Перейти к содержанию

Мой жако храпит

shaman[st]

Рекомендуемые сообщения

Замечаю за птицей страное поведение. Когда начинает дремать или ночью когда спит издает страные звуки на подобии протяжного уканья. В остальное время ведет себя бодро, хорошо, кушает все, летает.
Жако может так храпеть? Это точно не имитация. Делает это только когда на одной лапке сидит прищурив глаза

Может кто подскажет что это? Причем когда не дремлет звуков таких не идает. если он заболел надо врача вызвать

Изменено пользователем shaman[st]

shaman[st], я конечно, не суперспециалист, но насколько я в курсе, жако таких хрипов не должны издавать... Они вообще почти беззвучно дышут.
Вы анализы здавали?

' date='4 сентября 2007, 14:42' post='277185']
Замечаю за птицей страное поведение. Когда начинает дремать или ночью когда спит издает страные звуки на подобии протяжного уканья. В остальное время ведет себя бодро, хорошо, кушает все, летает.
Жако может так храпеть? Это точно не имитация. Делает это только когда на одной лапке сидит прищурив глаза

Если звук повторяется не с периодичностью, а лишь иногда (в процессе усаживания в клетку на ночь и ночью во время сна однократно) - это не должно беспокоить.

Такое "уканье" - коммуникативный сигнал, адресованный обитателям соседнего дупла. Просто сымитируйте этот звук в ответ (тоже приглушённо и протяжно "укните" :)). Обычно этого достаточно, чтобы жако почувствовал, что все дома и никого ночью не съел заползший в дупло удав :).

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Сапасибо за разъяснения, просто он укает не только когда ночью в клетке и накрыт покрывалом(что бывает в основно) а еще изредка когда днем сидит на верху клетки на жордочке и прикимаривает

Моя жакошка тоже иногда издаёт звуки во сне. Это похоже на недовольное тихое сонное хриплое уканье. Чаще всего я слышу этот звук из-под покрывала когда ночью передвигаюсь по комнате или делаю что-то, что немного нарушает тишину. Я думаю, что случайно бужу её и она выражает этим звуком недовольство.

Мой Малыш, тоже ночью что-то подобное издает, когда я нарушаю тишину, еще может клюнуть решетку клетки, или выругаться, если я шатаюсь по комнате. Вообщем, если Проша спит, то всем шевелится запрещено ;)

• 1 год спустя...

Сегодня ложимся спать, как обычно накрыла накидкой клетку, выключила свет, он сначала тихонечко чесался (у нас линька) , потом начал рычать (звук будто храп или хрипящее дыхание), сначала совсем тихо потом громче. Включила свет, перестал. Послушала дышит хорошо. Выключила свет, опять тоже самое. И так несколько раз. Сняла накидку, опять выключила свет, вроде молчит. Что это может быть? Он не заболел?

Lidik2005, он долго рычал? Он слышал как Вы ходите или разговариваете? Просто попугаи могут возмущаться, если их укладывают спать, а люди при этом бодрствуют.

Lidik2005, он долго рычал? Он слышал как Вы ходите или разговариваете? Просто попугаи могут возмущаться, если их укладывают спать, а люди при этом бодрствуют.

В том то все и дело что я не шумела, наоборот легла спать, как все затихло стал хрипеть... свет включила перестал. выключила опять стал. и так несколько раз. сегодня ночью посмотрю как он будет себя вести.
А насчет возмущения думаю врядли он еще не ручной, ко мне особо не тянется. так что если все не спят а его уложили ему обидно не будет.

Lidik2005, сегодня понаблюдайте - как долго рычать будет. Он именно рычит - не чихает, не кашляет? Может быть в покрывале есть щель - он что-то видит и его это пугает?

Вроде тихо, в накидке дырок нет, специально под клетку шила, квадратную. Не чихает, именно рычал или хрипел, довольно громко, наростающе. Может спать не хотел? понаблюдаю еще , может разовый заскок?

Lidik2005, у меня неразлучники однажды (всё было как обычно) минут через 20, после того, как их накрыла - а они в разных клетках, стали негромко между собой переговариваться - не кричать, не петь как днём во время дремоты, а именно "фразами" переговариваться. Так что всякое бывает.

• 2 недели спустя...

Вот прошло время и я теперь точно поняла, Жорик рычит потомучто ему не хочется спать... еще пару раз рычал. Я пристроилась включаю маленьки й светильник, минут на 15 и молчу, он засыпает и все впорядке:)

Lidik2005, в таком случае, Вы поступили правильно - нужно выработать ритуал, который будет сигнализировать птице о том, что пора спать. В природе наступают сумерки - в домашних условиях этим сигналом служит ночник.

Lidik2005, знаю такой случай со знакомым жако. Клетка на ночь закрывается (сшита спец накидка). Вдруг по ночам жако стал неспокойно себя вести. Оказалось, что на какую-то железную деталь ( не то шуруп, не то держатель кормушки...) клетки падал лучик света - птицу раздражал этот блик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.