Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Бикицер, не знаю почему так делает. Точнее почему НЕ делает! :rus_ruletka:
Честно, висит в клетке этот домик с семечками. Пару раз я его открывала, думала, может цыпа не понимает что это семечки? Цыпа с удовольствием семечки жевала. Домик закрывается, и на этом все.
Про девайсы - подруга прислала из-за границы. У них этого добра навалом, а у нас - увы...
Кедровые орехи не любит. Выплевывает.
Ну правда, вытаскивала я из корма и то и се, и семечки выбирала все до единой, все равно не прилетает и не подходит, когда предлагаю.
Надо поднести к мордашке, тогда возьмет и съест с удовольствием.

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот еще качелька из той же серии...
3965bbbdb2da.jpg
Внутри деревяшек железные наверное, но гнущиеся прутья. В общем качелю можно изогнуть как угодно...

BARO, да не за что пока! :)

Foxya, Не дрозните пожалуйста,качели супер,мне тоже очень хочется.Почему в Москве такого нет?

BARO, да я тоже не понимаю, почему не продают. Попугайщиков куча, мне кажется народ бы все расхватывал.
Весной была выставка зоотоваров на ВДНХ, приличный стенд с игрушками для птах был только один, дык и на нем ничего не продавали. Сидел там парень и всех отшивал. Мы - говорит - только спрос исследуем! :sclerosis:
Вот, еще одной игрухой похвастаюсь.
turnandlearnlogs.jpg
Это такие пластико-резиновые контейнеры, в них закладываются вкусняшки, и закручиваются, а птаха должна их раскручивать и выковыривать оттуда еду...
Моя только выковыривать научилась! :slow:

Foxya, Как же вам повезло,столько интересных игрушек у птица.Я своему купила тут треугольник такой прозрачный туда насыпаются орехи и семечки,так он в миг догодался как от туда это вытащить.Еще он любит откручивать и разкручивать.Даже пытается клетку разобрать.В общем все время ищет,чем заняться.Завтра скину фотку нашего треугольника.

Изменено пользователем BARO

BARO, я примерно представляю о каком треугольнике вы говорите...
У нас наверное такой же.
Это вообще любимая игрушка. Т.к. иногда там орехи застревают, и она долбит, долбит, долбит, пока орех таки не выпрыгнет.

Бикицер, вы мне обещали ссылку на вашу историю, как вы отучили Абебу от погрыза хвоста. Или хотели ее, как заново осмысленную, еще раз рассказать... :privet:

все равно не прилетает и не подходит, когда предлагаю.

416600[/snapback]

Foxya, начните с малого. с пищевых подкреплений за что-то не такое глобальное, как прилеты.

Бикицер, вы мне обещали ссылку на вашу историю, как вы отучили Абебу от погрыза хвоста.

416788[/snapback]

а я не давал? черт. прошу прощения. попробую найти

Она сегодня очень глобально хотела подлететь... Прям видно было.
Я уложила рядом с собой на диван (а Кунька сидела на диванном бортике, неподалеку) самое то, на что она больше всего падкая, и к чему, точнее к кому, она всегда подлетает, когда оно лежит без меня и никого не трогает - это кошка, а еще точнее кошкин хвост, к которому ей изредка удается добраться и даже рядом с ним клювом щелкнуть. :hunter1:
Ой, надо было это видеть. Голову выворачивала и так, и эдак, то правым глазом посмотрит, то левым, с лапы на лапу перетаптывается, крылышками трясет! И хвост так соблазнительно туда-сюда покачивался... :baby:
Но нет, не решилась...

Но нет, не решилась...
Прилетит, никуда не денется. :) Вы ее поддразнивайте, приговаривайте, с хвостом играйте... Изменено пользователем Наталия63

Наталия63, ага, по вашему совету я сидела и приговаривала - Иди ко мне моя маленькая, я тебя поцелую! :D
А она мне - Потом...если захочешь... :crazy:

Про "потом" - это шутка конечно! :rofl:

Изменено пользователем Foxya

Я своему купила тут треугольник такой прозрачный туда насыпаются орехи и семечки

а моему не нравится, она весит бездарно :(

Eternity, Я тоже думала,что треугольник это ерунда,но вы и представить не можете,что Бруно с ним вытворяет.Начну сначала,когда я повесила треугольник первый раз насыпав туда семечки и орехи при виде их он начал его клевать.Потом подумав,что так не достать он стал ее раскачивать,и когда семечки падали он спускался в низ клетки чтоб их съесть,но и это ему не понравилось.Тогда он стал держать лапкой треугольник и вытаскивать от туда семечки и орехи.Если орех застрял,он треугольник начинал трести и болтать.

Изменено пользователем BARO

Это да, то что касалось моих действий в отношении нее - потрогать, поцеловать, почесать - тут я переупрямила, переломила, страх потушила, сделала привычкой, в этом смысле - ттт, а вот чтоб она сама на что-то пошла.... :no: Придется ждать наверное...
Плохо то, что вкусняшки не являются для нее стимулом. Не голодная она... На дрессировку голодом точно не пойду...
Эх, чтоб такое придумать-то, а? :bang:

Только время, только ждать! Мой тоже осторожничает, но сдвиги есть - вчера сам на плечо слетел, но мне кажется сам испугался, что натворил... :slow: Я настырно продолжаю его приручать, если куснёт - по клювасу... Но мой кусает не больно - прихватить пытается - типо "ты чё мать лезешь" - и держит за палец. Знает точно что это нельзя... Использовать игнор пока рано - вот когда он явно будет хотеть находиться со мной, тогда да...

Eternity, конечно скажу! :yes:
tanjig, ну да, подождем еще конечно...
А у вас давно птица?
Уже сама прилетела, эх, здорово...
Мне кажется у меня вообще не типичная жакоша какая-то.
Например с плечом. Люди отучают, чтоб не сидела. А я каким-то чудом ели-ели научила. Случайно. И то, сидит только пока я с ней хожу туда-сюда. Стоит мне сесть, она через 5 секунд слетает.
При чем упрямая - ну нереально просто.
В один вечер я задалась целью таки заставить ее чтоб сидела на плече, когда я сижу.
Т.е. усадила на плечо, села на диван, она слетела, я подошла, взяла ее, усадила на плечо, пошла села, она слетела, и так по кругу. Ну, наверное раз 40 может быть.
И для меня это получилось серьезное физическое упражение, и для нее тоже. Она запыхалась, лапки разогрелись сильно. Пришлось сдаться... :sorry:

Такой вопрос... Не подскажите, что означает такой жест - когда перед определенным человеком опускает и приоткрывает крылья? Как будто плечики опускает. Так что, маховые перышки ножки начинают прикрывать. Это значит боится или что?

Такой вопрос... Не подскажите, что означает такой жест - когда перед определенным человеком опускает и приоткрывает крылья? Как будто плечики опускает. Так что, маховые перышки ножки начинают прикрывать. Это значит боится или что?

Жест покорности и подчинения. Часто связан с половым (а также птенцовым) поведением и может говорить о высокой степени доверия к персоне, которой данный жест адресован :).

Что обычно следует за таким жестом?..

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Такой жест она иногда делает, когда я ее подношу к мужу на руке, чтоб он ее почесал, или хочу чтоб она с моей руки на его руку перешла.
Ей это не нравится.
Она вообще нервничает когда около нее больше одного человека собирается.
И она делает попытки улететь, слететь. Но т.к. я ее придерживаю за лапки, то улететь не удается.
И вот тогда-то она и опускает перед ним плечики, сидя у меня на руке.
Я думала, это значит, что она боится.

http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ach&id=6887 - так делает?! Моя в этот момент еще начинает кормить и "жалобно" попискивает. Helen T, такое ведь нужно стараться не допускать или же от этого никуда не денешься?! Кодке пока что только 8 полных месяцев и она выкормыш.

П.С. Сорри, что встряла в Вашу тему, но этот вопрос меня так же мучит уже давно.

iriwkins, нет, не так... Крылышки плотнее к тельцу прижаты.
Нет, и не кормит, не попискивает.
Просто после этого жеста, наклоняет голову и дает ему почесать, или идет с руки на руку.
Тьфу-тьфу, никакого полового поведения у нас нету.

Eternity, Я тоже думала,что треугольник это ерунда,но вы и представить не можете,что Бруно с ним вытворяет.Начну сначала,когда я повесила треугольник первый раз насыпав туда семечки и орехи при виде их он начал его клевать.Потом подумав,что так не достать он стал ее раскачивать,и когда семечки падали он спускался в низ клетки чтоб их съесть,но и это ему не понравилось.Тогда он стал держать лапкой треугольник и вытаскивать от туда семечки и орехи.Если орех застрял,он треугольник начинал трести и болтать.

Во-первых предлагаю все-таки на "ТЫ" :friends:
Во-вторых, надо попробовать еще разок моему дать попробовать, может сейчас чуток повзрослел, и теперь понравится игрушка :)

Игрушки суперские!
Я тоже такие хочу. Как бы купить?
Может через инет можно заказать?

BaronAn, на e-bey (или как там он правильно пишется), точно можно заказать и купить. :nyam:

Мой кстати тоже так опускается - птенец 5,5 месяцев. Это происходит в клетке, когда гулять просится. Это точно!
Foxya, может она просто слететь с руки хочет в этот момент?

tanjig, ну вот, Helen T объяснила, что это жест подчинения.
Просто цыпа, выходит, подчиняется этим жестом неизбежному почесону от мужа.
А ваш птенец этим жестом наверное сообщает, что он будет хорошим цыпленком, подчинится всем вашим требованиям, только гулять его плиз выпустите! :rofl:

Eternity, я знаю что там большая какая-то морока с этими заказами-доставками...
Но мне ТАК сильно нужна была шлейка, что я уж решила только из-за нее туда влезть. И тут мне так повезло тебя встретить и вашу шлейку! ;)
Так что я на этом е-бае так и не зарегилась.
Да и укомлектованы мы игрухами пока...
Я у Polы в теме про Маркуса начиталась про дрессировку кликером, и очень тоже хочу попробовать...
Не представляю конечно, как подступится с этим кликером к моей пугливой Куняшке, но надо хотя бы попытаться.
А то у нее прям курорт тут, кормят, гуляют, не беспокоит никто. Пора начинать трудиться, наверное...

Одна из Куняшкиных утренних песен.
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/10.html
Есть правда поинтересней песни, но их сложнее поймать...

Вот интересно, не подскажете, почему она больше всего возбуждается именно на свои собственные видео?
Начинает вторить, пищать так же.
Даже у меня на руках пела так же, когда свое видео смотрела.
Почему на других жакошек на видео реагирует гораздо более спокойно и не пытается подражать?

Наверное думает:
Вау есть кто-то еще, кто так похож на меня!Будет братом по разуму :rolf:

Танюшка, ну да, наверное этого кого-то и в зеркале видит. :) Но братьев нет, и пока не намечается...
А мы за сегодня с Кунькой разучили команду здороваться за лапку.
Ну, может вы все это умеете. А Кунька ваще никаких команд кроме "иди поцелую" не знает.
В опчем, учили целый день, конечно по чуть-чуть...
К вечеру у нас такой результат. Может конечно ничего особенного...
В общем, она сидит на ветке, я к ней подхожу и говорю ПРИВЕТ (это собстна и будет такая команда), и протягиваю ей руку, а она мне протягивает лапку, и я ей лапку пожимаю.
С начала, когда учить начали, Кунька вообще не могла въехать, че случилось-то, и че мне надо.
Я ей руку протягиваю, она на руку хочет взгромоздится, я не беру, она ругается, второй раз протягиваю, она клювом руку ототдвигает!
В опчем, намаялись..

Сидит мой Рикки на клетки и ничего ему не интересно.
А я форум читаю, и Ваши утренние трели включила. Причем в наушниках. Как он услышал?
Весь напрягся, аж на одной лапе замер. Прилетел ко мне на стол!!!!! В первый раз! Дался посадить его на присаду настольную. Это вообще нонсенс. Чтобы он в руки так покорно дался. В общем, мы Ваши трели 2 раза прослушали, и про Бруно посмотрели, и "Утомленное солнце" в исполнении жако послушали. И слушали бы и слушали. Но я решила, что воспользуюсь, что он такой послушный и в клетку усажу (не без прикусов :()
Одни словом мой все жакошьи звуки с замиранием сердца слушает :)

Блин, че-то на второй лапе мы застряли. :down:
Говорю "Другую", сначала она первую лапку тянула, во все стороны, за моей рукой, потом я уже палочку взяла, стала по лапке легонько постукивать, мол другую давай, она вообще взбесилась, кусается больно!
<_< Несколько подходов сделала, одна и та же реакция. Эх, как объяснить-то ей что нужно все навсего поднять вторую лапку? :fool:

BaronAn, нечего себе! :newconfus:
В первый раз сам к вам прилетел, да еще и на нашу песню?!
Обалдеть какая здоровская реакция!
От всей души вас поздравляю!
У нас таких успехов нету. Эх, нам бы такую волшебную песню поставить....

Моя Куня - СУПЕРПОПУГАЙ!
Я всегда это знала, но сегодня еще раз убедилась.
В общем, мы научились и вторую лапку подавать!
Зацените!
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/11.html
В опчем, цыпа тут немножко камеры стеснялась и нервничала, а вообще уже без запинки делает и без выпадов. Спокойно - одну лапку, потом другую.

Foxya, Я не про лапки - Кунька их здорово подает, я про песни. Сейчас вышла на работу и в выходные смотрю все за неделю, а то и больше.
Так вот на ваши песни Макс напрягся и "задрожал животиком", а Жаконя от неожиданности обкакалась (пардон), а потом долго выискивала новую птичку, но так и не поняла куда она делась.

Так вот на ваши песни Макс напрягся и "задрожал животиком", а Жаконя от неожиданности обкакалась (пардон), а потом долго выискивала новую птичку, но так и не поняла куда она делась.

:rofl::rofl::rofl:
Как прикольно!
Наверное дело в том, что я именно втихаря снимала, и она от души разголосилась на родном попугайском языке! :crazy:

Foxya, У меня Бруно тоже стесняется,когда его снимаю на фотик.Но очень любит слушать про других когда я сижу в компе.

Мы еще одну команду выучили - Лапка. Шлепает протянутой лапкой по моей ладони.
Но только я не знаю, может я как-то не правильно ее учила. В общем, она выполняет все только если подряд говорить. За один подход. Привет - подает левую лапку и пожимает руку, Другую - подает правую лапку и пожимает руку, Лапка - протягивает левую лапку и хлопает по ладони.
Если вразнобой даю команды, она путается и сердится.
И у нас маленькая победа сегодня! Начала кушать банан.
У нее на стенде одну ветку я использую как шпажку, чтоб фрукты нанизывать, ну и вот, яблоки, груши с нее она кушала. А тут я банан подсунула, а снизу груша. Чтоб до груши добраться, она сначала банан надкусывала и выплевывала, а потом таки стала жевать и есть! Так клево! :air_kiss:
7de0684735eb.jpg

Изменено пользователем Foxya

Ваша птичка – чудо. Мой тоже на ее голосок к компу прилетел. И смотрю не только мой.
А бананчик – у нас самый вкусный «фрукт» :grin:

BaronAn, спасибо!
Эх, она на свой голос тоже очень ХОЧЕТ прилететь. Бегает по стенду, приседает, крылышки поднимает, но никак не решается.
Очень хочу чтоб цыпа ко мне прилетала. Ну ничо, буду ждать. Тут никак не заставишь.
Заметила кстати, что после таких плотных занятий с командами, она намного больше нежничает со мной.
Так что будем продолжать!

Я уже писала, что песнь Кукони поразила Рикки настолько, что он Сам прилетел! И заслушался
post-14824-1220295621_thumb.jpg

BaronAn, обалдеть какой жених! Или невеста... Куняшке покажу. Тока маленький он еще. А может кстати как на мамку глядит. Или как на папку... :P

Мы с Кунькой играем в такую игру.
Бумажку А4 я в комок сворачиваю, и дразню, кручу перед носом. Птаха возбуждается, носом за ней следует туда сюда, и вгрызается. Немножко перетягиваем туда-сюда, Кунька побеждает, и сидит с трофеем в клюве. Пока клюв у моей "воронки" занят, я ее "жамкаю" рукой за спинку, ну так, нагло, без деликатности. Кунька бесится. Перекладывает бумажку в лапу (не то что там глупая ворона из мультика, которая сыр потеряла!) и, осовободив клюв грязно на меня ругается! :poster_offtopic:
Игру показала Elenka_ln. Она так со своим какаду Лариком играет. Но Кунька раньше не включалась. Мало ли че там перед носом делают. А сейчас играет только в путь! И очень веселится! :russia:
Вот фото с трофейным комком бумажки. Птаха - в струнку, играем...
7d53f35cdc84.jpg

Сняли видео команды "Дай 5".
Сначала 2 забавных неудачных дубля съемки, и последний идеальный. Коротенькие!
Дубль 1
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/12.html
Дубль 2
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/13.html
Удачный дубль
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/14.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.