Перейти к содержанию

Помогите новичку

Бамбра

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку. Три недели назад я забрала у своего родственника попугая жако. Попугая "содержали" в клетке, под замком. Последние года 4 - в полутемном коридоре. Внимания на него обращали очень мало, насыпали зерновую смесь и воду меняли. Я с детьми летом у них жила, на Гошу внимания тоже обращала немного, а к середине августа обнаружила, что он меня узнает, говорит моим голосом и позволяет себя трогать (а в мае всех кусал и каркал ). Мое предложение птицу забрать было встречено с энтузиазмом. В общем, Гоша живет теперь в Москве. Замок с клетки спилен (ключ был давно потерян). Гошу выпускаем. Уже освоился, вытаскивает у сына из рук карандаши, летает до занавесок и обратно, идет на палку, залезал на плечо, ест с рук. С удовольствием ест фрукты. Первую неделю вообще, по-моему, зерновую смесь не ел, одними фруктами и морковкой питался. Так что сейчас у него с эмоциональной составляющей все, вроде, хорошо.
Теперь вопрос. У него под крыльями что-то не то с перьями. Как-будто он их выщипал, но я в клетке лежащих перьев не замечала. Чешется несколько раз в день уж очень энергично, особенно в этих местах.
Понимаю, что смена хозяина, места жительства и переезд (а везла я его в его огромной клетке, закрытой тряпкой) были сильным стрессом....
Уже готова везти его в "Зеленый попугай", но не будет ли это еще одним стрессом??????
Что делать? Везти или подождать?
Спасибо!

не надо отвозить в Зеленый попугай
понаблюдайте за ним, кормите разнообразно (у нас тут есть целый раздел о кормлении), общайтесь с ним, почитайте подфорум о жако - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3 - там очень много нужной информации
удачи вам и вашему птицу!

несколько ссылок на темы о кормлении жако - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16781 - корм для жако
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7582 - сбалансированный рацион для жако

не надо отвозить в Зеленый попугай
понаблюдайте за ним, кормите разнообразно (у нас тут есть целый раздел о кормлении), общайтесь с ним, почитайте подфорум о жако - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=3 - там очень много нужной информации
удачи вам и вашему птицу!

Его туда вообще не надо везти? Или сейчас пока не надо? Его ведь никто раньше под крыльями не разглядывал. И я не знаю, сейчас он ощипался или давно, и вдруг у него какие-нибудь "пероеды". И вообще его ветеринару надо показать, или не обязательно? Хотя, конечно, если с ним за 6 лет ничего не случилось.....
Надо ли двать какой-нибудь трихоптилин и витамины?

Спасибо большое за ссылки!!!!!!!!!!
И вообще за такой сайт хороший.

ветеринару показать стоит, только не в Зеленом попугае
посмотрите тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 - про то, как определить пероеды это или нет (если пероеды - на перьяв видна как "прострочка"), там же можно найти врачей, принимающих птиц в Москве (вы же из Москвы?)

Его туда вообще не надо везти? Или сейчас пока не надо?

Я не имела своего мнения о Зеленом Попугае до тех пор, пока не прочитала на их форуме давно устаревшие и вредные советы о кормлении стрижей. Меня шокировало, что люди, позиционирующие себя крутыми профи, до сих пор советуют людям кормить стрижей тошниловкой на основе яйца и хлеба!!! Я второй сезон выкармливаю вручную птенцов стрижей (всего 10), поэтому столкнувшись впервые с проблемой кормления, то же рванула на форум ЗП за советами о кормлении стрижат. Естественно, у них начались проблемы с выпадением перьев. В этом году ничего не изменилось, все то же яйцо и хлеб. Я понимаю, что стрижи - не домашние птицы, но профессионалам грех не знать, чем можно, а чем нельзя их кормить.
Теперь у меня совершенно нет уверенности в том, что люди в ЗП знают, как лечить, содержать и кормить других птиц. Видимо, кроме раскрутки и рекламы ничего хорошего там нет.
Прислушайтесь к советам людей на этом форуме и отвезите птицу на осмотр к другим врачам.

Большое спасибо!
Записались на понедельник в клинику на Красной Пресне. Точно выщипывается. Под одним крылом есть уже лысое местечко. Мне не понятно: других проявлений переживаемого стресса, по-моему, нет. Везде расхаживает, лазает, грызет бумагу, которую для него на столе оставляем, говорит при нас, сам подходит, залезает на руку, голову подставляет. То есть никто его насильно ни к чему не принуждает. В клетку сам заходит, или на палке заносим. Полотенцем никто не ловит.... Вот еще как на визит к врачу отреагирует....
С уважением, Бамбра.

Врачи в Москве, принимающие птиц:
1. Михаил Валерьевич Альшинецкий
клиника "Белый клык" м. Краснопресненская.
тел. 223-34-25

2. Илья Вячеславович Тимерин.
пэйджер: 961-33-33 аб 47956
(при отправке сообщения обязательно сообщить контактный телефон и попросить продублировать сообщение дважды в течении часа)

3. Ведущий ветеринарный врач
Мария Андреевна Кузнецова
Ветеринарный отдел Московского зоопарка
тел 254 4943

4. Ветеринарная клиника "Кобра" www.cobravet.ru
Ветеринарный врач
Бокова Евгения
г. Красногорск, ул. Ленина д. 20. стр. 1 (рядом с «Макдональдсом»)

Да, конечно, но меня, скорее, волновало, надо ли везти к ветеринару, не вызовет ли это ухудшения, к кому везти.
Спасибо всем большое за помощь!!!
Подскажите еще, пожалуйста, в чем удобнее везти: купить маленькую клетку, в кошачьей переноске с жердочкой или в картонной коробке с отверстиями для воздуха?????

Вчера были в клинике на Красной Пресне. Ездила уже вечером, так что с залавливанием Гоши в переноску проблем не было. Доехал хорошо. Нас посмотрели, взяли анализы. Доктор сказал, что перья Гоша не выщипывает, а линяет, у него растут новые :taunt:. Ура!
На лапках - гиперкератоз из-за грязных жердочек (были трещинки, в которые попал помет). Пройдет само, если жердочки будут чистые. Рекомендовали пить витамины.
Всем огромное спасибо!

Изменено пользователем Бамбра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.