Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Ой, чего сегодня Кунька вытворяла! :o
Вдруг, ни с того ни с сего, влезла на подоконник.
Я ее сняла, закрыла окно шторой.
Она - фигакс - и полезла по шторе наверх , перебралась через нее, опять на подоконник влезла, и давай раздалбывать окно. Оно деревянное - она клювом стала отфигачивать все крепежи, типа стекло вынимать! :o
В общем, я так и не поняла - чего она хотела - на свободу чтоли? :o Или просто птаха играет-гуляется?

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Foxya, наверное весенние обострение :). Птичка решила порезвиться ;). А может за окошком птички ее так раззадорили своим пением?

Оказалось, что птаха на свое отражение любуется. :-)

В эти выходные выгуливали Констанцию на даче...
Птуся открыла дачный сезон!
5bedc8cc0efd.jpg
Рвется на свободу!
64bd5c957b0f.jpg
Клетка практически разобрана
2b86521bd69a.jpg
Наши новые достижения:
1. Послушно сидим на плече (в т.ч. в незнакомой обстновке).
2. Целуемся в щечки.
9a95b0bb7b77.jpg
Наша любимая слива в цвету
07d2831b9692.jpg
1479270af5e8.jpg

• 3 месяца спустя...

Foxya, :up:!!!

Прогресс налицо. Смена предметов в рученьке ;) тоже прогрессивная (кроме шуток: если была обнаружена патогенная микрофлора, то грызть зубные щётки противопоказано).

А веточки - на здоровье :).

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T, с щеткой это была постановочная фотка :-)))
А веточки да, это мы любим...
Конечно, еще не все перья в порядке, но все таки надеюсь, что выравняемся, может к новому году...
На самом деле у нас тоже не совсем понятно что было. Перья выпадали, а новые не росли. Может из-за стресса. Плюс патогенная микрофлора, как вы заметили, из-за этого она чухалась много...

Очень бы хотелось чтобы птаха сама ко мне прилетала.
Дайте пожалуйста совет, как ее простимулировать в этом направлении?

BaronAn, спасибо!
Сегодня в первый раз сняли видео. Как мы пищим. Конечно ничего особенного. За полтора года к сожаленью только писки.
Зато есть перышки, хорошее настроение, и радости полные штанцы!
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/8.html

Ой, Наталия63, спасибо!
Очень приятные слова!
Я сейчас уже третий месяц как не работаю, так что мы с ней вместе круглые сутки, и прям видно, как птаха оттаивает миллиметр за миллиметром. :yes:
Показываю ей видео других жакошек, как они разговаривают, она с большущим интересом все это смотрит. Но больше всего она сама себе в ролике понравилась. Прям возбуждается при виде себя, притоптывает, подсвистывает... Это ж надо так себя любить! :grin:

Но больше всего она сама себе в ролике понравилась. Прям возбуждается при виде себя, притоптывает, подсвистывает... Это ж надо так себя любить! :grin:
Они очень любят, когда ими восхищаются. Вы ей говорите ( очень эмоционально) какая она красивая, какая умная - вот увидите, она повторит! Лучше всего они запоминают эмоциональные высказывания. :) Если со стороны послушать, как я разговариваю со своей - можно подумать, что я сумасшедшая : все с восклицаниями, утрированно. Ей очень нравится. С Гришей я так же разговаривала, и он очень хорошо говорил. Изменено пользователем Наталия63

Вы ей говорите ( очень эмоционально) какая она красивая, какая умная

415666[/snapback]

Да, конечно говорю. Надеюсь, что когда-нибудь повторит. В мой адрес. :pardon: По анализам она мальчик. Так что будет говорить какая я красивая... :D
А пока что ее прихорашиваем. Вот, как с подружкой ей делали маникюр...
9df2c7d27e5d.jpg
a8db86091dc9.jpg

Вот это да!
Так покорно лежит в пледике на спинке.
И что у многих так?
Я пока не представляю как можно птаху так уложить :)
Просто - красатуль:)

Eternity, пасиб!
Да, перышки прут...
Пузко заросло, теперь ждемс чтоб в крылышках перышки заменились, и плечики еще не полностью оперены.
В вашей шлейки таки мы еще ни разу не гуляли.
Потому что как только я у тебя эту шлейку купила, у нас тут же поперли перья, и я просто побоялась, а вдруг она начнет на шлейку психовать, или перья помнет?
Поэтому держу ее дома, и на дачу не вожу, чтоб она была спокойная, не нервничала и перья отращивала.
Может осенью поедем на дачу шлейку обновлять, а может и на следующий год.
Главное - чтоб выздоровела, а прогулки уж на второе...
BaronAn, птенчики обычно на спинках спокойно лежат.
А Кунька-то как раз не очень в восторге от таких полежалок, плюс еще и маникюр, поэтому она в полотенце, а то б не позволила... <_<

Очень бы хотелось чтобы птаха сама ко мне прилетала.

415289[/snapback]

по своему желанию прилетала или по Вашему? Изменено пользователем Бикицер

по своему желанию прилетала или по Вашему?

По своему. Она вообще ко мне никогда сама не подходит. Или сидит на месте или двигается в направлении противоположном от того где я нахожусь. За редким исключением, когда рядом кошки, тогда она бочком подходит к кошкам.
Вообще, у нее на редкость противный характер.
Она даже за орехом не сделает ни одного шажка в мою сторону. Только шею вытянет. Если не достает, надуется, и сидит на орех таращится... :beee:

В вашей шлейки таки мы еще ни разу не гуляли.
Потому что как только я у тебя эту шлейку купила, у нас тут же поперли перья, и я просто побоялась, а вдруг она начнет на шлейку психовать, или перья помнет?

ничего,все впереди
Шлейка на тот момент могла дискомфорт внести
рост перьев это и так целая истерика :)

Foxya, а кто у нее любимая персона?

Мне кажется, нету у нее любимых. Больше всех доверяет мне. Меньше всех боится меня.

Eternity, ну да, мы шлейку обязательно наденем, никуда не денемся. С перышками только разберемся...

С перышками только разберемся...

вот как раз с перышками разбираться не надо :grin:
оставьте на месте,они ей очень к лицу :)

Мне кажется, нету у нее любимых. Больше всех доверяет мне. Меньше всех боится меня.

416087[/snapback]

от кого она имеет удовольствие? Вы видите ее удовольствие или не видите? или, может быть, чувствуете?

Бикицер, от меня получает. В принципе она ласковая птаха. Конечно вижу ее удовольствие - поднимает перышки на голове и шейке, прям так упруго они стоят, не пригладишь даже :victory: прижимается, позволяет разбирать шпыньки на голове и шейке, лежит рядом или на мне подолгу, когда я книжку читаю. Иногда днем мы даже засыпаем рядом, часика так на три, она любит залезть прям под одеяло, там прижаться, и заснуть, как котенок.
Не понимаю почему не подходит сама, немножко это даже обидно...

Ну вот, кстати, вот так она любит обниматься, чувствует себя как в гнезде наверное...
f8434b7873db.jpg

. В принципе она ласковая птаха. Конечно вижу ее удовольствие - поднимает перышки на голове и шейке, прям так упруго они стоят, не пригладишь даже :victory: прижимается, позволяет разбирать шпыньки на голове и шейке, лежит рядом или на мне подолгу, когда я книжку читаю. Иногда днем мы даже засыпаем рядом, часика так на три, она любит залезть прям под одеяло, там прижаться, и заснуть, как котенок.
Не понимаю почему не подходит сама, немножко это даже обидно...
Foxya, у Вас замечательная птичка! Просто жакошки очень упрямые. Они всегда должны все сделать по-своему. Если Вы даете ей понять, что ВЫ очень хотите, чтобы она прилетела, она никогда не прилетит. А Вы сделайте так, чтобы ОНА захотела. Например, сыграйте на ее любопытстве: они ведь очень любопытны. Возьмите что-нибудь интересное в руки и, приговаривая,восхищаясь, восклицая занимайтесь этим предметом, постарайтесь при этом на птицу не смотреть. Она обязательно прилетит. А потом она будет прилетать на слова, которые Вы при этом говорили. У нас это : "Ой, какая красивая! ОЙ, как я тебя люблю! " и.т.д.

Наталия63, я так делала, к сожалению не получилось ничего. Может мало еще времени прошло...
Она замирает просто и глазеет издалека - чего там такое эдакое. И не стоит ли на всякий пожарный смотаться...
Точно также бесполезно перед ней чем-то чавкать, а потом предлагать пробовать, она на это не ведется. Я ж говорю, очень упертая она...
Также и с игрушками-головоломками. Другие жаки вскрывают за один вечер новую игруху, а моя ковырнет, ковырнет, ах, ты не открываешься? Ну и ладно! И в полный игнор эту игрушку, висит, пылится, какая б там внутри вкусняшка б не лежала...

Наталия63, я так делала, к сожалению не получилось ничего. Может мало еще времени прошло...
Я ж говорю, очень упертая она...
Здесь кто кого переупрямит. Только так, ИМХО.

Здесь кто кого переупрямит. Только так, ИМХО.

Это да, то что касалось моих действий в отношении нее - потрогать, поцеловать, почесать - тут я переупрямила, переломила, страх потушила, сделала привычкой, в этом смысле - ттт, а вот чтоб она сама на что-то пошла.... :no: Придется ждать наверное...
Плохо то, что вкусняшки не являются для нее стимулом. Не голодная она... На дрессировку голодом точно не пойду...
Эх, чтоб такое придумать-то, а? :bang:

Это да, то что касалось моих действий в отношении нее - потрогать, поцеловать, почесать - тут я переупрямила, переломила, страх потушила, сделала привычкой
Вот видите! :)

Плохо то, что вкусняшки не являются для нее стимулом. Не голодная она... На дрессировку голодом точно не пойду...
У моей еда тоже не является стимулом. Я и "дрессировкой" специально не занимаюсь. Если моя что-то делает - исключительно по собственному желанию. Моя задача - сделать так, чтобы она захотела то, что нужно мне. Я шла на хитрость: нравится ей, допустим, рвать мой ежедневник. Я его отбираю, кладу рядом с собой, разглядываю, странички листаю, приговариваю, восклицаю: "Иди ко мне, иди поцелую". Потом отворачиваюсь ( за ней тихонечко подглядываю). Она прилетает к любимой "игрушке". И здесь я у нее ее не отбираю, а наоборот, позволяю грызть и при этом приговариваю, какая она хорошая, глажу ее, ласкаю, целую. Потом она стала просто прилетать на знакомые слова :"Иди ко мне. Иди поцелую." А вообще, мне кажется, нет универсальных рецептов. Главное - чувствовать свою птицу, понимать ее. Я написала, как у нас. Вполне возможно, что это совершенно не подойдет кому-то другому. :) Изменено пользователем Наталия63

нравится ей, допустим, рвать мой ежедневник...

Ой, хорошая идея! Надо попробовать...
Она когда из клетки выходит, спускается по стеллажу с книгами на пол, и там на одной полке лежит кипа бумаг. Она всегда около них зависает, отрывает кусочки, скатывает их в шарики и выплевывает...
Правда, я ей не запрещаю... Завтра начну запрещать... :crazy:

Правда, я ей не запрещаю... Завтра начну запрещать... :crazy:
Не, нельзя. Надо быть последовательной. Иначе она ничего не поймет: вчера было можно, а сегодня нельзя. Вы лучше кипу эту с бумагами рядом с собой положите. :)

416169[/snapback]

не понял. о чем речь? о лакомствах или о пище?

тут я переупрямила, переломила, страх потушила

416169[/snapback]

вот вот вот. а лучше не переламывать, а соблазнять. тогда птица сама преодолевает свой страх, а не Вы насильственно его "тушите". в случае соблазнения страх (тревога) перестает возбуждаться, а в случае "переламывания" он переходит в защитные, симптоматические формы. например, в форму нежелания прилетать к Вам.

не понял. о чем речь? о лакомствах или о пище?

Да нету у нее лакомств... Любит грецкие орехи, но может и без них обходится. Т.е. если, например, 3 дня не давать, а потом предложить на расстоянии - не подойдет чтоб взять. Если поднесешь к носу - возьмет и съест с удовольствием.
Арахис у нее в специальной баночке-ковырялке висит на стенде:
can_o_nuts.jpg
Когда ей хочется, выковыривает.
Cемечки - в таком домике - Parrotstreasure.jpg, вскрыть не смогла с первого раза и не пытается... :beee:

где такие головоломки можно купить?
Сорри, за некорректную просьбу, может в личку напишите, как такие картинки большие размещать. Не получатеся у меня :(

Изменено пользователем BaronAn

Foxya, классные девайсы!
где взяли?

вскрыть не смогла с первого раза и не пытается...

416361[/snapback]

странно это. нехарактерно для жако.

Да нету у нее лакомств... Любит грецкие орехи, но может и без них обходится.

416361[/snapback]

это тоже странно. а кедр? что-то ведь она любит больше всего?
почему Вы не хотите это изъять из корма и давать за что-то, а не просто так?

странно это. нехарактерно для жако.

не так уж и странно...
Моему дай какую-нибудь головоломку, если с первого раза не открыл, значит уже неинтересно :(
Он вообще долго на месте сидеть не может и чем-то долго и нудно заниматься не хочет.
Даже любимые игрушки, это максимум минут 5. Потом находится новая игрушка...и т.д.
Может это связанно с тем что он еще мелкий, не знаю...Надеюсь с возврастом у него прибавится усидчивость :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.