Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Мы тут тоже Агушелю частенько вспоминаем. )))
А Кунька, услышав от нас - Агу, Агушка, Агушель - так сладко чмокать начинает - просто прикол! )))))

Ах, какой лапушка! :wub::wub::wub:
И фотки загляденье!:flours::flours:
Агушка-квакушка тоже часто Кунечку вспоминает, зовет его, звуками Кунькиными раскидывается, смешно так! Вот какая же у них память, жакошки такие умные, не перестаю удивляться их интеллекту!:))
Агу в последнее время вообще как ребенок, где надо похохочет, к месту позлится, в настроении играет и поет русские народные, вообщем логика поведения как у детей, все понимает что и как!

И только что он мне сообщил - Кунька - ум! )))

Ай молодца, Кунечка! Тань, ну смотри какой смышленый парень! ))))

Ведь кого не любишь, тому петь не хочется.

В точку ;)

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот очень интересно найти мотивы почему Куняша "орал" на стул, а потом его "простил". Не было ли чего косвенно по времени с этим совпадшего? Может это для нас ни с того, ни с сего. А для него то что? Может пылинка какая к стулу пристала smile.gif?

1070247[/snapback]

Ань, ясно, что у него была причина, насчет пылинки, я посмеялась. )))) Он там по нескольку раз в день такие горы жеваных фруктов и разных скорлупок наплевывает, думаю, дело не в пылинке. А может плюнул куском яблока случайно на свой портрет в зеркале прям рядом со стулом, и оно там прилипло и стало загораживать ему собственное пресветлое личико, а я и не заметила вовремя?
А песни - это да, я его пенье поощряю, он знает, что мне нравится. И вообще - песня в его исполнении означает, что у него прекрасное настроение.
А знак любви и приязни - это чмоки. Тут все по теме. На свое имя отзывается нежными чмоками. Т.е. номер один в Кунькином списке - это, само собой, Кунька. На Агушку чмокает, на котов, когда они появляются в поле его зрения, ну и мне иногда достается порция воздушных поцелуйчиков. )))
Аленка, у Агушки новые песенки в репертуаре появились? Вот бы послушать... :angel:

Foxya, забыла написать. Мне очень фотография с грецким орехом понравилась. Падающие очистки так четко вышли.

• 3 недели спустя...

Ань, спасибо!

Девочки, а Кунька наконец-то начал кушать овощи в сыром виде.
Вот так, сам по себе, спустя н-ное количество лет. При чем все подряд. Что даю, то и лопает.
Так что, я прекратила подмешивать овощи в кашу, сыроедение, оно как-то полезней, как мне кажется.
Продолжаем учить Кунечка-умничка. Начал говорить Кунька-умка.
Буква "Ч" пока ему не дается.
С витаминами у нас затык, не знаю где и что именно брать. В последний раз полгода назад пропили биофар с кальцием, но он совсем бедный, там, кроме кальция и витамина С, кажется, и нет ничего.
Вы своим что даете?

Вы своим что даете?

1084751[/snapback]

Тань, я давно использую витамины Oropharma (всем известный Orlux). Кое-что из их линейки можно приобрести у нас в сети Лемурр. Если не ошибаюсь, то Иванки и в Москву стали поставлять.

Читаю вас постоянно. Очень рада за Куняху! Умка (с) мальчишка! :)

Пока второй год удачно попадаю в совместные украинские закупки витасола
Куня молодец как всегда во всем :)

Натулька, приятно, что читаешь, только новостей у нас уже почти нету. Все как-то обычно, спокойно.
А как твои твои поживают? Тоже интересно было бы почитать! ;)
По поводу витаминов - не видела у нас ничего приличного. Фигню какую-то продают в зоо, как не спросишь, такое показывают, что и вороне на улице побоялась бы предложить.
AMBI, а нельзя ли и мне в эти закупки как-нибудь вписаться? :oops:
Переживаю за моего пуха, вдруг ему не хватает чего-то, а он ведь и не скажет.

Сегодня был забавный момент. )))
Я, когда выхожу из дома, водворяю Куньку и котов в прихожую. Куньку - на стульчик, котов укладываю спать в их кошачий домик. Как правило, когда возвращаюсь - все находятся на своих местах.
Вообще, это делаю из-за Куньки, чтобы он не проник в комнаты, и у него не возникло соблазна залезть в цветочные горшки.
А сегодня, как я поняла, коты решили прорваться в одну из комнат, в ту, где дверь проще открыть, вторая дверь плотней к косяку прилегает. Ну и вот, возвращаюсь домой, коты лежат не в домике, а на полу, а "слабую" дверь охраняет Куня - сидит на дверной ручке с раздутой головой. Наверное, объяснял котам - Хозяйка сказала - не входить, значит не входить! )))))))) Такой вот помощник.

Изменено пользователем Foxya

Наверное, объяснял котам - Хозяйка сказала - не входить, значит не входить! )))))))) Такой вот помощник.

1084977[/snapback]

Правило, есть правило, надо соблюдать :) Фантастика :clap:

а нельзя ли и мне в эти закупки как-нибудь вписаться?

1084977[/snapback]

Если сама не пропущу, обязательно напишу. В прошлом году здесь заказывали, а в этом в разделе продам. Сама чуть не упустила.

Любанечка, спасибо!
AMBI, буду ждать "витаминных" известий! Личку я мониторю - уведомления приходят на мыло. ;)
Вот он, заяц, ужинает кашкой, а в глазищах вопрос - Ну и где же мои витаминчики?
f5dc3d01557f.jpg

Ну вот... Никому Кунька не ндра? )))
У нас сегодня банный день. Знаю, что уже много таких фот выкладывала, но такой здесь он миленький! ))) Или только мне так кажется?
8510c5940f62.jpg
41ec43493be8.jpg

Ну и ладно тогда... :beee:
7e3abe16a658.jpg

но такой здесь он миленький! ))) Или только мне так кажется?

1086557[/snapback]

Не только Вам :angel::)

AMBI, буду ждать "витаминных" известий!

1086375[/snapback]

В этом году похоже "волна" уже прошла. У меня с прошлой закупки остался Skin & Plumage Food Supplement (объем 28 ml) не раскрытая упаковка. Срок годности до июля этого года. И просроченный мартом этого года витасол(надо узнать можно ли еще давать? хранила в холодильнике) Так что, могу поделиться

Radhi, пасиб! Удалось мне таки напроситься на комплименты. :shuffle:

Кунька опять сейчас прикол отмочил, хохотала так, что коты сбежались посмотреть.
Этот хрюндель разгрыз морковку, выбрал кусочек поувесистей и побежал гонять его по квартире. Схватит его клювом, подкинет, подбежит к нему, опять схватит, снова откидывает в сторону, и заново, минут 5 мотался тут по всем углам. Вот ведь приколист! ))))))))
И главное, когда я закончила ржать, отставил морковку и пришел требовать наградной орех. )))))))

Изменено пользователем Foxya

Кунечка-красавчик :flowers1: А крылышки ну просто загляденье, аж Агушку от монитора не отогнать!:))))
Тань, если витаминки еще тебе актуальны, могу привезти в мае, я недавно Агушке покупала Биофар комплексные, они получше тех, что у тебя.
Рада, что Кунечка распробовал овощи, умничка он у тебя :)

Изменено пользователем Jersy

Аленка, спасибо! Витамины берем! )))

А у нас на передержке жакоша Ежик. ))) Со вчерашнего вечера.
Тоже дикарик, но уже 3, кажется, года домашний птиц.
Очаровательное создание. Скромный, нежный, добрый.
Агушкиного типа. В плане внешности. Но крупней. Наверное, все таки, самец, хоть помельче Куньки.
Пухи знакомятся. Все тихо-мирно. Оборудовала им столовку на крыше Ежиковой клетки.
Позиционировался как неговорящий, однако уже сказал - ку-ку, алле, птичка. Кучу звуков издает. Мелодии насвистывает. В общем, прелесть что такое! )))
Подходит ко мне за вкусняшками, умничка. )))
Сейчас два зайца беседуют:
Ку: - Кунька!
Ёж: - Птичка!
И так уже минут 5. )))
А с утра решили померятся силами - кто пронзительний вопит.
Я потерпела сколько-то, а потом уже слышу - практически ариные децибеллы выдают, и ни один не желает сдаваться. Пришлось вмешаться. )))
Аппетит у обоих открылся неимоверный, до 4-х дня только и делали что жевали, особенно волновался и жадничал Кунька. Жаль, не успела сфотать. В одной лапе яблоко, голова в миске с кормом, то там откусывает, то здесь.
Вот парочка фотографий:
Ежик - справа.
311fd9e2f13d.jpg
7f9e7361bdcc.jpg
3b685d96c2d9.jpg

Позиционировался как неговорящий

1088065[/snapback]

У тебя гнездо магическое

однако уже сказал - ку-ку, алле, птичка

1088065[/snapback]

Владельцы не признают :clap:

В одной лапе яблоко, голова в миске с кормом, то там откусывает, то здесь.

1088065[/snapback]

Да это мечта!!!!
Гранатик, тыковку и прочие полезности подать, пока едят :)

Ух какого Ёжика тебе Тань привезли! Классный: и скромен, и сговорчив, и с Кунькой да с тобой контакт нашел - воспитаный парень и вовсе не колючий!:)))
А типаж и впрямь у них с Агу похож, прям вылитый!:)))
Щас как задружат с Кунькой, как запоют хором африканские песни!:)))
Вот все-таки какой Кунечка у тебя хороший, душевный и гостеприимный! Так всегда по доброму к гостям относится, моя бы мегерочка уж давно показала кто в доме хозяин и начала бы гнать новосела:)))
Очень интересно как жакошки сдружатся, хотя Ку наверное со всеми пернатыми друзьями в хороших отношениях!:)

Владельцы не признают

1088222[/snapback]

Оля, ты права! Удивились. Сказали, что четких слов вроде бы не было. :idontno:
По поводу питания - все что было, все предложила, тыквы не было. Надо купить. )))
Аленка, да, Ежик очень прикольный.
Пристает к Куньке и к его вещам. Кунька из-за этого в расстройстве.
Ушел помедитировать на стул, но Ежик пошел за ним следом.
Вроде бы он в игрушки не играет. А в Кунькины - очень даже. Сначала забрал Кунькину любимую погремушку. Кунька в нее уже наигрался, положил ее рядом с собой на стул. И тут Ежик пришел в нее играть. Кунька раздулся, но стерпел. А потом Ежик захотел на Кунькин трон (стул). Пусть снизу, но все равно. Кунькино терпенье лопнуло. И он немножко потрепал его за перья на загривке. Но надо видеть этого Ежика! Он сходить с места не захотел. Сжался в комок и сидит на стуле. А тут уже и я бегу с воплями - Куня, не трогай Ежика!
На меня дружно оба среагировали - взлетели под потолок.
Ведут себя как дети в песочнице, не могут поделить ведерко. При чем Кунька считает, что песочница это его собственность, по этому поводу весь день раздутый. А Ежик еще и с поцелуями к нему пристает. Вроде бы - вот какой нежный, а с другой стороны - Куньку собственности лишает. ))) Так что Кунезавр в растрепанных чувствах ушел спать.
95f1d710f04d.jpg
fe959d3b2cb6.jpg

Кунька так смешно на троне восседает :rofl: Ну хозяин одним словом!:)))
А Ёжик настойчивый, однако, но это и хорошо! Уж Ку он собственности точно не лишит, зато лишний раз контакт наладит!:))))

Фотки классный, смешные! :rofl:

Уж Ку он собственности точно не лишит

1088478[/snapback]

Как бы это Куньке объяснить! )))
Он по этому поводу в самых черных подозрениях. Такой куркуль оказался, я даже не ожидала от него! )))
Проснулись сегоня с Кунькой от болтовни Ежика в клетке.
Кучу всего рассказал нам на марсианском языке, тут мы ничего не поняли, но интонации захватывающие. )))
И еще звал кого-то - то ли Кешу, то ли типа того, какое-то волнистиковское имя. Имя четко говорил, только я забыла, какое именно.
Куньке сегодня даже с утра не дали на стульчике уединиться. Тут же пришлепал к нему Ежик и начал приставать.
Погремушка сейчас у них в топе, кто б мог подумать - какая это ценность оказалась!
А Ежик к Кунькиному стулу жмется и так и эдак, жаль нет второго стула. Но есть присада небольшая для поездок в переноске. Выставила ее рядом со стулом. Но - вы что, это ж новая вещь! Вчера ее там не стояло, а за "вчера", получается, можно считать, Ежик привык к обстановке, теперь любые новые предметы - это страшно. Поэтому теперь Ежик эту присаду боится. Все как у настоящего жако. )))

Ого, товарищи... Пока я по телефону болтала, и они завтракали, пошел процесс... обы тоненько пищат, целуются, кормят друг дружку и кряхтят. Елки-палки....

пошел процесс... обы тоненько пищат, целуются, кормят друг дружку и кряхтят. Елки-палки....

Ух-ты :newconfus: , как быстро нынче жакошки влюбляются :wub: )))))Ну Тань, держись, кто-то наверное все-таки из них деффка!))))

Роли четко поделились - Куня сверху. Хотя сначала было непонятно, вроде оба лапы тянули.
Сейчас Ежик сразу ложится на пузо.
Что-то я растерялась. Не знаю - мне-то что в этой ситуации делать?
Сейчас видео выложу.

Мдя.
Лена, я удивлена больше всех. Можно сказать, что я в шоке.
Процесс длился минут 20, было все... Гм-гм.
Им было по фиг, что я подходила, свет включала, фотиком щелкала.
После дела оба посидели рядышком, прижавшись. Потом разошлись, плотно поели. Ежик сидит сейчас на двери, Кунька на его клетке, оба расслаблены и трещат клювами. Судя по всему, весьма довольны.
Ира, Ежик к нам на 3 недели. Сегодня только второй день идет.
Что будет дальше - у меня никаких прогнозов. И как разлучать и что скажут хозяева Ежика.
А вдруг он таки парень, как они и думали?

Так, можно выдохнуть! )))
Поговорила с Мариной - MarinaS.
Вердикт такой - внешне похоже, что таки это два самца, и у них обычные сексуальные игрища, которые укрепляют дружбу и отношения.
Ничем они не чреваты.
Через 3 недели разъедутся, и все будет в порядке.
Разлучать их прям сию секунду не надо.
Могут развлекаться.
Вот так вот.

обычные сексуальные игрища, которые укрепляют дружбу и отношения.

1088671[/snapback]

мдя..... :)
иди пойми этих серых....

Radhi, это точно...
Едят - как две полковые лошади. Готовятся, видать, к продолжению банкета. Силы копят.
Отношение Куньки к Ежику полностью изменилось. Теперь это такой джентельмен - куда деваться.
Даже - вообще немыслимое дело - позволил Ежику первому подойти ко мне за орехом. Т.е. реально, отошел в сторонку, уступил дорогу, убедился в том, что Ежик получил свою половинку, и после этого пошел за своей дозой.

внешне похоже,

1088671[/snapback]

Девочки, осторожней. Вы только из меня эксперта себе не сотворите. Я не волшебник, я только учусь.
Именно похоже...а кто их там, серых, разберешь.....серые они, камуфляжники

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Марина, ну, если Вы не эксперт, кто же тогда? ))))
Мне приятней было бы, конечно, если б они разнополыми оказались...
Но раз Вы говорите, что для самцов это норма, я вам верю.
Спасибо за консультацию! :flowers1:

Foxya, ну и дела у вас! Как вспомню, как Боняшка стала мальчиком - вообще жуть берет... Похоже, не похоже... точно знают только эти двое, и нам вряд ли скажут :)
У Марины глаз наметанный, надеюсь, что она права, но небольшой % за самку таки имеется... Махонький такой. А Ежику определение пола делали? Хотя и это неточно. :(

Неа, Ежику не делали такой анализ.
Просто думали про него, что он мальчик.
И я так подумала тоже, когда его увидела.
Объясню почему - он из "породы" Агушки. Вроде как считаем же, что Агушка - девочка. А она мелкая совсем. Раза в полтора меньше Куньки. А этот Ежик меньше Куньки, но не намного. Голова - мельче, лапки - тоньше. Он явно миниатюрней, но был бы крупнее Агушели.
Только по этому признаку я так и подумала - что Еж - мальчик.
А в остальных признаках я не разбираюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.