Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Ой, девчонки, у нас как-то все сбилось. Весь режим.
Раньше они с Крэнькой только и делали, что ели, ветки грызли, игрушки дербанили и галдели.
Сейчас у Куни аппетит весь пропал. Утром из клетки его выносит ураганом просто, бежит в другую комнату проверять не объявилась ли Крэня. Там грустит молча один, пока не выгоню.
Ну и суть в том, что отказывается в течение дня есть в клетке!
Я уже и на клетку ему еду выкладывала, тоже не ест.
Если на стенде его перехватить, или на его стульчике, он из рук возьмет фрукт, например, и схомячит.
Но так чтоб прийти и поесть корм или кашу - ни-ни!
Силком его днем запихиваю в клетку, не ест! Висит на прутьях и требует свободу.
В общем, кушает только перед сном. Ну и за ночь все съедает.
Но че-то мне такое одноразовое питание с перекусами не нравится! (((

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Foxya, Я думаю, что это пройдет! Не переживайте! Ну конечно я понимаю, что это сложно, но старайтесь не идти у него на поводу...

жакоша-жора, вот, в том-то и дело. Не идти на поводу - значит не давать еду где ни попадя! Потому что заляпывает заплевывает все в радиусе полутора метров. Для питания и есть клетка, заделанная пластиком, чтоб мусора поменьше было.
Ну а смотреть на голодную упрямую физию тоже нет никаких сил! ((((

Foxya,

Ну а смотреть на голодную упрямую физию тоже нет никаких сил! ((((

692887[/snapback]

Крепитесь!!!

Что бы был хороший аппетит надо заводить Ару

692889[/snapback]

А что вы все уже все-равно привыкли к большой птице дома? :) ну или подркжку-жакошу???

гыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))))))))))))
Нет, ара - это образ жизни!
Я к такому не готова.
С одним бы жако управиться! )))))))))))

Светленькая, Я уже предлагала :) !
Все будет хорошо, это когда гости приезжают :думаешь, что место нет, а когда уезжают- то пусто и скучно.
Foxya,
Может предложить Куньке какую-нибудь новою игрушку? что бы отвлекся.

Изменено пользователем жакоша-жора

Девчонки, я много думала на эту тему... По поводу второго жако...
Читала у кого как получалось.
Честно говоря, мне не кажется такая покупка хорошим вариантом для Куньки...
Ну смотрите. Брать еще одного дикаря - смысла никакого. Чему хорошему может обучить дикарь наполовину прирученного дикарика?
Допустим, они сойдутся. Если не сойдутся, это вообще беда будет. Раздельные прогулки и все такое. Ужас.
Ну так вот, они сошлись. Кунька одичает, второй, при наличии Куньки, ни в жизнь не приручится. Говорить им смысла нету. Ну и будут как пара диких волнистиков себя вести. То что они вдуг начнут размножаться, это вообще 1%. Т.е. и с этой стороны никаких приятностей не предвидится.
Ну да, будут кушать, какать и все грызть.
Очень интересно!
Рассмотрим выкормыша. О котором я нет, нет, да и задумываюсь...
Боюсь, а вдруг Куньку постигнет судьба многих других дикариков, чьи примеры перед глазами? Я про тех, которых отдали или продали...
Кунька, он хоть и не липучка, но очень ревнивый. А малыша я буду тискать, это стопудово. Кунька будет ревновать, горевать. А вдруг начнет ощипываться? Или обижать мелкого?
И получится Кунька, задвинутый в угол.
Ну и потом, мы читали у Волшебства, пока они не отдали дикарика родителям, выкормыш не начинал говорить.
Иногда, когда Кунька ведет себя особо противно, я начинаю жалеть, почему сразу не купила выкормыша!
Но это бывает иногда.
Ведь в целом Кунька - это совершенно замечательный птах, добрый, с озорным характером.
Кстати, сегодня он окончательно развеселился, поет, летает, бегает по полу и дразнит кошек.
Прям сейчас сидит на стенде, а под стендом Муська и оба хором перемяукиваются. Довольные! ))))))))
Осталось с едой разобраться.

Foxya, я знаю про карантин и всё же..Наверно,если бы решила завести второго жако,то искала бы путь к ...мммм..познакомить их заранее.Ваш Кунька взрослый серьёзный птиц почему бы не попробывать ему подобрать пару?
Прошу учесть-это пока только мысли в слух.

Некта, он взрослый, но какой-то неполовозрелый, чтоли...
В общем, заявок на подружку пока не подавал! )))
Если вдруг чего начнется, тогда буду думать серьезно...

Foxya, раз чрикат отходить начинает! Все в порядке будет.
А кошки кстат своего рода развлечение для жакошки ;)

Foxya, Не переживайте! Ваш Кунька такой компанейский парень, что очень быстро привык к аре, так же быстро он нее и отвекнет! Стал чирикать- здорово, а еда наладиться, не мне вам говорить какие бывают жако в еде!!!
А по-поводу втрой птахи(лично я- шутила, что бы поднять вам чуть настроение), а так полностью согласно с вашими рассуждениями....ииммм, лично я бы не рискнула( ПОКА) заводить второго ......
Но решать вам! А мы вас поддержим и поможем- чем сможем!!!

Кунечка заскучал! Конечно по такой красотке грех не соскучиться!:)
Уверена, что тоска по Крэше скоро улетучится, главное птица отвлечь и посадить на новую волну!:)
А вот подружка для Куни хорошая идея, в частности рассматривала бы именно девочку!:) Раз парень такой общительный, есть большой шанс, что подружиться с новой птичкой:)

Кунька нашел сегодня залежи яблок, которые мы собрали на даче и выложили сушиться. И обалдел от счастья!
ac8b3c26d3bf.jpg
И побежал их быстренько все надкусывать!
5cbfd3c3949a.jpg
Потом одно яблоко ему удалось скоммуниздить, и утащить к себе на стульчик.
И там он с ним возился! В лапку пытался взять. Пристроить на перекладины стульчика. В общем, балдел!
e0cae4978620.jpg

26c0e518254e.jpg

90c14f24392d.jpg

larifari, это точно! ))))
У него в глазах прям яблоки заплясали, как только он всю эту кучу увидел, как в мультиках показывают! ))))))))

Foxya, Я сама яблоки не люблю, но Куня так аппетитно их поедает, что слюни потекли... :)

жакоша-жора, Кунька - яблочный маньяк! )))
Когда я ему протягиваю кусок яблока, он подбегает и прям отнимает!

Foxya, такие яблоки на фото аппетитные, даже самой захотелось слопать пару штучек (хотя я к яблокам равнодушна).
Вот уж точно - яблочная душа Куняшка твой :).

Спасибо, девчонки!
А мы к хэллоуину готовимся!
Наташка сделала чудесную открыточку с Кунькой и Крэнькой, но обе мордашки в авку не влезли. Так что воть, вырезала своего любимчика...

Сегодня выяснилось, что Кунька обожает Моцарта.
Моцарт в сопровождении Куньки! )))
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/40.html

Сегодня выяснилось, что Кунька обожает Моцарта.
Моцарт в сопровождении Куньки! )))

702377[/snapback]

Отличное исполнение! :clap: А мы любим Чайковского. :)
Foxya, А Кунька совсем молоденький, мне кажется,совсем ребятенок. :angel:

Sofia-S, спасибо!

А Кунька совсем молоденький, мне кажется,совсем ребятенок.

702940[/snapback]

А почему вам так кажется?
Глазки светло-желтенькие.
Нам с Кунькой очень приятно! )))) Мне тоже кажется, что Кунька еще молодой джентльмен.)))))

А почему вам так кажется

703045[/snapback]

Ну он такой подвижный, любопытный, другие жакошки- взрослые , более солидные что-ли, важные.А Кунька- шкодный! :P

Ну а мы пока до Моцарта и Чfйковского не доросли
:) Мы любим песенку «веселого утенка».
Рикки говорит: «Споем?» и дальше начинает петь: «како-како-какое все Краси…. Короко-коко-ко.». Если ему при этом еще поставить эту песенку – подпевает:) . Так же мы поем с ним на пару :)

Рикки говорит: «Споем?» и дальше начинает петь: «како-како-какое все Краси…. Короко-коко-ко.». Если ему при этом еще поставить эту песенку – подпевает . Так же мы поем с ним на пару

703197[/snapback]

Здорово,Рикки- болтун. а мы пока только-ку-ку, поэтому молчим под Чайковского! :)

Рикки говорит: «Споем?» и дальше начинает петь: «како-како-какое все Краси…. Короко-коко-ко.». Если ему при этом еще поставить эту песенку – подпевает . Так же мы поем с ним на пару

703197[/snapback]

Ой, класс! Анютка, сними видео! )))))))))

А Кунька- шкодный!

703166[/snapback]

Ой, это точно! Шило в попе! )))))))

Ой, класс! Анютка, сними видео! )))))))))

У нас появилась возможность снять видео. Мне осталось освоить технику, и очень надеюсь, что в ближайшее время появятся клипы.

Ну он такой подвижный, любопытный, другие жакошки- взрослые , более солидные что-ли, важные.А Кунька- шкодный!

703166[/snapback]

Да, шкодливый Куняшка - мужчина в самом расцвете лет! :)

Ролик понравился. Немушина тоже любит классику :).

• 3 недели спустя...

У нас появилась возможность снять видео. Мне осталось освоить технику, и очень надеюсь, что в ближайшее время появятся клипы.

703732[/snapback]

BaronAn, пойду сейчас в твою тему, вдруг клипы появились! )))

Ролик понравился. Немушина тоже любит классику

704168[/snapback]

Спасибо, Наташ! Была в твоей темке, фотки супер! )))
А меня 2 недели не было дома. Куняхин находился под присмотром мужа. Ну, что сказать... Это ЖЕСТЬ! УЖАС!
Толи это Куня мутант какой-то. Толи еще чего...
В общем, муж прогнулся под него на все 200%.
Значится так. В клетку мы 2 недели не ногой! Подойти к нему, на руку взять - нельзя! У Куни, видите ли, начинается волнение, тяжелое дыхание, он пугается, не будем Кунечку волновать. Поэтому эта Мутация Бонасье все две недели на полном свободном выпасе.
Ах, Кунечка голодный, и теперь его УПРАШИВАЮТ съесть грецкий орех. Из рук он тоже его брать не хочет, какое там подойти взять! Орех теперь выкладывается рядом с кормушками на любимом стуле в прихожке. И Куня долго думает и ломается - взять ли его.
Кашу мы тоже не ели. Да и вообще почти не ели. Худой стал, как лошадь на пенсии. Почему-то подбит левый глаз. Грудь какая-то потрепаная.
В общем, обнять и плакать.
Зашла в квартиру, висит эта беда на зеркале, весь в волнении.
Нацеловала, наобнимала, он мне спел, очень красиво. КУ-КУ уже четко говорит, кстати. Сварила кашу и засунула в клетку. Пока не жрет.
Такое вот это жако противное!

Foxya, Ну Кунька и жук! :clap: Ничего, мамка быстренько восстановит порядок и правильный режим!

Нацеловала, наобнимала, он мне спел, очень красиво

718964[/snapback]

Соскучился!!

КУ-КУ уже четко говорит, кстати

718964[/snapback]

Здорово!!Заговорит!!Поздравляю!

Собственно пишешь ты забавно,Тань, но я тоже не могу представить ситуацию, если мне нужно будет оставить Рошку на кого-нибудь (даже на домочадцев). Пару раз пробовали погулять Рошку без меня- она устроила праздник непослушания :spiteful: с угрозами (когда пытались в клетку отправить) и хулиганскими нападениями (на обои и другой интерьер). В клетку заманили какой-то блестяшкой и зареклись гулять без меня. :uzhas:

Некта, я хотела оградить любимого мужа от хлопот, уже договорилась отдать Куньку на передержку. Но муж воспротивился - мол птица и его тоже, а не только моя, и он тут, что он, покормить его не сможет чтоли? Или я ему так не доверяю?
Так что вот, нахальный Кунькин гулял по квартире целыми днями, пока муж на работе, под патронажем котов! :idontno:
И получается, что не высыпался ночью. Так как спал, в основном, на клетке и вполглаза. Караулил, чтоб его не запихнули в клетку. А в 5 утра отправлялся в прихожку на свой стульчик.
В общем - бардак и полное безобразие.
Сейчас в клетке сидит, к каше так и не притронулся. Думает, наверное, что наказан.

Соскучился!!

719007[/snapback]

Sofia-S, это точно! Есть такое дело. Практически на шею кинулся целоваться. Я мужа спрашиваю - а ты его целовал? Он же очень любит! А он говорит - нет, Кунька улетал, не подпускал к себе. Такой вот дикий однолюб. :wub: В общем, мне это приятно конечно... :oops:

Foxya, Мы начинали говорить с "Ку-Ку". Наверное многие скажут что я не права, но я на своем птице видла четкую связь между "ку-ку" и началом разговора. Т.ч. мои поздравления Вам с первым шагом на пути к разговору!
Foxya, Куня скучал и дается целовать и гладить только тебе, это же так приятно :) /у нас тоже так/.

Изменено пользователем BaronAn

BaronAn, ты знаешь, у него буква К из этого ку-ку не выходит. Какое-то ий-у получается. Но все равно, он однозначно копирует. Т.е. у нас с ним перекличка. По очереди повторяем друг за дружкой. То он за мной, то я за ним. Он прям требует. Если не повторять за ним - ругается - верещит.
Так что у нас 3 таких "слова", если их можно так назвать, которые мы с ним без конца друг другу долдоним - АУ, куку и щелканье.

У нас разговоры тоже с перекличек начинались.Как делает кукушка-Семен в ответ КУ-КУ,кошечка-МЯУ,лошадка-цокает,Обезьянка-Кричал так,как заорет Кинг-Конг,если ему на ногу наступить.Конечно иногда путал,что отвечать.Потом появилось оформленное кукуЖка,Потом _ИЧКа _акакала,Потом слова на букву С-Сема,Семушка,Солнышко,Сок и поехало буквально на лету хватает.Может несколько дней говорить какое-то словечко постоянно,а потом переходит к другому и то слово больше не произносить.Так вот я тоже считаю такие переклички из Ку-ку зачатками разговора ;) Нужно стимулировать и подогревать интерес к этим перекличкам и возможно на форуме появиться еще один талантлевый рассказчик Кунька.

Изменено пользователем Сема

Foxya, ну и новости у вас!!!:)
Быстро Кунька порядки установил в твое остсутствие, зато наголодался,наскучался, щас как залюбит хозяйку!:)))
Кстати,соглашусь с Нектой, моя серая тоже болтать с Ку-ку начала, думаюи у вас не за горами болтливые времена!:)))

Кстати,соглашусь с Нектой, моя серая тоже болтать с Ку-ку начала, думаюи у вас не за горами болтливые времена!:)))

Jersy, несмотря на то, что про ку-ку сказала BaronAn, я тоже подписываюсь.
Вообще-то много где читала, что *ку-ку,как и *мяу- природные звуки, и не считаются разговором. но! я точно знаю что такое птичий писк(его и сейчас у нас полно) и ничего общего с *кукуком он не имеет ;)
Foxya, очень хочу, что бы ты скоро смогла похвастаться первым сформировавшимся словом!

Jersy, несмотря на то, что про ку-ку сказала BaronAn, я тоже подписываюсь.
Вообще-то много где читала, что *ку-ку,как и *мяу- природные звуки, и не считаются разговором. но! я точно знаю что такое птичий писк(его и сейчас у нас полно) и ничего общего с *кукуком он не имеет ;)
Foxya, очень хочу, что бы ты скоро смогла похвастаться первым сформировавшимся словом!

:oops: , надеюсь BaronAn простит мне невнимательность :)

я тоже!
Jersy, кончено :)

Foxya, и мои поздравоения примите.
все правильно у многих и мой Степан не исключение начинали разговор с ку-ку, он и сейчас это говорит, особенно когда выглядывает откуда-нибудь.

Сема, Jersy, Некта, BaronAn, Светленькая, девчонки, спасибо вам за внимание к Куньке и поздравления!
Хотя поздравлять, честно говоря, не с чем.
Кунька очень миленький, хороший птюч, но неспособный к разговору.
Или как-то у него в мозгах с этим делом что-то с чем-то не складывается...
У него знаете как... Он ассоциирует со всеми определенный звук. И на этом все. Как позывной чтоли.
Для кошек у него - МЯУ. Видит кошку - значит - МЯУ.
Для меня и мужа - вот этих 3 звука - щелчки, АУ и нечто, приблизительно похожее на куку.
Т.е., допустим, сидит, я вхожу, он мне выдает весь этот ряд, может несколько раз. Входит кошка - выдает мявы. Если хочет кошку подразнить - то мявы продолжительные. Если хочет со мной поперекликиваться - опять же эти 3 звука, я должна за ним повторять. Я могу к нему с ними обратиться, он тоже повторит. Если другое что-то говорить, даже одно слово повторять, например - Привет-Привет-Привет, он в ответ скажет - АУ или КУКУ, потом взбесится что я продолжаю "приветкать" - и заверещит. Никакую бытовую речь не пытается подхватить, даже собстенное имя не пытается повторять, а уж это имя по тыще раз за день произносится. Это, собственно, то, что, как я поняла, попугаи первым делом схватывают.
А его долгое пение - это отдельная "песня". Т.е. он не смешивает одно с другим. Не знаю, понятно объясняю или нет...
Т.е. "Кунькин" разговор, беседа - это его, африканский птичий базар. Это все. Это я много раз на видео выкладывала.
Туда он никогда не вставляет эти 4 звука, и никакие прочие другие.
Он никаких звуков не повторяет, не копирует. В общем - Кунькина песня отдельно, человеческая речь - похоже как инопланетянский набор звуков для него, идущий весь мимо кассы.

Ой, Кунька так порадовал, мое солнышко! :fly:
Сегодня начал пытаться звуки поцелуя изображать.
Конечно, не похоже ни разу, но сам факт, что целует, и одновременно звук выдает - то кря, то писк, то кряхтение. Ну я-то чмокаю, а Кунька что, не человек разве? Он тоже хочет! :yesyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.