Гость Poohy Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2004 Люди!))))Кто как думает - лето не за горами, стоит ли вывозить питомца на природу, если он ее самой вообще не видел за 2 года своей жизни?Может у кого был опыт подобного? особенно с совами..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avatar_VS Опубликовано 7 июня, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2004 Вы на дачу собрались или просто на "природу", если на дачу то наденьте путы на птицу, вбейте на участке 1-2м палку с жёрдочкой и привяжите к ней 10-20м верёвку, а к верёвке птицу и пускай сидит, солнечные ванны принимает, только ночью домой заносите(что бы птица думала типа дом=большое гнездо, да и филин утащить может) и днём следите что бы вороны не задрали(они это любят делать). А так птица сначала шарахаться от всего будет, а потом кузнечиков ловить да к вам при случае рваться. Хотя может лучше её по дерево посадить, чё у вас за сова то? Дневная или ночная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2007 У меня возник такой вопрос. Допустим, я собираюсь пойти гулять со своей совкой (спрашиваю заранее). Может ли ко мне подойти какой-нибудь милиционер и придраться к тому, что я с совой?Если нужны какие то документы, то как и у кого их оформить? В СИТЕС мой домовенок включен, написано что необходими документы, но мне интересно соблюдается ли этот закон в реале, сталкивался ли кто-нибудь с этим и есть ли вообще у кого-либо документы на сов, НЕ купленых в питомнике. Я говорю преимущественно о Москве. Хочу чтоб все легально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 У меня возник такой вопрос. Допустим, я собираюсь пойти гулять со своей совкой (спрашиваю заранее). Может ли ко мне подойти какой-нибудь милиционер и придраться к тому, что я с совой?Если нужны какие то документы, то как и у кого их оформить? В СИТЕС мой домовенок включен, написано что необходими документы, но мне интересно соблюдается ли этот закон в реале, сталкивался ли кто-нибудь с этим и есть ли вообще у кого-либо документы на сов, НЕ купленых в питомнике. Я говорю преимущественно о Москве. Хочу чтоб все легально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2007 Простите, смайлик "ушел" раньше, чем хотелось.Мне кажется, стоит прогуливаться с совой там, где милиционеров нет ( и всех остальных, по-возможности, тоже). Испугают ведь птицу. Да и Вас обидеть могут. Тем более в Москве: у нас ведь не принято "не обращать внимания" на столь интересные парочки как Вы с совой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2007 Дело в том, что я планировала прогулки в битцевском лесопарке (он у нас под боком в районе), а там сейчас НУ ОЧЕНЬ много милиционеров... Не знаю почему, видать шашлычников гоняют. А других вариантов по москве особо и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2007 можно конечно попробовать оформить ситес, сдать пару анализов (особенно на страшный птичий грип). Ну а при встрече просто делать вид что все по закону. Да и без документов можно свои права отстоять, погромче покричать за дискриминацию( у собачников ведь не проверяют паспорта на бешенство и тд.). А у вас воробьиный? И как вы с ним зимой гулять будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 8 сентября, 2007 enova - плиз, подскажи, как можно оформить документы? Sally - впринципе, гулять с совой можно и некоторые гуляют. Внимание к вам будет огромное, задолбаетесь не от милиционеров бегать (они не подходят, если не подозревают, что Вы какой либо бизнес делаете) а от любопытных граждан. Будете себя чувствовать, как мартышка в клетке зоопарка 8-))))И это, в сущности - второй вопрос.Первый - для начала Вы должны научить свою сову сидеть у Вас на перчатке, а чтобы подстраховаться от возможного отлета совы - сове на лапы надо одеть опутенки, за которые Вы потом будете сову пристегивать к перчатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sally Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 8 сентября, 2007 Это я все прочитала, я ее еще не приручила, так что когда приручу только отправлюсь гулять, но заранее знать хотелось бы. сычик мой - домовый)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 сентября, 2007 enova - плиз, подскажи, как можно оформить документы?278367[/snapback] Сама я не пробовала оформлять, но мне говорили что ситес оформляют в росприроднадзоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 8 сентября, 2007 Сама я не пробовала оформлять, но мне говорили что ситес оформляют в росприроднадзоре А можно схему подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 9 сентября, 2007 А можно схему подробнее?278455[/snapback] Узнаю поподробнее напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти