Ludovik Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2007 Добрый день всем! Я- новичок. Опыт общения только с волнистым попугайчиком Аркашей)). Две недели назад привезли больную цаплю из Тверской области в "Зеленый попугай". И там влюбились всей семьей в амазона миллера. Это был амазон директора клиники. Теперь хотим купить именно такого "аж до трясучки". Уже столкнулась с интерсными людьми и проблемами. Может,Кто ответит и посоветует- как купить, не переплатив, и здоровую птицу???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2007 и Ва м добрый день! к сожалению мюллеров никто в России не разводит. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) хм, а вы уверены что хотите именно его? птаха конешно большая и обалденно красивая, но не говорит и по поведению намного менее интереснее чем например жако или веники. так как крупнее сородичей приходиться приобретать большие переноски и сответственно хлопотнее в перевозке, к тому же более крупный клюв который ой как сильно кусает :-) и сложнее фиксировать. в россии его никто не разводит. и вы скорее всего купите контрабадную птаху. если хотите амазона обратите внимание на тему созданную немного ранее про амазона в зоомагазине. Изменено 5 сентября, 2007 пользователем sefim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2007 [Что не говорит- для меня новость..... Спасибо. Я не озабочена именно обучением разговора, но приятно, когда хоть что-то скажет. Мой волнистик после нескольких месяцев просто общения))), и обучения моим сыном (типа- скажи- Рома!), сказал моим голосом "Аркаша хороший мальчик"))) Жако почему-то на душу так не легли.... Очень понравились золотые глаза!!!!! А у венесуэльских то же такие же глазки? Жако почему-то на душу так не легли.... Очень понравились золотые глаза!!!!! А у венесуэльских то же такие же глазки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2007 К тому же разведенная в неволе птица будет стоить гораздо больше контрабандной, к сожалению....Венесуэльцы, вроде, тоже не особые ораторы. А вот глазки у всех амазонов такие- оранжево-красные. У многих видов еще и с ресничками.И вообще, известный факт, что самые говорящие попугаи-это волнистые попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2007 веники277579[/snapback] Забавна, знаю людей, которые таким образом называют исключительно венценосных журавлей. прочитав это первые мысли быи про них. самые говорящие попугаи-это волнистые попугаи.277612[/snapback] а помоему все таки жако, а потом идут волнистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2007 а помоему все таки жако, а потом идут волнистые Считается то конечно именно так Только вот, например, мои личные наблюдения говорят о том - что всякий уважающий себя волнистик говорит хоть парочку слов Мой волнистик Арчи-маленький, который прожил у меня 13 лет - был просто на удивление умница и говорил "Арчи хороший" без особых усилий с моей стороны! У нескольких моих одноклассников были волнистики - у каждого говорил! А вот наш жако Фербус - слушает ну ОЧЕНЬ внимательно и прям по мордочке ну ВСЕ понимает - но пока еще ничегошеньки не сказал! То есть в среднем, наверное, на одного говорящего жако приходится с десяток (если не с сотню) говорящих волнистиков - ну а уж если жак разговорится - то конкурентов конечно у него нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) И хочу добавить по сабжу - про отсутствии разводных мюллеров в РФ уже сказали, поэтому скажу про контрабандных - их цена в зоомагах порядка 15 тыс. руб. Я так понимаю что 15 - 18 за дикого попугая адекватная цена, если выше - это уже подороже, что само по себе ничего не говорит. Насчет как купить здорового, есть вроде достаточно авторитетные продавцы - которые хоть под страхом что их самих потом достать можно продают здоровых птиц. После выхода из "бизнеса" Расты я не знаю к кому обратиться, но наверняка тут люди могут подсказать, есть еще Татьяна - правда не знаю ее координат. Ну или читать описание на сайте - признаки здоровой птицы всеж характерные, можно уберечься от серьезных заболеваний. Что касается этики вопроса - тут каждый сам решает, если интересно лично мое мнение - то я сторонник поддержки стараний разводчиков и отказа от контрабандных попугаев. Но тема эта сложная, поэтому никого не осуждаю... Что касается мюллеров -птицы не говорят (почти) и очень медлительные и малоподвижные. С другой стороны конечно очень красивые - да и размер всеж имеет значение! Однако есть очень похожие суринамские амазоны - они по характеру другие! Да и много кто есть в амазонском семействе!