Foxya Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #1531 Опубликовано 28 мая, 2010 Tat.G сказал: Точно у него был переломный момент! 865219[/snapback] Тань, похоже, что так! Как будто у него внутри что-то перещелкнуло!Не могу сказать, что он бах - и превратился в компаньона, просто как-то одновременно с нескольких сторон сдал свою крепость.Продолжает прилетать на руку, на плечо, с руки могу тоже посадить на плечо, там сидит, ждет награду. Может длительное время. Я с ним могу походить туда-сюда, посидеть, поговорить, поцелуйчики опять же. Потом таки выдаю орех, и он улетает его есть. Попробовала сегодня ради интереса - пойдет или нет - позвала его из спальни. Он в прихожке сидел. Просто позвала, без ореховых обещаний. Почти сразу пришел. Сначала нос высунул, посмотрел, а потом бах - и он уже шастает по постели!Правда, он пришел, скорее к Муське (к кошке), чем ко мне, но сам факт, что не побоялся. Ходил туда-сюда, интересовался.Т.е. вот так, сразу одновременно несколько таких вещей...Jersy, Jake, спасибо! Jersy сказал: Отличная идея, давненько от вас с Кунькой комиксов не было!865550[/snapback] Ой, не знаю... Буду ждать вдохновения! ))))))))Приятно, что вы помните про комиксы! Jake сказал: Посмотришь на ваши фото и тоже хочется дачу... и самим отдохнуть и Жаконьтию волю показать)865646[/snapback] Ой, Jake, солнышко жакошкам очень полезно! Так что, если есть возможность, обязательно выгуливайте вашего малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #1532 Опубликовано 29 мая, 2010 Foxya, фотографии передают его настроение. Довольный и с отличным оперением (ттт). Супер, что прилетает на плечо сидит и ждет орех; откликается на приглашение. Ну вот и свершилось, а ты так переживала. Я все жду что он еще говорить просто обязан теперь начать, коль тебя признал совсем за свою. Согласна, что глазки не желтые. Молодой птах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1533 Опубликовано 30 мая, 2010 Foxya, какой замечательный вольер!!! Согласна со всеми-Кунька просто сияет от радости! Счастливый жакоша!!Поздравляю Вас с большими успехами - сам на плечо летит-молодец!Наш Тришка когда орех получит- на руках долго не задерживается!!Ну фотографии, как всегда отличные, приятно видеть довольного птаха на солнышке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 30 мая, 2010 Поделиться #1534 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Foxya 26 мая 2010 сказал: Если есть возможность, надо строить!864575[/snapback] Foxya,поздравляю с потепление в отношениях!Молодцы!Вольер абалденйший ,Куняша красавчик А с дачей вроде как и не планировали покупать. Но что последнее время мне её сильно захотелось. Или нафиг дачу,сразу дом с прудом и озером в одном флаконе. Хотя есть вариант оккупировать мамкину дачку... Изменено 30 мая, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #1535 Опубликовано 31 мая, 2010 Foxya, поздравляю с прогрессом!Я думаю прогресс будет идти в нужном направлении и теперь быстрее.Степка то прикольный не то слово. Гуляет на улице, сидел все нормально а к вечеру выдал "Свободу Степе!" и стал орать, сосед говорит, ты смотри, что бы никто не слывшал посторонний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #1536 Опубликовано 1 июня, 2010 Ой, девочки, прям не знаю...Вот правда, кто лучше - выкормыш или дикарь?Смотрю на Куньку...Я его утром выпускаю, и нет проблем. Сам себе цып гуляет, подойду, поговорю, дам вкусняшку, он полетает, если хулиганство, то до того мелкое, что и упоминания не стоит. Гуляет вокруг своего стула, и вопросов нету.Максимум что - подойдет, орех попросит. Ну, котов погоняет.Чтоб что-то запрещенное начать грызть, или нервы вытрепываеть... Такого вообще нет.Гуляет себе, невидим и неслышим.Даже повода нет в клетку засовывать.Ставлю ему кормушки около стула, спустится, поест.Ну, на картину сядет или на цветок.Я ему - а-я-яй, Кунечка, НЕЛЬЗЯВот и всех делов.Просто идеальный питомец.Вот, нахвасталась! )))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #1537 Опубликовано 1 июня, 2010 Foxya Сегодня сказал: Просто идеальный питомец.Вот, нахвасталась! ))))))))))))869357[/snapback] Foxya, Кунька жизнерадостный и самодостаточный парень!!Он и Вас любит и котов не забывает, да и сам не скучает- со всеми поддерживает дружеские отношения!Чувствует себя своим в стае ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #1538 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) А у нас с выкормышем сплошные проблемы: и капризничаем, и кусаемся (особенно если не чухают или отвлекаются на что-нибудь постороннее), и лезем куда нельзя (особенно куда нельзя) и рот по нескольку часов в день не закрываем (правда болтаем, а не орем), и из комнаты на прогулке не выпускаем, и колени хозяйкины для чистки перьев окупировали (форум читать невозможно, про писать вообще молчу), и телефон прямо от уха отрываем. Кашмар, короче! А еще, когда приходишь домой и выпускаешь на прогулку, летит на ручки, подставляет шейку, заливается "поцелуйчиками", тянется к губам, прихватывает за руку от избытка эмоций (хорошо не щенок, а то еще и писалась бы от восторга). Что, говрите? Проблемы с выкормышами? Никогда о таком не слышала Изменено 1 июня, 2010 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #1539 Опубликовано 1 июня, 2010 Какой хозяин, такой и питомец Выкормыши, конечно, как деточки избалованные, но и дикарики разные бывают... Просто у вас вот такой он чудесный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #1540 Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Innochka, Sofia-S, Skvo, выкормышей тоже тетешкала...Что сказать.Вот признаюсь, как на духу....Говорят, или прочитаю - вот мол, выпустила на пару часиков, а потом опять в клетку. А я думаю - да что ж за люди такие? Ну как так? Такую прелесть, такого малыша, и всего на 2 часа погулять?И самое главное - что и во взрослом возрасте...Думала про себя - вот ведь ленивцы-хозяева...Простите, ради бога, кого это коснется. Не со зла...Ну так вот...Когда я сама на себе это ощутила - что такое выкормыш-энерджайзер 24 часа в сутки... Как-то прониклась уважением к хозяевам.Ну невозможно выгуливать его постоянно. Ну правда, невозможно. Сам себя повредит, и привет! А уж сколько вреда квартире - это просто, так сказать, не рассматривается... Изменено 1 июня, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #1541 Опубликовано 1 июня, 2010 Foxya Сегодня сказал: Говорят, или прочитаю - вот мол, выпустила на пару часиков, а потом опять в клетку. А я думаю - да что ж за люди такие? Ну как так? Такую прелесть, такого малыша, и всего на 2 часа погулять?869397[/snapback] Ага, на два часа, наша половину такой поргулки в клетке проводит, добровольно, играет там, нравится ей, понимаешь, а как "пора домой", начинаются капризы. На самом деле для выкормыша (во всяком случае для моего) не вопрос с какой стороны прутьев находиться, главное, чтобы любимая хозяйка была рядом, а в клетку мы не хотим возвращаться потому, что закрытая дверца означает, что хозяйка может уйти, и даже надолго. Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #1542 Опубликовано 2 июня, 2010 Innochka сказал: Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила. Мой тоже начинает меня звать "Анечка! Аня!!!". И когда гуляет, и когда в клетке сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #1543 Опубликовано 2 июня, 2010 Foxya сказал: Ой, девочки, прям не знаю...Вот правда, кто лучше - выкормыш или дикарь?Смотрю на Куньку...Я его утром выпускаю, и нет проблем. Сам себе цып гуляет, подойду, поговорю, дам вкусняшку, он полетает, если хулиганство, то до того мелкое, что и упоминания не стоит. Гуляет вокруг своего стула, и вопросов нету.Максимум что - подойдет, орех попросит. Ну, котов погоняет.Чтоб что-то запрещенное начать грызть, или нервы вытрепываеть... Такого вообще нет.Гуляет себе, невидим и неслышим.Даже повода нет в клетку засовывать.Ставлю ему кормушки около стула, спустится, поест.Ну, на картину сядет или на цветок.Я ему - а-я-яй, Кунечка, НЕЛЬЗЯВот и всех делов.Просто идеальный питомец.Вот, нахвасталась! )))))))))))) Ну прям не жако, а настоящий дисциплинированный майор!))))Мы вам с Кунечкой может только позавидовать о масштабах свободных прогулок!)С Агунтей столько не нагуляешь, с ума сойдешь и ее сведешь от зашкаливающих эмоций))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться #1544 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Дааааавненько не были на сайте....)))),за это, Таня, нас прощайте))))) О, как же приятно у Вас тут прочесть,что стооооолько достигнуто - просто не счесть!!!! - Куня в летней коттедж уж вселился))))на радость Татьяне в нем всласть порезвился )))))),плюс теперь САМ парирует прям на ПЛЕЧО - вот это совсем уже , Тань, "горячо"!!!!- в смысле - терпение вознаграждено и вот оно чудо - свершилось оно!!! Куня совсем уже , Таня, раскрылся!!!!раньше уже "под диваньчик" бы смылся)))))),теперь же совсем стал ручным Майор Ваш,скоро сплетет на плече прям шалаш))))). Класссссс!!! Молодцы!!!!!!! P.S. Еще , Тань, не многА и Мастером станет подобного слогА: (мы плакали))))))) - вслушайтесь как Четко и с Ударением произносит КАЖДОЕ слово бурохвостик в клипчеге ниже):<object width="480" height="385"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src=" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object> Изменено 2 июня, 2010 пользователем Розочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #1545 Опубликовано 2 июня, 2010 Розочка, класс! Обхохоталась! ))))))))))Какими же классными могут быть жакоши! ))))))))Розочка, здорово, что вы появились, и заценили нашу гордость - Кунькин вольерчик. Innochka сказал: Стоит выйти на минуту во время прогулки, она с такой тоской и отчаяньем (я не преувеличиваю) кричит "ЙИИпа" (Цыпу мы не выговариваем, особенно на эмоциях), словно я ее навсегда бросила.869425[/snapback] BaronAn сказал: Мой тоже начинает меня звать "Анечка! Аня!!!". И когда гуляет, и когда в клетке сидит.869828[/snapback] Классно, девчонки. Кунька, конечно, так не делает.Зато он любит прятаться на видном месте.Сегодня потеряли его - был закрыт в комнате на даче, окно закрыто, дверь закрыта. Ливень пережидал.Зашли его проверить - нету Куни.Сбежалась вся семья - бегаем, кричим - Куня, Куня. В ответ глубокая тишина.У меня уже сердце ёкнуло. Думаю - блин, ну куда он мог исчезнуть?!?!Потом поднимаю глаза - а он сидит на люстре и с интересом наблюдает за беготней и заполошными воплями родни! ))))))) Как только он понял, что его обнаружили, сразу закуковал, защелкал. Мог бы смеяться - наверняка начал бы хохотать. )))))))А вообще, у нас сегодня был пробное купание под дождиком.Было очень тепло, ветра не было, и ливень. И я решилась Куньку оставить, чтоб под дождиком выкупался.Кунька, судя по всему, не понял что это было.Сидел, глазки таращил. Потом есть пошел. А корм в кормушке размок, гранулы размякли. Набил клюв этой кашей и сидит, не понимает, что ему делать дальше. Очевидно намок только клюв и лапки, а остальной весь дождь - как с гуся вода. Jersy Сегодня сказал: С Агунтей столько не нагуляешь, с ума сойдешь и ее сведешь от зашкаливающих эмоцийsmile.gif869875[/snapback] Аленка, я думаю, она повзрослеет, и начнет поспокойней гулять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розочка Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #1546 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Foxya сказал: Розочка, класс! Обхохоталась! ))))))))))Какими же классными могут быть жакоши! ))))))))Розочка, здорово, что вы появились, и заценили нашу гордость - Кунькин вольерчик. По нам - так Гордость Куньки - не вольер))))),а тот , кто всё сделал, чтоб Кунька стал смел,тот, кто стоооолько терпенЬя реально имел,чтоб этот низвергнуть пред Птицей барьер, тот, кто Любовью реальной его окружил и с кошками даже на раз подружил)))). Конечно же - это Фокся-Татьяна !(прям, как по Саше Пушкину))))))в Ее "методике" нету изъяна! А методика эта, пиплы, "проста" - просто Любите Птицу "от клюва и до хвоста", прочувствует это она непременнои тем же ответит Вам неизменно!!! лишь только терпенЬе...., терпенЬе..., терпенЬе...,зато такой Результат - одно загляденЬе!!!!! Изменено 3 июня, 2010 пользователем Розочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #1547 Опубликовано 3 июня, 2010 Розочка, спасибо вам за добрые слова и стихи! А почесать все равно не дает! Позавчера решила попробовать. Думаю, а вдруг мы уже сблизились настолько, что уже можно...? А я и не пытаюсь...Блиииин, столько обиды было! Настолько он расстроился, что даже от орехов на весь вечер отказался. Сел столбиком на самой верхней веточке на стенде и впал в прострацию. Хорошо хоть демонстрация длилась только до отхода ко сну.Сегодня смотрю на него, после вчерашнего дождичка перышки такие шелковые, блестят, так хочется потрогать... А у нас с ним на днях было 3 года совместной жизни. Такие вот они, жакошки, долгопривыкающие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #1548 Опубликовано 3 июня, 2010 Foxya, )) поздравляю с датой)) Смотрю на вас с Куняхой и радуюсь. Неужели лед тронулся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #1549 Опубликовано 4 июня, 2010 Foxya, а когда перья растут, линька, пробовали?У меня вообще прикол, у меня живет теперь миниатюрный шпиц, так Степан сконяет шпицульку с коленок, сам усаживается и я его чешу никто в семье Степу почесать и погладить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #1550 Опубликовано 4 июня, 2010 Foxya, с 3-мя годами совместного проживания Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #1551 Опубликовано 4 июня, 2010 Светленькая, мой тоже мне позволяет намного больше, чем другим. Если я дома - к другим даже на руку не идет. А я могу иногда даже в охапку взять - это у нас ритуал такой, когда я его на весы ставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #1552 Опубликовано 4 июня, 2010 BaronAn, так он доверяет и так сказать самый главный и любимый.А так же могу погладить в любое время (кроме дурки). Foxya, 3 года это хорошо, прогресс есть в отношениях! Думаю дальше будет все по наростающей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться #1553 Опубликовано 4 июня, 2010 elena_veselou, Светленькая, BaronAn, спасибо, девочки!По поводу почесонов - я все таки подожду, когда наступит такой момент, что я к нему подойду, а он наклонит голову. Т.е. сам предложит почесать.Я думаю, что это когда-нибудь произойдет.Может, в параллели с наступлением полового поведения. Это ведь тоже будет когда-то.Сейчас, с поездками на дачу, у него смешной такой ритуал отрабатывается. Уже явно на доверии. Показываю переноску со словами - "на дачу гулять", и он спокойно идет ко мне, чтоб я его туда занесла. Т.е. хочет на дачу. И с дачи, нагулявшись, также делает. Захожу в вольер с переноской со словами "домой поехали", и он по веткам скачет ко мне поближе, и тоже быстренько заходит.А попробуй его забрать оттуда среди бела дня! Прячется, ругается и не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться #1554 Опубликовано 4 июня, 2010 Танюша , примите и наши с Агунтиком поздравления совместной трЁх годовалой жизни! Уверена, с такими темпами развития отношений с сериком, будущее обещает быть сказочным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #1555 Опубликовано 5 июня, 2010 И мы всей компанией присоединяемся к поздравлениям.З года большой срок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1556 Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Здравствуйте, Татьяна!Давненько мы здесь не появлялись! А тут столько новостей!!!Поздравляю Вас и Куняшку с таким доверительным жестом, как приземление на руку!! Наш Тришка садиться ко мне только когда ищет спасения, и это единственный путь. А просто так-неее! А вольер какой!! Просто загляденье!! Загорелась сделать такой же!! Уже и мужу показала ваши фото.И так здорово смотрится-зелененький, не выбивается из общего колора!Только в моих мечтах на половине вольера должна быть крыша, а может быть даже одна стена. Чтобы дождь и ветер не был помехой! Поэтому у меня такой вопрос:Так как наши птицы-дикари и по первому требованию не прыгают на руку, когда начинается дождь-Ваши действия? Я думаю что будет проблематично забрать попика в дом на время дождя. Тришка конечно сядет на палочку, но может также быстро слететь с нее!Что делать? Как быть? Как Вы переносите Куню в дом? Поздравляем Вас и Куняшку с небольшим, но таким важным юбилеем! Изменено 7 июня, 2010 пользователем Китана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #1557 Опубликовано 7 июня, 2010 Jersy, chekanova, Китана, спасибо большое за поздравления! 3 года пролетели, как один миг. Кунька в течении этих лет сильно менялся. Очень интересно - что же будет дальше? Китана сказал: Поэтому у меня такой вопрос:Так как наши птицы-дикари и по первому требованию не прыгают на руку, когда начинается дождь-Ваши действия? Я думаю что будет проблематично забрать попика в дом на время дождя. Тришка конечно сядет на палочку, но может также быстро слететь с нее!Что делать? Как быть? Как Вы переносите Куню в дом? 873784[/snapback] Китана, у нас сейчас с Кунькой такие "взаимопонимательные" отношения установились, что проблем с этим нет.Когда я захожу в вольер, он по веткам скачет ко мне поближе, прям к лицу. Высматривает - может я ему принесла что-то? И вслушивается в слова - зачем, собственно, пришла.И под дождем ему, как раз, высиживать не очень хочется. Поэтому комбинация - дождь + я иду в вольер с переноской, вызывает у него радостное бульканье, и он просто бегом бежит на руку, а с нее в переноску. Китана сказал: Только в моих мечтах на половине вольера должна быть крыша, а может быть даже одна стена. Чтобы дождь и ветер не был помехой! 873784[/snapback] Мне кажется, это отличная идея! Это будет уже капитальный вольер. Многие еще делают бетонный пол. В общем, серьезная конструкция.Кунькин вольер именно летний, воздушный вариант. Стоит на берегу пруда в окружении роз и лилий, напротив чайной беседки. Просматривается со всех сторон и как-то, и правда, сливается с пейзажем. Кунька все время рядом с людьми, с ним то и дело останавливается кто-то поболтать, жизнь вокруг кипит и Кунька в центре всех событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #1558 Опубликовано 7 июня, 2010 Китана, у нас сейчас с Кунькой такие "взаимопонимательные" отношения установились, что проблем с этим нет.Когда я захожу в вольер, он по веткам скачет ко мне поближе, прям к лицу. Высматривает - может я ему принесла что-то? И вслушивается в слова - зачем, собственно, пришла.И под дождем ему, как раз, высиживать не очень хочется. Поэтому комбинация - дождь + я иду в вольер с переноской, вызывает у него радостное бульканье, и он просто бегом бежит на руку, а с нее в переноску.Foxya, Ой, не получилось вставить цитату.ВЫСооокие отношения! МОЛОДЦЫ!Мне Ваша идея с проращиванием зерна на полу вольера нравится больше, чем просто бетонный пол!!! Всегда можно подкрепиться! А на ночь Вы заносите Куню домой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #1559 Опубликовано 7 июня, 2010 Китана сказал: ВЫСооокие отношения! МОЛОДЦЫ!873854[/snapback] Китана, спасибо! Кунька начал доверять. Видит во мне защитницу и кормилицу. )))) Китана сказал: Мне Ваша идея с проращиванием зерна на полу вольера нравится больше, чем просто бетонный пол!!! Всегда можно подкрепиться! dribble.gif873854[/snapback] Ага, мне тоже вся эта растительность очень нравится! Там сейчас какие-то, помимо прочего, большие листья прорастают, я вот думаю, не тыква ли это? )))))) Целая толпа подсолнухов взошла. Самой интересно, что там получится в итоге! Но пока он на землю только пару раз спустился по сетке, постоял пару секунд в траве по шею, и бегом назад. Еще не решается бегать по земле.Пока он дерево "под себя" стрижет. Все сухие ветки пообкусывал. Тропы, где надо, проложил. В тех местах, где сидит чаще всего, кору снял, и заполировал клювом. А урожай терна пока бережет - не трогает плоды. Китана сказал: А на ночь Вы заносите Куню домой?873854[/snapback] Конечно! Один раз, правда, заносила, когда уже стемнело, и Куня УЖЕ устроился на ночевку. Залез на самый верх, расположился между листьями, клюв в перья спрятал и, вроде как, спать собрался. ))) Пришлось выковыривать его из самодельной люльки. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #1560 Опубликовано 8 июня, 2010 Читаю про Ваши дачные похождения и радуюсь успехам. И как в переноску заходит, и на землю спускается. Даже спать решился устроиться на своем дереве Поздравляю с таким сближением. Рада за Куню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #1561 Опубликовано 8 июня, 2010 BaronAn, спасибо! Мы с Кунькой тоже радуемся. Как он пел сегодня на даче, просто обалдеть! Давно уже такого не было, вспомнил африканские свои напевы. Даже соседи сбежались. Пел громко и от души. Соловей рядом с ним отдыхает! ))))))Кунька и огород. Просто Кунька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #1562 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) А послушать? Не записали?Огород то Ого-гО! Ждем урожай Какой вольер шикарный. Куняша счастлив, и перо шикарное ттт. Изменено 8 июня, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #1563 Опубликовано 9 июня, 2010 BaronAn сказал: А послушать? Не записали?875167[/snapback] Ань, неа, не успели. Мы в тот момент засевали грядку всякими петрушками и кинзами, т.е., типа, работали, когда Кунька так развеселился. Может, прикалывался над нами. Про перышки - спасибо! Столько вокруг них было переживаний и беготни, сейчас, и правда, есть на что полюбоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #1564 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya, хотим к Вам в гости в вольерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #1565 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) BaronAn, и мы хотим вас к нам в вольерчик! Приезжайте! Изменено 9 июня, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #1566 Опубликовано 9 июня, 2010 Очередь желающий в вольерчик, я смотрю, уже формироваться начала? Foxya, получился у Вас супер-вольер, всем на загляденье Кстати, давно читаю Вашу тему про Куняшку, так что поздравляю Вас с такими изменением Куниного поведения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Поделиться #1567 Опубликовано 9 июня, 2010 Aive, спасибо! Только что услышала, как Кунька попробовал сказать "Кукушка"! Второй раз слышу. До этого пару недель назад тоже пробовал.Вот так смотрю, Кунька учиться что-то выговаривать совсем не так, как другие жаки.Вот все советуют - надо эмоционально, надо погромче. Пишут - жако учит случайные, понравившиеся слова.У нашего Куняши все совсем по-другому, к сожалению.Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала.Потом я думала над тем, какое бы еще слово полегче попытаться Куньке втемяшить. Вроде как Кукушка - легче легкого. Лично мне это слово не нравится совсем. Но деваться некуда. И вот, я уже несколько месяцев, на каждое Кунькино Ку-Ку, отвечаю с выражением, громко, эмоционально, медленно и отчетливо Ку-Ку-Шшшшш-Ка.Пару недель назад услышала наконец-то однократное - ку-ку-ка. А сегодня уже более похожее ку-ку-ф-ка. )))))))И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. Но все равно, ведь старается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #1568 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya Сегодня сказал: У нашего Куняши все совсем по-другому875791[/snapback] Особенный Foxya, рада за вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #1569 Опубликовано 9 июня, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ!Какой же все таки молодец Куняша!!А мы сколько не долбили - ничего! Только два раза "маа" (мама) сказал и тишина! Зато ребенок сегодня в свисток 3 раза свистнул, и вот они уже свистят на пару! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #1570 Опубликовано 9 июня, 2010 Foxya, У вас парень не как у всех, у нас девка! Вот то же продолжаю читать форум , у все жаки как жаки, а моя..... Вот уж больше года , а все такая же дикая.....Кунька хоть ручнее стал- поздравляю от всего сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1571 Опубликовано 10 июня, 2010 жакоша-жора, ну уж вам грех жаловаться - птичка то заговорила)) просто самочки пугливее...а Куняшка парень, он смелый)))) Мы вот вообще - и шугаемся и не говорим)))) тоже дамочка потомучто.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1572 Опубликовано 10 июня, 2010 Foxya сказал: Aive, спасибо! Только что услышала, как Кунька попробовал сказать "Кукушка"! Второй раз слышу. До этого пару недель назад тоже пробовал.Вот так смотрю, Кунька учиться что-то выговаривать совсем не так, как другие жаки.Вот все советуют - надо эмоционально, надо погромче. Пишут - жако учит случайные, понравившиеся слова.У нашего Куняши все совсем по-другому, к сожалению.Слово "кукла" он выучил потому что мы его долдонили 10 дней с Агушей. Она это слово схватила за один день, а потом она говорила, я повторяла, все баки забили Куньке этой куклой, и он родил это словечко дней через 10 после того, как Агушка от нас уехала.Потом я думала над тем, какое бы еще слово полегче попытаться Куньке втемяшить. Вроде как Кукушка - легче легкого. Лично мне это слово не нравится совсем. Но деваться некуда. И вот, я уже несколько месяцев, на каждое Кунькино Ку-Ку, отвечаю с выражением, громко, эмоционально, медленно и отчетливо Ку-Ку-Шшшшш-Ка.Пару недель назад услышала наконец-то однократное - ку-ку-ка. А сегодня уже более похожее ку-ку-ф-ка. )))))))И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. Но все равно, ведь старается! Yes, yes гОвОрииим! Не согласна, что Вы не как все. Мы тренируем тоже далеко не все слова. Сложные фразы и слова тренируем. А некоторые слова говорим через 1,5 года!!! Когда Риккуле было 6 месяцев и мы совсем не говорили, моя сестра пела ему "капитан, капитан улыбнитесь..." Так вот... Только что позвонил муж и сказал, что он "капитан, капитан - говорит. И это спустя 1,5 года!В этом же возрасте я долдонила ему одни и те же фразы - именно их он и стал говорить через пол года! Так что, Таня, Вы на правильном пути - табуреточку к клеточке и по 10-15 минут одно и тоже чЕткО и уверено произносим. А Куняша слушает мы через это прошли. Ежедневно в течение месяцев. Но как только заговорил, этого уже не потребуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1573 Опубликовано 10 июня, 2010 Foxya сказал: ... И никаких тебе бубнений и тренировок, как у других краснохвостых. Но все равно, ведь старается! Так, может и хорошо, что нет бубнежки этой? Наша сидит, бубнит, разговаривает сама с собой. При чем чувствуется, что сочетания звуков она выбирает сложные, на слова очень-очень похожи, но фиг поймешь. Ясные и четкие слова у нас занимают от силы 30-40% всей жакоречи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1574 Опубликовано 10 июня, 2010 Ну вот видите - всё возможно! Он у вас когда говорит своё кукуфка вы унего переспрашивайте. Кукуфка?-пусть отвечает сам. Мы тоже сидели на стуле и как заедающий диск декларировали одно и тоже, но усвоил он только через год!Главное, что пока учите птицу на имоциях в комнате, где птица живёт не разговаривать, т.е., если захочется поругаться сильно или истерика смеха настигла, то лучше убегайте чем дальше, тем лучше - птиц только учится, и не надо вводить его в заблуждение своими тонами. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #1575 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) AMBI, Китана, жакоша-жора, спасибо! elena_veselou сказал: а Куняшка парень, он смелый)))) 876159[/snapback] elena_veselou, ну, конечно! ))))))))) Кунька - ужас, какой пугливый! Просто за 3 года он убедился, что некоторых вещей, так и быть, можно не бояться. Все дело во времени. BaronAn сказал: А некоторые слова говорим через 1,5 года!!! 876230[/snapback] BaronAn, я в этой связи вспоминаю слова Тимерина, сказанные им примерно 2,5 года назад, когда он Куньку осматривал в связи с ощипом. Сидел Кунька в клетке, жалкий, хрипло орущий, голый почти совсем, Илья на него посмотрел и говорит. Вижу судьбу этой птицы. Как пойдет он по рукам, пройдет немало семей, в конце концов окажется у какой-нибудь пенсионерки, лет эдак через 10, и там ей, этой бабушке, этот серый магнитофон начнет вашими голосами и словами пересказывать все, о чем вы сейчас около него говорите.После этих слов, у меня ком застрял в горле. Так что вот, осталась эта гипотетическая пенсионерка без моего Куняши. Сама с большим интересом через 10 лет послушаю, о чем мы тогда болтали рядом с Кунькой. )))))))) Aive сказал: Так, может и хорошо, что нет бубнежки этой? 876257[/snapback] Aive, а мне нравится бубнежка! ))) Я б хотела бы, чтобы он бубнил! ))) bora сказал: Он у вас когда говорит своё кукуфка вы унего переспрашивайте. Кукуфка?-пусть отвечает сам. 876967[/snapback] bora, пусть отвечал бы, кто б возражал! Только он так не делает.Я ему - Ку-ку, он в ответ Ау, я ему - Кукла, он мне - серию щелчков.Я-то за ним повторяю, он за мной - никогда. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти