Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

OFF. Natali.iv, Foxya, когда настал день и Рикки забрали домой(а жил у меня пол-года), в тот же вечер он меня отказался признавать... Видно было, что демонстративно поворачивался ко мне спиной. При моем приближении уходил подальше... Я стала для него предательницей.

Tat.G, вот ведь нахаленок!
У меня кошка так делает. Если ей человек не нравится, садится к нему спиной....
У Куньки для меня тоже свой отдельный набор поведения, сугубо индивидуальный.
Самое главное, что уже не шарахается. Уже! Сама удивляюсь что к почти двум годам совместного проживания употребляю слово "уже"....
Т.е. может, допустим, гулять по полу, и если я буду проходить мимо, то просто как бы дорогу немножко уступит, а не побежит за телевизор, а так остановится, пока я пройду, и сама дальше идет, куда шла. В общем, умничка, можно сказать! )))))))))

Кунька освоила очень прикольные виды полетов:
1. Беспосадочные круги по комнате. Ну так 6-7 кругов кряду. Потом передышка на стенде, и по новой.
2. Перелеты с пола на пол в прихожке из одного конца прихожки в другой. Туда-сюда, туда-сюда...
А ваши так тренируются?
Может она готовится к дальнему полету?

Какая умница! Просто замечательно, что Куня столько летает! И как часто?

ТТТ, лучше не надо ;) пусть нарезает круги дома.

В Африку полетит :). У меня Жаконька любит круги нарезать, а Макс больше "пешеходит".

И как часто?

513645[/snapback]

Тань, каждый день по два захода. Один - круги, один - по прихожке.
Она и раньше любила полетать. Но просто откуда-то куда-то. Прилетит и сядет.
А именно так чтоб полет для полета, ну вот последнюю неделю.
Очень забавно выглядит! )))))))))
А вообще, она с каждым днем становится все красивей, уже почти все потрепаные места покрылись красивыми тугими и гладкими перьями. На плечах уже в два ряда маленькие перышки вылезли, жду, когда полностью отрастут. И последние надкусаные маховые перья выпадают.
В общем, ТТТ, к лету, наверное, расцветет! ))))))))

У меня Жаконька любит круги нарезать, а Макс больше "пешеходит".

513646[/snapback]

natacha, интересно, если б им с Кунькой устроить перелет наперегонки и забег наперегонки, кто бы кого "сделал"? Кунька и то и это любит! ))))))))))

Манька, очень много!
В общем-то оно до сих пор не идеально...
Значицца так, в конце мая прошлого года выяснили наконец-то причину, пролечили - где-то в течение месяца, и цыпленок начал восстанавливаться.
Первым делом заросло пуховое брюшко, наверное месяца за 2-3, хотя последние перья на нем - в основании шейки - отросли уже в октябре примерно.
Плечи начали обрастать буквально месяц назад. А надкусаные маховые перья до сих пор выпадают, т.е. в течение всех этих семи месяцев.
У нас, знаете, как было... Она часть перьев пооткусывала, понадкусывала, часть выпала, она постоянно почесывалась клювом, а новые перья просто не росли.
Т.е., представьте, как я ее купила - в июне позапрошлого года, считай целый год - новые перья практически не отрастали, просто не появлялись!
Т.е. у нее на болезнь наложился еще и стресс от вылова из природы, я так думаю. Потому что - ну какие могут быть причины того что перья не растут? Получается, только психологические.
Т.е. даже для жако, которые сами по себе самые нервические птахи из попугаев, Кунька выделяется особой чувствительностью.
В общем, наощупь, можно сказать, мы уже почти вылезли из той ямы, куда вместе с ней провалились...

Вот для сравнения подобрала 2 фотографии, потом еще попозже поищу похожие позы.

Вот эта - апрель 2008г.
post-8988-1233405387_thumb.jpg

А эта - сегодняшняя, считаем, уже февраль 2009г.
post-8988-1233405417_thumb.jpg

Почувствуйте разницу...

Ну разница очевидна! И наряде и в поведении! Ты умнцица, твои труды что называется "на лицо", результат потрясный!!!! Поздравляю! Мож теперь моим Боником займешьси???? :angel:

Elenka_ln, спасибо!

А вот нашла фоту с крылышками развернутыми.

Это март 2008г.
post-8988-1233411682_thumb.jpg

А это сегодня...
post-8988-1233411718_thumb.jpg

На последней фотографии видно, что внутренняя сторона крыльев еще не в порядке, и есть парочка старых нехороших маховых перьев. Но все равно, разница очень большая...

Танюша, просто любуюсь и очень радуюсь за вас :)!

Что такое самоощип знаю не понаслышке, поэтому твоя радость очень близка и понятна :). Не дай Бог кому-то такое прочувствовать...

• 2 недели спустя...

Tat.G, Светленькая, спасибо!
Перышки правда отрастают! ))))
Вот, Кунька сегодня тоже задачку задала. Не понимаю я поведение своей птахи...
Сегодня она весь день провела на полу в комнате. Вставала по центру комнаты, и так там и стояла. Пробежится туда-сюда, сделает свои дела, поест, за котами побегает, и опять зависнет в центре. Ну и покрякивала что-то. Почему не, как обычно - на стенде, на присаде или на клетке? Почему на полу в центре комнаты?
И что это означает?

Foxya, хорошенькие перышки вы отрастили :). Сравнила два фото - небо и земля.

Вставала по центру комнаты, и так там и стояла. Пробежится туда-сюда, сделает свои дела, поест, за котами побегает, и опять зависнет в центре. Ну и покрякивала что-то. Почему не, как обычно - на стенде, на присаде или на клетке? Почему на полу в центре комнаты?

527082[/snapback]

Интересное поведение. А она просто вставала в центре комнаты и смотрела на Вас? Может поблизости был какой-то новый интересный предмет, на который она и "покрякивала"?

Натулька, спасибо!
Каждое перышко у меня на пересчет, в том смысле что я тщательно, насколько она позволяет, рассматриваю каждое перо и отслеживаю как оно растет и в каком виде. Никогда не думала, что так буду помешана на перьях!

А она просто вставала в центре комнаты и смотрела на Вас? Может поблизости был какой-то новый интересный предмет, на который она и "покрякивала"?

527276[/snapback]

Ну да. Стояла и поглядывала. А поблизости на батарее лежала кошка! ))) Вообще-то обычно, в этом случае, она садится на спинку кресла перед компом, которое рядом с батареей, но тут стул был занят мужем. Может поэтому такая дислокация странная была? ))))

• 2 недели спустя...

А я вчера была в гостях и, глядите, кого тискала! )))))))

post-8988-1235586997_thumb.jpg

Такие вот бывают чудесные ручнющие лапочки-арочки!

BaronAn, ага, такая она клевая!
natacha, точно Крэнька!)))))
Цветет и пахнет, все у малышки хорошо. Весну почуяла! Просится на балкон гулять... )))

Svet_lanka45, спасибо! )))

Foxya,Тань, знаешь ведь, чем душу потравить, да? Фотка суперская и Крэнька такая лапочка. Ну скажи, здорово когда вот так можно потискать птаху? Самой ару не захотелось??? Я после такого долго в мечтах пребывала бы. :dribble:

Natali.iv, Наташ, это точно!
Куньку так не потискаешь! На спинку категорически отказывается ложиться. А заставлять вредно. Если не любит птаха лежать на спинке, то и не надо...
А Крэнька да, чудо.
Арку я давно хочу, и какаду. Эхееее.
Но тока муж у меня не согласный на расширение парка птиц...))))))))
А Крэнька правда, приходит сама на диван, и ложится на спину, давайте ее чешите, вообще чудо конечно! )))))

Inna V, некоторые арки сами любят на спинку ложиться. Так забавно это выглядит, надо видеть!
Прилетает на диван, крылышко поплотнее к тельцу прижимает, и бах, на бок, на это крыло, лапы в воздух, и кувырок на спинку.
А жакош на спинку кладут.
Хотя не знаю, кажется Sonyfta жакоша сама на спинку укладывается.
В общем, птенчики многие спокойно ложаться.
Я Куньку несколько раз укладывала к себе на коленки на спинку, но все равно видно, что птаха нервничает. Полежит немножко, и переворачивается быстренько обратно.

Свекровь сделала Куньке подарок к 23 февраля - горшок!
Блестящий такой, на самом деле собачья миска для еды.
Куньке горшок очень глянулся, и она прям прицельно в него делает свои делишки. Разглядывает его со стенда, отклячивает попку, несколько раз примеряется, потом бац - бинго! Попала! )))
Правда горшок появился у нас только вчера. Поглядим, как дальше дела пойдут.
За каждое попадание хвалю и даю семечку.

Свекровь сделала Куньке подарок к 23 февраля - горшок!
Блестящий такой, на самом деле собачья миска для еды.
Куньке горшок очень глянулся, и она прям прицельно в него делает свои делишки. Разглядывает его со стенда, отклячивает попку, несколько раз примеряется, потом бац - бинго! Попала! )))
Правда горшок появился у нас только вчера. Поглядим, как дальше дела пойдут.
За каждое попадание хвалю и даю семечку.

539490[/snapback]

Класс!!!! ТАк захотелось посмотреть!!! Это же просто фантастика!!!!

некоторые арки сами любят на спинку ложиться.

537853[/snapback]

Вот это да!!! это...прилечь отдохнуть немножко :)

А жакош на спинку кладут.

537853[/snapback]

Ага, я читала об этом. И очень нравится! Но самой страшно так дитё вверх тормашками перевернуть... Изменено пользователем Inna V

:rofl: , Тань, что Куня этим хочет сказать? Как бы свекровь не расценила это действо как-нить ... ну ... в обидную сторону ;)
Арка прелесть, самА душа - у гостя улеглась и ластится!

Tat.G, Тань, дык эта миска специально под горшок и предназначена.
В общем, Кунька прям заворожена этим горшком.
Мне сказали, оказывается, жаки обожают все металлическое и блестящее, я просто не знала. Так что свекровь угадала!
Пока еще, конечно, у Куньки ничего на этот горшок не закрепилось, но вроде целится в него.
Коты тоже приходили, нюхали содержимое. Думали, может миска у них теперь будет в таком интересном месте.
Ушли недовольные! ))))))

539490[/snapback]

Это, кстати, Маньке можно посоветовать. Особенно по утрам...

Как бы свекровь не расценила это действо как-нить ... ну ... в обидную сторону wink.gif

539538[/snapback]

Ага! У меня тоже этот вопрос...возник.

Коты тоже приходили, нюхали содержимое. Думали, может миска у них теперь будет в таком интересном месте.
Ушли недовольные! ))))))

539634[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

Inna V, а что, у Маньки продолжается эта эпопея с прицельными "бомбочками" на спящих людей???
Ой, а со свекровью у них налаживаются отношения.
Я ей тут разъяснила, что она себя ведет как хищник по отношению к Куньке: подходит и пялится. Или "в шутку" по клетке может рукой стукнуть (держите меня семеро, можете себе представить мою реакцию!!!!)
И она свое поведение поменяла. Сейчас Кунька от нее только вкусные орешки видит. Уже даже соблаговолила подойти к ней за орешком.

Inna V, а что, у Маньки продолжается эта эпопея с прицельными "бомбочками" на спящих людей???

539717[/snapback]

Да вроде да...

И она свое поведение поменяла. Сейчас Кунька от нее только вкусные орешки видит. Уже даже соблаговолила подойти к ней за орешком.

:flood: + горшок, чтоб не обгадила и Куняша поняла (умница):D ?

Шутки-шутками, но молодец свекруха, поняла что не так делала - все от этого только выиграли :)

В опчем, я так понимаю, что у каждого отдельного жака свои приколы. Манькин вот так подличает, зато разговаривает!
Tat.G, а свекровь да, я прям от нее не ожидала, что она поймет, и будет себя в руках держать. )))

Ой, что сейчас было!!! :shok::shok::shok:
Только что я наконец-то увидела как по-настоящему жако кайфует от купания.
Я просто в восторге!
Кунька тусила в прихожке на сушке для белья и у нас как раз время купания, думаю, не буду брать ее на ручки, прям на сушке и побрызгаю, все равно белье мокрое.
Стала брызгать и тут вдруг такооое началось!!!
В общем, оказывается, когда мы кайфуем, то делаем так - встают дыбом абсолютно все перышки, которые есть на теле, в том числе и хвост! Хвост вообще стал похож на алый букет. Крылья выезжают куда-то вперед, как будто вывихиваются, и повисают двумя раскрытыми веерами. Цыпленок делает какие-то будто глотательные движения и танцует! Кружится вокруг себя, подставляет все тельце, от восторга угрызает сохнущую майку, которая под ним, делает сальто назад на лапках, опять забирается на сушку и продолжает танцульки. При этом периодически медленно помахивает крыльями и опять их опускает веерами. Вылила на нее 3 прыскалки - вообще небывалое дело! Потом воду собирала, будто у нас потоп приключился.
Это было так кайфово!
Жакошники, а ваши жакошки вам такое показывали? )))

Foxya, Тань, представляю твое СЧАСТЬЕ! Ты так описАла, что мне самой захотелось под прыскалку ;)! Криська так ни разу не купалась!!! Даже сегодня - сухой горячий воздух, несколько раз подходила к ней - она позволяла себя увлажнять, но не кайфовала...

Девчонки, а я видела только как какадухи кайфуют от прыскалки. Это похоже, но жако прикольней это делает! Танцульки и кульбиты, это что-то! ))))))))
Может, это она позволила себе расслабиться при мне и получить удовольствие?
Так классно!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:

Кунька, похоже, почувствовала весну.
Это ужас!
Она не дает мне спать по утрам!
2 года давала, все, лафа закончилась.
Каждое утро она встает на полчаса раньше. И не просто встает, а начинает оглушительно грюкать клеткой под покрывалом. Я сплю. Мне снится будто какой-то безумный "литаврист" из затрапезного оркестра бесконечно репетирует свою звенящую партию. Потом все равно просыпаюсь, выпускаю, и тут же начинаются полеты и песнопения.
Сегодня пришлось просыпаться в пол-восьмого утра! ((((((((

Foxya, а как с укладываением спать?
Мой то на ночь бесится, а утром нормально, думаю может не высыпается?
А миска это здорово, а купаться там не пробовали?

Светленькая, укладывается без вопросов. Поужинать и баиньки.
Правда, мы тут на праздник уезжали и 2 ночи нас не было. И Кунька по возвращению перестала грюкать клеткой, может подумала что ей такое наказанье было? Сегодня спала как слоник до 11 и не гу-гу...
По поводу купаний в миске - не получается у нас. Она боится. Максимум на бортик могу ее приманить, и сидит на нем, дрожит пузком...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.