсь потом поинтересней ролик сниму...http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/26.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #434 Опубликовано 21 ноября, 2008 У меня кот шоколадный и серая кошка. Понятно . Просто обычно Вы их обобщённо котами называете, вот я и решила, что оба мужеского полу . ...а в чем полезность овсянки??? Или она просто невредная? Полезность овса и на овсянку полностью распространяется. Пусть Куня ест на здоровье. У Бруно, кстати, любовь к гречке длится уже несколько месяцев. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #435 Опубликовано 21 ноября, 2008 Натулька, а в чем полезность овсянки??? Или она просто невредная?466027[/snapback] Удивили немного . Она не просто не вредная, она очень полезная! Овсяные хлопья ведь из чего делают? - Правильно, из овса.Хороши они тем, что содержат в своем составе: кальций, калий, натрий, магний...витамины В1, В2, Е... (полного перечня не помню).Еще полезность в том, что овсянка содержит натуральные антиоксиданты и бета-глюканы.Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #436 Опубликовано 21 ноября, 2008 У Бруно, кстати, любовь к гречке длится уже несколько месяцев. 466030[/snapback] Helen T, вот-вот! Ключевые слова здесь "несколько месяцев".Кунька тоже одно время гречку зауважала, и бац - смена интересов.Спасибо большое за помощь, в следующий раз в поиске буду делать фильтр по вашему нику. Натулька, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #437 Опубликовано 21 ноября, 2008 Foxya, а у них наверно бывает, впрочем как и у людей. Мой например бананы не ел, а теперь ест. Раз тут вопрос про еду, а кукурузную кашку можно Жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #438 Опубликовано 28 ноября, 2008 Вот, застукала! ))))Кунька поет Мусе серенаду!http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/28.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #439 Опубликовано 28 ноября, 2008 Вот такие мы стали толстенькие пухлики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #440 Опубликовано 28 ноября, 2008 Foxya, а почему толстенькие, я конечно не спец, но вроде нормальные в теле так скажем! Перешко к перышку, красавица!Как мяуканье у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #441 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Светленькая, спасибо! Перешко к перышку,471562[/snapback] Вот вот, сама любуюсь! ТТТМяуканье в разгаре. Мяукает самозабвенно. С утра до завтрака, и после завтрака до купанья. Потом сохнет, потом уже меньше мявкает.На мои пламенные речи в ее адрес сообщает "Аа?" или "Ааааааааа". Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #442 Опубликовано 29 ноября, 2008 Ничего себе, какое событие пропустила!!! Представляю, что мама чуВстВует!!! Куня уже не только мяукает, но и "а-а-а"- кает! Мои запоздалые поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 ноября, 2008 Поделиться #443 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прямо как ребёночек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #444 Опубликовано 5 декабря, 2008 Foxya, ну она у вас с котами общается, а мой лает, причем что заметила, как звонят в дверь собака лает и Степа лает. Как говорится с кем поведешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться #445 Опубликовано 8 декабря, 2008 Кунька начала хулиганить: рвется в цветочные горшки и откусывает листья. ((((((( И еще - втихаря шпионит за котами прямо до их кормушек на кухне, выходит типа к зеркалу в прихожку, а на самом деле шаркает на кухню, и там за ними подглядывает как они едят. Коты ругаются! Еще научилась выпрашивать семечки. Подлетает и садится совсем рядышком и крякает специальным тихим кряком, что означает дай семечек. Хотя я сижу без семечек. Т.е. я встаю, иду на кухню, приношу, она ждет, и потом лопает с ладошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #446 Опубликовано 17 декабря, 2008 Foxya, а может ей зелень нужна? Мой например тут в салат забрался, там лук зеленый и укроп, так он к луку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #447 Опубликовано 17 декабря, 2008 Светленькая, не знаю... Может и нужна!Я веток яблоневых на даче настригла, поставила в банку, надеялась что листики полезут, увы, нет. А другие всякие укропы-петрушки вроде как не рекомендуется давать... Мне че-то кажется, что Кунька осознала, что к домашним цветам лезть не нужно.Я ее отругала все те три раза что она туда залазила (хоть вроде и не рекомендуется ругать), и они, похоже, перестали ее интересовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #448 Опубликовано 17 декабря, 2008 Конечно нужна!!! Салат любой можно, брокколи, пекинскую капусту, сельдерей...пожалуй, только укроп и петрушку как раз и нельзя! Замороженные овощи можно всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #449 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Брокколи даю. По поводу зимних салатов - писали что в них много нитратов и всяких прочих разных фи. Пекинскую капусту - она не ест...((( А сельдерей разве не относится к тем же приправным травам, полным эфирных масел, что и петрушка с укропом?Овощи тоже даю - хотя она типа не ест, но в каше ест. Особенно хорошо свекла идет, прям душу мне греет. Морковку терпеть не может.А вчера, впервые в жизни, заинтересовалась наконец-то едой в моей тарелке и от жадности стала лопать огурец, который вообще не ела. Я на радостях ей еще и на ужин пол-огурца засунула в шарик для фруктов. С утра его не было. Значит слопала! ))))))))))))) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #450 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Корень сельдерея - большой и круглый и белый такой. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти