Перейти к содержанию

Я в шоке от увиденного!!!!

Рекомендуемые сообщения

да, теперь жду комиссию очень сильно))))

а сейчас только что побывала у того самого соседа-визит скажу печальный...
-птица стояла на тумбочке прямо около балконной двери, которая частенько незакрывается. Я просто в наглую расчистила местечко на столе, постелила туда газету и переставила клетку-там уютно, тепло, светло и не одиноко..

-мальчик диковатый немного и похоже ни разу не летавший..хоть и клетка не маленькая. Но ниодной игрушки. Качели висели около стенки так, что попик если б сел на них-не уместился б. Перевесила я их посерединке клетки.
из еды- только банка ВАКА!!!!! и никаких яичек, творожка, хлебушка и т.д.....
сколько лет уже он ест только ваку!!!!!!!!!!
повесила я мальчику хлебушка, яблочко и листик салата. при мне не подошел, может позже...но сразу видно-птиц никогда лакомств не ел.
послали мужа подруги в зоомагазин-прикупил зеркало, колокольчик, корм падован для средних птиц и медовые палочки.

вопрос к знатокам: посоветовала я им не сразу переводить на тот корм, а порциями смешивать с вакой, как детей наших с молока на смесь переводим)) я права?

и теперь самое важное-
я не специалист по кореллам, но внешний вид мальчика и его поведение мне совсем не понравилось:(
никаких звуков не издает (не только при мне, но и уже как 2 дня пока так друзья живут. ) сидит тихонечко и все. Кушает нормально. Но он сильно нахохлившийся, хвост дрожит как и крылышки, перья распушены а не прилажены друг к другу...
поднял крылья-проплешины.
жаль самца..

фотки прилагаю.

post-10541-1189251905_thumb.jpg

post-10541-1189251913_thumb.jpg

post-10541-1189251922_thumb.jpg

Изменено пользователем MISS

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MISS

36

• Лана

8

• Pola

7

• Foxya

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

хлеба не надо ему!! и яйцо не надо, он же взрослый, а взрослым дают яйцо только в период размножения.

Да, выглядит он плохо. Возможно из-за питания...Неплохо было бы его к ветеринару отвезти... А проплешинки под крыльями - это не опасно. У моих тоже есть, хотя все остальное оперение (ТТТ) в норме. Они небольшие в норме должны быть у корелл.

так этого ничего ему вообще за всю жизнь не давали!
а хлебушка я кусочек дала-не знала что нельзя, думала хоть чего то иного погрызет...

проплешины небольшие, слава богу что не опасно.
а вот то что перья взъерошенные и хвостовые перья в разные стороны как веер и весь нахохлившийся- это нормально? дрожит...

вы ему лучше всяких овощей и фруктов дайте :) гораздо полезней! поговорите с хозяином, научите его, как надо правильно кормить птицу. может, имеет смысл распечатать с сайта статью про кормление, там все хорошо расписано, что можно и нужно давать, а что нельзя.

проплешины небольшие, слава богу что не опасно.
а вот то что перья взъерошенные и хвостовые перья в разные стороны как веер и весь нахохлившийся- это нормально? дрожит...

Нет. Этого в норме не должно быть. Но возможно, что:
1 Он напуган (первый раз Вас увидел - вот и напугался!)
2 он простудился (на сквозняке - вы говорили, что-то про сквозняк).
+ недостаток витаминов. Поэтому оперение плохое. Пропоите ему курс вита-сола... А остальное в болезни или к ветеринару - чтобы лечением да не навредить :)

вы ему лучше всяких овощей и фруктов дайте :) гораздо полезней! поговорите с хозяином, научите его, как надо правильно кормить птицу. может, имеет смысл распечатать с сайта статью про кормление, там все хорошо расписано, что можно и нужно давать, а что нельзя.

подруга говорит что он такой не только когда я пришла- все время так сидит и дрожит..
про витамины поняла, купим.
спасибо за советы!

сейчас разговаривала с ней, спрашивала- птиц к медовой палочке даже не подошел. Я вот думаю, может просто боится и не знает что это...привыкнет и пройдет время- попробует на вкус?

MISS,
мне вот подумалось, что резко негативная реакция нянечки могла быть обусловлена тем, что она подумала, будто вы халявы ищете, а потом увидела, что вы просто любите птиц.

Что касается второго птичика, то не надо завбывать, что какой бы безграмотный хозяин ни был - птица привыкла именно к нему и, возможно, в стрессе от его отсутствия. (
Это я об этом:
"Но возможно, что:
1 Он напуган (первый раз Вас увидел - вот и напугался!)
2 он простудился (на сквозняке - вы говорили, что-то про сквозняк)." )

Добрый день Всем! Извините, что вмешиваюсь в историю, только сегодня все прочитала. Не хочу показаться защитником таких нянечек и воспитателей, но.... Им и на самом деле хочется , чтобы в группах были и птички и рыбки, но времени на уход, естественно не хватает, да и знаний порой нет, а ведь не каждый родитель проявит желание помочь в этом деле. Хорошо, что Вы оказались таким вот любителем и сочувствующим и оказались рядом с этой несчастной птичкой. Вам просто надо понемногу помогать в уходе за птичкой. Если позволяет возможность, купить ей то, что необходимо. Уверена, что увидев Ваше неподдельное внимание и заботу, человек подарит Вам птицу. Отдать сразу первому встречному или даже продать, сами знаете, никто не захочет. Ну вот такая любовь у них - что ж тут поделать. А показать, как надо любить, мы можем только своим примером, не возмущением, не ссорами и спорами, а просто делом. Содержать птицу в детском саду - дело серьезное. Для этого нужны документы, т.е надо сдавать анализы и платить за них. А этого делать никто не будет, т. к зарплаты мизерные, а заведующая тоже не имеет никаких расходных средств, разрешающих это делать. в общем там тоже свои проблемы, но это к делу не относится. Удивляет другое - как до сих пор ни один родитель не возмутился тем, что в группе есть птица, содержащаяся в таких условиях? Ведь и пух, перо, пыль от засохших экскрементов - все это может сделать любого ребенка аллергиком на всю жизнь и лишить его возможности общаться с животными! В любом случае Вы принесете огромную пользу и птице - она будет жить в хороших условиях, и детям- они будут видеть как надо правильно заботиться и что надо вообще заботиться о друзьях, и взрослым - они поймут, что птице будет лучше жить у Вас дома! Извините, что получилось как нравоучение какое-то. Желаю удачи!

Прочитала сейчас всю тему,и очень вспомнила те дни,когда я устраивалась на работу.Пришла я тогда,а там в клетке заморенный брошенный волнистик,и аквариум на 200 литров,грязный и неоформленный.
Отвоевала я себе и птица и аквас.Почистила,помыла.Принесла из дому аксессуаров.Тётечки-коллеги всё время приходили в кабинет и говорили,что я намучаюсь с живностью,что за ними надо убирать и кормить...я их и слышать не хотела,так как не могу равнодушно пройти мимо живности.
Так мы теперь и живём,птиц,аквас...а начальство теперь в пример всем ставит,мол, самый чистый ,красивый кабинет,да ещё и живой уголок в нём!

Изменено пользователем Алинка777

Добрый день Всем! Извините, что вмешиваюсь в историю, только сегодня все прочитала. Не хочу показаться защитником таких нянечек и воспитателей, но.... Им и на самом деле хочется , чтобы в группах были и птички и рыбки, но времени на уход, естественно не хватает, да и знаний порой нет, а ведь не каждый родитель проявит желание помочь в этом деле. Хорошо, что Вы оказались таким вот любителем и сочувствующим и оказались рядом с этой несчастной птичкой. Вам просто надо понемногу помогать в уходе за птичкой. Если позволяет возможность, купить ей то, что необходимо. Уверена, что увидев Ваше неподдельное внимание и заботу, человек подарит Вам птицу. Отдать сразу первому встречному или даже продать, сами знаете, никто не захочет. Ну вот такая любовь у них - что ж тут поделать. А показать, как надо любить, мы можем только своим примером, не возмущением, не ссорами и спорами, а просто делом. Содержать птицу в детском саду - дело серьезное. Для этого нужны документы, т.е надо сдавать анализы и платить за них. А этого делать никто не будет, т. к зарплаты мизерные, а заведующая тоже не имеет никаких расходных средств, разрешающих это делать. в общем там тоже свои проблемы, но это к делу не относится. Удивляет другое - как до сих пор ни один родитель не возмутился тем, что в группе есть птица, содержащаяся в таких условиях? Ведь и пух, перо, пыль от засохших экскрементов - все это может сделать любого ребенка аллергиком на всю жизнь и лишить его возможности общаться с животными! В любом случае Вы принесете огромную пользу и птице - она будет жить в хороших условиях, и детям- они будут видеть как надо правильно заботиться и что надо вообще заботиться о друзьях, и взрослым - они поймут, что птице будет лучше жить у Вас дома! Извините, что получилось как нравоучение какое-то. Желаю удачи!

вы все правильно сказали. спасибо за вашу точку зрения:)

девилан,
Да, я с Девилан тоже согласна :)
И похоже что в этой истории именно так и будет!
Алинка777,
Звери живут в офисе под вашей опекой? (Жалко что в офисе, (аквариум - это ладно, при нормальном уходе. Рыбкам постоянное общение не нужно, а вот птичке... Не хотите малыша домой-то забрать? Но то что Вы за ними ухаживаете - тут им несказанно повезло! Побольше бы таких сотрудников при зооуголках! :up: ))

Pola,Спасибо за комплимент.Птичка остаётся одна только на ночь,в отпуск забирала малыша домой,а в выходные просто забегаю на работу покормить,поговорить,погулять,то бишь полетать(благо живу рядом).

Люди изверги! Ну как же можно заводить попугая и вот так с ним обращаться! А вот этому повезло, но таких же еще куча!!!! Автор просто супер что помог этой красивой лапе! ;):up::flours: Побольше бы таких людей!!!!!

MISS, ох, какоооооой Рикки! :wub:
Поздравляю с успехами! :)
Вы если что в соседнюю веточку форума (про кореллок которая ;)) заходите не стесняйтесь :grin:

девилан, я тоже согласна :)

Изменено пользователем Vivern

MISS, ох, какоооооой Рикки! :wub:
Поздравляю с успехами! :)
Вы если что в соседнюю веточку форума (про кореллок которая ;)) заходите не стесняйтесь :grin:

спасибо за приглашение! очень надеюсь скоро темку создать вас там:)

MISS,
Очень рада, что есть хоть какие-то подвижки в этом деле!
Кстати, похоже, что мы с вами - соседи! ;)
А номер садика какой? Может моя матушка знает кого из руководства или персонала лично (вдруг поможет?).
Огромный вам РЕСПЕКТ за такую заботу о пернатых!!!

MISS,
Очень рада, что есть хоть какие-то подвижки в этом деле!
Кстати, похоже, что мы с вами - соседи! ;)
А номер садика какой? Может моя матушка знает кого из руководства или персонала лично (вдруг поможет?).
Огромный вам РЕСПЕКТ за такую заботу о пернатых!!!

cадик на перовской ул. №374

cадик на перовской ул. №374

К сожалению, не знает, т.к. мы находимся в р-не Ивановское.
Но сказала, что попугай может находиться в группе ТОЛЬКО с разрешения ЭПИДЕМИОЛОГОВ! Как я понимаю, в вашем случае такого разрешения НЕТ.

К сожалению, не знает, т.к. мы находимся в р-не Ивановское.
Но сказала, что попугай может находиться в группе ТОЛЬКО с разрешения ЭПИДЕМИОЛОГОВ! Как я понимаю, в вашем случае такого разрешения НЕТ.

конечно нет. они мне сами сказали, когда СЭС приходит птицу прячут. и скоро комисия, так его мне отдадут на это время. вот так..

эти дни Рикки я не видела, т.к. все группы уже на улице родителей встречали. но столкнулась случайно на улице с его хозяйкой. она рассказала что повесила палочку медовую и зеркальце с колечками. мол, чтоб я завтра зашла и сама посмотрела) так что побегу пораньше:)

Как у вас дела? :)

пока все тихо:) повесили 2 игрушки- Рикки колокольчик от зеркала себе на голову ставит и сидит так)))

и я узнала что наш садик планируют сносить в след году, так что...немного подожду и птиц мой!

я узнала что наш садик планируют сносить в след году, так что...немного подожду и птиц мой!

MISS, какая же Вы оптимистка! Это, конечно, просто прекрасно, что птиц теперь уже наверняка станет Вашим - рано или поздно, но вот то, что садик будут сносить... А как же дети? Ведь Вашей малышке придется переходить в другой, а там новые дети, воспитатели. Вы же писали в начале, что она с трудом Вас отпускает...
А птиц и так стал бы Вашим - ведь Вы его любите...

MISS, какая же Вы оптимистка! Это, конечно, просто прекрасно, что птиц теперь уже наверняка станет Вашим - рано или поздно, но вот то, что садик будут сносить... А как же дети? Ведь Вашей малышке придется переходить в другой, а там новые дети, воспитатели. Вы же писали в начале, что она с трудом Вас отпускает...
А птиц и так стал бы Вашим - ведь Вы его любите...

Лесси, я думаю, персонал сада не могут оставить без работы и детей без крова:) у нас тут рядом еще сад строят на такое же кол-во мест, так вот воспитатели надеются просто переселиться)

спасибо за ваше участие:)

MISS, доброго времени суток вам и всем форумчанам!
Читала вашу тему как триллер, на одном дыхании! Глаза на мокром месте. Как всегда меня радует, что есть еще люди, способные на сострадание, огромное спасибо вам, за ваше любящее сердце!
У меня, возникла слегка бредовая идея. Вы попросите ваших знакомых из садика, с которыми у вас неплохие отношения, узнать нет ли у кого-нить из деток в той или даже может соседней группе аллергии. Если есть, а темболее какая-нить астма, то вам оч повезло (кощунство конечно), тогда либо через воспитателя, заведующую или родителей этого ребенка надавите на эту тетку - уберут как миленькие и никогда больше не рискнут никого заводить. Особенно хорошо, если это сделает какой-нить работник сада (таже ваша воспитательница).
ПЕречитываю - ну и бред, но сообщение все-таки оставлю, вдруг пригодится и подтолкнет кого-то на действительно хорошую идею.
Так хочется вам еще много всего доброго сказать, ну думаю всеравно словами все не выскажешь.
Удачи вам большой. Дело, за которое болеет так много людей просто обречено на успех!

Изменено пользователем Ishtar

MISS, доброго времени суток вам и всем форумчанам!
Читала вашу тему как триллер, на одном дыхании! Глаза на мокром месте. Как всегда меня радует, что есть еще люди, способные на сострадание, огромное спасибо вам, за ваше любящее сердце!
У меня, возникла слегка бредовая идея. Вы попросите ваших знакомых из садика, с которыми у вас неплохие отношения, узнать нет ли у кого-нить из деток в той или даже может соседней группе аллергии. Если есть, а темболее какая-нить астма, то вам оч повезло (кощунство конечно), тогда либо через воспитателя, заведующую или родителей этого ребенка надавите на эту тетку - уберут как миленькие и никогда больше не рискнут никого заводить. Особенно хорошо, если это сделает какой-нить работник сада (таже ваша воспитательница).
ПЕречитываю - ну и бред, но сообщение все-таки оставлю, вдруг пригодится и подтолкнет кого-то на действительно хорошую идею.
Так хочется вам еще много всего доброго сказать, ну думаю всеравно словами все не выскажешь.
Удачи вам большой. Дело, за которое болеет так много людей просто обречено на успех!

спасибо вам большое за теплые слова:)
с аллергией не пройдет, т.к.дети в группе уже 3 года-и ничего. этот год последний) так что я вся лишь в ожидании))

MISS, ну что ж, тогда просто удачи вам боооооооольшой! ДА, такое терпение сделало бы честь даже буддийским монахам - весьма редкое качество в наше время и нашем обществе (я например обделене им) - восхищаюсь вами еще больше.

MISS, ну что ж, тогда просто удачи вам боооооооольшой! ДА, такое терпение сделало бы честь даже буддийским монахам - весьма редкое качество в наше время и нашем обществе (я например обделене им) - восхищаюсь вами еще больше.

если б вы знали, как мне это терпение тяжело дается:) :) :)

Животрепещущая история! :(

Рикки красавец. И конечно его надо спасать от такого халатного отношения!!

Надеюсь, все у вас будет хорошо=) Удачи, и передавайте привет Рикки :flowers:

MISS, как там ваши и птичкины дела?

все тихо:) некоторое время я не ходила в сад (болела) а сегодня была-он так из клетки просился!!! я чуть не плакала...
спрыгнул на дно клетки и давай бегать туда-сюда!!! я просто поговорила с ним, повесила медовую палочку и все. пришлось уйти на родит. собрание..
завтра пойду, может дадут в руки:)

....ммм...ну а если сказать, что у Вас есть кареллочка - подружка для Рикки, может его Вам прямо сейчас и отдадут?..

....ммм...ну а если сказать, что у Вас есть кареллочка - подружка для Рикки, может его Вам прямо сейчас и отдадут?..

нет. кто то из их родителей уже просил так-Рикки дали просто в пользование на небольшое время. а потом забрали..
смысл этих действий я до сих пор не понимаю.

MISS, да я не имела ввиду что отдадут Вам Рикки на время. Если Вам его отдадут весной, то этот аргумент мог бы послужить "убыстряющим фактором". Ну нет, так нет, вам видней :)

в пятницу навещала мальчика:) съел палочку медовую с огромным удовольствием))) я подошла к клетке и разговариваю с ним-а он прыгнул на дно и давай "танцевать"!!! туда-сюда бегал))) и головой кивал (мои к примеру так просятся на прогулку).

потом разговаривала с другой работницей сада, она поведала, что хозяйка не против была расстаться с птицей за деньги (почти ее зарплата), но ее дочь (школьница уже) категорически запретила отдавать птицу! причем сама девочка с Рикки не общается, заходя в сад редко. вот так...с подростковыми тараканами не поспоришь.

жду мая.

MISS, респект за Вашу доброту и чуткость.
Читала и даже завидовала Вам, что есть такая птица, которую Вы ждете и которая ждёт Вас.
Все правильно, детки уйдут в школу и Вам отдадут Рикки.
Иначе они бы действительно расстроились. Как пример вспоминаю старый детский фильм "Внимание, черепаха!" (1970), столько там эмоций...
Просто было лето, и не подумали о птице, вот что не делает чести воспитателям.
Живые уголки создавались для того, чтобы прививать в детях ответственность, ухаживая за маленьким питомцем. А как привить ответственность если у самих "прививателей" она отсутствует?
Сейчас мы все с уверенностью можем сказать, что птица с Вами не пропадет, запаситесь терпением, Рикки того стОит.
Я когда прочитала всю историю сама заболела кореллой. Буду вынашивать план приобретения такой красивой птицы в будущем. А пока постараюсь хорошо позаботиться о моих новых двух волнистиках.
Удачи Вам!!!

• 2 недели спустя...

ну что ж...
неугомилась я!!! вчера приняла решение приобрести себе малыша кореллочку:) надеюсь сегодня уже забрать!!

вот только не знаю кого брать- самца и девчушку? у меня два самчика волнистика. и самец в мае будет корелла (Рикки)-значит, может девочку приобрести?)) создадим пару...а вдруг?:)

хоть я больше к парнишке склоняюсь...
но надо думать обудущем.))
Рикки около 9 лет- он может еще быть отцом или старенький уже?

посоветуйте пожалуйста

Вообще птиц после 6ти-7ми лет не сажают на гнездо. Уже поздновато. К тому же, если он такой общительный и сразу к людям летит - думаю он полный импринт и вряд ли ему будет нужна подружка. Если хотите пару - купите себе сейчас пару птенцов. Вместе вырастут - легче спаруются. Вернее получить деток ;)
Ну я на Вашем месте купила девочку :)

Всё! меня можно поздравить- вчера стала счастливой обладательницей птенца кореллы!!! кто-пока неясно, но малыш ручной и я в нем души не чаю!! вчера как ток посадила в новую клетку-сразу стал по ней лазить, обследовать:) потом в 11 вечера попробовал издавать какие то звуки)))пришлось накрыть. сейчас сидит все разглядывает и кушает салатик:) фото вечером в отдельной теме:)

спасибо!
наша новая темка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21947

но это не значит что я забыла про Рикки!!! нет, я его навещаю, балую подарочками и жду!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.