Рекомендовал бы автору темы съездить на "Птичку" (поправьте если он не работает сейчас) и найти книжки - посмотреть на всех попугаев и определиться. Имхо лучше склониться к виду который разводится у нас и купить у разводчика! PSПро поездку на Птичий рынок в Москве я видимо погорячился - Ludovik пишет про Тверскую обсласть. Ну тогда просто в книгах и нете найти фотки и описания всех "основных" попугаев Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2007 Вот хороший продавец, амазоны мюллера привозные, но вроде на сайте заявлено, что есть сейчас http://atol.zrossy.ru/prodaga.html.если сочтёте за рекламу - удаляйте , но я лицо незаинтересованное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2007 PSПро поездку на Птичий рынок в Москве я видимо погорячился - Ludovik пишет про Тверскую обсласть. Ну тогда просто в книгах и нете найти фотки и описания всех "основных" попугаев ))) С Москвой все в порядке)). Это мы из поездки в Тверь тащили цаплю в Балашиху по всем пробкам)). А на птичке есть ответственные продавцы? К кому бы там подойти? Я понимаю, что нормальный продавец не повезет хорошую птицу на рынок... Спасибо))). Вчера туда звонила- нет у них ... Как всегда завлекалочка.Вот и хочется поддержать "отечественного производителя", и лишних десяти тысяч нет... Надо еще и дочке ремонт в комнате сделать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2007 Спасибо))). Вчера туда звонила- нет у них ... Как всегда завлекалочка. Так обратите внимание на синелобиков, если мюллеров уже нет, на мой взгляд очень красивые птицы,тем более синелобики заявлены - выкормыши, правда насколько я понимаю несколько одичавшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2007 Ludovik, упоминаемая мной Татьяна торгует попугаями на Птичьем рынке, но вот координаты - вопрос... Вообще то я больше имел в виду съездить для ознакомления, хорошо что Вы в Москве, там много птиц в одном месте - за раз можно многих увидеть и тогда легче ориентироваться... На Птичьке очень много серьезно больных птиц - если покупать там, надо иметь опытный глаз или ехать с компетентным человеком, имхо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 9 сентября, 2007 Очень прошу Вас не торопиться с приобретением птицы. На сколько я поняла, что выбор на мюллера пал только по визуальным признакам и исходя из кратчайшего знакомства. Что такое амазоны и с чем их едят Вы не совсем знаете. Например то, что мюллер один из самых крупных амазонов и клетка ему нужна значительно больше, чем тому же краснолобику, а значит и места в квартире выделить для птички тоже побольше надо... Урон (мебель, ремонт, пальцы и т.д.) от клюва мюллера может быть значительно сильнее, чем от того же краснолобика или венесуэльца. Мюллер, исходя из прочитанной мной инфы о них, одиночка.... и не совсем подходит на роль пэтса (ручного любимца)... более эмоциональные амазоны,к которым я отношу более мелкие виды, имеют более эмоциональную привязанность к человеку. Ну и наконец психологические проблемы.... вы видели уже прирученную птичку. Вероятнее всего (99,9%), Вам прийдется приручать приобретенную птичку. Чем меньше клюв, тем проще переступить через свой страх перед ним, особенно если крупный попугай у Вас первый.Настоятельно рекомендую ознакомиться с информацией о тех или иных видах амазонов, которые в настоящий момент можно приобрести в Москве. Почитать о содержании, кормлении, о достоинствах и недостатках видов и уж потом оценив свои возможности делать выбор. Поживите некоторое время со своим желанием иметь крупного попугая. Начните реализацию своего желания с анализа информации о птицах и реальной оценки своих возможностей. Если Вы все же решитесь на покупку, как вариант, где можно приобрести птицу - газета "Из рук в руки", там часто продают птичек, которые прожили в семье какой-то период, но по тем или иным причинам от птицы решили избавиться (нет времени, алергия и ряд других причин). Лично я вторую птичку так и покупала с рук и не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-xl- Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 9 сентября, 2007 , пальцы и т.д.) от клюва мюллера может быть значительно сильнее, чем от того же краснолобика или венесуэльца278487[/snapback] Да уж палец может "откусить" и более мелкая птаха- все зависит от характера. Знавала я белолобого амазона(он же красноочковый), кто не в курсе- это самый мелкий из амазонов, размером чуть больше карелки- с ангельской внешностью, который любил прилететь на плечо и вцепиться хозяину в руку с особой жестокостью. Надо ли говорить, что через некоторое время люди боялись его до смерти, и отдали , в конце концов в вольер на проживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 10 сентября, 2007 Очень прошу Вас не торопиться с приобретением птицы. я как хозяйка мюллера полностью поддерживаю и тоже призываю не торопиться. птица красива, но она живет своей жизнью сама по себе и наиболее хорошо чуствует себя когда его никто не трогает, птица очень крупная, с ним может управится только я одна ВСЕ из моей семьи его бояться, так как кусает он очень и очень больно (сравниваю с жако). Птица очень привередлива и избирательна в еде, трудно приручаема к новым кормам. Может вообще ничего не есть если его не устраивает корм. Короче очень проблематична и труда в содержании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 сентября, 2007 Спасибо, ребята)). Мюллера уже отодвинула на задний план, в том числе и по финансовым соображениям.... Связалась, взяв информацию из нэта, с ОЛЕГОМ. Кто брал у него птицу? Показалось, что адекватен и , вроде, отвечает за свои слова... Пообещал мне желтокоронного амазончика. Месяц подержит у себя на карантине...В субботу были на "Белой даче" и Птичке. К моему удивлению на следующий день мне вспоминался веник в "Белой даче". За 12000 руб. Кто его видел? Хочется к нему еще раз вернуться и поспрашивать у продавцов о характере и здоровье... Немного он какой-то растрепанный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 10 сентября, 2007 Попугай, выловлен из природы и совсем недавно (как правило перо поедено пероедами). Был привезен в Россию в скотских условиях, в которых о состоянии пера никто не заботился... оно и поломаться могло и повыпадать. По поводу здоровья разговаривать с продавцами бесполезно. Они просто не знают, но обязательно скажут, что с птицей все в порядке. В лучшем случае птицам прогнали глистов и протравили пероедов.А вот инфекционку можно только анализами выявить, которых естественно продавец не делал.... дорого, да и смысла нет, птицу все равно нужно продать и желательно до момента острого проявления заболевания. Поэтому втюхивать будут как супер здоровую. Есть одно правило.... приобретая свежевыловленную птицу, ее необходимо показать врачу и взять все анализы на возможные инфекции.... Это прежде всего необходимо для того, что бы обезопасить себя и членов своей семьи.Пример тому громкая история с попугаем Вики Цыгановой, которая перезаразила всю семью. В результате беспечности хозяев погибла птица, а сами они в тяжелом состоянии.Значительно меньший риск брать птицу, как я говорила... пожившую продолжительное время в семье.... Птицу рассмотреть в домашних условиях легче.... оперение, помет и прочие визуальные признаки свидетельствующие о состоянии здоровья.Такую птичку и доктору можно показать чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 сентября, 2007 Это Вы именно про попугая с Белой дачи? Он так интересно реагировал на палец- внимательно и не агрессивно. Волновался только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 12 сентября, 2007 Да, я имею ввиду птиц, продаваемых на птичке. Там ими торгуют исключительно профессиональные торгаши и за крайне редким исключением (лично видела молодых кольцованных жако) продается там контрабандные птицы. И тот веник, который запал Вам в душу на 100 % свежевыловленная контрабанда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidia Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 12 сентября, 2007 Здравствуйте! Прочитав эту и предыдущую тему, хочу возразить. Мой попугай Броня - амазон Мюллера.Живет чуть больше года. Брали не прирученного, дикого. Через несколько недель девочка уже брала корм из рук, а через месяц шла на руку. Сейчас это мой самый любимый и ласковый пушистый " цыпленок" ( извините, конечно наш, "семейный")! Очень любит сидеть у меня на плече, когда я что-нибудь делаю и заинтересованно за всем наблюдать, издавая звуки с совершенно различными удивленными и иногда возмущенными интонациями (если ей что-то не разрешают брать). Какое-то время она проводит на стенде. Кашу с добавками ( по рецептам Helen) я приучила ее есть и теперь не знаю забот- туда я добавляю и творог, и йогурт, и овощи, и пробиотик если надо. Нелюбимые овощи - любая капуста. Любит морковь, огурцы, помидоры черри, зеленый горошек, тыкву, кабачок. Любит фрукты -яблоки, виноград, черешню, груши, дыню, арбуз. Бронька не выделяет никого из нашей семьи ( я, муж, взрослый сын), ко всем знает подход и что можно от каждого получить. Т. к. количество разрешенных орехов ограничено, то я уступила это дело мужу- давать такие вкусности. И теперь, как только вечером он приходит домой и оголодавший садится ужинать, наш куренок тут же бежит к нему по столу и застывает рядом с тарелкой с поднятой высоко лапкой. Это - просьба. Сердце не камень, орех выдается. Муж мой довольно спокойно относится к домашним животным и птицам, но Бронька -его любовь тоже. Мы постоянно ее берем в руки ( особенно я люблю потискать и поцеловать в носик)! Она очень общительна и контактна. А вообще птице надо уделять очень много времени и наблюдать за ней. Тогда будет понятно, что ей нужно и что она хочет. Я- за амазона Мюллера. По сравнению с венесуэльскими , мне они показались более общительными. Хотя, я думаю, многое зависит от воспитания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 13 сентября, 2007 Ну наконец-то за Мюллера замолвили слово! Очень много зависит и от характера птицы и от характера хозяев, их умения и старания понимать птицу. Одна и та же птица в разных семьях ведет себя по-разному. Про гармональное переклинивание суринамских написаны страшилки. Просто к появлению любого питомца нужно серьезно готовиться. Вчера а Папе Карло сидел очень симпатичный амазончик в стороне от мелких попугаев. Он и порычал, и поскулил, и рассматривать меня начал. Я подальше отошла, чтобы не обнадеживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) А цену увидели? Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Ludovik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 13 сентября, 2007 Здравствуйте! Прочитав эту и предыдущую тему, хочу возразить. Мой попугай Броня - амазон Мюллера.Живет чуть больше года. Брали не прирученного, дикого. Через несколько недель девочка уже брала корм из рук, а через месяц шла на руку. Сейчас это мой самый любимый и ласковый пушистый " цыпленок" ( извините, конечно наш, "семейный")! Очень любит сидеть у меня на плече, когда я что-нибудь делаю и заинтересованно за всем наблюдать, издавая звуки с совершенно различными удивленными и иногда возмущенными интонациями (если ей что-то не разрешают брать). Какое-то время она проводит на стенде. Кашу с добавками ( по рецептам Helen) я приучила ее есть и теперь не знаю забот- туда я добавляю и творог, и йогурт, и овощи, и пробиотик если надо. Нелюбимые овощи - любая капуста. Любит морковь, огурцы, помидоры черри, зеленый горошек, тыкву, кабачок. Любит фрукты -яблоки, виноград, черешню, груши, дыню, арбуз. Бронька не выделяет никого из нашей семьи ( я, муж, взрослый сын), ко всем знает подход и что можно от каждого получить. Т. к. количество разрешенных орехов ограничено, то я уступила это дело мужу- давать такие вкусности. И теперь, как только вечером он приходит домой и оголодавший садится ужинать, наш куренок тут же бежит к нему по столу и застывает рядом с тарелкой с поднятой высоко лапкой. Это - просьба. Сердце не камень, орех выдается. Муж мой довольно спокойно относится к домашним животным и птицам, но Бронька -его любовь тоже. Мы постоянно ее берем в руки ( особенно я люблю потискать и поцеловать в носик)! Она очень общительна и контактна. А вообще птице надо уделять очень много времени и наблюдать за ней. Тогда будет понятно, что ей нужно и что она хочет. Я- за амазона Мюллера. По сравнению с венесуэльскими , мне они показались более общительными. Хотя, я думаю, многое зависит от воспитания. никто не спорит о том что пташки прелесть :-) мы рассказываем о своих личных птахах не обобщая на всех. так что будем рады если и вы будете рассказывать о своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 13 сентября, 2007 Ludovik, ценника не было. Профсоюзная ул. 19 Тел./факс: (8-495) 7189512, 125-21-17.Оперение шикарным не назовешь, но условиям содержания в маленькой клетке срртветствует.Птиц контактный. Если надумаете и понадобится моя помощь в пересадке, я подъеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludovik Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 октября, 2007 Ай, какая я балда!! Только увидела этот ответ!!!! Спасибо большое и за адрес, и за предложенную помощь. Ну, видно, что все опять к лучшему- взяла конглонезсского попугая. Купили у хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти