Перейти к содержанию

Что делать? Помогите советом!

Рекомендуемые сообщения

Моя Ники (девочка, живет у меня 6 месяцев) отнимает корм из клюва у Рики (он у меня всего 9 дней). Сперва, я думала, что это такая у них форма ухаживания, но теперь вижу-она корм у него просто выдерает,Рики не отдает, а она силой берет (Ники покрупнее,т.к. немного старше),дело часто доходит до драки,хотя по-другому поводу попугайчики никогда не ссорятся. Боюсь Ники совсем мальчика голодом заморит. Было бы это редко, я бы не переживала особо,но Ники просто совсем не дает ему есть. Что делать? Подскажите,пожалуйста. :?:

Все нормально. Самочка требует от самца, чтобы он ее кормил. У нее, видимо, инстинкт гнездования уже проснулся. А самец "въехать" никак не может (возможно, он просто помладше). У меня самочка тоже наглая и агрессивная. Когда она самцу совсем жить не дает, я ее просто отделяю от него (либо в гнездовом домике закрываю, либо делю клетку поперечной решеткой), даю самцу спокойно поесть, а потом снова объединяю. Как вариант (если самочка ест хотя бы из пальцев через прутья решетки) можно попробовать кормить ее из пальцев чем-нибудь вкусненьким, отвлекая от самца, пока он ест.

У нас Рика первые дни не пускала к кормушке Кешу, тот сидел рядом и тихонько поскуливал, но Рика была непоколебима. Вторая кормушка рядом с первой помогла на 100 %.

То, что на двух птиц нужно две кормушки - само собой разумеется. Мои птицы при этом считают, что в чужой кормушке вкуснее, и стремятся залезть прежде всего в чужую кормушку. Таким образом они съедают друг у друга семечки, а потом каждый в своей кормушке доедает все остальное. Но самочка сначала наглела настолько, что пыталась съесть семечки в обеих кормушках, тогда я, как и советовала Чешир, разместила кормушки в противоположных углах клетки.

Просто если самочка отгоняет то кормушки - значит, кормушку поделить не могут. А если забирает еду у самца из клюва, значит просит, чтобы покормил ее.

СПАСИБОЧКИ всем,кто откликнулся. Я,видимо,не уточнила-кормушки то у меня 2 (с зерном,а тат 5 шт.) и в разных концах клетки,но как точно заменила ИринаК-в чужой кормушке вкуснее.Ники моя считает именно так,и также выбирает в первую очередь семечки,сперва у Рики из клюва,затем у него из кормушки,а уж после у себя.

ИринаК,я Вас правильно поняла? Речь идет о семенах подсолнуха?Мои птички просто обожают их,выбирают в первую очередь,хотя их много давать нельзя-слишком жирные.

Идея кормить Ники из пальцев чем-нибудь вкусненьким, отвлекая от самца, пока он ест,просо СУПЕР! Спасибо,ещё раз. :)

ИринаК,
А если корм уже содержит семена подсолнуха, то что тогда? Выбирать их всех, оставляя по 5-6 штук? :roll:

Ничего страшного от двух недель поедания семечек не будет :) .
Просто корм должен содержать не более 10% семечек, большую часть - разные сорта проса, овес и семена сорных трав (в убывающем порядке).

Птичка, две недели не критично. Просто подсолнечник содержит очень много жиров, а птичикам это вредно. Но немного надо. Так что занимайтесь, как Золушка, сортировкой семян :twisted:

Чешир,
Да уж... на бал я теперь врядли попаду. :itwisted:
Только после того как переберу всю упаковку!!!!!!!!!!!!
А этих производителей кормов хотелось бы... :box2:

А не проще купить упаковку корма без семечек и насыпать в кормушку половину дневной нормы корма с семечками, а другую половину - корма без семечек?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.