Jersy Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #2071 Опубликовано 10 марта, 2011 Мы тут тоже Агушелю частенько вспоминаем. ))) А Кунька, услышав от нас - Агу, Агушка, Агушель - так сладко чмокать начинает - просто прикол! ))))) Ах, какой лапушка! И фотки загляденье!Агушка-квакушка тоже часто Кунечку вспоминает, зовет его, звуками Кунькиными раскидывается, смешно так! Вот какая же у них память, жакошки такие умные, не перестаю удивляться их интеллекту!)Агу в последнее время вообще как ребенок, где надо похохочет, к месту позлится, в настроении играет и поет русские народные, вообщем логика поведения как у детей, все понимает что и как! И только что он мне сообщил - Кунька - ум! ))) Ай молодца, Кунечка! Тань, ну смотри какой смышленый парень! )))) Ведь кого не любишь, тому петь не хочется. В точку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #2072 Опубликовано 11 марта, 2011 Вот очень интересно найти мотивы почему Куняша "орал" на стул, а потом его "простил". Не было ли чего косвенно по времени с этим совпадшего? Может это для нас ни с того, ни с сего. А для него то что? Может пылинка какая к стулу пристала smile.gif?1070247[/snapback] Ань, ясно, что у него была причина, насчет пылинки, я посмеялась. )))) Он там по нескольку раз в день такие горы жеваных фруктов и разных скорлупок наплевывает, думаю, дело не в пылинке. А может плюнул куском яблока случайно на свой портрет в зеркале прям рядом со стулом, и оно там прилипло и стало загораживать ему собственное пресветлое личико, а я и не заметила вовремя?А песни - это да, я его пенье поощряю, он знает, что мне нравится. И вообще - песня в его исполнении означает, что у него прекрасное настроение.А знак любви и приязни - это чмоки. Тут все по теме. На свое имя отзывается нежными чмоками. Т.е. номер один в Кунькином списке - это, само собой, Кунька. На Агушку чмокает, на котов, когда они появляются в поле его зрения, ну и мне иногда достается порция воздушных поцелуйчиков. )))Аленка, у Агушки новые песенки в репертуаре появились? Вот бы послушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться #2073 Опубликовано 13 марта, 2011 Foxya, забыла написать. Мне очень фотография с грецким орехом понравилась. Падающие очистки так четко вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #2074 Опубликовано 31 марта, 2011 Ань, спасибо! Девочки, а Кунька наконец-то начал кушать овощи в сыром виде.Вот так, сам по себе, спустя н-ное количество лет. При чем все подряд. Что даю, то и лопает.Так что, я прекратила подмешивать овощи в кашу, сыроедение, оно как-то полезней, как мне кажется.Продолжаем учить Кунечка-умничка. Начал говорить Кунька-умка.Буква "Ч" пока ему не дается.С витаминами у нас затык, не знаю где и что именно брать. В последний раз полгода назад пропили биофар с кальцием, но он совсем бедный, там, кроме кальция и витамина С, кажется, и нет ничего.Вы своим что даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #2075 Опубликовано 31 марта, 2011 Вы своим что даете?1084751[/snapback] Тань, я давно использую витамины Oropharma (всем известный Orlux). Кое-что из их линейки можно приобрести у нас в сети Лемурр. Если не ошибаюсь, то Иванки и в Москву стали поставлять. Читаю вас постоянно. Очень рада за Куняху! Умка (с) мальчишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #2076 Опубликовано 1 апреля, 2011 Пока второй год удачно попадаю в совместные украинские закупки витасола Куня молодец как всегда во всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Поделиться #2077 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Натулька, приятно, что читаешь, только новостей у нас уже почти нету. Все как-то обычно, спокойно.А как твои твои поживают? Тоже интересно было бы почитать! По поводу витаминов - не видела у нас ничего приличного. Фигню какую-то продают в зоо, как не спросишь, такое показывают, что и вороне на улице побоялась бы предложить.AMBI, а нельзя ли и мне в эти закупки как-нибудь вписаться? Переживаю за моего пуха, вдруг ему не хватает чего-то, а он ведь и не скажет. Сегодня был забавный момент. )))Я, когда выхожу из дома, водворяю Куньку и котов в прихожую. Куньку - на стульчик, котов укладываю спать в их кошачий домик. Как правило, когда возвращаюсь - все находятся на своих местах.Вообще, это делаю из-за Куньки, чтобы он не проник в комнаты, и у него не возникло соблазна залезть в цветочные горшки.А сегодня, как я поняла, коты решили прорваться в одну из комнат, в ту, где дверь проще открыть, вторая дверь плотней к косяку прилегает. Ну и вот, возвращаюсь домой, коты лежат не в домике, а на полу, а "слабую" дверь охраняет Куня - сидит на дверной ручке с раздутой головой. Наверное, объяснял котам - Хозяйка сказала - не входить, значит не входить! )))))))) Такой вот помощник. Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #2078 Опубликовано 1 апреля, 2011 Foxya, это просто потрясающе! Кунечка умничка! Невероятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #2079 Опубликовано 1 апреля, 2011 Наверное, объяснял котам - Хозяйка сказала - не входить, значит не входить! )))))))) Такой вот помощник.1084977[/snapback] Правило, есть правило, надо соблюдать Фантастика а нельзя ли и мне в эти закупки как-нибудь вписаться?1084977[/snapback] Если сама не пропущу, обязательно напишу. В прошлом году здесь заказывали, а в этом в разделе продам. Сама чуть не упустила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #2080 Опубликовано 3 апреля, 2011 Любанечка, спасибо!AMBI, буду ждать "витаминных" известий! Личку я мониторю - уведомления приходят на мыло. Вот он, заяц, ужинает кашкой, а в глазищах вопрос - Ну и где же мои витаминчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться #2081 Опубликовано 3 апреля, 2011 Не хочу, и не пойду в клетку! Спать еще рано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #2082 Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну вот... Никому Кунька не ндра? )))У нас сегодня банный день. Знаю, что уже много таких фот выкладывала, но такой здесь он миленький! ))) Или только мне так кажется? Ну и ладно тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #2083 Опубликовано 4 апреля, 2011 Нет вам не кажется. Он действительно такой миленький )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #2084 Опубликовано 4 апреля, 2011 Masane, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #2085 Опубликовано 4 апреля, 2011 но такой здесь он миленький! ))) Или только мне так кажется?1086557[/snapback] Не только Вам AMBI, буду ждать "витаминных" известий! 1086375[/snapback] В этом году похоже "волна" уже прошла. У меня с прошлой закупки остался Skin & Plumage Food Supplement (объем 28 ml) не раскрытая упаковка. Срок годности до июля этого года. И просроченный мартом этого года витасол(надо узнать можно ли еще давать? хранила в холодильнике) Так что, могу поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #2086 Опубликовано 4 апреля, 2011 AMBI, спасибо большущее! Сейчас в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #2087 Опубликовано 4 апреля, 2011 Foxya, Кунька симпатяга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Поделиться #2088 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Radhi, пасиб! Удалось мне таки напроситься на комплименты. Кунька опять сейчас прикол отмочил, хохотала так, что коты сбежались посмотреть.Этот хрюндель разгрыз морковку, выбрал кусочек поувесистей и побежал гонять его по квартире. Схватит его клювом, подкинет, подбежит к нему, опять схватит, снова откидывает в сторону, и заново, минут 5 мотался тут по всем углам. Вот ведь приколист! ))))))))И главное, когда я закончила ржать, отставил морковку и пришел требовать наградной орех. ))))))) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #2089 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Кунечка-красавчик А крылышки ну просто загляденье, аж Агушку от монитора не отогнать!)))Тань, если витаминки еще тебе актуальны, могу привезти в мае, я недавно Агушке покупала Биофар комплексные, они получше тех, что у тебя.Рада, что Кунечка распробовал овощи, умничка он у тебя Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #2090 Опубликовано 6 апреля, 2011 Аленка, спасибо! Витамины берем! ))) А у нас на передержке жакоша Ежик. ))) Со вчерашнего вечера.Тоже дикарик, но уже 3, кажется, года домашний птиц.Очаровательное создание. Скромный, нежный, добрый.Агушкиного типа. В плане внешности. Но крупней. Наверное, все таки, самец, хоть помельче Куньки.Пухи знакомятся. Все тихо-мирно. Оборудовала им столовку на крыше Ежиковой клетки.Позиционировался как неговорящий, однако уже сказал - ку-ку, алле, птичка. Кучу звуков издает. Мелодии насвистывает. В общем, прелесть что такое! )))Подходит ко мне за вкусняшками, умничка. )))Сейчас два зайца беседуют:Ку: - Кунька!Ёж: - Птичка!И так уже минут 5. )))А с утра решили померятся силами - кто пронзительний вопит.Я потерпела сколько-то, а потом уже слышу - практически ариные децибеллы выдают, и ни один не желает сдаваться. Пришлось вмешаться. )))Аппетит у обоих открылся неимоверный, до 4-х дня только и делали что жевали, особенно волновался и жадничал Кунька. Жаль, не успела сфотать. В одной лапе яблоко, голова в миске с кормом, то там откусывает, то здесь.Вот парочка фотографий:Ежик - справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #2091 Опубликовано 6 апреля, 2011 Позиционировался как неговорящий1088065[/snapback] У тебя гнездо магическое однако уже сказал - ку-ку, алле, птичка1088065[/snapback] Владельцы не признают В одной лапе яблоко, голова в миске с кормом, то там откусывает, то здесь.1088065[/snapback] Да это мечта!!!!Гранатик, тыковку и прочие полезности подать, пока едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться #2092 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ух какого Ёжика тебе Тань привезли! Классный: и скромен, и сговорчив, и с Кунькой да с тобой контакт нашел - воспитаный парень и вовсе не колючий!))А типаж и впрямь у них с Агу похож, прям вылитый!))Щас как задружат с Кунькой, как запоют хором африканские песни!))Вот все-таки какой Кунечка у тебя хороший, душевный и гостеприимный! Так всегда по доброму к гостям относится, моя бы мегерочка уж давно показала кто в доме хозяин и начала бы гнать новосела))Очень интересно как жакошки сдружатся, хотя Ку наверное со всеми пернатыми друзьями в хороших отношениях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться #2093 Опубликовано 6 апреля, 2011 Владельцы не признают 1088222[/snapback] Оля, ты права! Удивились. Сказали, что четких слов вроде бы не было. По поводу питания - все что было, все предложила, тыквы не было. Надо купить. )))Аленка, да, Ежик очень прикольный.Пристает к Куньке и к его вещам. Кунька из-за этого в расстройстве.Ушел помедитировать на стул, но Ежик пошел за ним следом.Вроде бы он в игрушки не играет. А в Кунькины - очень даже. Сначала забрал Кунькину любимую погремушку. Кунька в нее уже наигрался, положил ее рядом с собой на стул. И тут Ежик пришел в нее играть. Кунька раздулся, но стерпел. А потом Ежик захотел на Кунькин трон (стул). Пусть снизу, но все равно. Кунькино терпенье лопнуло. И он немножко потрепал его за перья на загривке. Но надо видеть этого Ежика! Он сходить с места не захотел. Сжался в комок и сидит на стуле. А тут уже и я бегу с воплями - Куня, не трогай Ежика!На меня дружно оба среагировали - взлетели под потолок.Ведут себя как дети в песочнице, не могут поделить ведерко. При чем Кунька считает, что песочница это его собственность, по этому поводу весь день раздутый. А Ежик еще и с поцелуями к нему пристает. Вроде бы - вот какой нежный, а с другой стороны - Куньку собственности лишает. ))) Так что Кунезавр в растрепанных чувствах ушел спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2094 Опубликовано 7 апреля, 2011 Кунька так смешно на троне восседает Ну хозяин одним словом!))А Ёжик настойчивый, однако, но это и хорошо! Уж Ку он собственности точно не лишит, зато лишний раз контакт наладит!))) Фотки классный, смешные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2095 Опубликовано 7 апреля, 2011 Уж Ку он собственности точно не лишит1088478[/snapback] Как бы это Куньке объяснить! )))Он по этому поводу в самых черных подозрениях. Такой куркуль оказался, я даже не ожидала от него! )))Проснулись сегоня с Кунькой от болтовни Ежика в клетке.Кучу всего рассказал нам на марсианском языке, тут мы ничего не поняли, но интонации захватывающие. )))И еще звал кого-то - то ли Кешу, то ли типа того, какое-то волнистиковское имя. Имя четко говорил, только я забыла, какое именно.Куньке сегодня даже с утра не дали на стульчике уединиться. Тут же пришлепал к нему Ежик и начал приставать.Погремушка сейчас у них в топе, кто б мог подумать - какая это ценность оказалась!А Ежик к Кунькиному стулу жмется и так и эдак, жаль нет второго стула. Но есть присада небольшая для поездок в переноске. Выставила ее рядом со стулом. Но - вы что, это ж новая вещь! Вчера ее там не стояло, а за "вчера", получается, можно считать, Ежик привык к обстановке, теперь любые новые предметы - это страшно. Поэтому теперь Ежик эту присаду боится. Все как у настоящего жако. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2096 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ого, товарищи... Пока я по телефону болтала, и они завтракали, пошел процесс... обы тоненько пищат, целуются, кормят друг дружку и кряхтят. Елки-палки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2097 Опубликовано 7 апреля, 2011 пошел процесс... обы тоненько пищат, целуются, кормят друг дружку и кряхтят. Елки-палки.... Ух-ты , как быстро нынче жакошки влюбляются )))))Ну Тань, держись, кто-то наверное все-таки из них деффка!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2098 Опубликовано 7 апреля, 2011 Прям страсти африканские Таня, с нетерпением ждем освещение развивающихся событий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2099 Опубликовано 7 апреля, 2011 Роли четко поделились - Куня сверху. Хотя сначала было непонятно, вроде оба лапы тянули. Сейчас Ежик сразу ложится на пузо.Что-то я растерялась. Не знаю - мне-то что в этой ситуации делать?Сейчас видео выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2100 Опубликовано 7 апреля, 2011 Так, че-то я с перепугу не могу вставить видео, вот ссылка Это начало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2101 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ух ты... лубофф.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2102 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2103 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вот еще одно видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2104 Опубликовано 7 апреля, 2011 У Куняхи роман ))))))) сам не ожидал, выглядит удивленным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2105 Опубликовано 7 апреля, 2011 Таня, это любовь! Надолго к Вам Ежик? Жалко разлучать-то будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2106 Опубликовано 7 апреля, 2011 Foxya, да там все по-взрослому! Ничего себе!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2107 Опубликовано 7 апреля, 2011 Мдя.Лена, я удивлена больше всех. Можно сказать, что я в шоке.Процесс длился минут 20, было все... Гм-гм.Им было по фиг, что я подходила, свет включала, фотиком щелкала.После дела оба посидели рядышком, прижавшись. Потом разошлись, плотно поели. Ежик сидит сейчас на двери, Кунька на его клетке, оба расслаблены и трещат клювами. Судя по всему, весьма довольны.Ира, Ежик к нам на 3 недели. Сегодня только второй день идет.Что будет дальше - у меня никаких прогнозов. И как разлучать и что скажут хозяева Ежика. А вдруг он таки парень, как они и думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2108 Опубликовано 7 апреля, 2011 Так, можно выдохнуть! )))Поговорила с Мариной - MarinaS.Вердикт такой - внешне похоже, что таки это два самца, и у них обычные сексуальные игрища, которые укрепляют дружбу и отношения.Ничем они не чреваты.Через 3 недели разъедутся, и все будет в порядке.Разлучать их прям сию секунду не надо.Могут развлекаться.Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2109 Опубликовано 7 апреля, 2011 обычные сексуальные игрища, которые укрепляют дружбу и отношения.1088671[/snapback] мдя..... иди пойми этих серых.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2110 Опубликовано 7 апреля, 2011 Radhi, это точно...Едят - как две полковые лошади. Готовятся, видать, к продолжению банкета. Силы копят.Отношение Куньки к Ежику полностью изменилось. Теперь это такой джентельмен - куда деваться.Даже - вообще немыслимое дело - позволил Ежику первому подойти ко мне за орехом. Т.е. реально, отошел в сторонку, уступил дорогу, убедился в том, что Ежик получил свою половинку, и после этого пошел за своей дозой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2111 Опубликовано 7 апреля, 2011 внешне похоже,1088671[/snapback] Девочки, осторожней. Вы только из меня эксперта себе не сотворите. Я не волшебник, я только учусь.Именно похоже...а кто их там, серых, разберешь.....серые они, камуфляжники Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2112 Опубликовано 7 апреля, 2011 Марина, ну, если Вы не эксперт, кто же тогда? ))))Мне приятней было бы, конечно, если б они разнополыми оказались...Но раз Вы говорите, что для самцов это норма, я вам верю.Спасибо за консультацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2113 Опубликовано 7 апреля, 2011 Foxya, ну и дела у вас! Как вспомню, как Боняшка стала мальчиком - вообще жуть берет... Похоже, не похоже... точно знают только эти двое, и нам вряд ли скажут У Марины глаз наметанный, надеюсь, что она права, но небольшой % за самку таки имеется... Махонький такой. А Ежику определение пола делали? Хотя и это неточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Поделиться #2114 Опубликовано 7 апреля, 2011 Неа, Ежику не делали такой анализ.Просто думали про него, что он мальчик.И я так подумала тоже, когда его увидела.Объясню почему - он из "породы" Агушки. Вроде как считаем же, что Агушка - девочка. А она мелкая совсем. Раза в полтора меньше Куньки. А этот Ежик меньше Куньки, но не намного. Голова - мельче, лапки - тоньше. Он явно миниатюрней, но был бы крупнее Агушели.Только по этому признаку я так и подумала - что Еж - мальчик.А в остальных признаках я не разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться #2115 Опубликовано 7 апреля, 2011 Татьян, так интересно узнать продолжение Ваша - одна из моих любимых тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти