evggor Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 сентября, 2007 У галки возникла гадская привычка -- пикирует на голову, со всей дури лупит по глазу, сматывается на безопасное расстояние и с интересом наблюдает за моей реакцией, попутно изучая нецензурную лексику и способы кулинарной обработки птицы. Данный метод регулярно применяется, когда галке не удается меня утром разбудить более щадящими методами. При этом птица совершенно не агресивна -- спокойно гуляем, дома не слазит с руки, дает гладится и менять опутенки, плачет, когда ее оставляют одну. С подобным поведением столкнулся впервые -- ни ворона, ни даже совершенно дикий грач ниразу не позволяли себе бить по глазам, в бровь сколько угодно, но глаза -- это святое. У кого есть идеи, как отучить птица от этой гадостной привычки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2007 Помазать глаза перцем! :-))))))Шутка! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2007 может, попытаться никак не показывать своей реакции? Подозреваю, что она так развлекается. и с интересом наблюдает за моей реакцией, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2007 А может галка просто считает Вас с ней на равных? ну а чувство юмора у птиц очень и очень развито )) В таких случаях с собаками - питомцам стараются понизить статус - то есть всячески показывают: я хозяин, ты мой пес. Меньше ласк и игр и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katori Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2007 А у меня тоже самое!( Пока у меня по укусу под глазом -что было сделано явно для проверки реакции.Я долго делала вид что плачу - птиц кажется заметил, что я обиделась так как все время стоял с открытым клювом и смотрел, ну а потом наказание -закрытие в вольер. У моей бандитки вообще бывают приступы кусучести - хлопаю в ладоши, издаю резкий звук, успакаивается птица когда подражаю ее звукам, издаю скрип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2007 (изменено) может, попытаться никак не показывать своей реакции? Подозреваю, что она так развлекается. Это я понимаю, но не сильно то сдержишься. Утром вот долбанула, до сих пор глаз красный и болит... Акбара А может галка просто считает Вас с ней на равных? ну а чувство юмора у птиц очень и очень развито )) В таких случаях с собаками - питомцам стараются понизить статус - то есть всячески показывают: я хозяин, ты мой пес. Меньше ласк и игр и тд... На равных -- не похоже. Как раз своих при драках врановые в глаза никогда не бьют. Хотя попробую. Правда с птицами подобные эксперементы рискованы -- если она перестанет видеть в хозяине друга, просто свалит. Может это вариант съехавшей крыши во время осенней миграции? Хотя галок мой птиц вообще никак не воспринимает, так как никогда не видел. На улице отвечает только на крики ворон.Еще один вариант -- летом в Крыму я научил галку охотится на ящериц и саранчу. Может скучает без охоты? Изменено 5 сентября, 2007 пользователем evggor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2007 Ну насчет социального статуса - это чисто по собакам знаю, поэтому над птицей может так и нельзя эксперементировать... Вот я думаю, может действительно какие-то сезонные изменения? Никто не знает, бывают ли у галок сезонные изменения в поведении? Просто мой Петро в последнее время тож сильно чудить начал. У нас было достаточно резкое похолодание - в первый же день прохладной погоды галка заперлась в клетке и отказывалась выходить... С тех пор (недели две) птица стала кусючей. Каждый раз, как протягиваю руку - клюется, иногда даже ощутимо. Раньше такого никогда не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 5 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2007 У галки возникла гадская привычка -- пикирует на голову, со всей дури лупит по глазу, У кого есть идеи, как отучить птица от этой гадостной привычки? Вчера галчонок, сидя на плече, со всем энтузиазмом, на который был способен, прокомпостировал мне мочку уха. Не поленился, потратил пять минут на его поимку и заточил его в клетку и еще ее зановесил, на сутки. Сегодня сидит на плече, но уже нежно щекочит ту же мочку уха.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 5 сентября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 сентября, 2007 Никто не знает, бывают ли у галок сезонные изменения в поведении? По идее должны быть. Галки и грачи мигрирующие птицы. Сейчас как раз время формирования стай и подготовки к миграции. И, хотя даже дикие галки при хорошем корме остаются на местах, но все равно крышу должно сносить.Особенно у молодняка, они осенью стараются отлететь подальше от родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2007 Ну насчет социального статуса - это чисто по собакам знаю, поэтому над птицей может так и нельзя эксперементировать... Лучше не экспериментироать. Уже неоднократно на попугайских подфорумах говорилось, что нельзя проводить аналогий между собаками и попугаями в воспитании, думаю, можно расширить предмет и сказать не "попугаи", а "Птицы". У них всё-таки другая психическая организация, чем у собак. Галки и грачи мигрирующие птицы. а почему у нас тогда на зиму грачи исчезают, а галки остаются??? или это другие галки, которые прилетают из более северных регионов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2007 а почему у нас тогда на зиму грачи исчезают, а галки остаются??? или это другие галки, которые прилетают из более северных регионов??? Я слышал, что даже вороны мигрируют. Питерские, на зиму улетают в окрестности Парижа, а на зимовку сюда прилетают из Мурманска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2007 Лучше не экспериментироать. Уже неоднократно на попугайских подфорумах говорилось, что нельзя проводить аналогий между собаками и попугаями в воспитании, думаю, можно расширить предмет и сказать не "попугаи", а "Птицы". У них всё-таки другая психическая организация, чем у собак.а почему у нас тогда на зиму грачи исчезают, а галки остаются??? или это другие галки, которые прилетают из более северных регионов??? Наверное грачей серые с помоек вытесняют. С галками они не конфликтуют, поэтому те и остаются на родных помойках жить. SENYA,Никогда не думал, что кто-то ворон кольцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2007 Тзвиняюсь за вклин...), а что значит-"менять опутенки"И потом когда у галок потомство встает на крыло в какой месяц приблиз.?Если галки мигрируюи, то кого же я нашла....в ноябре?явно галка темное тело и серая голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2007 Тзвиняюсь за вклин...), а что значит-"менять опутенки"И потом когда у галок потомство встает на крыло в какой месяц приблиз.?Если галки мигрируюи, то кого же я нашла....в ноябре?явно галка темное тело и серая голова. Опутенки -- ремешки, за которые птицу привязывают к перчатке. Их меняют по мере износа, как мы обувь.В июне уже летают. В конце лета начинают сбиваться в стаи.После перехода врановых на синантропный образ жизни, многие птицы, особенно городские, перестали мигрировать -- корма на помойке хватает, зачем куда-то лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2 Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 8 ноября, 2007 понятно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 9 ноября, 2007 evggor, может попробовать прикрепить к оправе маскарадные очки для устрашения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vergee Опубликовано 9 ноября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 9 ноября, 2007 loverbirds , зная любовь ко всему блестящему и яркому у врановых, это только поможет сакцентировать внимание птички.Может, стоит попробовать переместить галку на время в другую комнату(ночь+утро), а когда просыпать, то тут же её запускать обратно.Тут ещё один плюс есть - никогда не проспишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 ноября, 2007 loverbirds , зная любовь ко всему блестящему и яркому у врановых, это только поможет сакцентировать внимание птички.Может, стоит попробовать переместить галку на время в другую комнату(ночь+утро), а когда просыпать, то тут же её запускать обратно.Тут ещё один плюс есть - никогда не проспишь. Так и делаем. Только, чтобы непустить галку в комнату, это надо полностью закупорится. Обычно она через форточку на кухне летит на балкон и через другую форточку в комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти