Ада Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2004 Вот и мой друг говорит, что, мол, все вы любители птиц только на словах. а вот- взяли птичку, заточили в клетку ( в квартирку) и живёт она-мучается, не видя пальм, ветра, дождя, стаи, СВОБОДЫ.... и заставляете её вас любить, дрессируете, МУЧАЕТЕ в общем, только чтоб её видеть -потому что вы ЛЮБИТЕЛИ птичек!! а что вы им хорошего сделали, облагодетельствовали?... не знаю даже что и отвечать ему... :| в чём-то понимаю, что он прав. - мы создаём спрос. не знаю я, может это и грех - так вот "любить" экзотических птичек... а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2004 Ада, А что хорошего в природе?Свежий воздух и пальмы?Так ради бога....езжайте в Африку.Речь идёт о социализации птицы, примерно так, как это происходит в природе.Только не с себе подобными, а с человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2004 Ада, Почему-то людей сажают на капельницу и всячески продляют им жизнь в больницах.Ни о какой свободе речи не идётПтицы в природе(за редким исключением) живут существенно меньше , чем в неволе (по словам Валентина ).Так к чему двойные стандарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetochek_jul Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2004 Да, вопрос конечно сложный! :? Я тоже мучаюсь по этому поводу. Смотрю на своего Жаконю и думаю, мог бы ты сейчас летать в родной Африке с пальмы на пальму, а тут вот сидишь в клетке, а выпустят даже пошалить толком не можешь, за все ругают, везде сгоняют, чтобы не дай бог провода где не перекусил. Жалко птичку! Но с другой стороны, мне все-таки кажется, что плохого сильно в этом ничего нет, мы же взяли птицу, не для того чтобы мучить ее, а ухаживать и любить, и никто не будет со мной спорить, что каждый здесь находящийся, любит своего питомца как собственного ребенка, заботится о нем, лечит, играет, развивает умственный способности. А любовь - это точно не грех! Я вот подумала - может одно компенсирует другое. Кто знает, что с птицей случилось бы в Африке, но там другое - там естественный отбор и ничего с эти не поделаешь.Но я не думаю, что грех в этом случае лежит не только на ком-то одном, я имею ввиду к примеру на том, кто ловит или продает, все хозяева птиц тоже несут ответственность за то, что хотят удовлетворить свои желания, но взамен они дают своему любимцу бесконечную любовь и заботу, пытаясь всеми способами продлить им жизнь. Мне кажется здесь есть баланс как и везде в природе и спорить здесь наверное бессмысленно, каждый по своему прав. Совсем другое дело, конечно, когда люди заводят попугаев только для интерьера. Вот тут действительно следует подумать.Поэтому, не ссорьтесь, пожалуйста! А то я чувствую себя виноватой за то что открыла этот топик и тем самым накалила отношения между участниками форума . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2004 Cvetochek_jul, да тут периодически начинают спорить. Это нормально. Кроме того, тема интересна. Мои птички вылупились уже в клетке, так что у меня подобных вопросов не возникает. Они кроме квартиры ничего не видели и вряд ли оценят Австралию. Погибнут за пару часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2004 FOXY, Вас могут понять только те, кто видел количество клеток на Павелецкой, да и то приблизительно. И что спорить: мы покупаем, вы продаете, Валентин лечит. Плохие люди не будут тратить деньги на лечение, плохой продавец не станет нянькаться с птицами как rasta33, плохой врач не сможет помочь нашим птицам. Ну эгоисты люди, а может не хватает им живой природы, особенно в крупных городах. А попугаи - они такие прикольные, родные и любимые! С большим уважением к смене воды в 2 часа ночи и благодарностью за Глашу, М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2004 Ещё Джеральд Даррел писал (вроде не злой дядька, и природу именно что любит) когда его спрашивали - вот вы поймали зверя, посадили в зоопарк, оградили клеткой, кормите, поите а он СВОБОДЫ не видит - отвечал - мы его спасли от браконьеров, поселили в прекрасные условия, вылечили от его природных болячек, дали ему возможность спокойно жить и размножаться! да никакой зверь на расстроится если его так содержать будут! (недословно )Вот в природе - сколько птиц страдают от такой банальности - от гельминтов? да почти все - мало ли кто какую семечку-фрукту-добычу съест? вот и нате, опять же природа - не самая ласковая обстановка - там и хищники до яиц, хищники до птенцов, да и взрослыми поживиться не прочь... например, корелл изначально ловили в суп, так что в природе им ой как не сладко :twisted: Здесь - и комнатка своя есть, и партнёра дадут, не подойдёт - поменяют, никаких хищников, а вдруг загрустит птичка - со всех ног к ветеринару! - вот, она полдня грустит, сонная - что с ней?? спасите! помогите! - будет кто в природе над больной так трепетать? не будет, она если сама не выкарабкается - то её и стая отвергнет и хищник слопает.. :twisted: Мелким птахам хватает скромных условий - еда, вода, витаминки, минералки, чистая клетка и гнёздышко, чтобы птенчиков выращивать - опять же в природе таких условий никогда не будет. А большим пушистым попугайкам - так им счастье неземное с кем-нибудь пообщаться! а уж если и голову почешут и морковкой похрустеть дадут - они так и млеют Кто им в природе пообщаться столько даст - разве сто подраться с себе подобными..Так что никаких грехов тут нет если птицу любить искренне, клетку чистить, корм хороший задавать, заботиться и прочее :novicok: Единственное что - если из природы птицу поймать (взрослую) а потом уже привыкшую к тем условиям где она всю жизнь была - в клетку заточить - тут у неё стресс налицо - у неё жизнь поломали... Такие у нас только крупные попугаи - но опять же - или она живёт у Вас в клетке, в любви и заботе - или она у перекупщика чахнет.. обратно её в любом случае не вернут, вот и получается, что изо всех зол выбирают меньшее - пусть хоть и не в природе, зато в заботе Так что любить птиц - это не только приятно, но и птицам полезно, а грешат браконьеры - которые птиц мучают, отлавливают и губят в огромном количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ricky Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 29 сентября, 2004 Ада, Конечно, все можно довести до крайности и абсурда... А зоопарк? Там птички не в клетках? Есть, например, такая рыбка - азиатская арована. Занесена в красную книгу как исчезающий вид, хотя ведет отсчет еще чуть ли не с ледникового периода. Так только благодаря моде, особенно у китайцев и японцев, эту рыбку разводят и... продают "любителям экзотики". Причем каждый качественный экземпляр имеет вживленный эл. чип с инд. номером. Стоимость отдельных экземпляров доходит до 20-30 тыс. вечнозеленых. Поэтому стимул к их разведению, как вы понимаете, налицо... А много бы арован плавало сегодня, если б не "любители рыбок"? У меня вот патагонский попугай живет, я его кормлю, а в Чили на них охотятся. Считаются деликатесом. Осталось всего около 4000 птиц из самого красивого по окрасу вида. Всего лет пять, как стали разводить. И опять разведение в неволе стало реальным только на волне интереса - спроса!- со стороны "любителей птичек". Так что создание спроса - не есть зло. Экономика на спросе держится. В том числе и материальная база различных экологических программ и фондов. Другое дело, кто и зачем покупает животных, и как их содержит. А это уже совсем другая тема... Про это еще у Диснея мультик есть про 101 далматинца.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2004 Спорить здесь не о чем. Ничто не заменит птице счастье свободного полета и заботу любящего человека. Не надо делать выбора. Природа - это еще и естественный отбор и много чего еще не известного. С улицы нужно брать покалеченную птицу и тех, кто находится на грани исчезновения. А с безобразием безграмотного и безответственного содержания только один способ борьбы - просвещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2004 Точка зрения друга Ада, конечно, понятна, но я ее не поддерживаю. Я получила своего питомца, потому что муж подобрал его у нас в подъезде. Да, может быть, теперь он бы охотнее жил на улице, но - ел бы что попало, был бы опять полон глистов и пероедов, не говоря уже о том, что естественная убыль голубей от кошек, автомобилей, болезней и просто человеческой жестокости могла коснуться и его. Если говорить об экзотах - не думаю, что ситуация в их родной Африке/Австралии и т.п. намного отличается от нашей. Там же они нечто обыденное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2004 Насколько я знаю, волнистиков в Австралии периодически целенаправленно отстреливают, чтобы не протили посевы. И вряд ли особо заботятся об их здоровье. Так что этот вопрос из той же серии что и вопрос про курицу и яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти