Китана Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #856 Опубликовано 12 сентября, 2009 *Marianna*Так насмотришься таких замечательных фотографий и ара захочется завести smile.gif Да уж!! Мне уже давно ары нравятся. Но в наших квартирах, по-моему это нереально! Только в собственном доме! Вот у Наили есть все условия для содержания!Фотки просто суперские! Как она глазки закатила, прибалдела! Вот Куньке то повезло! Развлекуха! Я уже предугадываю как он будет скучать, когда Крэня вернется из гостей домой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #857 Опубликовано 12 сентября, 2009 Всем приветик пишу с комуникатора посмотрела и почитала темку -очень рада что у крэши и куни такие отношения.Танюш очень отпадные фотки просто суперррр...))Очень рада что все хорошо.Тут в Анапе настоящая африка-очень жарко и море теплое.На днях поеду в Анапский парк птиц -везла из москвы специально много орехов для пернатых из парка.вот там очень жалко птиц они бросаются на орехи ....Очень скучаем по нашему гусю))))ну очень радует что мы скучаем больше чем она)))) спасибо огромное тебе Тань и Куне Завтра тебе звякну )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #858 Опубликовано 12 сентября, 2009 Я тоже ару хочу фотографии купания замечательные. Видно, что птиц в восторге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #859 Опубликовано 13 сентября, 2009 Ой, не могу, угораю над ними! Переругались над кормушками! ))))Положила обоим еды, Крэньке в клетку, Куньке - в ее мисочку и принесла к Крэньке на клетку.Крэша есть не пошла, просится гулять, выпустила.Ну и началось шоу! Куня уже ел, Крэня пришла его выгнала и сама стала есть. Кунька квохчет, Крэньку отгоняет, Крэша ругается.Я быстренько ее кормушку вытащила, тоже на крышу клетки поставила.Минут 10 оба тихо мирно жевали каждый в своей кормушке.Теперь начали охотиться за кормушкой соседа.В общем, бегают вокруг этих двух кормушек, меняются ими и то и дело друг дружку отгоняют, пробуют у кого вкусней. Ну цирк! ))))) *Marianna* Вчера сказал: А совместные концерты они не устраивают? 677176[/snapback] *Marianna*, а как же!Но пока в полголоса, слава богу! Китана Вчера сказал: Фотки просто суперские! Как она глазки закатила, прибалдела! Вот Куньке то повезло! Развлекуха!677196[/snapback] Китана, спасибо! Да, Кунька рад, ну очень!NATALI, Наташка, твой гусь тоже скучает и ждет вас. Вот увидишь, как обрадуется!Крэнька нас приняла, но постольку поскольку. Так что не переживай, мамку с папкой не забудет! BaronAn, Анютка, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #860 Опубликовано 13 сентября, 2009 NATALI, Наташка, какая удобная у Крэньки поилка, просто супер!Она надежно вставляется в прутья клетки.Я вставила ее в крышу, налила им туда соку, и они по очереди дружненько его хлебали! )))Крэша пьет. Куня пьет. Сейчас наелись, напились, сидят трещат клювами как два слона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #861 Опубликовано 13 сентября, 2009 Foxya, на Вашем месте я бы подумала еще об одной птице Для Куни это хорошо, конечно понятно сможете ли вы содержать двоих.Но фото просто великолепны и видно что птицам в двоем не плохо :drinks_cheers: значит у Куни хороший характер и у ары тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #862 Опубликовано 13 сентября, 2009 Светленькая, очень рада, что фотки нравятся! )))По поводу второй птицы - наврядли.Одна птица - это как бы между делом. А два крупняка - это уже львиная доля времени и внимания им и только им. Плюс уборка удваивается.Они забавные и хорошенькие. Наблюдать за ними - удовольствие. И я уже даже им доверяю минуточек по 5 оставаться вдвоем - когда они жуют, например.Но муж уже обижается. Закрываюсь с ними в комнате и сижу там.Иссякает фантазия на тему как Крэню водворять в клетку. Каждого способа хватает ровно на один раз.Сегодня она уже вообще не прилетала на руку за орехом. Т.к. у нее отложилось, что такой прилет возможно закончится клеткой.Она научилась щипать меня за руку даже с орехом во рту.До этого я ей втыкала в клюв миндаль, и по-разному засовывала ее в клетку. Сегодня она даже с миндалем во рту щипалась. И летала туда-сюда. Руку отпихивала клювом, и если я ее не убирала - щипала. В итоге, удалось ее схватить за лапки и занести.Что завтра придумывать - ума не приложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #863 Опубликовано 13 сентября, 2009 Тыкс Танюх сча буду ругаться....Как это понять счипается? Когда ты ее собираешся закрывать в клетку ни каких сюсюконей не должно быть!!!!Строго береш ее на руку или просто руками...Своими обеими руками ее и в клетку....Это ты ее разбаловала с прогулками.....С ней надо строго в этом плане..Как я тебе и говорила....Или сядет на голову тебе и вот так будет наглеть....У меня гусь наглый и хитрый-поэтому заход в клетку должен быть без сюсюканьей ....Просто взяла и посадила..... Как это она тебя так щипать начала?Это что за фишка то такая?Прочла и аффигела....Наказывай ее за такие вещи.... Щелбан по клюву....И пальцем показывай что нельзя так делать!Говори ей громко и строго ....При этом показывай пальцем-мол нельзя так ! Танюх по строже с ней....А то она может тебе еще и не такое выкинуть....У тебя она видимо совсем сча наглеет ....Я такое ей не позволяю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #864 Опубликовано 13 сентября, 2009 Наташка, ну я это, рукой кручу, чтоб она не могла схватиться клювом как следует, чтоб ущипнуть сильно. А ваще она шустряк. Знаешь, как быстро носится? Поди попробуй возьми!Да и Кунька еще поджигает. Только я Крэню иду ловить, он начинает с воплями летать кругами, тут и Крэня подлетает. И они, как два истребителя вокруг меня.А по клюву - мне жалко. ((( Она ж меня бояться начнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #865 Опубликовано 14 сентября, 2009 У ары наверно большо размах крыльев, могу себе предствить огромная птица летает вокруг тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #866 Опубликовано 15 сентября, 2009 Оставила сегодня этих двух поросят на 5 сек. Слышу - грохот!Несусь в комнату - Крэня на месте, Куни нигде нет!Ну-ка! А вы найдете Куньку? Я не сразу обнаружила! Крэнька озиралась вместе со мной! ))) Застуканный за воровством арахиса и пристыженный Куняхин - так и быть! - вылез на всеобщее обозрение! Естественно, с орехом не расстался! А еще мы - вот, играемся в игрушки! Крэшкины игрушки рулят! Куняшкин забалдел - какая погремуха! Ну и кто из нас более крутой игрун? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #867 Опубликовано 15 сентября, 2009 Сладкая парочка! Все вместе делают! А Кунька какой хитрый, так нет слов!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #868 Опубликовано 15 сентября, 2009 Эхееее... Ну фсе...((( Я влюбилась в Крэшу...Какая она классная, не передать просто!Живая, веселая, контактная, забавная.Все лучшее, что мы себе в птахах представляем - в ней всё!Мужу сказала, говорю - давай птенца ары купим. Он мне - Куню отдавай тогда. В доме максимум одна птица! (((Ну, утешаю себя мыслью, что не все ары такие. Наверное, только Крэнька такая суперская.Jersy, спасибо, что заходишь в нашу темку! А то мне кажется, я уже надоела со своими фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #869 Опубликовано 15 сентября, 2009 Foxya сказал: Jersy, спасибо, что заходишь в нашу темку! А то мне кажется, я уже надоела со своими фотками. Не правда ваша-многие молча любуются и на фото и на Крэню и на Куньку...примеряют ситуацию на себя... От себя скажу-Крэня невероятно красивый,и очень большой!Ко мне гости приходят от Рошки в обморок падают-какой большой попугай и какая у него большая клетка. И ещё-лично я, безнадёжно влюблена в серого кардинала попугаев.(не в обиду аралюбцам и любителям других видов попугаев будет сказано) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #870 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Некта сказал: И ещё-лично я, безнадёжно влюблена в серого кардинала попугаев.679320[/snapback] Некта, я тоже! ))) И вообще считаю, лучше жако - для дома попугая нет!Но вы просто с Крэшей не общались... Некта сказал: Не правда ваша-многие молча любуются и на фото и на Крэню и на Куньку...примеряют ситуацию на себя...679320[/snapback] Спасибо!Заходите еще!Я целую серию засняла как две цыпы купаются. Это что-то!Конечно, фоты не передают атмосферы радости и веселья, но очень прикольно! Кунька по мордасам схлопотал неоднократно Крэнькиными крылами. И своими тоже мотылял туда-сюда, такими маленькими по сравненью с ее! Завтра выложу! ))) Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #871 Опубликовано 15 сентября, 2009 Foxya сказал: Некта, я тоже! ))) И вообще считаю, лучше жако - для дома попугая нет!Но вы просто с Крэшей не общались... Спасибо!Заходите еще!Я целую серию засняла как две цыпы купаются. Это что-то!Конечно, фоты не передают атмосферы радости и веселья, но очень прикольно! Кунька по мордасам схлопотал неоднократно Крэнькиными крылами. И своими тоже мотылял туда-сюда, такими маленькими по сравненью с ее! Завтра выложу! ))) Не,с Кренеподобными мы не общались-это точно! Пообщалась бы с радостью.Как и слона за хобот погладила бы..и жирафу яблочко предложила бы.Но завести дома-я пас.Хотя птица,повторяюсь-чудесная! А фото-выкладывайте.Красоту я ар увидела только в вашей теме.В зоопарке-то ли они не такие холёные,то ли далековато.Из темы жакошников практически не выхожу,так,что по счастливой случайности и нам довелось наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #872 Опубликовано 15 сентября, 2009 Foxya, Татьяна , что вы такое говорите " аж не удобно стало"!!! Foxya Сегодня сказал: А то мне кажется, я уже надоела со своими фотками.679303[/snapback] Я думаю, что многие заходят и смотрят с удовольствием на ваш фоторепортаж! Foxya Сегодня сказал: Я целую серию засняла как две цыпы купаются. Это что-то!Конечно, фоты не передают атмосферы радости и веселья, но очень прикольно! Кунька по мордасам схлопотал неоднократно Крэнькиными крылами. И своими тоже мотылял туда-сюда, такими маленькими по сравненью с ее! Завтра выложу! )))679331[/snapback] Конечно выкладывайте, а мы у удовольствием полюбуемся! Просто, как- то, не очень удобно получается, повторять одно и то же" что Креша великолепна, да и Куня не уступает, поэтому(лично я )не всегда пишу, но захожу с удовольствием на вашу темку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #873 Опубликовано 15 сентября, 2009 Foxya сказал: Эхееее... Ну фсе...((( Я влюбилась в Крэшу...Какая она классная, не передать просто!Живая, веселая, контактная, забавная.Все лучшее, что мы себе в птахах представляем - в ней всё!Мужу сказала, говорю - давай птенца ары купим. Он мне - Куню отдавай тогда. В доме максимум одна птица! (((Ну, утешаю себя мыслью, что не все ары такие. Наверное, только Крэнька такая суперская.Jersy, спасибо, что заходишь в нашу темку! А то мне кажется, я уже надоела со своими фотками. Эх,да, могу представить насколько ара может быть ласковой и добродушной Жаки они все ж ,наверное, более горды в своем образе, но любят их от этого конечно не меньше!) Тань, брось ты глупости говорить, ваши фотки как бальзам на душу! Всегда жду с нетерпением новых похождений Куньки, а тут еще и Крэня подвернулась, так вообще сказка!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #874 Опубликовано 16 сентября, 2009 жакоша-жора сказал: Я думаю, что многие заходят и смотрят с удовольствием на ваш фоторепортаж! и заходят и смотрят и читают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #875 Опубликовано 16 сентября, 2009 Foxya, захожу, читаю, балдею А еще (наверное... тоже надоела) очень жду Вашего комикса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #876 Опубликовано 16 сентября, 2009 Foxya, любуюсь Вашими фотографиями. КРАСОТА!!! особенно впечатляют пропорции птичулечек Может побалуете нас своими шедеврами? Что то даже и не нашла где они были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #877 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Цитата Оставила сегодня этих двух поросят на 5 сек. Слышу - грохот!Несусь в комнату - Крэня на месте, Куни нигде нет!Ну-ка! А вы найдете Куньку? Я не сразу обнаружила![/url Умора!!! Выбрал себе клетку!) Тань, а что за марка клетки? И какие у нее габариты? Мечтаю своему хоромы сменить Изменено 16 сентября, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #878 Опубликовано 16 сентября, 2009 Девчонки, маленький комикс сделала! С сегодняшними фотками, чтоб не повторяться.На самом деле так и есть. Меряются гм-гм... носами, скажем так, кто из них круче. Выясняют - кто босс.Куня себя жестко ставит, что он - хозяин. Первый пьет, первый ест из кормушки, потом Крэньку пускает. Если она на него надвигается, вытягивается в струнку, грудь колесом, лапами вцепляется в клетку, и ни пяди не уступает. Еще и квохчет. В итоге - Крэнька отходит.Такая вот птичья иерархия... BaronAn Сегодня сказал: Тань, а что за марка клетки? И какие у нее габариты? 679799[/snapback] BaronAn, Анютка, это итальянская клетка фирмы FOP. Она где-то 150 плюс ножки. Ширина и глубина примерно метр на метр, плюс бортики снизу (для какашек).Кунька в ней просто утонул. Мне кажется, для жакоши это через чур большая клетка.AMBI, Маргаритка, натл, Jersy, жакоша-жора, Некта, спасибо!Значит, будем дальше стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #879 Опубликовано 17 сентября, 2009 И я присоединяюсь!!!! Захожу к Вам,Foxya, в темку каждый раз!! Но правда, как уже писалось не хочется повторяться!! Я лучше молча... Очень хотся посмотреть на них вживую, и на размеры, и как общаются между собой! Завидую Вам, что довелось пообщаться с арой! Мужу только заикнулась, что может мол когда нибудь... Он отреагировал, как и ваш, продавай жако и копи на ару! Дурачок, не понимает, что друзей не продают!А про комиксы, я уже писала и еще напишу, ОБАЖАЮ! Коротко и понятно!Жако-они такие пафосные, гордые интеллегенты!! Мой интеллегент тут маму укусил, крови было! Мы уж и забыли как это бывает! Стоило мне выйти из комнаты! Пришлось довечера посадить в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться #880 Опубликовано 17 сентября, 2009 Китана сказал: Мой интеллегент тут маму укусил, крови было! 680243[/snapback] Китана, а меня вчера вечером милашка Крэнька укусила! Крови, правда, не было, зато есть синяк.Ну, я сама виновата, у нас, как всегда, проблема с заходом в клетку. В общем, Крэша мне раз 100 всеми способами дала понять, чтоб я от нее отвязалась. В итоге, я стала отковыривать одну ее лапку от прутьев, а она мне перекусила, практически, палец. При этом я ей - Нельзя! Нельзя! - и жду, что она отпустит палец. Ага, как же.Пока я не выпустила ее лапку, она сдавливала палец сильней и сильней. Как только я отвязалась от ее лапки, она тут же разжала клюв.В общем, посовещалась я с Наташкой, решили так - сегодня Крэшунция наказана. Не будет гулять. Китана Сегодня сказал: Он отреагировал, как и ваш, продавай жако и копи на ару! Дурачок, не понимает, что друзей не продают!680243[/snapback] Китана, уверяю вас, он все это понимает! Поэтому и говорит так - продай этого, возьми другого. Знает, что этого не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antanna Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #881 Опубликовано 17 сентября, 2009 Foxya Вчера сказал: Мне кажется, для жакоши это через чур большая клетка.679967[/snapback] У меня такая клетка для Кодюньки моего, высота (без ножек)- 80 с копейками, с ножками- 140 с копейками, а ширина 80! А уж когда открываю клетку вверх, то вообще на стул становлюсь, чтобы мисочки менять и чистить Может и правда, что для жакоши черезчур...такие хоромы для него, а мой все равно не желает в клетке находиться, только на ночь беззаговорочно идет, а так...КАРАУЛ Все кто приходят к нам, первым делом восклицают: Ничего себе клетище, а потом на птица обращают внимание, а мой балбесенок не ценит Foxya, Фотосессии у вас просто отменные, Кунька держится здорово с такой большой птицей, как Ара, не теряется - это главная черта жакош, они всегда должны быть в центре! О красоте Ары можно петь деферамбы, а тут еще и такая ручная, просто сказка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #882 Опубликовано 17 сентября, 2009 Куня молодец! Не теряется мне очень нравится смотреть на Жако и Ару вместе, когда рядом, Жако такой небольшой по сравнению с Арой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться #883 Опубликовано 17 сентября, 2009 Foxya Сегодня сказал: а меня вчера вечером милашка Крэнька укусила! Крови, правда, не было, зато есть синяк.Ну, я сама виновата, у нас, как всегда, проблема с заходом в клетку. В общем, Крэша мне раз 100 всеми способами дала понять, чтоб я от нее отвязалась. В итоге, я стала отковыривать одну ее лапку от прутьев, а она мне перекусила, практически, палец. При этом я ей - Нельзя! Нельзя! - и жду, что она отпустит палец. Ага, как же.Пока я не выпустила ее лапку, она сдавливала палец сильней и сильней. Как только я отвязалась от ее лапки, она тут же разжала клюв.680309[/snapback] Прямо не попугай, а крокодил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #884 Опубликовано 18 сентября, 2009 Foxya, а вы пытались ее наказать за нехорошесть такую сразу, шелкнуть по клюву, поругаться на нее повышением голоса, кстати мой Степан это хорошо понимает, как-то на него мама так закричала, что он пешком именно пешком пошел в комнату гжде его клетка стояла. Если садится не хочет, вы ее не кормите когда она на воле, а еду кладите, ближе к вечеру, что бы она забралась поесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #885 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Antanna, Светленькая, спасибо за добрые слова!Крэшка замечательная птаха. Просто она не любит находиться в клете. Птица вольная!Наказывать ее я не могу. Она у меня недолго пробудет, и так она сейчас ко мне и к новой обстановке привыкает. Она не должна меня бояться, это главное!По поводу еды - самое главное, я считаю, чтобы она ела. Чем больше, тем лучше. Я рада, можно сказать, до соплей, что она хорошо кушает. Поэтому днем я как можно больше еды в нее утрамбовываю. И вообще у нее такой режим, что после захода в клетку вечером - она не ест.Ну и потом - что такого ужасного она сделала? Подумаешь - палец придавила! Это ж попугай, к тому же крупный, а не игрушка. К тому же предупредила тыщу раз. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #886 Опубликовано 18 сентября, 2009 Foxya, а у хозяйки то она безропотно заходит в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #887 Опубликовано 18 сентября, 2009 Foxya, А как Кунька?Стал ли мамку больше ценить?Стал ли более ласковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antanna Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #888 Опубликовано 18 сентября, 2009 Светленькая Сегодня сказал: как-то на него мама так закричала, что он пешком именно пешком пошел в комнату гжде его клетка стояла680886[/snapback] От они потешные!!!А я слышала, что на жако кричать низзя, что с ними нужно разговаривать спокойным и рассудительным тоном! Хотя мой понимает слово "нет"только тогда, когда я уже прикрикиваю...наверное чувствует, что это последняя стадия Foxya Сегодня сказал: По поводу еды - самое главное, я считаю, чтобы она ела. Чем больше, тем лучше. Я рада, можно сказать, до соплей, что она хорошо кушает. 680911[/snapback] Как я вас понимаю, я готова прыгать до потолка от радости, когда мои птахи едят то, что я даю или хотябы пробуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #889 Опубликовано 18 сентября, 2009 натл Сегодня сказал: Foxya, а у хозяйки то она безропотно заходит в клетку?680937[/snapback] натл, когда как! В общем-то, Крэня в клетке недавно. Несколько лет, как и многие другие ары, она прожила на вольном выпасе. Не успела толком и привыкнуть-то к клетке. Поэтому такая реакция.Сегодня зашли в клетку без проблем буквально за одну секунду. Но опять же - очередным новым способом! Sofia-S Сегодня сказал: А как Кунька?Стал ли мамку больше ценить?Стал ли более ласковый? 680942[/snapback] Sofia-S, насколько я вижу - ничего подобного. В общем-то все ровно, как и раньше.Принесла сегодня им 2 орешка, уселась с ними на диван. Они друг на дружку посмотрели. Крэнька уступила. Кунька прилетел первый, взял орешек, улетел, следующая Крэня. Ну, Крэня несравненно более ручная, поэтому кушает на коленках, потом еще руки изучает на предмет - не спрятано ли там еще чего вкусного, потом кусочки орехов с коленок собирает, в общем, обстоятельно тусила на коленках минут 10. Да и вообще - ласковая девчонка. Частенько прям бывает - протягиваю ей что-то, а она бац - и уже на руке, оттуда на плечо, ну и носи ее. К клетке наклоняюсь, мол - ну давай, посидела - слазь. А она не идет. Дальше гуляем. Или просто на руке гуляет.Кунька за всеми этими тусовками очень внимательно наблюдает. Но зримых выводов не делает.Кстати, между мной и мужем, Крэня, кажется, меня выбрала.Т.е. как - к мужу за орехом тоже слетела на коленки, орех взяла, и сразу быстренько перебралась на мои. И там уже высиживала. Ну, не знаю, может потому, что она меня чаще видит. Крэшулька гуляет на коленках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 18 сентября, 2009 Поделиться #890 Опубликовано 18 сентября, 2009 Foxya, Да, Кунька- самодостаточный!Конечно, хочется, чтобы больше тянулся, хотел общения...Наш Триша, хоть и выкормыш, особого желания быть все время рядом не проявляет Ну, главное, чтобы они были счастливы, а мы их и так любим, со стороны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Поделиться #891 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Sofia-S, я не знаю, может я, конечно, и не права, но мне кажется, что тяга к человеку - я сейчас не про выкормышей - как-то связана с половым поведением...Т.е. проявляется такое поведение, птицу хочется чего-то там - вариантов, к примеру, с птицей нету - или птицы второй нет, или просто не нравится, если и есть, и тогда уже возникает желание побыть вместе с человеком, чтоб его приласкали, самому приласкать.Может, конечно, ошибаюсь.Бывает, что не сходятся хозяин и жако. Допустим, у одного человека живет жако, и дикарь дикарем, переезжает к другому, и становится ручным и ласковым.В общем, с Кунькой в этом вопросе я пока не разобралась.Вижу, что полового поведения нет. Толи не половозрелый еще, либо еще почему-то. Да, собственно, я все меры принимаю к тому, чтобы его и не было. Т.к. оно еще связано с повышеной агрессивностью. И неизвестно в какую сторону обернется... Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #892 Опубликовано 19 сентября, 2009 Цитата я не знаю, может я, конечно, и не права, но мне кажется, что тяга к человеку - я сейчас не про выкормышей - как-то связана с половым поведением. Цитата Согласна!А что касается Куньки, у него насыщенная , интересная жизнь.Думаю, просто не очень любит телячьи нежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться #893 Опубликовано 19 сентября, 2009 Foxya сказал: натл, когда как! В общем-то, Крэня в клетке недавно. Несколько лет, как и многие другие ары, она прожила на вольном выпасе. Не успела толком и привыкнуть-то к клетке. Поэтому такая реакция. у меня Гошка по вечерам если бузит - не хочет в клетку , то я ее полотенчиком подталкиваю... а она иногда щиплется через полотенце.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться #894 Опубликовано 19 сентября, 2009 Куняхин стал у меня как-то тоненько пищать. Как-то жалобно. Никогда такого раньше не было. Не знаете - что это может означать? И при Крэньке пищит, и без нее. Не так чтоб часто, но это стал один из его звуков.От нее взять не мог. У нее басистый голосочек. Sofia-S сказал: Думаю, просто не очень любит телячьи нежности681851[/snapback] Sofia-S, ну, я надеюсь, что дорастем когда-нить до нежностей! ))) натл сказал: у меня Гошка по вечерам если бузит - не хочет в клетку , то я ее полотенчиком подталкиваю... а она иногда щиплется через полотенце..681868[/snapback] натл, с Кунькой у меня таких проблем нет. У нас ритуал. Он летает туда-сюда, туда-сюда, как бы "вылетывается". Потом идет на руку и заезжает в клеточку. Либо сам заходит. Я ему говорю - иди, зайка, в клеточку, кушать. И он топает. Т.е. - 50 на 50.Уверена, что Наташка и Крэньку приучит. Ары - это же редкие умницы, просто время надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #895 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну вот, докладываюсь. Живем-поживаем мы дальше.На фотике батарейки кончились, поэтому пока без фот.Докладываюсь, что с Крэней у нас уже взаимная любовь и всякие разные игрища.До чего ручная птаха - ну не передать просто!Кунька со стороны наблюдает и, наверное, завидует, но присоединяться не спешит.Гуляем с Крэшей уже по всей квартире. Ведет себя как кукла-ласкуша. Чтоб не скучала на плече, можно дать ей пальчик, она с ним играет, покусывает и облизывает. Еще клюв для чмоков подставляет. Можно на коленки пересадить.Когда чухаемся, закрываем глаза и замираем.Очень уважаем игру в кубик. Наташка привезла детский такой тканевый кубик, с ним играем, как в мячик. Я его Крэньке кидаю, она - мне в руки. При этом возбуждается жутко. Повизгивает, покрикивает. Кубик хватает и клювом и лапой, подкидывает его под потолок в мою сторону. Ругает его. В общем - цирк! )))))))))Купалки - это наше все. В общем, не могу уже Куню толком намочить, т.к. Крэня встает грудью с крыльями в растопырку напротив пульвика. Куда пульвик, туда и Крэша вприпрыжку.Такие вот у нас дела! )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #896 Опубликовано 21 сентября, 2009 Foxya, Как у вас там здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #897 Опубликовано 21 сентября, 2009 Foxya сказал: Очень уважаем игру в кубик. Наташка привезла детский такой тканевый кубик, с ним играем, как в мячик. Я его Крэньке кидаю, она - мне в руки. При этом возбуждается жутко. Повизгивает, покрикивает. Кубик хватает и клювом и лапой, подкидывает его под потолок в мою сторону. Ругает его. В общем - цирк! ))))))))) здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antanna Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #898 Опубликовано 21 сентября, 2009 Foxya сказал: Гуляем с Крэшей уже по всей квартире. Ведет себя как кукла-ласкуша. Чтоб не скучала на плече, можно дать ей пальчик, она с ним играет, покусывает и облизывает. Еще клюв для чмоков подставляет. Можно на коленки пересадить.Когда чухаемся, закрываем глаза и замираем.683141[/snapback] Обалдеть просто! Foxya сказал: Кунька со стороны наблюдает и, наверное, завидует, но присоединяться не спешит.683141[/snapback] Кунька птица гордая, его так просто не завлечь, завидовать может не завидует, а вот ревновать может в себе... отсюда может и жалобное попискивание появилось...А Кунька с Крэней по прежнему общается? Никаких изменений в поведение по отношению к Крэне не появилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться #899 Опубликовано 22 сентября, 2009 Foxya сказал: До чего ручная птаха - ну не передать просто!Гуляем с Крэшей уже по всей квартире. Ведет себя как кукла-ласкуша. Чтоб не скучала на плече, можно дать ей пальчик, она с ним играет, покусывает и облизывает. Еще клюв для чмоков подставляет. Можно на коленки пересадить. Foxya, ну что же Вы так нас искушаете? Вот мой, ласковый. Но что бы вот так.... мечты-мечты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #900 Опубликовано 22 сентября, 2009 жакоша-жора, натл, Antanna, спасибо!BaronAn, Анютка, ну, это ж ара. Наверное, все ары такие игруньи.Сейчас опять купались. Ну, просто фонтан эмоций. Радости - полные штаны!Я, кстати, не выложила в прошлый раз фоты.Мутновато из-за воды, но примерно это так! Antanna Сегодня сказал: А Кунька с Крэней по прежнему общается? Никаких изменений в поведение по отношению к Крэне не появилось?683299[/snapback] Antanna, даже не знаю, изменлось что-то или нет, они вдвоем, как два неразлучных другана. Все время вприлипку, все делают вместе. Но не чешут друг дружку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти