Jersy Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #1486 Опубликовано 17 мая, 2010 Jersy, приезжайте со своим стулом! Думаю, Куня от такой наглости, точно не придЁт в восторг)))) Скажет : " Понаехали тут!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #1487 Опубликовано 17 мая, 2010 Не вольер это здорово, если дождик теплый, и Куне не страшно то можно оставить, заодно и увлажнитсяА мой тоже шлейку не любит, увидел, тоже в восторг не пришел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #1488 Опубликовано 17 мая, 2010 Аленка, стулья есть, если надо, предоставим! Светленькая, дождик - я боюсь как-то... Не хочется, чтоб простыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #1489 Опубликовано 17 мая, 2010 Foxya, не могу налюбоваться вольером. Отличный подарочек Куне к лету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #1490 Опубликовано 17 мая, 2010 Ух, какие летние аппартаменты отгрохали!!!Глаз не отвести!Все взаправдашнее - и дерево, и одуванчики "с грядки" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1491 Опубликовано 18 мая, 2010 Я бы из таких хором, сам бы не вылазил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1492 Опубликовано 18 мая, 2010 Foxya, я понимаю, я своего тоже как дождик сразу в дом. Конечно пока идем до дому ну метров 30 наверно, покапывает на Степу не много.Просто у меня был волнистик (давно) он любил под дождем купаться под летим теплым, конечно без гроы и не сильный дождик, но его все равно на долго не оставляли на дожде и после дождя сразу в тепло (умер волнистик в преклонном ворасте) это для справки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #1493 Опубликовано 18 мая, 2010 BaronAn, спасибо! А вы себе такой же забацайте! )))) У вас же тоже, кажется, дача есть! Я мужа всего навсего 2 года уговаривала его сделать. ))))))))Tat.G, Тань, спасибо! Еще повезем, сделаю фотку так, чтоб одуванчики были видны. )))))) Правда, Кунька их пока не жалует, ну ничего, может распробует со временем... Я бы из таких хором, сам бы не вылазил 858184[/snapback] MadMaxic, так вот же, сделали, и похолодало! ((( Теперь сидим в квартире, ждем тепла, и Кунька просится на природу...Светленькая, а Степка у вас в шлейке так и гуляет? Здорово, что не сдирает ее с себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #1494 Опубликовано 18 мая, 2010 Foxya, вот это вольер!!!! Просто супер!!!А как вы на него шлейку-то надевали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #1495 Опубликовано 18 мая, 2010 Nastea, спасибо!Шлейку напялили на него пару раз, он ее сдирал. С трудом все это было.Больше не стали мучить. Сегодня опять гуляли.Вот вольер под другим углом, в правом дальнем - огородик. Слева - одуванчики и еще какие-то мелкие голубенькие цветочки.Но Кунька на землю еще не спускался. Кунька потягивается, внизу одуванчики. Огородик, кстати, уже взошел! Буквально за несколько дней. Такой смешной! ))) В первый раз вижу, как прорастают подсолнухи, они вылезли, а сверху на них семечковая кожура, как шляпки. ))) Кунька с энтузиазмом принялся уничтожать завязавшиеся плоды терна. Точнее веточки жует. Откусывает с плодами, не глядя. Надеюсь, часть урожая, для себя же любимого, оставит, чтоб созрел. Вот он я, балдею! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1496 Опубликовано 19 мая, 2010 Вот он я, балдею! ))) Не ты одна! Супер! И Кунька такой довольный!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #1497 Опубликовано 19 мая, 2010 ))))))))))))))))))))Аленка, это Кунька балдеет! А я любуюсь этой хитрющей и довольной мордашкой. ))))))))Как там Агушелька? На улицу не просится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1498 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) ))))))))))))))))))))Аленка, это Кунька балдеет! А я любуюсь этой хитрющей и довольной мордашкой. ))))))))Как там Агушелька? На улицу не просится? И Мы балдеем вместе с ним,наблюдая как ему там здорово!))Агунька нормально, хулиганит всё))На улицу мы не выходим, тк в старой клетке-переноске места мало и ей не комфортно, а в новой так итого меньше.Мы сейчас загораем из дома, я открываю окошки (окна закрыты металлической тонкой сеткой от москитов) и мы передвигаемся от одного вида к другому! Агу нравится плюс получаем полноценные солнечные ванны!Конечно, я обязательно планирую такой же шикарный вольер как у Куняшки, но нам сначала до ремонтироваться надо Изменено 19 мая, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1499 Опубликовано 19 мая, 2010 Foxya, фотографии мечта каждого птицелюба!!!!!!На последней фотографии взгляд серьезный. Собственно был бы не умен, такую хозяйку не отхватил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1500 Опубликовано 19 мая, 2010 Foxya, читаю вашу тему всегда с большим удовольствием! Куняша действительно красавчик! Залюбленый хозяйкой, счастливый птиц На последнем фото так просто Аль Пачино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1501 Опубликовано 19 мая, 2010 Foxya, фотографии потрясающие, впрочем как и сам Куня!Не Степа шлейку дерет и напрягается в ней, гуляет он в клетке так ему больше нравится и для нас и для него безопаснее. Мы шатер натянули просто крышу, так он там сидит, он любит что бы сверху что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1502 Опубликовано 19 мая, 2010 Foxya, последние фотки - вообще сказка!!! Про шлейку я имела ввиду, что он вам в руки даётся, что ли?И ещё! Как он к вам на колени начал прилетать? Поподробней, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #1503 Опубликовано 19 мая, 2010 Ещё немного таких рассказов- наша зелень начнёт цвести и плодоносить.Кстати- шлейку сегодня достала с закромов (так даже и не примеренную ни разу) Надеялась, что Рошка забыл (здря! мы, видать очень злопамятные!) Рошка при её виде с воплями улетел, куда крылья понесли.Клетку купить и на балкон? А тамошний ветер разве не опасен? Некта, у нас тоже шлейка не пошла. Кунька яростно ее с себя сдирал, не взирая на то - перья там или что. Пришлось отказаться от нее. А у вас там какой ветер? Если теплый, то пойдет! )))))))) Просим пардона за , но! Чё мы рыжие, что-ли. мы тоже гулять хотим!!! До Кунькиных наворотов нам, конечно, как пешком до китайской границы.. но этсамое..вольеры не сразу строятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #1504 Опубликовано 20 мая, 2010 Некта, суперские фотки! А что это мы там лопаем на солнышке? Клубничку? Про шлейку я имела ввиду, что он вам в руки даётся, что ли?И ещё! Как он к вам на колени начал прилетать? Поподробней, пожалуйста... 859376[/snapback] В руки - да, дается. При надевании шлейки пытался покусать. Приходилось и в руках его удерживать, и от укусов уклоняться. А сейчас уже вообще начал прилетать на руку за орехом. Поподробней про колени... Вкратце - год искали какой у Куни любимый продукт. Наконец-то выяснилось, что это грецкий орех. Пару месяцев мурыжила его, чтоб сходил с места, чтоб подойти за этим орехом. До этого он просто сидел, и принимал подношения. Очень ему не хотелось сдвигаться. Сначала шею вытягивал жирафиную. Потом ореховая голодовка была долгосрочная. Потом таки начал по полшажка на стенде делать. Потом расстояния увеличивались и по полу уже приходил за орехом издалека. Когда такие "приходы" дошли до автоматизма, я начала предлагать ему орех на коленях. На этом месте он очень долго не мог себя пересилить. Тут главное - самой не сломаться. Потому что он все делает как обычно, все выполняет, и хочет свой орех, а ему не дают, а предлагают идти дальше и уже там, вдали, маячит орех. В итоге, спустя, может быть, месяц, таки, на колени за орехом он прилетел. А стоит случиться чему-то однажды, потом он это повторяет.Кстати, лирическое отступление про грецкий орех. Почему так долго выясняли какой у него любимый продукт. Изначально Куня был настолько дикий, что понятия не имел о существовании этих орехов и, соответственно, их не ел. Т.е. он у меня жил, и я его пыталась приучать к орехам, как и ко всей другой полезной еде. И все равно он не ел эти орехи. А помог случай - Кунька поехал на передержку в семью, где жили три попика, и они ему там наглядно показали, как именно нужно управляться с грецкими орехами, и когда я его приехала забирать, он уже заправски держал ореховую половинку в лапке и тщательно выгрызал все внутренности. И вообще - распробовал, "рассмаковал" и полюбил от всей души! Не Степа шлейку дерет и напрягается в ней, гуляет он в клетке так ему больше нравится и для нас и для него безопаснее. 859192[/snapback] Светленькая, хорошо, что и у вас, и у Некты попики в клетке гуляют спокойно. Кунька не смог. Прошлым летом я буквально один раз его вывезла в клетке на дачу, так он мне всю душу вынул, раскачивал ее, телом пытался выдавить прутья, все перья измял и вел себя совершенно невменяемо. На последнем фото так просто Аль Пачино!859164[/snapback] Skvo, так приятно читать такие комментарии! Спасибо! Обожаю Аль Пачино! AMBI, Jersy, спасибо поддержку и внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #1505 Опубликовано 20 мая, 2010 Некта, отличная прогулка у Рошки, смотрю он уже делом там занят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #1506 Опубликовано 20 мая, 2010 Некта, а что за клетка? Для птиц? или нет? Я к чему спрашиваю: своему ищу альтернативный вариант выгула. Дачи нетУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #1507 Опубликовано 20 мая, 2010 Некта, а что за клетка? Для птиц? или нет? Я к чему спрашиваю: своему ищу альтернативный вариант выгула. Дачи нетУ 860013[/snapback] Нет, Ань, это опять же переноска-клетка для собак. Но я совершенно ею довольна. Размер, как надо, захочу взять с собой на прогулку, поставить на травку- поднос вынимаешь, и можно решёткой поставит на травку (правда клещей боюсь), сшить чехол прямоугольной клетке будет легко, ручки есть у неё, два замка, никак не связанных с собой+ моя страховка на замки.Особенно меня успокоило то, что эта же фирма делает переносные клетки для крупных попугаев. Типа такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #1508 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) Еще Куньку нафотала, выложу несколько фотографий, как гулял сегодня. Жара стоит, просто Африка! Говорит Ку-Ку Ой, какая сладенькая веточка! Мням-мням. ))))))) Портретик. Кажется, улыбается...))) Тренировали с ним сегодня полеты на руку в вольере. Пару раз прилетел. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #1509 Опубликовано 21 мая, 2010 Тренировали с ним сегодня полеты на руку в вольере. Пару раз прилетел. У Вас серьезный прогресс! В новом вольере, а уже прилетает! Фотографии загляденье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #1510 Опубликовано 21 мая, 2010 Ань, спасибо!Вообще, ты знаешь, Кунькино поведение с началом выгулов в вольере разительно поменялось!Он так повеселел! Энергии куча. Домой приезжаем, я сама с ног валюсь, устаю за дачный день, а Кунька носится, как электровеник, все ему надо, поет, болтает то, что умеет.Кроме того он как-то сразу - раз, и осмелел!Просто перестал пугаться всех домашних. Быстрее на руку летит, когда орехом заманиваю, взгляд стал заинтересованный. Высматривает у кого что в руках, кто куда зачем пошел. Со всеми в беседы вступает, окликает.Появился новый звук какой-то что-то типа - Оу. Ну, знаешь, как человек реагирует, когда один другому говорит, к примеру - Я купил себе новые штаны!, а второй ему в ответ - Оу! Так и Кунька.Буквально вчера уже уезжаем с дачи, усадила его в переноску, несу к машине, и тут на нас напали комары. Я говорю - блин, закусали! Кунька - Оу! Я - Что, Кунька, комары? И он мне вдруг - АГА!Представляешь???Потом, правда, второго АГА я пока не слышала еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #1511 Опубликовано 21 мая, 2010 Foxya, )))) Здорово)))) Вот наконец-то понял, что его любят))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #1512 Опубликовано 21 мая, 2010 Foxya, я надеюсь, что у Вас переломный момент произошел. У моего тоже такое было. Шугался, шугался меня. И вдруг взял - и прилетел ко мне. И таких переломных моментов у нас было несколько. Можно сравнить, как поднимаешься по лестнице. И то, что в диалог вступает с тобой - очень радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #1513 Опубликовано 22 мая, 2010 Foxya, видто, что попугаю нравится! А это главное, что бы хорошо былоНекта, я так поняла это фотографии в клетке, отлично.В клетке у меня Степа больше любит гулять, чем на шлейке, на шлейке малину пойдем собиратьКогда на шлейке я в напряжении и он тоже, а в клетке проще, я его ставлю на стол, а сверху у него крыша от шатра, стенок нет т.е и под крышей и на воле. Единственное у нас вроде на след. неделе похолодание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #1514 Опубликовано 22 мая, 2010 Единственное у нас вроде на след. неделе похолодание861546[/snapback] У нас тоже. Поэтому, при первой возможности выставляю Рошку в клетке на балкон. Балкон на северной стороне, солнце выходит из-за дома после 18,00. Я не могу сказать, что Рошка испытывает поросячий восторг от гулянья (порхать по квартире, сувать свой чёрный клюв во все дела- куда интересней). Хитрюга уже понял, что я готовлю клетку (кедровые орешки, сушеные бананчики в кормушку, водичку..., а потом ловким движением руки перемещаю его из большой клетки в прогулочную. Всё- на второй же день из большой клетки я еле его выудила. Ещё меня напрягает, что ему понравилась акустика во дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #1515 Опубликовано 25 мая, 2010 BaronAn, не знаю, может мы действительно ступеньку какую-то переступили. В общем - Кунька большущий молодец! Много радости приносит!Сегодня после дождичка немножко его выгуляла. Попыталась заснять одной рукой как он меня целует. Мне кажется, забавная фотка получилась, хоть и кривая. ))) Я сама ведь не вижу, а тут на фото посмотрела, ну смех, да и только, прям как мужик целует! ))) Да, я такой! Ах, какое солнышко! Терн уже почти созрел, дождаться бы! ))) Деловая попа. Люблю кору, пропитанную дождиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1516 Опубликовано 25 мая, 2010 Фантастика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фнаталья Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1517 Опубликовано 25 мая, 2010 Такие апартаменты у Куньки супер . Вы знаете, мое знакомство с породой жако и любовь к это птице началась именно с Вашей темы на этом форуме и конечно же с такого красавца как Куня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Поделиться #1518 Опубликовано 25 мая, 2010 AMBI, фнаталья, спасибо! Вы знаете, мое знакомство с породой жако и любовь к это птице началась именно с Вашей темы на этом форуме и конечно же с такого красавца как Куня 863716[/snapback] фнаталья, правда? Это очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1519 Опубликовано 25 мая, 2010 Кунька - красавец!! Загляденье!! А сколько портретных фоток!Весьма заметно, что Куняшке по нраву домик на свежем воздухе! Приятно смотреть на лучезарную радость жако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1520 Опубликовано 25 мая, 2010 Фото действительно абалденные! Прям хотя дачу покупай и строй вольер для своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #1521 Опубликовано 25 мая, 2010 Вот повезло Куняше- настоящие летние каникулы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #1522 Опубликовано 26 мая, 2010 Foxya, здорово фотография, где целуетесь, я вот так своего заснять не могу. А тут очень здорово!А у нас похолодало и дождик, дома даже прохладно, Степа напух не много, я спрашиваю его включить тепло? Он мне голосом грустным прросящим "Да". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #1523 Опубликовано 26 мая, 2010 Светленькая, это как так "напух"???? Перья, что-ли, раздул? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Поделиться #1524 Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Jersy, спасибо, Аленка! Агунтика ждем, чтоб тоже выгулять в вольере. Интересно, как они там с Кунькой будут между ветками скакать! )))chekanova, спасибо! Если есть возможность, надо строить! Кунька что-то рассказывает. ))) Изменено 26 мая, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться #1525 Опубликовано 26 мая, 2010 Светленькая, это как так "напух"???? Перья, что-ли, раздул? ))) ну да, когда злится он перья полнимает тоже напухает, а тут просто комочком стал.но уже все нормально, потеплело в доме и он приняял нормальную форму Я не выношу Степу гулять если на улице меньше 19 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться #1526 Опубликовано 27 мая, 2010 Светленькая, прикольный такой ваш Степка! )))) А Кунька начал на плечо прилетать...Это уже его собственная инициатива. К такому я его не приучала.Происходит это так. Видит у меня орех в руке, и не дожидаясь, когда я его вскрою ножом, потом руку предложу, просто взмывает, и садится на плечо. Там тихо-мирно ждет, пока я все сделаю. С ним и посидеть можно на стуле, и походить туда-сюда, но пока что видно, что он нервничает немного, и ждет свой орех, чтоб ему побыстрее дали.Таким вот чудесным становится Кунька в последнее время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #1527 Опубликовано 27 мая, 2010 Если есть возможность, надо строить!864575[/snapback] нетуть... хны...Тань, а в глазках-то на улице не видать насыщенного соломенного А Кунька начал на плечо прилетать...865178[/snapback] СВЕРШИЛОСЬ!!!Точно у него был переломный момент! Тань, ждем теперь комиксоФ с дачи и плеча! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #1528 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Ух-ты! Поздравляю! Ну вот видишь, как парень разошелся!!!Умница он у тебя, Тань!)) Агунтика обязательно возьму в охапку и приедем как-нибудь к вам в вольерчик погостить! )Ох уж и выгуляем пухов!))Интересно, они вспомнят друг друга? И может наконец сразу задружат, вроде бурное знакомство уже было!)) Изменено 27 мая, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться #1529 Опубликовано 27 мая, 2010 Тань, ждем теперь комиксоФ с дачи и плеча! Отличная идея, давненько от вас с Кунькой комиксов не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #1530 Опубликовано 28 мая, 2010 Здорово! Посмотришь на ваши фото и тоже хочется дачу... и самим отдохнуть и Жаконьтию волю показать) А то у него любимое занятие в окно на балконе смотреть... Повезло Куняшке одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти