Наталия63 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 9 сентября, 2008 видно по ней, что не нужна ей пара, она должна быть в центре внимания. Я тоже считаю, что жакошке лучше быть единственным птицем-питомцем-баловнем. Если конечно есть возможность им заниматься и если относишься к нему не как к просто птице или содержишь его для разведения, а как к члену семьи, ребенку. Жакошки - ревнивые эгоисты. Но это мое мнение, те, у кого опыт содержания нескольких птиц в доме, могут со мной не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Поделиться #182 Опубликовано 9 сентября, 2008 Наталия63, ну да... Много птиц, даже 2 крупных птицы, это уже серьезная работа... Времени больше на уборку будет уходить, чем на общение.Ну, и к тому же, если птица этого не просит, зачем ей насильно впихивать пернатого напарника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 10 сентября, 2008 Девочки конечно вы правы!Мне просто было интересно как два жако вместе живут,вместе гуляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #184 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Девочки конечно вы правы!Мне просто было интересно как два жако вместе живут,вместе гуляют. BARO, два жако гуляют вместе в зависимости от того как они друг другу глянулись! В прошлом году мы у себя на даче устроили совместный попугайский сейшн. И вот там был жакошка тоже, и они с моей Кунькой сразу друг другу сильно полюбились, с первого взгляда. И гулялись просто шикарно! Ща фотки покажу... Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya,Жду фотки!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #186 Опубликовано 10 сентября, 2008 Романтическое знакомство на даче. В прошлом году дело было...Робкое приглядывание... Красуются друг перед дружкой... Боник откровенно разглядывает Куняшку, а она опустила глазки и стесняется...Жених деловито обследует стол на предмет чтобы такое эдакое преподнести невесте! А Кунька, распустив штанишки, поджидает ЧЕГО ТАКОЕ дальше будет! Ну вот, Боник нашел картошку! Зовет Куняшку полакомиться! (типа в ресторан сводил...) А может Кунечка желает хлебушка? Урра! Найден готовый букет! Жених в полном снаряжении!Ой, какие мы красивые и КРУПНЫЕ! Ну вот, Куняшка делает первый шаг и усаживается на стул к Бонику Играем в гляделки...Не можем друг на друга налюбоваться... Сладкая парочка повторюшек. Потом цыпы переночевали каждый в своей клеточке.А поутру они проснулись...Эксперементально Бонька был подсажен в клетку к Куньке. А надо добавить, что находясь в клетке, Бонька ведет себя особенно агрессивно, защищая территорию. Не дай бог какому-нибудь попугаю наступить на клетку, в которой Бонька. Лапы будут тут же искусаны!И вот вам - нежная картинка! Жених идет к невесте по кормушке!Радушная Куняшка разрешает Бонику угоститься И все таки мы все делаем ВМЕСТЕ!Нет, и все таки, позвольте испробовать, что вы там такое пьете, мадмуазель! Боник долго и старательно срыгивает угощение... Куняшка шокирована такой настойчивостью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 10 сентября, 2008 класс! а там что красные перья на спинке? или мне показалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #188 Опубликовано 10 сентября, 2008 Манька, ну да, это королевский жако, правда к сожалению с ощипом... Сидим сердечком, прижавшись друг к другу крылышками...Интимные фото...Прощальное, последнее фото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya, Фотки просто супер!!!!Такие милашки!!!А они разнополые?Я получила огромное удовольствие от увиденного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 10 сентября, 2008 Потрясающие фотографии! А они скучали потом ? И второй вопрос: Вы не боялись их сводить, ведь Бонька с ощипом ( я к тому, известна ли причина его ощипа, нет ли у него какой болячки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #191 Опубликовано 10 сентября, 2008 BARO, спасибо!Думаю, что разнополые.Хотя Еленка, его хозяйка, уверена что Бонч - парень, я же была уверена что Куня девочка.После наших анализов, что Куня мальчик, напрашивается вывод, что он - девочка. Но ему анализы так и не сделали.Хотя все его поведение, прям по фотам видно - чисто мужское, а Куня вроде как девушка себя ведет. В общем не знаю, странно все это...Наталия63, спасибо!Боник точно скучал. Они с Кунькой виделись потом неоднократно. Я ее к ним на передержку сдавала во время отпуска, потом приезжала с Кунькой тоже за ними присматривала, когда хозяева уезжали...Каждый раз Боник после Куньки кормит клетку и грустит.А с Куньки как с гуся вода, отряхнется, и вперед. По ней не скажешь что скучает.Она вообще очень добрый попугасик. Со всеми попугаями начинает дружбу заводить, начесывать их...По поводу - боялись ли, наверное нет...У Боника там все под контролем, анализы и все такое. Он в таком виде попал к Еленке из офиса.Это чистой воды психический ощип. В него там - в офисе - карандашами для развлечения тыкали, все пузо было в дырках...И не выпускали гулять 7 лет подряд кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 10 сентября, 2008 Ой, какая милая семейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya, удивительные фотографии! Особенно впечатлил интим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #194 Опубликовано 10 сентября, 2008 Eternity, Натулька, спасибо! Ну да, наверное эти две птахи смогли бы и настоящую пару создать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 10 сентября, 2008 Foxya, потрясающе!!!! Очень композиция за столом понравилась и как они чешутся (каждый сам себя), да и вместе не плохо. Вообщем все очень здорово.Жалко что у приятеля грудь ощипана А насчет пары может подумать, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #196 Опубликовано 10 сентября, 2008 А насчет пары может подумать, а? 424218[/snapback] Светленькая, не получится...Это надо чтоб птахи жили вместе.Но я Куньку не отдам, и Боника тоже не возьму (сомневаюсь конечно, тоже, что мне его вот так вдруг отдадут), птица эта очень серьезная, с моральными травмами, с хозяйкой у них замечательно все складывается, ну и там мощнейшее лечение идет. Боюсь, что я к таким подвигам не готова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 10 сентября, 2008 У Боника там все под контролем, анализы и все такое. Он в таком виде попал к Еленке из офиса.Это чистой воды психический ощип. В него там - в офисе - карандашами для развлечения тыкали, все пузо было в дырках...И не выпускали гулять 7 лет подряд кажется... Так это Боник Еленки! Я знаю его историю, извиняюсь за вопрос! Дай бог ему здоровья, а вам дружбы с ним и его замечательной хозяйкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #198 Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) Наталия63, спасибо! И не за что извиняться! Вполне нормальный вопрос! Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 10 сентября, 2008 да какая у Боника грустная история . Но зато теперь он попал в хорошие руки. Я вообще не понимаю, зачем в животное тыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #200 Опубликовано 10 сентября, 2008 Светленькая, а он очень громко орал в эти моменты и нападал на карандаш. Наверное сотрудников офиса это очень веселило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #201 Опубликовано 10 сентября, 2008 Фотографии отличные! Такая парочка милая. И очень красивые птички. Надо же! Королевский жако. Таких мало. Я про него читала темку. Может у них даже и пара сложилась бы Раз клетку кормит одна из птах.Еще раз – фото суперские! И как это он крышку на кастрюльке поднял! Класс! И Синхронные – тоже супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 10 сентября, 2008 А какой еще реакции можно ждать от птицы? Да и не только от птицы а вообще. Интересно кто это делал, если его тыкать карандашем, как ему было бы? Послал бы куда подальше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 10 сентября, 2008 BaronAn, спасибо!Светленькая, эх, конечно все это совершенно ужасно...Понять такое поведение невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 10 сентября, 2008 Просто это лишний раз доказывает, что люди не любят природу и если они с животным так поступают, то так же поступят и с человеком и именно отсюда берет начало жестокость.А мы сегодня сами своего наказали. Он маму начал кусать, сидел на ее плече, она поправила кофточку, он ее как тяпнул (причем не один раз), я подошла вроде ничего, потом взял мой пяляц и стал кусать, ну я его в руки, он орал и кусил за руку, я его в клетку. Думаю он перевозбудился сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #205 Опубликовано 11 сентября, 2008 Хотела совета спросить...Такая у нас тут проблемма... И я не знаю - как мне правильно себя повести в этом вопросе...В общем, Куня терпеть не может свекровь.Та приходит довольно часто, и пытается с ней общаться. Лезет к ней, в клетку залазит - Кунька в панике пролетает через нее и сматывается. Один раз она ее даже укусила сильно. Но свекровь продолжает пытаться к ней подходить, протягивает руки, сует палец. Птица и свистит, и орет дурниной, и убегает, и улетает.Я пытаюсь поднести к свекрови Куньку, она у меня из рук выдирается и сматывается.В общем, можно сказать, что Куньку прям трясет от нее.Как мне правильно поступить? Вообще запретить свекрови приближаться к птице, либо пытаться таки их свести в надежде что Кунька попривыкнет и начнет себе вести поприличней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #206 Опубликовано 11 сентября, 2008 Наша сегодняшняя фота.Три моих пушистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #207 Опубликовано 11 сентября, 2008 Красавчики! А они дружат? Я все-таки опасаюсь дружбы птицы с кошкой, почему - писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #208 Опубликовано 11 сентября, 2008 Красавчики! А они дружат? Я все-таки опасаюсь дружбы птицы с кошкой, почему - писала. Наталия63, спасибо! Кунька очень хотела дружить, иногда она их гоняет. Коты старются держаться подальше. Перекрякиваются друг с другом.У них уже как бы сообщество образовалось, такой кондоминиум, где все должны быть на глазах друг у друга. В общем - семья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 12 сентября, 2008 В общем, Куня терпеть не может свекровь. ой-ой-ой Куня твоя настоящая девушка )Помойму 98% невесток, не любят свекровь ) Танюш, прости, если обидела. И за флуд прости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #210 Опубликовано 12 сентября, 2008 Foxya, изумительное у Вас семейство пухов . общем, можно сказать, что Куньку прям трясет от нее.Как мне правильно поступить? Вообще запретить свекрови приближаться к птице, либо пытаться таки их свести в надежде что Кунька попривыкнет и начнет себе вести поприличней?424836[/snapback] Давать советы - дело неблагодарное, решать, конечно же, только Вам .Но если Куня настолько эмоционально реагирует на свекровь, быть может, стоит для начала ограничить их общение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться #211 Опубликовано 12 сентября, 2008 Куня твоя настоящая девушка )Помойму 98% невесток, не любят свекровь ) Танюш, прости, если обидела. И за флуд прости 425046[/snapback] Вот ерунда какая! Совершенно не обидела! Мы ж болтаем тут! Натулька, спасибо! Давать советы - дело неблагодарное, решать, конечно же, только Вам .Но если Куня настолько эмоционально реагирует на свекровь, быть может, стоит для начала ограничить их общение?425047[/snapback] Натулька, спасибо за совет!Да, наверное так и сделаю...Хочется, с одной стороны и свекровь не обижать, и чтоб птица была к гостям доброжелательна...Но тут че-то уж прям совсем истерика... я вот думаю, может свекровь ее терпеть не может, и скрывает, а птица это чувствует?Буду, значит, прятать Куньку в другой комнате. Скажу что доктор запретил такое негативное общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #212 Опубликовано 12 сентября, 2008 правильно, надо ограничить. я своего ограничила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 13 сентября, 2008 Foxya, Очень красивые у вас пушистики!И цветовая гамма хорошая.А на чем сидит Кунька?Очень привлекательная вещица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #214 Опубликовано 13 сентября, 2008 Куня молодец! Уживчивый какой и с котиками дружит! Великолепно. А я вот кисок не люблю, все время волнистики были и кошке не место было. А вот собака есть. Только они не общаются, в разных как говорится нишах обитают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #215 Опубликовано 13 сентября, 2008 BARO, Светленькая, спасибо! А на чем сидит Кунька?Очень привлекательная вещица.425474[/snapback] Это ее стульчик. Деревянный такой стульчик-конструктор. Его можно раскручивать и закручивать, гайки там всякие и болтики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 13 сентября, 2008 а где такие стульчики водятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #217 Опубликовано 13 сентября, 2008 Манька, это есть сеть детских магазинов Филиппок. Там продают развивающие игрушки для детей из дерева. И вот такие стульчики-конструкторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #218 Опубликовано 13 сентября, 2008 аааа. опять пролетела... до нас такая сеть не дошла... у нас в качестве развивающих игрушек всякие игры, мелкие деревянные игрушки. правда мне очень понравилось, как продавец тщательно подбирала деревянные игрушки для попугая. ни капельки не смутило, что не ребенку, а попику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Foxya, а Куня стульчик разбирает? Изменено 18 сентября, 2008 пользователем Светленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #220 Опубликовано 18 сентября, 2008 Светленькая, увы, нет... Иногда какой-нибудь болтик покрутит туда-сюда... Хотя, вообще-то, я заметила что в последнее время стульчик стал сильно шататься... Наверное немножко гайки пораскручивала, но не до конца.Знаю что другие жакошки раскручивают такие стульчики под ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 18 сентября, 2008 А чего вы расстраиваетесь, что не разобрали стул еще. Просто времени у нее не было Раз шатается, и вы чуствуете, что вроде пытаются, так это еще не вечер Моему 4,5 месяца, он уже научился кормушку выкидывать (у меня конструкция клетки такая, что кормушка вставляеться и закрепляется) и вылезать через это место. А деревянная вещь не плохо, чем дольше стоит может тем оно и лучше и разбирать будет потихоньку, как вы сказали под ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #222 Опубликовано 18 сентября, 2008 Урра! Удалось Куньке воткнуть кусок перца в бумажке. Перец она не ест, а в бумажке с большим удовольствием расковыряла и немножко его погрызла...Еще вот по поводу семечек хотела написать...В общем 3 дня подряд я полностью выковыривала все семечки из корма и пыталась за семечку ее к себе приманивать чтоб подходила.Ну, раз десять она все-таки сделала несколько шажков по стенду в мою сторону за семечкой, а на третий день, это было вчера, птица, лишенная семечек в корме, пришла в окончательно дурное настроение. И какое там подходить! Она просто от меня сматывалась и орала дурниной. Эхххххххх....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 18 сентября, 2008 Характер показывает! Читаю форум и понимаю, что они семечки любят. Может не стоит полностью убирать семечки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться #224 Опубликовано 18 сентября, 2008 А чего вы расстраиваетесь, что не разобрали стул еще. Просто времени у нее не было Раз шатается, и вы чуствуете, что вроде пытаются, так это еще не вечер Моему 4,5 месяца, он уже научился кормушку выкидывать (у меня конструкция клетки такая, что кормушка вставляеться и закрепляется) и вылезать через это место. А деревянная вещь не плохо, чем дольше стоит может тем оно и лучше и разбирать будет потихоньку, как вы сказали под ноль. Светленькая, нет, вы что, я не расстраиваюсь!Оборотная сторона в этом деле, то что цыпа мебель не грызет, обои не трогает, на провода внимание не обращает, и игрушки у нас долго живут. Я считаю, это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 18 сентября, 2008 Foxya, да у вас не птица а золото! Провода это самое страшное! Да мебель с обоями, тоже не есть хорошо. Наверно вы ее развлекаете и у нее есть что погрызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти