Poohy Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2007 Совенок в добрые руки, полгода возраст.Содержится в клетке, кормят говядиной - спасайте скорее сову (давлю на жалость)! Живет у приютивших людей и долго его там не продержатПисать мне в личку, или на moran_@mail.ruУ кого есть телефон - звоните P.S. Коллеги, не убирайте тему, совенка срочно надо пристроить, а то от такого содержания он долго не протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2007 а какая сова-то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2007 Ужас как хочется вторую сову, но пока еще с первой не все вопросы уладили( Да и боюсь что они могут не ужиться, хотя вроде тут у многих по несколько птиц в доме. П.С. не сочтите за оффтоп, я заберу, если за неделю хозяев не найдете. Может заодно посоветуете, стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 6 сентября, 2007 Ушастик слопает Вашего сыча, если возьмете - придеться держать в разных комнатах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 6 сентября, 2007 Они оба вроде одного возраста. Можно понаблюдать немного, если что, рассадим. Места всем хватит. Возьму, если другого хозяина не найдут. Жалко птичку. Своего то забрала, хотя кормили его там нормально, но жил тоже в клетке(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 6 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2007 Sally, Сова-ушанка.Пишите в личку, если хотите, но я бы дважды подумала - все ж 2 разные птицы, придется рассаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ishtar Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2007 Я бы могла забрать. Давно сову хочу, уже давно морально созреда, даже можно сказать перезрела. Вот только боюсь, что сову нельзя поездом отправить - наверно шок большой от дороги будет, да и врядли проводник ее попоит вдороге (((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2007 Poohy, как дела с совой обстоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 сентября, 2007 Совенка вчера забрали. Марина обещала как только решит проблему с интернетом выложить фото.Сова в состоянии не супер... Кормили то говядиной.Сегодня-завтра покажут ее доктору. Держим связь, будут новости - отпишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Совенка у меня. К доктору идем только в понедельник, надеюсь все будет нормально.Вчера съели цыпленка (на мышу мы чуть ли не плевались! Впрочем мой сыч тоже долго от грызунов отказывался), сегодня планируем скормить двух (я их режу, ибо в неразрезанных она еду не видит. Прошлый хозяин кормил ее не просто говядиной, а обваленой в собачьей шерсти). Сова далеко не в лучшем состоянии, болят левая лапка и крыло, на счет правого крыла пока не знаю, но не исключено что и оно тоже болит... Совушка часами сидит на одном месте, когда пытается идти - хромает, взлететь (даже перепорхнуть) не может, помет позавчера был желто-зеленый, а сегодня уже получше. Очень часто моргает. Хотя сама по себе она вполне себе живая, раздувается, кусается и шипит (других звуков пока не было), даже царапается. А главное нормально есть, хотя и с моей помощью (нападает на палец, а хватает кусок мяса, приходится глотать))). Я не знаю как ветеринар ее будет осматривать(( она ж его съест(( Изменено 12 сентября, 2007 пользователем Sally Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 12 сентября, 2007 Только что дала сычу цыпла, так он его погрыз, схватил и потащил к ушанке (они пока в одной комнате, когда меня нет, сыч на кухне))), она на него вздулась и зашипела, поэтому малыша пришлось прогнать... Не знаю даже, кто кого больше боиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2007 Sally, так птицу вы оставляете себе или это на передержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2007 Себе! Я ее никому не отдам!!!главное ее вылечить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 14 сентября, 2007 Себе! Я ее никому не отдам!!!главное ее вылечить... УДАЧИ ВАМ!!! Уверена, что у вас все получиться! :applause: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 14 сентября, 2007 спасибо)) вот в понедельник узнаем что нас ждет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 17 сентября, 2007 Мы съездили к ветеринару. У нас многочисленные переломы левого крыла, которые уже давно срослись((( В среду сдаем анализы. Также у нас клещи, от которых мы уже побрызгались и доктор нам прописал витасол, который мы еще не пили/ели... мы охотно едим цыплят, и отказываемся есть мыфей (даже после разгрузочного дня((() С лапками вроде все в порядке. В общем птичку искалечили(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 17 сентября, 2007 Мы съездили к ветеринару. У нас многочисленные переломы левого крыла, которые уже давно срослись((( В среду сдаем анализы. Также у нас клещи, от которых мы уже побрызгались и доктор нам прописал витасол, который мы еще не пили/ели... мы охотно едим цыплят, и отказываемся есть мыфей (даже после разгрузочного дня((() С лапками вроде все в порядке. В общем птичку искалечили(( Как птичку жалко!!! Прям как мой Филенька. Только мы сами в его проблемах были виноваты и сами же его выходили. Если б нам его не притащили в свое время, ни за что бы сама не взялась за такой птицей ухаживать, по крайней мере, только после соответствующей подготовки. Вот и наворотили дел: теперь Филя летать не может, а только прыгает по полу и ест за троих, еще он разговорчивый до состояния "как бы ему кляп в клюв воткнуть?". Чирикает по поводу и без: то в телевизоре чего-то услыхал, то просто скучно стало, то поесть пора... Сейчас рада, что Филю не усыпили, хотя такие рекомендации были. Вот если бы он лежал-задыхался-не интересовался жизнью - тогда да, гуманнее было-бы избавить птицу от мучений, а раз он ведет себя как здоровая сова (только не летающая) - то и грех на душу брать не стоит. Шкодит птиц совершенно не по детски: уже пришлось подарить ему пару тапок и 3 шт носков, а рядом с подстилкой пристроила стопку газет для раздирания на кусочки. Собственно, к чему я веду - даже если ваша совушка летать не сможет, а в остальном будет вести себя как обычная здоровая птичка - вы и не заметите, что с ней что-то не так, а положительные эмоции от общения с таким замечательным существом вообще измерить не возможно.К мышкам постепенно привыкнет, судя по всему это пока "незнакомая" пища, просто порежьте на кусочки помельче, а с витасолом у нас, например, проблемы возникают - очень плохо такую "приправленную" еду Филя потребляет - как правило, уговаривать приходится. Но, думаю, что наше такое отношение к витаминам - это не показатель для всех сов вообще.Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poohy Опубликовано 18 сентября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 сентября, 2007 Sally, выздоравливайте!звоните если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 18 сентября, 2007 :weeping: К сожалению не считая клещей, выздоравливать нечему((Чесно говоря я не считаю ее инвалидом, и вкуса к жизни она не теряет, постоянно с места на место прыгает, сначала на мешок под компьютерным столом, потом на стул, а потом куда захочется: или на спинку "залетает" или на столе моем сидит. Ест нормально, даже пьет немного, шипит, защищается и все дела) Она в порядке, просто боюсь что ее травма это расстройство птицы на всю жизнь. Как бы я к ней не относилась, ее природа - летать, а посему она очень старается, а вместо того чтобы залететь куда хочется, падает(( Я бы очень хотела узнать кто ЭТО с ней сделал :weeping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks525 Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2007 :weeping: К сожалению не считая клещей, выздоравливать нечему((Чесно говоря я не считаю ее инвалидом, и вкуса к жизни она не теряет, постоянно с места на место прыгает, сначала на мешок под компьютерным столом, потом на стул, а потом куда захочется: или на спинку "залетает" или на столе моем сидит. Ест нормально, даже пьет немного, шипит, защищается и все дела) Она в порядке, просто боюсь что ее травма это расстройство птицы на всю жизнь. Как бы я к ней не относилась, ее природа - летать, а посему она очень старается, а вместо того чтобы залететь куда хочется, падает(( Я бы очень хотела узнать кто ЭТО с ней сделал :weeping: ТО, что птица себя ущербной не считает - это здорово. А вот кто ЭТО с ней сделал - узнать маловероятно, да и (если честно) зачем вам это?, что это может изменить для этой птички? Лучше сосредоточиться на уходе за совушкой и общении с ней. Постепенно она приспособится к своему состоянию и будет избегать мест, откуда можно свалиться. Мой Филя правда пару-тройку раз в месяц думает, что он ОРЕЛ, и требует поднять его повыше. Трудностей для меня это не вызывает - птичку на диван поднять дело двух секунд, а Филя даже со сломанной лапой (т.е. с неправильно сросшимся переломом лапы) научился планировать сверху (с дивана, журнального столика) без малейшего для себя ущерба. Искренне желаю вам и вашей совушке удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения