Перейти к содержанию

Кунька

Foxya

Рекомендуемые сообщения

Ого! У нас тут прямо Олимпийские игры намечаются!

438541[/snapback]

Нет, я не буду соревноваться. :invalid:
Пускай выигрывают все кто захочет, а мы с Кунькой будем проигравшие, лишь бы нам было хоршо... :innocent:

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Foxya

942

• Jersy

165

• BaronAn

149

• Светленькая

116

Топ авторов темы

Изображения в теме

мне, например, важнее чтобы птица пришла /прилетела сама и так же добровольно осталась рядом.
Natali.iv, я так понимаю, в Вашем случае птица добровольно прилетает за пищевым подкреплением, разве не так?

мы с Кунькой будем проигравшие, лишь бы нам было хоршо... :innocent:
Все бы были такими недрессированно-"проигравшими"! :up: Изменено пользователем Наталия63

мне, например, важнее чтобы птица пришла /прилетела сама и так же добровольно осталась рядом.

438552[/snapback]

Natali.iv, зато я свою птаху трогаю-щупаю столько сколько мне-ей захочется. Я знаю какие у нее нежные перышки. Она знает как это приятно, когда их трогают...

Natali.iv, зато я свою птаху трогаю-щупаю столько сколько мне-ей захочется. Я знаю какие у нее нежные перышки. Она знает как это приятно, когда их трогают...
И без орешков и семечек, да? :grin:

Я вообще не знаю ни жако, ни какаду. Более того, не могу отнести себя даже к начинающим, т.к времени прошло ещё очень мало и никаких утверждений, кроме вопросов и предположений я не озвучила. Форум читаю не только этот, поэтому знаю о достижениях и у выкормышей и у дичков. И за Татьяну с Кунькой я очень рада. Есть чему завидовать и есть к чему стремиться.
Наталия63, да, только когда съедается, то он остается на месте и изучает новые маршруты передвижения по телу, а не улетает. Правда не всегда, только если мы с ним одни. :idontno: Команда "назад" идет уже без вознаграждения( а наверное, зря...)

ИМХО, как бы мы не спорили о методах воспитания, все мы стремимся к тому, чтобы нашей птице было хорошо. Но для того, чтобы ей что-то понравилось, она должна это попробовать! То есть хозяин должен ей это ПОКАЗАТЬ. Как он это сделает, чтобы птице действительно понравилось и чтобы она не получила психическую травму и.т.д. - его выбор. :) А правильным был выбор или нет, можно судить только по результату. :) Самый лучший, по моему глубокому убеждению, результат, это не когда птица за семечку танцует или поднимает лапку, а когда ей и ее хозяину хорошо ВМЕСТЕ и они друг друга искренне любят. :)

Изменено пользователем Наталия63

И без орешков и семечек, да?

438562[/snapback]

Да, без всего.
Продажная любовь.
Взамен - пламенные почесоны от всей души!
В опчем, если ей и запихнуть семечку в клюв, то и прожевать ее будет некогда, в таком-то огне! :slap:

изучает новые маршруты передвижения по телу

438570[/snapback]

Интересно, что за маршруты такие? От пятки к макушке чтоли?
Natali.iv, в опчем, я не обижаюсь. Не знаю, почему ты на нас наехала... Глаза круглые? Дык от природы у Куняшки глаза круглые! Вот такой вот совенок. Глаза круглые круглосуточно, а не только со страху.
А в остальном - желаю вам успехов в освоении новых маршрутов! ;)

Foxya, извините за оффтоп. Никто не видел в Цирке на Цветном бульваре номер с дрессированными попугаями Игумнова? Очень симпатичный номер, попугаи там потрясающие вещи делают с явным УДОВОЛЬСТВИЕМ. По моему, интересно небольшое интервью с дрессировщиком, в нем и вопросы подкрепления затрагиваются: http://www.sudarushka.su/index.php?aid=86

Изменено пользователем Наталия63

Интересно, что за маршруты такие? От пятки к макушке чтоли?

Нет, от одного плеча к другому, с попыткой заглянуть туда, куда папик косится, когда я хожу в этой маечке, и поробовать кружавчики :crazy:

Natali.iv, в опчем, я не обижаюсь. Не знаю, почему ты на нас наехала... Глаза круглые? Дык от природы у Куняшки глаза круглые! Вот такой вот совенок. Глаза круглые круглосуточно, а не только со страху.

Я, Тань не наезжала, я просто имела неосторожность предположить.

А в остальном - желаю вам успехов в освоении новых маршрутов! ;)

Спасибо. Будем стараться.

Девушки, извините, что встреваю, но мне тоже показалось на фото, что Куня напряжена...возможно на фотоаппарат...
С напальниками хорошая идея отстаться без пальцев :) . Сначала от испуга вида незнакомого пальца, а потом резина может понравиться. Кристи старается урвать кусочек перчатки...

а потом резина может понравиться.

438614[/snapback]

Я имела в виду железные...

что Куня напряжена...возможно на фотоаппарат...

438614[/snapback]

так и есть.
Макросъемка. Фотик прям перед мордашкой. Я даже удивилась что она перья подняла...

Foxya, ну ручной ИМХО тоже понятие относительное. Пример не очень хороший, но у меня 2 волнистика, так их в руки не возьмешь, один и кусается, на руку когда хотят, тогда идут. Но говорят оба. Скажу так они ручные, но независимые.
Вот так жен может и ваша Куня ручная, но скажем так цену себе знает :stop:
Дети, то тоже разные есть и люди разные и птицы. Мой выкормыш чужих не особо любит, кого боится, кому сову показывает, по разному.
Согласна с Натулькой, насчет почесовнов у выкормышей.

Вот так жен может и ваша Куня ручная, но скажем так цену себе знает stop.gif

Светленькая, это факт! Мне кажется все жакоши знаю себе цену. А многие даже и цены не сложат! :privet:
Вообще, если честно у меня по утрам уже начинает слегка крышу рвать. Раньше я из нее песнопения, можно сказать, выдавливала. В том смысле - видео ее же песен приходилось включать, чтоб распелась. Сейчас ничего такого специального не требуется. Сегодня вот даже время засекла, с 10 утра до 12-ти у меня ТАКОЙ концертище, офигеть просто! Залазит на стенде на самую высокую ветку и, доложусь я вам, Монсеррат Кабалье может отдыхать! Потом спускается на пол, там ходит-бродит-голосит, потом на клетку взлетает, оттуда дает продолжение концерта, ну и под занавес, если кто-то не расслышал, подлетает ко мне совсем близко на табуретку (без приманивания орехом), и заливается уже совсем рядом...Все эти писки и трели перемежаются охами-вздохами-постаныванием (человеческим тоном! ) :serenade:

Никто не видел в Цирке на Цветном бульваре номер с дрессированными попугаями Игумнова? Очень симпатичный номер, попугаи там потрясающие вещи делают с явным УДОВОЛЬСТВИЕМ. По моему, интересно небольшое интервью с дрессировщиком, в нем и вопросы подкрепления затрагиваются: http://www.sudarushka.su/index.php?aid=86

Поддержу офф-топ, поскольку всё равно мне нечего терять, кроме цепей :grin:...

На нашем форуме тоже обсуждалось это "единственное в своём роде" шоу.

Это было здесь.

На всякий случай (для тех, кому лень читать, и тех, кто не в курсе): в теме участвуют и дрессировщики попугаев (в том числе, работающие в цирке).
Возможно, это подогреет интерес к чтению :angel:...

...мы хотим куратора. В общем, даже к дрессировке отношения не имеет.
Просто скромно надеемся, вдруг отзовется и наш куратор, с которым мы еще не знакомы?..

Foxya, Вы бы хоть задачки поставили. Чего во-первых хотели бы, чего - во-вторых...
Глядишь, и куратор сыщется. У нас их тут - куры не клюют ;)...

-----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Это было здесь.

Helen T, тема, конечно, интересная...
Я почитала и статью, ссылку на которую дала Наталия63, и обсуждение по вашей ссылке...
У меня нет какого-то одного мнения по этому вопросу... В наши цирки я не хожу...С одной стороны, Нелли я верю, что она не мучает попугаев, давно с ней знакома заочно, по форумам, и очень ее уважаю. С другой стороны, достаточно много знакомых, имевших отношение к цирку, и утверждающих что по отношению к животным у дрессировщиков нет "кнута и пряника", а есть только кнуты и вилы...
А шоу попугаев и других птиц я видела только заграницей, в парках птиц, конечно, это очень впечатляет.
Не знаю, например, что может заствить ару лететь в пылающий обруч...
Но, если поглядеть на холеный и пышущий здоровьем вид этой самой ары, как-то закрадываются сомнения, что ее вилами кидали в этот обруч...
Вот, кстати, есть фото из Сингапурского парка птиц, правда ара здесь не в пылающий обруч пролетала, а в обруч, на который натянута бумага, она пролетала сквозь него и прорывала своим телом эту бумагу...
post-8988-1223374233_thumb.jpg

Foxya, Вы бы хоть задачки поставили. Чего во-первых хотели бы, чего - во-вторых...
Глядишь, и куратор сыщется. У нас их тут - куры не клюют wink.gif...

:haha::haha::haha:
По поводу того что кураторов куры не клюют, честно говоря, я этого не заметила...
В жакошной теме общаются несколько человек, и то, в основном, хвалят питомцев друг дружки, что конечно же ОЧЕНЬ приятно, как любое доброе слово, но вот с дельными советами большая проблема...
С одной стороны, жако, это и есть жако, много общего, но с другой, мне кажется, то что подходит для выкормыша (в плане воспитания), не годится для дичка.
А те, кто уже прошли тяжкий путь приручения, советами делиться не горят желаньем.
Статьи, какие есть здесь, и на других форумах, я прочитала, но все равно к моему конкретному частному случаю, как-то все это сложноприменимо...
Ну так вот, задачи и на какой мы сейчас стадии:
1. Хотела бы, чтобы птица ко мне прилетала - на зов и просто так по своему желанию.
Что имеем - не прилетает, ни на зов, ни сама по себе. Хотя летает очень хорошо и точно приземляется.
Заманиваю ее позитивным подкреплением - орехами, семечками. Приходить за вкусняшками - приходит, прилетать - никогда.
При чем, если она на плоской поверхности - на полу, на диване, на кровати - приходит почти сразу. Если сидит на присаде, на стенде, и я предлагаю в пределах досягаемости, подойдет и возьмет. Если сижу от стенда далеко - просто будет мяться и голосить, но не сдвинется с места. Если подойду поближе, но так, что ей надо все равно подлететь, опять разорется и слетит куда-нибудь далеко в сторону на пол, и оттуда подойдет пешком.
2. Хотела бы чтобы она оставалась на мне или рядом со мной посидеть, поиграть в игрушки, позаниматься...
Никогда этого не делает. Могу подойти ее взять, уложить рядом с собой, посадить на коленки, посадить на плечо, походить с ней по квартире. При первой же возможности - слетает, улетает.
3. Хотела бы чтоб заговорила.
Соответственно - не говорит, очень много и разнообразно поет. Я с ней много разговариваю, восхищенно, четко, стараюсь слова с одной и той же интонацией повторять. Отзывается птичьими трелями. Никаких звуков не копирует вообще.
4. Питание. Не любит и при возможности не ест пророщенную пищу, бобовые, каши и овощи.
Я хитрю, все измельчаю и смешиваю с основным престижевским кормом, из которого периодически выбираю семечки (когда у нас намечается на следующий день "дрессировка"). В таком виде, все тщательно перебирая и много чего выкидывая из кормушки, частично поедает. Иногда пробую дать ей отдельно что-то из нелюбимого списка в основное питание, т.е. на ужин. В этой ситуации просто сидит голодная и ничего не ест до утра.
Такие вот у нас задачи-минимум. :privet:

а кстати, кто обруч на фото держит? дрессировщица?

Манька, нет, обруч держит зритель из зала. Изменено пользователем Foxya

А шоу попугаев и других птиц я видела только заграницей, в парках птиц, конечно, это очень впечатляет.
Не знаю, например, что может заствить ару лететь в пылающий обруч...
Вот, кстати, есть фото из Сингапурского парка птиц...

Я всё больше по Европе специализируюсь :). Могу точно сказать, что в Лоро-парке попугаев, участвующих в шоу, обучают с применением позитивного подкрепления. В том числе, свободным полётам.

Фотография очень эффектная. Впрочем, как и все другие Ваши фотографии
(никогда не забуду "партизана" Куню, затаившегося под диваном :)).

По поводу того что кураторов куры не клюют, честно говоря, я этого не заметила...

Так пришли-таки зловредные куры и всех-таки склевали :not_i:.
А кого ещё не доклевали, того доклёвывают...

Я на роль куратора не претендую. Из меня куратор получится зубастый и саркастичный :secret:.
Но несколько вопросов для размышления задам, можно?

Могу подойти ее взять, уложить рядом с собой, посадить на коленки, посадить на плечо, походить с ней по квартире. При первой же возможности - слетает, улетает.

Расскажите, если не секрет, конечно: это Ваше ноу-хау?
Или кто надоумил, что нужно насилием добиваться взаимной симпатии?

И ещё: птичка Ваша ведь что-то вроде "предпродажной подготовки" проходила?
Расскажите об этом поподробнее (если, конечно, знаете, как и что с ней "опытные дрессировщики" учиняли)...

3. Хотела бы чтоб заговорила.
Соответственно - не говорит, очень много и разнообразно поет.

Гармонии нарушать не хочу, но это сильно наводит на мысль о том, что Куня - самец.

Как относится к музыке? Пытается что-нибудь подпевать? Имеет ли музыкальные предпочтения?

Никаких звуков не копирует вообще.

Да?.. А это как изволите интерпретировать?

...писки и трели перемежаются охами-вздохами-постаныванием (человеческим тоном! )

Среди природных звуков жако я что-то не припомню постанываний :).

Может, Куня большой теннис любит смотреть? Где-то ведь он стонов наслушался?..

---------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Поддержу офф-топ, поскольку всё равно мне нечего терять, кроме цепей :grin:...

На нашем форуме тоже обсуждалось это "единственное в своём роде" шоу.

"Единственное в своем роде" - это конечно рекламный ход, надеюсь, все это понимают. Я дала ссылку по другому поводу. Номер этот видела лично несколько раз, и что меня потрясло, так это то, что попугаи делали все трюки действительно с удовольствием ( даже один у другого трюк "выхватывал" - каждому хотелось выпендриться) , и я не увидела никакого явного ПОДКРЕПЛЕНИЯ действиям, которые попугаи совершали! Потом мне удалось кусочек репетиции увидеть, и опять - ну не было никакого пищевого подкрепления! Может, просто дрессировщик умело скрывает свои действия, как фокусник? Только зачем? Поэтому и написала: значит при воспитании наших умничек-попугаев можно добиваться результата, опираясь исключительно на их понимание, играя на их собственных желаниях , используя похвалу и ласковое слово? Для меня лично этот вопрос интересен : я не использую пищевое подкрепление в качестве позитивного подкрепления, ну не нравится мне лично, когда мой любимец ( ребенок, член семьи) делает что-то "за кусочек"! ( еще раз повторюсь, ничего против не имею) Я считаю, что В МОЕМ случае, опять же уважаю право выбора других, результата можно добиться исключительно похвалой, лаской, добрым словом, взглядом и.т.д. :)

....что меня потрясло, так это то, что попугаи делали все трюки действительно с удовольствием ( даже один у другого трюк "выхватывал" - каждому хотелось выпендриться) , и я не увидела никакого явного ПОДКРЕПЛЕНИЯ действиям, которые попугаи совершали! Потом мне удалось кусочек репетиции увидеть, и опять - ну не было никакого пищевого подкрепления! Может, просто дрессировщик умело скрывает свои действия, как фокусник? Только зачем?

ЯВНО подкреплять действие птицы на представлении не будет ни один дрессировщик. Исключительно ради внешнего эффекта.

Словесная похвала тоже прекрасно выступает в качестве позитивного подкрепления (как и щелчок кликером, поглаживание, любимая игрушка).

...ну не нравится мне лично, когда мой любимец ( ребенок, член семьи) делает что-то "за кусочек"!

Антропоморфизм, как правило, порождает немало путаницы в головах любителей животных.

------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Антропоморфизм, как правило, порождает немало путаницы в головах любителей животных.

Helen T, когда я писала "ребенок, член семьи", я имела в виду именно ребенка и близкого человека. :) Хотя поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" для кого-то актуальна, да и у детей некоторые авторитет шоколадками зарабатывают. :) Изменено пользователем Наталия63

ЯВНО подкреплять действие птицы на представлении не будет ни один дрессировщик.
Будем считать, что слова Игумнова о том, что его попугаи делают все исключительно за доброе слово и похвалу - тоже рекламный ход. :)

Фотография очень эффектная. Впрочем, как и все другие Ваши фотографии
(никогда не забуду "партизана" Куню, затаившегося под диваном smile.gif).

Ой, спасибо большое! Так неожиданно! На форуме так много людей, я даже не предполагала, что вы заметите и, тем более, запомните фото...
Могу точно сказать, что в Лоро-парке попугаев, участвующих в шоу, обучают с применением позитивного подкрепления. В том числе, свободным полётам.

На Тенерифе да..., очень впечатляет. Я уже не помню где точно, кажется в Парке орлов, на шоу птиц, под занавес, когда выпустили немыслимую, невообразимую толпу разных птиц, больших и маленьких, кто-то бежал, кто-то летел на арену под музыку Квинов, кажется, и зрители в амфитеатре поднялись с мест и смешались с птицами, ну, это было отдаленно похоже на самую причудливую голливудскую фантазию! Просто чудеса расчудесные!
Я на роль куратора не претендую.

Очень жаль...
Расскажите, если не секрет, конечно: это Ваше ноу-хау?
Или кто надоумил, что нужно насилием добиваться взаимной симпатии?И ещё: птичка Ваша ведь что-то вроде "предпродажной подготовки" проходила?
Расскажите об этом поподробнее

Гм... :idontno::idontno::idontno: Врядли в деле содержания попугая на дому я могу создать какое-то ноу-хау...Или тем более в вопросах приручения...
Птицу мне выдали со словами: "С ней надо заниматься, заниматься, заниматься, а не просто кормить и выгуливать". Объяснили также про семечки и орехи, что надо выбирать их из корма, и с помощью них приручать...
К сожалению, все рекомендации, хоть и подробные, были устного характера. Куня - была в нашей семье первой птицей. Что-то я запомнила, часть советов выветрилась сразу.
Предпродажная подготовка длилась больше двух недель. По ее окончанию птица шла на руку, с ней ну руке можно было сесть на диван, не удерживая ее и предлагать ей, например, семечки с ладони. Она с удовольствием сидела, кушала семечки и никуда не улетала, позволяла также почесать себе макушку. Могла прогуляться по мне, туда-сюда, и опять усесться и продолжить есть семечки. Потом могла прям под почесоны макушки задремать на мне... Кстати, это все утеряно сейчас :-((, в плане посиделок с семечками и прогулок по мне с задремыванием.
Не знаю как ее дрессировали, т.к. не видела. Была птица дикая, через две недели - практически ручная.
С клеткой - заходом-выходом не было никаких проблем ни тогда, ни сейчас. С покусами - тоже.
Ну так вот... Была у нас с ней вполне себе неплохая идиллия, правда я никак не могла придумать куда нам двигаться дальше, в форумах только начинала разбираться и читать статьи. И в то же самое время очень много работала. И вообще, считай, сидела птица одна дома в клетке с утра до вечера. Утром ее на часик выпускала, и поздно вечером еще на пару часиков, как с работы приходила.
А потом к нам пришел доктор с осмотром. После осмотра Куня впала в ступор. Первые полчаса после ухода просто валилась на спину с жердочки при моем приближении. Потом падать перестала, но начала Кунечка от меня отдаляться... Один день плохое настроение. Не стала птичка сидеть со мной рядышком и кушать семечки, слетела, ушла недовольная. А одна из рекомендаций, которая мне почему-то запомнилась лучше всех прочих, была такая - птица бывает не в настроении, не надо к ней в этот момент приставать.
Потом второй день, ну, и день за днем, в итоге я птицу упустила.
Она выходила из клетки, и направлялась прямиком под диван, в кошачий домик, на кухню под стол, и высиживала там все прогулочное время. Если я пыталась к ней подойти, она начинала орать благим матом и всячески демонстрировала полное нежеланье общаться. Все это поведенье полностью совпало с потерей перьев на грудке, плечиках и ножках. Так что сидело у меня под диваном непонятное обиженное депрессивное несчастное создание в пуху. И я совершенно не знала что с ней делать дальше.
Потом, наконец-то, я посчитала время, в течение которого это продолжается, и забила тревогу, позвонила нашей "опытной дрессировщице", в точности выполнила ее рекомендации, а именно создала для птицы на присаде иллюзию безопасности со спины и боков (можно было соорудить картонные стены, либо переставить стенд в такое укромное место, у нас такое место нашлось), перемена в поведении была просто удивительной и очень быстрой. Птица перестала паниковать и слетать.
Потом случилось следующее... Доехали ко мне таки несколько опытных попугаеводов, приручивших у себя дома (для себя) больше чем одного дикаря, достали Куню из-под дивана под ее протестующие вопли. Показали заново как держать, куда сажать, как чесать, как с ней лежать. Все то, что вы называете насилием над птицей. И Куня расцвела и потянулась ко мне. Опять стала получать удовольствие от общения, от почесонов, потом мы еще и подлечились, впечатленья от повторных визитов доктора у нее выветривались тут же, как только он уходил, она становится все более и более общительной, ну и стала очень много петь.
Гармонии нарушать не хочу, но это сильно наводит на мысль о том, что Куня - самец.

Анализ пола тоже показал что Куня - самец.
Как относится к музыке? Пытается что-нибудь подпевать? Имеет ли музыкальные предпочтения?

Никак не реагирует. Так же не реагирует на видео говорящих жако.
Больше всего ей нравится ее собственные песнопенья. Под них заливается соловьем.
По поводу стонов... Мне кажется... может это робкие попытки повтора человеческой речи? Недавно только эти звуки появились... Иногда - редко, недолго вроде бы как будто что-то недовольно бормочет под нос...
В остальном не копирует ни мяуканье, ни смех, ни звуки поцелуев, ни гудки, ни звонки, ни телефоны, ни сигнализацию, ни шум воды. Вообще ничего и никогда.
Извиняюсь что так длинно, просто хотела сразу ответить на все вопросы! :pardon:

Если сидит на присаде, на стенде, и я предлагаю в пределах досягаемости, подойдет и возьмет. Если сижу от стенда далеко - просто будет мяться и голосить, но не сдвинется с места. Если подойду поближе, но так, что ей надо все равно подлететь, опять разорется и слетит куда-нибудь далеко в сторону на пол, и оттуда подойдет пешком.

Бруно тоже предпочитает подойти (или подбежать :pooh_go:). Как правило, летает, только если надоело сидеть в непривычном месте.

Я усматриваю явную зависимость между нежеланием летать и стадией линьки (когда идёт смена маховых), а также теснотой окружающего пространства (особенно если птиц видит, что не обойтись без маневрирования).

То, о чём говорите Вы:

Если сижу от стенда далеко - просто будет мяться и голосить, но не сдвинется с места.

свидетельствует о негативном опыте неудачных полётов (были подрезаны крылья?).

4. Питание. Не любит и при возможности не ест пророщенную пищу, бобовые, каши и овощи.
Я хитрю, все измельчаю и смешиваю с основным престижевским кормом, из которого периодически выбираю семечки (когда у нас намечается на следующий день "дрессировка"). В таком виде, все тщательно перебирая и много чего выкидывая из кормушки, частично поедает. Иногда пробую дать ей отдельно что-то из нелюбимого списка в основное питание, т.е. на ужин. В этой ситуации просто сидит голодная и ничего не ест до утра.

Может быть, это как-то пригодится:

http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ry=766#comments

http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...ry=957#comments

По поводу стонов... Мне кажется... может это робкие попытки повтора человеческой речи?

Мне тоже так кажется. Не могли бы Вы сделать аудиозапись как Куниных "стонов", так и Ваших слов (как Вы обычно с птичкой разговариваете, без приукрашиваний)?
Видео - лучше не надо, не факт, что я смогу его просмотреть (очень плохая, мерцающая связь).

----------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Я усматриваю явную зависимость между нежеланием летать и стадией линьки (когда идёт смена маховых), а также теснотой окружающего пространства (особенно если птиц видит, что не обойтись без маневрирования).

Helen T, ох, линька нас замучала. Она у нас непрекращающаяся. Только за лето у нас было 3 пика этой линьки... С одной стороны, это хорошо, т.к. оперенье у Куни было значительно попорчено во время болезни, и идет смена плохих (надкусаных, обгрызеных, обломаных, обрезаных, неправильных) переьв на хорошие, ровненькие, но с другой, мне кажется, это такая нагрузка для ее организма...
свидетельствует о негативном опыте неудачных полётов (были подрезаны крылья?).

Крылья были подрезаны, но она всегда летала, и вполне удачно, насколько я помню... Только низко над полом и недалеко, а сейчас очень маневренно на большой высоте и довольно большие расстояния (в рамках квартиры, конечно).
Helen T, вы считаете, не нужно ее на прилет на руку приманивать?
Не могли бы Вы сделать аудиозапись как Куниных "стонов", так и Ваших слов (как Вы обычно с птичкой разговариваете, без приукрашиваний)?

Я попробую...
Вчера с утра засекла время, 2 часа длился концерт, и эти стоны, они как бы между трелями. Изменено пользователем Tat.G

Ну вот, Куню не пришлось долго упрашивать, очень ей нравятся такие уроки... :friends:
И даже в этот раз практически "не включила" она свои песнопенья. Конечно, солирую тут я, а она отзывается: охает, ахает, хрюкает, вздыхает, стоны какие-то издает ну и, конечно, попискивает. Ну, это как я слышу. А вам как кажется? Эти нечленораздельные звуки могут во что-то понятное превратиться? Правильно ли я веду занятие? Может что-то не то или не так говорю?

Helen T, вот файлик, правда с расширением mpg, но это только звук, видео нет, весит 8,5 мегабайт, сильнее уменьшить я его не могу, но, если нужно, могу попробовать нарезать его на кусочки...

____.mpg

Вот тот же самый урок, но уже с видео :dance: :
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/24.html

Еще раз сама пересмотрела, не могу удержаться от смеха! :rofl::rofl::rofl:

послушали. видео ночью посмотрим с другим интернетом.
наш тоже так громко свистит. а правда были какие-то посторонние звуки... правда стоны я не расслышала. точнее не те, которые слышу от своего Карапутьки последние несколько дней. вот по-моему, это робкие попытки заговорить..

Манька, да там не разберешь, все это условные хрюки и вздохи. Есть какое-то близко к человеческому - "Ааа?"
Просто вот что на ум пришло... Они ведь говорят, когда говорят, как чревовещатели, зобом (или чем-то там в шее) кажется, и вот, по-моему, это похоже что она тренирует издвать звуки этим местом? В общем, не знаю! :idontno:

Ну, вот такой вопрос...
Куня уже стабильно хитрит по одной и той же схеме чтобы получить орех.
Схема такая. Я подхожу к ней (пыталась на разные расстояния становится, ни разу не сработало...), становлюсь напротив, но так, чтоб ей нужно было именно долететь, выставляю одну руку ей "на посадку", второй показываю орех. Она издает протяжный свист и летит, огибая меня по плавной кривой, в противоположный конец комнаты. Я (ну ведь команда не удалась?), с намерением орех ей не давать, иду назад к дивану, она из другого конца комнаты опять совершает перелет обратно к стенду на пол. И оттуда издалека с пола на меня умильно смотрит, я уже сидя на диване, протягиваю орех, и она из дальнего конца комнаты резво бежит ко мне и получает свой орех.
Что делать? Как правильно поступить? Не давать орех? Дык тогда, выходит, она у меня совсем без орехов останется... Или давать, но за другое, а за такие вещи не давать?
Или вообще не зазывать ее на прилет на руку?

а может стоит проявит настойчивость в отработке посадки на руку? а так она привыкла, что поизображает из себя что-то, а орех потом получит...

Привет. Надеюсь, что ты по - прежнему рада меня видеть в своей темке. :crazy:
У меня Ричи так долго никогда не поет. Звуки есть похожие, но там где у тебя идут, как ты называешь, хрюки и вздохи, у меня и близкого нет ничего. Может быть это и есть начало??? Т.е. то, чего ты ждешь-разговор. Мне очень хочется записать Ричи, но всё как-то не получается( глупая отговорка ) и сравнить. Может и мне удасться попасть на прием к птичьему логопеду Helen T, будем вместе учить наших птах, если Вы не против.
Foxya, самое удивительное (но об этом я ещё раз спрошу в своей теме), что Ричи сейчас практически перестал прилетать на руку. Всё время на плечо летит, даже если рука впереди. Даже если ему неудобно, то может приземлиться куда-нибудь на тельце и перелезть на плечо, как кошка по дереву. Так что вопрос с посадкой на руку и для меня остается открытым.

Надеюсь, что ты по - прежнему рада меня видеть в своей темке.

439533[/snapback]

Конечно! :friends:

Мне очень хочется записать Ричи, но всё как-то не получается( глупая отговорка ) и сравнить.

439533[/snapback]

Я тоже очень хочу послушать как поет Ричи! Обязательно сними!

Foxya, поздравляю! Мое мнение - Куня начинает "говорить" однозначно! Хорошо, что она Вас не стесняется. Единственно, мне показалось, что она у Вас "тихая", я привыкла к более громким звукам :) , но это наверное индивидуально. А вот интересно, когда она одна, какие звуки она издает? Так же "говорит" или в Вашем присутствии больше?

а может стоит проявит настойчивость в отработке посадки на руку? а так она привыкла, что поизображает из себя что-то, а орех потом получит...

439515[/snapback]

Вот я и думаю че делать...
Понимаете, уже месяц я тренирую эту посадку, а Куня -ни тпру, ни ну. Не летит на руку и все, хоть тресни! И есть ли смысл дальше продолжать?
Natali.iv, по поводу плеча, вообще все (многие) пишут, что на плечо они все лезут со страха перед руками.
Ричард большой умница, вообще сам факт что прилетает - к тому же не просто так, а именно ты его натренировала, это очень здорово. Так что, я думаю, по отношению к вам с Ричардом точно можно сказать, тренируйте это дальше, и у вас все получится...
А вот нам, не знаю что делать...

Foxya, мне показалось "ку" в конце, после Вашей просьбы "Ну скажи еще раз "ку" хрюков и стонов не слышала (мож. со слухом что? ;)) И Кристи так иногда посвистывает...этот свист знАком служит, когда просит чего-то и только в клетке...

Foxya, поздравляю! Мое мнение - Куня начинает "говорить" однозначно! Хорошо, что она Вас не стесняется. Единственно, мне показалось, что она у Вас "тихая", я привыкла к более громким звукам :) , но это наверное индивидуально. А вот интересно, когда она одна, какие звуки она издает? Так же "говорит" или в Вашем присутствии больше?

Наталия63, ой правда? Вы так думаете? Мне очень приятно, я надеюсь, что вы правы... Правда до слов еще как до луны, но все таки... Потому что мнения разные. Кое-кто говорит, что возможно что это природные звуки... :beee: Хотя раньше их точно не было.
Ой, Кунька ОЧЕНЬ громкая. Сегодня она вдруг прониклась, что это именно занятие. Я то ожидала громогласных трелей, перемежаемых этими новыми "хрюками", а она прям подлетела поближе и, практически, ничего "лишнего" не издавала. А хрюкает да, в полголоса как-то и ближе к человеческой интонации.. Надеюсь, что я не надумываю...
Когда она одна, то в основном молчит. Заливается именно в моем присутствии.

Foxya, мне показалось "ку" в конце, после Вашей просьбы "Ну скажи еще раз "ку" хрюков и стонов не слышала (мож. со слухом что? ) И Кристи так иногда посвистывает...этот свист знАком служит, когда просит чего-то и только в клетке...

--------------------

439563[/snapback]

Рикулька, да запросто, что вы только одно Ку и услышали! :rofl::rofl::rofl:
Это ж я тут ловлю каждый вздох, и мне прям так все слышно, как никому! :haha:
Может не в тему немножко, в юности был один такой прикол - в компани одна девочка говорит - А вот у меня губки бантиком! Все на нее смотрят, потом говорят - че-то не похоже! А она - Кто любит, тот это увидит! :P

Наталия63, ой правда? Вы так думаете? Мне очень приятно, я надеюсь, что вы правы... Правда до слов еще как до луны, но все таки... Потому что мнения разные. Кое-кто говорит, что возможно что это природные звуки... :beee: Хотя раньше их точно не было.
Foxya, я не специалист. Гриша и Андрюша начинали разговаривать по-разному, это и понятно: один - выкормыш, другой - дикарь. У дикаря, естественно, природные звуки преобладают. Гриша начинал так же, как Ваша Куня, только он у меня был более громким. :) И тренировался чаще, когда был один. Но когда он начал говорить, мы с ним еще не достигли Вашей степени приручения.

Но когда он начал говорить, мы с ним еще не достигли Вашей степени приручения.

439570[/snapback]

Наталия63, этот момент смущает меня больше всего. Я знаю, что есть огромное количество жако неприрученных, диких, кусачих, да любых, но которые отлично говорят!
Знаю одного жакошу, из одной партии с Кунькой, даже внешне они как братики, через полгода он смеялся смехом хозяйки и ее подружки, мяукал, изображал треньканье телефона и завывание сигнализации. А Куня - нет, и до сих пор этого не делает. Поэтому и писала, что сомневаюсь, что вообще заговорит...

Foxya, знаете, я тоже прислушивалась, пищала, свистела вместе с Крисей, говорила с ней много - бесполезно...перестала, настроила себя на волну - когда заговорит, тогда и ладно. Одно только "Ку-ку" и было на все случаи :crazy:. Некоторые слова, кот. говорила ей тогда, я давно забыла. Теперь она это выдает. Просто поразительно! Придет время и будет говорить!

Знаю одного жакошу, из одной партии с Кунькой, даже внешне они как братики, через полгода он смеялся смехом хозяйки и ее подружки, мяукал, изображал треньканье телефона и завывание сигнализации. А Куня - нет, и до сих пор этого не делает. Поэтому и писала, что сомневаюсь, что вообще заговорит...
Foxya, а хозяйка этого жакоши случаем не домохозяйка? Очень много зависит от того, сколько времени проводит хозяин с жакошей и как много разговоров жакоша слышит: если у этой хозяйки с подружкой были бесконечные посиделки с разговорами + телефонные разговоры, то неудивительно, что ее жакоша рано заговорил. :)

Рикулька, вы знаете, когда Куня болела, и к нам доктор приходил, он нам так сказал (а вид у нее был неважнецкий, без перьев-то... Я, конечно, не герой, но, мне кажется, многие бы сдались в такой ситуации: птица облетает как осенняя березка не пойми от чего, контактировать отказывается, не говорит само собой и т.д и т.п.), ну так вот, он нам сказал (по поводу разговора) - очень частая ситуация, когда такие молчаливые жако начинают переходить из рук в руки, из одной семьи в другую, и так и кочуют, пока не оказываются дома у какой-нибудь пенсионерки, и там, почти сразу начинают говорить голосами и фразами своих первых хозяев. Мне так горько от его слов стало... :this:

Foxya, а хозяйка этого жакоши случаем не домохозяйка?

439576[/snapback]

Наталия63, аха, она в декрете как раз дома сидела. :privet: Изменено пользователем Foxya

Рикулька, вы знаете, когда Куня болела, и к нам доктор приходил, он нам так сказал (а вид у нее был неважнецкий, без перьев-то... Я, конечно, не герой, но, мне кажется, многие бы сдались в такой ситуации: птица облетает как осенняя березка не пойми от чего, контактировать отказывается, не говорит само собой и т.д и т.п.)
Ну Вы же сами понимаете , почему Куня Ваша долго молчала! :) Здоровье - самое главное! Все у Вас с Вашей цыпой будет лучше всех! :grin: (ТТТ)

Foxya,
По-меньше негатива со стороны(тем более слухи), вернее совсем выбросьте это из головы! Мне казалось, что Вы оптимист!
Куня уже сказала "КУ" - говорить будет. Сразу у Вас не заговорил, как у какой-нибудь пенсионерки (которая и голосов-то первых хоз. не слыхала), говорить будет вашими голосами. И вообще у меня сложилось впечатление, что говорить они начинают каким-то "железным" голосом...

Забыла. Кристи от кого слово "поймает", тем голосом и говорит его

Наталия63, думаете, оттого что она болела ей не до всего остального было? Может быть вы и правы. Как впоследствии выяснилось, у нее все тельце зудело, и она постоянно почесывалась, наверное ей действительно было не до чего...
Рикулька, я оптимист! :privet:
И даже если она не заговорит, ничего страшного. Она такая милая и забавная, а главное, любимая, что это перекрывает все остальное. А если заговорит - это будет призовым бонусом!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.