Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

BaronAn, каааааааааакой у вас сообразительный птах! "Птичка покакала. Дайте семечку." и "Покакал. Фу, фу, фу!" - это же просто умора! С трудом выбираюсь из-под стула!

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Jersy, классное одеяло!

Какие у Вас пухи чистюли. Мой знает, что какать в клетке это хорошо, за это можно семечку просить. Поэтому, когда какает где я поощряю (клетка, все имеющиеся присады), говорит: "Птичка покакала, дайте семечку".
А когда какает с двери, знает что это плохо и комментирует: "Покакал. Фу, фу, фу!"

:)))) Вот какие ж все-таки жаки-умницы, слов нет!:))) И Рикки тому подтверждение!:)

У меня Агу тоже отчитывается, когда покакает:))) Но я не поощряю, поэтому ничего не просит взамен, просто сообщает при чем с претензией в интонации: "Покакала!":)

Таня, как там наш майор, готовится к праздникам?:)))

Изменено пользователем Jersy

Таня, как там наш майор, готовится к праздникам?

1024174[/snapback]

У Куньки все хорошо! ))) Любопытничает все больше и больше. Стоит мне заняться каким-нибудь делом, он уже тут как тут, приходит понаблюдать. Усаживается совсем рядом, чтоб не упустить малейших деталей процесса.
Если раньше, например, когда он объявлялся на кухне, это означало, что пришел просить вкусняшку, то теперь уже точно нет.
Облюбовал себе одну из табуреток, которая стоит ровно по центру кухни, кстати, именно на ней я кормила Агу кашей, может он именно по этой причине так прикипел к этой табуретке )))), и сидит там, глазеет и дает советы. ))) Наблюдает за тем как я ем, готовлю, посуду укладываю в посудомойку. Прикольный такой. )))))))
Изменилось и его поведение по утрам.
Если раньше, проснувшись, он тихонько сидел и ждал пока его откроют, мог только кормом пошуршать (помню, я этим даже хвасталась - ах, какой у меня понимающий и деликатный жакоша! ))), то теперь примерно в 10 утра начинает игрища - вися на прутьях, громоподобно долбит игрушкой по стенкам клетки. Может быть он воображает, что никому не мешает, а просто развлекает сам себя? Услышав человеческое движение, бросает игрушку, спускается на перекладину и вежливо сообщает из под покрывала - Кунька!
Еще у нас с ним организовался совместный просмотр ТВ. Неважно, в какой комнате, когда собираюсь смотреть кино, обкладываюсь игрушками, веточками, беру пару орешков, включаю фильм, почти сразу объявляется Кунезавр, сам по себе, или можно позвать, и начинает кружить вокруг меня. Веточки ему не отдаю, крепко зажимаю в руке, и он топчется на месте, грызет, игрушки некоторое время перетягиваем, потом позволяю у меня отнять, и он не отходя от места их трясет, крутит и грызет, потом здесь же бросает, чтоб взять орех, забегает на меня, а получив его, уже отбегает подальше, и съедает. И надо еще иметь в виду, что чрезмерно увлекаться теликом нельзя, в основном нужно любоваться на него, если минут 5 не отводить глаз от экрана, и перестать ему рассказывать, какой он прекрасный и великолепный, или не повторять за ним его репертуар, может даже и завопить!
Слово "Куколка" выговаривает уже просто замечательно. На все лады, и будто с ним и родился. )))) Теперь это его любимое слово.
Сейчас пытаюсь ему вдолбить "Кунечка - умничка" и "привет". Пока успехов нету. Из Кунечки получается Ку-не-ка. Буква Ч - думаю, очень сложна для него. Умничка и привет не начинаются с буквы К, это тоже, наверное, проблема. Так что сейчас я эти слова ему постоянно повторяю, а он в ответ - свое. Глядишь, через полгода-год, куда-нибудь и вырулим. )))
Он ведь, в отличии от других жакош, по-марсиански совершенно не говорит. Если бы говорил, можно было бы вычленить оттуда хоть что-то, понять, к каким словам стремиться. Так что приходится самой решать какие слова учить.

У Куньки все хорошо! ))) Любопытничает все больше и больше. Стоит мне заняться каким-нибудь делом, он уже тут как тут, приходит понаблюдать. Усаживается совсем рядом, чтоб не упустить малейших деталей процесса.
Если раньше, например, когда он объявлялся на кухне, это означало, что пришел просить вкусняшку, то теперь уже точно нет.
Облюбовал себе одну из табуреток, которая стоит ровно по центру кухни, кстати, именно на ней я кормила Агу кашей, может он именно по этой причине так прикипел к этой табуретке )))), и сидит там, глазеет и дает советы. ))) Наблюдает за тем как я ем, готовлю, посуду укладываю в посудомойку. Прикольный такой. )))))))
Изменилось и его поведение по утрам.
Если раньше, проснувшись, он тихонько сидел и ждал пока его откроют, мог только кормом пошуршать (помню, я этим даже хвасталась - ах, какой у меня понимающий и деликатный жакоша! ))), то теперь примерно в 10 утра начинает игрища - вися на прутьях, громоподобно долбит игрушкой по стенкам клетки. Может быть он воображает, что никому не мешает, а просто развлекает сам себя? Услышав человеческое движение, бросает игрушку, спускается на перекладину и вежливо сообщает из под покрывала - Кунька!
Еще у нас с ним организовался совместный просмотр ТВ. Неважно, в какой комнате, когда собираюсь смотреть кино, обкладываюсь игрушками, веточками, беру пару орешков, включаю фильм, почти сразу объявляется Кунезавр, сам по себе, или можно позвать, и начинает кружить вокруг меня. Веточки ему не отдаю, крепко зажимаю в руке, и он топчется на месте, грызет, игрушки некоторое время перетягиваем, потом позволяю у меня отнять, и он не отходя от места их трясет, крутит и грызет, потом здесь же бросает, чтоб взять орех, забегает на меня, а получив его, уже отбегает подальше, и съедает. И надо еще иметь в виду, что чрезмерно увлекаться теликом нельзя, в основном нужно любоваться на него, если минут 5 не отводить глаз от экрана, и перестать ему рассказывать, какой он прекрасный и великолепный, или не повторять за ним его репертуар, может даже и завопить!
Слово "Куколка" выговаривает уже просто замечательно. На все лады, и будто с ним и родился. )))) Теперь это его любимое слово.
Сейчас пытаюсь ему вдолбить "Кунечка - умничка" и "привет". Пока успехов нету. Из Кунечки получается Ку-не-ка. Буква Ч - думаю, очень сложна для него. Умничка и привет не начинаются с буквы К, это тоже, наверное, проблема. Так что сейчас я эти слова ему постоянно повторяю, а он в ответ - свое. Глядишь, через полгода-год, куда-нибудь и вырулим. )))
Он ведь, в отличии от других жакош, по-марсиански совершенно не говорит. Если бы говорил, можно было бы вычленить оттуда хоть что-то, понять, к каким словам стремиться. Так что приходится самой решать какие слова учить.

Ой, сколько успехов, да за такой короткий промежуток времени! :up:
Таня, вы с Кунькой молодцы!:)))

Если раньше, проснувшись, он тихонько сидел и ждал пока его откроют, мог только кормом пошуршать (помню, я этим даже хвасталась - ах, какой у меня понимающий и деликатный жакоша! ))), то теперь примерно в 10 утра начинает игрища - вися на прутьях, громоподобно долбит игрушкой по стенкам клетки. Может быть он воображает, что никому не мешает, а просто развлекает сам себя?

1024288[/snapback]

Не обольщайся- он намекает, что пора отдавать долги: пора вам быть понимающими и деликатными, зарубив себе на носу, что в 10 часов дня! все попики уже гуляют!!! :grin:

Умничка и привет не начинаются с буквы К, это тоже, наверное, проблема.

1024288[/snapback]

Не проблема! Я когда Рошку учила петь: " Я шоколадный заяц" он мне пел в ответ: " Рошокола о-о-о!
так что ждёмс КУмнечку! :shades:

он тихонько сидел и ждал пока его откроют

а наш орел максимум может посидеть тихо до 8-8,30 ( проверено временем)))). Потом начинает всех звать издавая сначала тихий свист и постепенно усиливая его. При этом наблюдает за нами и как только его ЗОВ достигает наших ушей и мы начинаем шевелится ПУняха начинает носится по своей клетушке кругами.)))

то теперь примерно в 10 утра начинает игрища - вися на прутьях, громоподобно долбит игрушкой по стенкам клетки. Может быть он воображает, что никому не мешает, а просто развлекает сам себя?

1024288[/snapback]

Возможно тренируется, что бы когда заговорит еще и кричать: УРА!!! Птичка проснулась :grin:

Ну вот, наконец-то удалось полноценно добраться до инета!:)
Выкладываю маленький фото-фидео отчЁтик Кунькиного гостевания у Агушки! :fly:

С новым Годом мамка и все жакошки! :drinks:
9c961382519c.jpg

Агунтя хряпает яблоко, Куньку зараза так и не подпустила, все схомячила и раскидала сама!
48b438fd4e57.jpg

Вот-так вот по-мужски Кунька отдыхал на веточке :flowers1:
8e00a949188d.jpg

Фотка смешная получилась: в одной жакошке вместилось аж 2-е головешки и в целом образовалась дракоша!:)) Передний план Агу, задний Ку подсекает)) :shades:
25a3386de6f6.jpg

Агушка своровала уроп, довольная морда!
e5282c7497d6.jpg

К сожалению, из-за погодных условий, почти 2-суток мы коротали время без света.
Вот как это было)) Агу тут чего-то потеряла, может свет?:))))

А вот так Кунечка повадился прилетать к Агушке в гости. Он ее и провожал, как знатный кавалер до гнездышка перед сном и будил с утра любовными серенадами :wub: )) Агу же, только и успевала жадненько опустошать кормушки, чтобы ухажору того и гляди не перепало))

Здесь Кунечка, как зайчик, прыгает за орешком! Вообще Тань, он у тебя такой умненький, ну просто слов нет! :wub::wub:

А здесь Кунька подсекает за нами с Агу. На предыдущих передержках парень не летал за нами по дому, в этот раз, куда мы, туда и Ку, пусть даже в другую комнату и совсем не знакомую.

Супер! Спасибо, Алёна за такие положительные фотки и видео)))) смеялись.

Ну какие же у вас с Таней попугасы)))) Хороший тандем получился.

Супер! Спасибо, Алёна за такие положительные фотки и видео)))) смеялись.

Ну какие же у вас с Таней попугасы)))) Хороший тандем получился.

Леночка, спасибо!:) Не скромничай, твоя Бонита ни в чем не уступает, прелестная девчушка :flowers1:

Агунька с Кунькой ведут себя как настоящая стая: перекликиваются, пересвистываются постоянно, даже с набитым клювом))) Интересно наблюдать за совместным времяпровождением таких высокоинтеллектуальных птиц!

Jersy, спасибо огромное :clap:
Да, уж! Тандем умопомрачительный. Так и хочется каждый раз сказать: девочки, отдыхайте чаще :)

Аленка, спасибо тебе огромное от нашего семейства и персонально от Куньки за уход и заботу! :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:
Кунька у вас чувствует себя как дома, гуляет с подружкой - Агушкой, ты его любишь и защищаешь, что еще нужно для полного счастья серому пуху?
Он дома уже несколько дней, и по парню видно, что скучает.
Новые звуки уже слышала! :grin: Что-то похожее на тявканье собачки, и еще частое такое, странным голосом Ау-ау-ау-ау. Может, это вы темными вечерами с отключенным электричеством бродили по большому дому и так искали друг дружку? :crazy:
Фотки и видео очень смешные!
А забавно, правда, шпионская его натура себя проявляет? ))) В этом весь Кунька. Следить и шпионить. Это наше всё.
Ждем теперь в гости вас с Агушелькой! ;)

AMBI, спасибо ;)
Таня , Кунька и вправду настоящий Бонд, Жак-Бонд:))))) Настолько в нем развиты подсекушечные навыки!:))))
Рада, что фото-видео отчет пришелся по душе!:)
А может Кунька Паркеровское гавканье пытался копировать? Агуня уже копирует по своему, а Ку может хочет интерпретировать личное воспроизведение?
А вот про "ау", та мне вообще казалось, что этот звук превратился в "вау":)))) Может показалось?:))))

Аленка, спасибо тебе огромное от нашего семейства и персонально от Куньки за уход и заботу! :flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1::flowers1:
Кунька у вас чувствует себя как дома, гуляет с подружкой - Агушкой, ты его любишь и защищаешь, что еще нужно для полного счастья серому пуху?

Не за что! Ухаживать за твоим пупсом истинное удовольствие!:))) :flowers1::flowers1::flowers1:

А вот про "ау", та мне вообще казалось, что этот звук превратился в "вау":))))

1034514[/snapback]

Да, я его переучила. ))) Раньше было Аааау, с ударением на первом слоге. Ни то, ни сё. Теперь он частенько отвечает Вау. Типа выражает восхищение услышанной новостью. ))))
А сейчас приехал от Агушели с ау-ау-ау, с ударением на У. И вспомнила я, кстати, это ж Агушкино. Она часто тут так аукала, как в лесу. И я тоже подумала, что он пытается тявкать, как Паркер. )))

Да, я его переучила. ))) Раньше было Аааау, с ударением на первом слоге. Ни то, ни сё. Теперь он частенько отвечает Вау. Типа выражает восхищение услышанной новостью. ))))
А сейчас приехал от Агушели с ау-ау-ау, с ударением на У. И вспомнила я, кстати, это ж Агушкино. Она часто тут так аукала, как в лесу. И я тоже подумала, что он пытается тявкать, как Паркер. )))

А, теперь понятно!:))) А я думаю, странно, было "ааау", стало "вау":))))))
Да, Агунтя делает ударение в "Ау" на "У", может действительно понравилось Куньке ее вариант:)))

молодцы. всегда с большим интересом за вами наблюдаем. с праздниками вас и всех благ и крепчайшего здоровья

• 3 недели спустя...

marcony, спасибо!
Давненько я про Куньку ничего не рассказывала...
У нас тут такие дела. Думала я думала, как мне над ним дальше колдовать, к чему стремиться. Вспомнила рассказ Машум о том, как в зоопарке научили гориллу выходить из клетки, брать банан и съедать на месте, а не бежать с бананом в клетку, и там его хомячить. Это вольное изложение, насколько я запомнила. Там суть была в том, кажется, что в клетке этой гориллы служащие никак не могли убраться, т.к. он там торчал и вел себя агрессивно. И надо было, чтоб он вышел, и погулял какое-то время вне клетки.
Ну и вот, ему показывали банан, он выходил, хватал его, и бежал обратно. А надо было по-другому делать, ждать пока он выйдет, а потом уже вручать банан.
В общем, история с гориллой закончилась благополучно, все у них получилось, а у нас ну никак не выходит.
Показываю орех, летит на меня, берет орех и улетает. И ест его у себя на стенде, на мне не остается.
Решила, ну все, будем брать пример с гориллы.
И начались у нас с Кунькой танцы. 3 дня уже танцуем, а воз и ныне там.
Кунька в расстройстве - из рациона исчезли орехи. Я тоже - Кунька на меня совсем не прилетает. Ходит вокруг меня кругами, в глаза заглядывает, усаживается на стул по соседству, сидит рядом по часу! Напоминает что он Кунька, в руки смотрит. И не летит. Загрустил, затосковал. В общем - кронты.
Кто сломался? Ну я, конечно!
Со словами - ну ладно, твоя взяла, показываю орех и выставляю руку.
Что было! Сколько радости - не передать. Секунда - и он уже на руке, и как кинулся меня целовать, я просто обалдела! Обычно это чмок-чмок, хвать орех, и полетел. А тут просто так уцеловался, чуть про орех не забыл! Так мальчика эмоции захлестнули!

Кто сломался? Ну я, конечно!
Со словами - ну ладно, твоя взяла, показываю орех и выставляю руку.

1048587[/snapback]

Все равно вы молодец. Столько труда в Куняху вкладывает! :)

Решила, ну все, будем брать пример с гориллы.

1048587[/snapback]

:rofl: куды мир катится! Раньше гориллы брали пример с людей. :grin:

Секунда - и он уже на руке, и как кинулся меня целовать, я просто обалдела! Обычно это чмок-чмок, хвать орех, и полетел. А тут просто так уцеловался, чуть про орех не забыл!

1048587[/snapback]

А получив орех улететь не забыл? :huh1:

Что было! Сколько радости - не передать. Секунда - и он уже на руке, и как кинулся меня целовать, я просто обалдела! Обычно это чмок-чмок, хвать орех, и полетел. А тут просто так уцеловался, чуть про орех не забыл! Так мальчика эмоции захлестнули!

1048587[/snapback]

Представляю бурю чувств обоих :clap: Птицы неземные существа!!! не зря у них крылатые ручки :angel:

Показываю орех, летит на меня, берет орех и улетает.

1048587[/snapback]

Так может стразу показывать еще орех? Или посекундно задерживать выдачу ореха? Т.е. сегодня через секунду выдать(сразу), завтра через две (сразу, но не мгновенно), и т.д.

:up: Какой Кунечка умный :) Какой добрый :)

А получив орех улететь не забыл?

1049003[/snapback]

Улетел, конечно! (((

Так может стразу показывать еще орех? Или посекундно задерживать выдачу ореха? Т.е. сегодня через секунду выдать(сразу), завтра через две (сразу, но не мгновенно), и т.д.

1049076[/snapback]

Тут дело в том, что у него у самого нет стабильного понятия - сколько ему кофортно на мне высидеть в ожидании ореха. Сегодня он может и 5 минут вытерпеть, пока я таскаю его туда-сюда по квартире, важно не забывать помахивать орехом, чтобы знал зачем сидит. А на следующий день он ни секунды лишней не готов ждать, нет ореха в ту секунду, как прилетел, он слетает, и уходит вообще. На третий день может вести себя по другому - слетать, и возвращаться назад, опять прилетать на руку, не дали орех, опять слетает.
Поэтому удлинение о котором ты пишешь, не работает.
Сегодня вот смотрю на него, и вижу, что он уже понял, что схема с выдачей ореха у нас сломалась. Схем была простая - надо было подойти и попросить, ну и дальше - как выше описывала. И что же он решил? Он перестал подходить и просить. И кто тут наказан? (((
Думаю, что я. (((

Foxya, перестал просить :( Орех любит, тебя тоже. Значит просит эти пару дней без ореха и надеюсь, вернетесь к тому, что было.
Я со своим вот что заметила: если мой "ход" не работает. Я его отвлекаю на что-то, и после делаю заход "как обычно". Это что бы хуже не было. Думаю, что три дня упорства был перебор. Хотя все птахи разные.

Ань, я надеялась он сделает шаг вперед. А он сделал шаг назад. Вообще, он иногда так делает - прилетает на меня просто так, знает, что дам орешек. Но редко. Это поведение и надо подкреплять.
Но видишь, он неверные выводы сделал.
3 дня это маловато. Надо хоть пару недель продержаться. Тем более, я же вчера сорвалась. Т.е. все труды до этого были напрасными. Считай, с сегодняшнего дня начали заново.

Танюш, привет. А что у тебя всегда орех под рукой? Ты с собой всегда имеешь его на всякий пожарный?

И кто тут наказан?

1049118[/snapback]

Понятное дело :grin:

Поэтому удлинение о котором ты пишешь, не работает.

1049118[/snapback]

На самом деле все работает, только во времени растянуто.
По моему скромному мнению, есть очень важная тонкость - птица должна быть в настроении, это важно. Если нет настроения, то даже не пытайся повторить сегодня то, что с успехом получалось вчера.
2. Это маневрирование, т.е. не идти на пролом: прилетел- орех. Можно же разложить орешки в руке, самой поесть - заинтересовать птицу, возможно заговорить интересными Кунечке звуками/словами. Вариантов масса.
3. Обходной, когда не лететь "из далека" к тебе, а в непосредственной близости "ко мне" или "иди сюда" указывая куда. Важно, пока команда не отработана, расстояние не должно увеличиваться.

Считай, с сегодняшнего дня начали заново.

1049171[/snapback]

Если не учитывать написанного выше, птиц опять может

он неверные выводы сделал

1049171[/snapback]

Тонкие натуры, без подхода никак :angel:

джесика, привет! Точно, орех всегда в кармане! )))

2. Это маневрирование, т.е. не идти на пролом: прилетел- орех. Можно же разложить орешки в руке, самой поесть - заинтересовать птицу, возможно заговорить интересными Кунечке звуками/словами. Вариантов масса.

1049538[/snapback]

Оль, не поняла! Все что ты написала - мы в массе вариантов и делаем, и говорю с ним, и он со мной, и прилетает рядом, и сидит неподалеку, и едим - и вместе, либо я перед ним. В общем - какие могут быть варианты - куда поделетел, сел, как мы с ним общались, все это у нас есть. И "лети туда, куда я показала" - это тоже выполняет.

Тонкие натуры, без подхода никак

1049538[/snapback]

Ой, и не говори! )))

Оль, не поняла!

1049633[/snapback]

Не поняла, что ты не поняла? :)
Прямо по пунктам напиши

У нас например, если птиц не летит ко мне( лень, устал, птички за окном летают) я либо ухожу либо руку под лапочку "ко мне", команда выполнена. Как правило видно, что настроения у цыпленочка нет. И что то отрабатывать/дорабатывать смысла уже нет. Этого не надо боятся, процесс воспитания все равно идет

Оль, команды на подлет он выполняет. Главное, чтоб в руке торчал орех, и он его видел! ))) Если не видит, может оббежать меня со всех сторон, чтоб убедиться - есть в руках орех или нет. Ореха в руке нет - до свиданья! Не летит. Если увидел, что есть - летит.
А я хочу добиться чтоб он не дожидаясь команды просто так время от времени на меня прилетал, сидел. Готова поощрять его орехами за такое поведение. Однако он вообще перестал это делать, как только я решила целенапраленно этого добиваться.
Т.е. я хочу получить итого не выполнение некоей команды, а желательное мне поведение.
В общем, не знаю даже... Собираюсь плюнуть на эту затею. Как-то мне раньше очень даже нравилось, как он у меня выпрашивал орехи.
Сейчас просто уши греет, сидючи на присаде, ждет, что позову.
Тем более, вчера вечером, мне опять так жалко его, грустного, стало, выдала орех обычным порядком - за прилет на руку по команде.

Что-то я давно не показывала моего пуха.
Вот он, страшно горд собой, осваивает дверь. ))) Раньше думал, что туда нельзя, теперь начинает подозревать, что можно.
226b8f0ef7be.jpg
5afa8a202bb6.jpg

Foxya, )) вы как напишите, так в точку)))) это я по поводу "ДУМАЛ а потом НАЧАЛ ПОДОЗРЕВАТЬ..." в этом одна из жакошьих особенностей))) не могу-смеюсь

Изменено пользователем elena_veselou

Т.е. я хочу получить итого не выполнение некоей команды, а желательное мне поведение.

1050138[/snapback]

Поняла :)
Так оно так и будет, но..... позже. У меня наверное подобная ситуация, птиц прилетая ко мне всегда получает лакомство. Муж иногда иронизирует, что птиц не ко мне прилетел, а за семечкой. На что я нисколько не обижаюсь. Да, за семечкой, пока..... Подкупаю птица чем могу, лишь бы брал :)

в этом одна из жакошьих особенностей))) не могу-смеюсь

1050193[/snapback]

Лена, так так и есть! )))
Сначала - может месяц, может два назад, я стала периодически слышать курлыканье из комнаты. Такое курлыканье означает, что Кунька осмелился на неслыханное хулиганство. Он так курлыкает, когда на раме картины повисает.
Но мне не удалось просечь в каком месте совершается хулиганство, т.к. заслышав мои шаги он взлетал под потолок.
Потом мне позволено было краем глаза увидеть, как он балдеет на двери. Просто забалделся, и не услышал, как я крадусь. А увидев меня, с дикими воплями улетел.
Потом он уже при мне устраивал пробные посиделки на самом ее краешке. Стоило мне пошевелить хоть пальцем, тут же улетал.
Ну а теперь уже гордится новым троном. Целые концерты там устраивает. Поет! :man_in_love:

Подкупаю птица чем могу, лишь бы брал

1050208[/snapback]

И я такая же! :grin: Взяточники мы! :drinks_cheers:

)))) какой мальчик умный))) все проверил, все взвесил..подписи собрал, что никто не против и только потоооом...)))

Foxya, Татьяна, ты ждешь от Куни искреннего желания прилететь к тебе не за орешек, а потому что он сам искренне этого захочет. А разве "сам искренне этого захочет" покупается орешком :) Нет... Даже мой ручной летит по команде только когда видит то, что хочет съесть. А сам прилетает когда САМ этого хочет.
Т.о. я думаю, логично тебе продолжить его приучать команде "Ко мне" - и за это поощрять. И он наверняка после того, как будет к тебе часто прилетать по команде, начнет и без команды тебя посещать:)

• 1 месяц спустя...

Привет, девчонки!
Черкну пару строк про Куньку. )))
У него сейчас весна, целыми днями носится по квартире, ни минуты тишины и спокойствия.
Недавно у него был очередной заход из серии "Не пойду на свой стульчик". Уж не знаю, каких привидений он там узрел на этот раз, но 3 дня пух активно бастовал. Стоял на полу ОКОЛО стула и орал, как потерпевший, искал новые и старые присады по всей квартире, усаживался, и там орал. Соответственно, не ел кашу и корм в эти дни, так как вся еда у него там. Поэтому усиленно клянчил орехи и фрукты, и за эти три дня полностью уделал всю квартиру. Потому что останавливался, к примеру, с куском яблока по центру комнаты на полу, и начинал его есть, заплевывая все вокруг себя в радиусе полутора метров. В итоге, ни с того ни с сего, таки простил свой стул, и сразу стало почище и потише. :grin:
Выдрессировал меня на предмет того, что из клетки с утра его нужно выпускать сию секунду, как только он проснется. Сон у меня стал чуткий, и как только начинается грохот от долбежки игрушкой по клетке, я на всех парусах бегу его скорей-быстрей выпускать.
Все виды дрессуры у нас, похоже, пошли лесом. Начинаю понимать, что надо было его дрессировать в первые два года, сейчас, кроме испорченных отношений, мои тщетные попытки дрессировки ничего не дают.
Так что, Аня права, что надо предлагать все возможные виды приятностей, и не требовать ничего от него, и по-тихоньку, очень не спеша, в ответ, он таки разворачивается ко мне мордочкой.
Сейчас, к примеру, у него выработалась новая прикольная привычка. С утра, выпустив его, мы с мужем пытаемся дальше "досыпать", но у Куньки свои планы на этот счет, он к нам прилетает в спальню, садится на изголовье кровати, и начинает петь офигительно красивые и громкие побудочные песни. Это, с его стороны, даже не шажок в нашу сторону, а большой шажище. Так что теперь каждое утро начинается радостно. ))))

Изменено пользователем Foxya

Ой, Тань ну Кунька и шалун!)))) Знаем не по наслышке как Кунезаврик любит яблоками раскидываться)))) Хорошо, что в итоге парень простил стульчик!))
А по поводу дрессировки, так он и так у тебя до того интеллигентный мужчина,куда круче то? На ручку прилетает, команды исполняет, болтает....ну чудо-парень!)))
Прочитала про Куньку, аж соскучилась по твоему пернатику :wub:
От Агунтка-Фунтика пламенный весенний салют :flours::flours::flours:
:sp: Фоточек бы новых поглядеть Куняшиных :wub::wub:

Аленка, ты права насчет дрессировки. Надоело мне - испортить все отношения за три дня зажимания орехов и семечек, "закислить" этим Куньку, а потом месяц-два возвращать то что было. И так каждый раз за последний год.
Я уже даже раздумываю над тем, чтоб отказаться от стрижки когтей. Сейчас опять они у него отрасли и вижу, он начал их самостоятельно подгрызать. Посмотрю как дела дальше пойдут, если не начнет опять застревать в моей одежде, оставлю ему право самостоятельно делать себе маникюр.
Мы тут тоже Агушелю частенько вспоминаем. )))
А Кунька, услышав от нас - Агу, Агушка, Агушель - так сладко чмокать начинает - просто прикол! ))))) Так что вот, передает ей воздушные поцелуйчики. )))

Добытчик.
cfb849fe7891.jpg

Аж скорлупки в стороны летят!
cdf2e9fd77cc.jpg

Маленькая виноградная серия.
428f25eef46d.jpg

Шагает. ))) Тарелка прям рядом со мной.
113901d12e55.jpg

Таким умеет быть аккуратистом по желанию. Ни одной пережеванной виноградной шкурки не попало мимо тарелки.
a8926b731827.jpg

Любимая погремушка. Тоже у меня отнял.))) А что? Может, я тоже люблю погреметь погремухами! :crazy: Ессно, Куньке на это начхать Пришел и забрал)))
4c658abc6107.jpg
d993c18a4593.jpg
fa62912d6865.jpg

А что? Может, я тоже люблю погреметь погремухами!

1069906[/snapback]

Да, однозначно!!! :)
Фотографии как всегда- хороши! :clap:

Ой и у нас такое же колечко. А Кунька все краше и краше становиться. Какие они все же сипатяги наши жакоши.

Ой, девочки, спасибо! Очень приятно, что подняла вам настроение! )))
Кунька только что прикол выдал! ))))))
Я его уже оооооооочень давно пытаюсь научить фразе "Кунечка-умничка".
Ну, учимся мы своеобразно, не так как другие жаки. Учимся мы так - я повторяю, а уж Кунька даже и не знаю - слушает или нет. И все. Так и учим слова. Т.е. я понятия не имею - он наматывает на ус или нет.
И только что он мне сообщил - Кунька - ум! ))) Вот так вот. Хорошо хоть, что не "кум", а то пришлось бы гадать - чей. :grin:

Foxya, Мой говорит, что думает и хочет, комментирует действия. Т.о. мне его понимать просто. Но я думаю, что это не он уникальный, а просто он говорит хорошо. А все остальные жако настолько же умные и смышлёные. Отсюда всегда интересно понять зачем они то-то или это делают. Точно это с чем-то в их мире связано.
Вот очень интересно найти мотивы почему Куняша "орал" на стул, а потом его "простил". Не было ли чего косвенно по времени с этим совпадшего? Может это для нас ни с того, ни с сего. А для него то что? Может пылинка какая к стулу пристала :)?
То, что он обязал себя поднимать Вас песней, тоже забавно. С чего бы это? Ведь кого не любишь, тому петь не хочется.
А про лишение вкусного – я тоже не сторонник. Меня бы обижал это. Все как всегда, а чего-то вдруг сладкое перестали давать. Он же это так видит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.