_Sova_ Опубликовано 6 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2007 Я уже задавала такой вопрос, но мне не ответили! Поможете советом? Чуть больше месяца назад я купила самочку. Джеки мой болтает незамолкая , а будет ли малышка разговаривать??? Я стараюсь ее учить, она слушает внимательно. Я знаю, что самки тоже говорят. Но ее внимание приковано к Джеки .. Не будут ли мои старания напрасны??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2007 С чего вы взяли что они говорят?У меня жила самочка-волнушка, вот она говорила Но плохо, примерно как самец кареллы... А говорящую самочку нимфы еще нигде не видела и не слышала - это думаю один шанс на миллион... Если не меньше. Мой кареллик-мальчишка имитирует звуки и чего-то пытается сказать, но девочка молчит... Так что отвечая на Ваш вопрос: вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2007 Я слышала ,что когда попугаи (разговор шёл о волнистых) живут парой, то они вряд ли будут разговаривать. Не знаю на сколько это правда...Самки волнистых разговаривают, за нимф не слышала...А вдруг у Вас и попался тот самый один шанс на миллион! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 Pola, arabika, спасибо вам огромное, что ответили! Я сама тоже сомневаюсь, что самки разговаривают, но почему-то хочется попробовать Вдруг заговорит А если нет, то мне не обидно будет, я ее и так очень люблю Pola, а по поводу волнистых, так у нас жила самочка. Она классно болтала Много и четко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2007 Ну попробовать - это завсегда можно Особенно, если в случае неудачи никто не расстроиться Попытка-не пытка. Насчет самочки-волнистишки: это круто! Вам повезло. Моя говорила только: "Жужа! Привет!" и то у нее не всегда получалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 7 сентября, 2007 _Sova_, На этом форуме где то писали, что самки тоже говорят .. Но я сомневаюсь что живя в паре возможно обучить разговору.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 сентября, 2007 Pola, да, попытаюсь Ириша, ну пары пока нет Сожительство с драками за еду и игрушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2007 ну пары пока нет Сожительство с драками за еду и игрушки Ничего это пока только начало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2007 Ириша, ну пары пока нет Сожительство с драками за еду и игрушки Ну это уже тоже жизнь в паре! Всё наладится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2007 Netely, Ириша, надеюсь, что их отношения наладятся! А пока тяжело смотреть на эти стычки и дележки! Я их разнемаю, как могу! Но драться они могут продолжить и тогда, когда я уйду Основной негатив исходит от Джека. Он ее боится, клюет... Она-то за ним попятам бегает! У меня даже нет проблем с тем, чтобы посадить их в клетку Стоит заманить Джеки, как Ки сама заходит в клетку Спасибки вам за подержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 10 сентября, 2007 _Sova_, у меня с клеткой похожая ситуация не всегда правда но часто как только Гера оказывается в клетке Ричик тоже лезет за ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 сентября, 2007 Netely, Когда у меня Ки-ки не было, я думала, что не смогу засаживать двоих в клетку, а оказалось все просто Малыши всегда за старшими по пятам ходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ufo24 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Ричи у нас живет почти год, месяца 3-4 назат стал много чирикать, петь, свистеть, не знаю как назвать, очень много разных звуков, но нет ни одного похожего на речь. причем мы постоянно с ним разговариваем, называем по имени, есть ли шанс что он начнет разговаривать(да тут правда месецев 5 назат услышили отнего звуки очень похожие на дверной званок, очень похоже было, но сейчас почемуто он их больше не издает), и как лутше его обучить. Да еще живут волнистик, не мешаютли они обучению? зарание всем СПАСИБО. Изменено 9 января, 2010 пользователем ufo24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2010 Ричи у нас живет почти год, месяца 3-4 назат стал много чирикать, петь, свистеть, не знаю как назвать, очень много разных звуков, но нет ни одного похожего на речь. причем мы постоянно с ним разговариваем, называем по имени, есть ли шанс что он начнет разговаривать(да тут правда месецев 5 назат услышили отнего звуки очень похожие на дверной званок, очень похоже было, но сейчас почемуто он их больше не издает), и как лутше его обучить. Да еще живут волнистик, не мешаютли они обучению? зарание всем СПАСИБО. мне кажется, это кому как повезет. вроде бы не все разговаривают. но поет -уже хорошо. у меня молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 28 января, 2010 я своим проговариваю звуки несколько утрированно четко и сами слова очень медленно, когда мы с ними пытаемся говорить ) Пока первый результат - "П-тичка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kygp9xa Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2011 у меня корелл, уже третий год, пыталась научить разговаривать, но кроме как поцелуй, поцелуй (не внятно) и свойственные звуки чмока, больше ничего не изображает, когда подхожу с утра пообщаться, он сползает в угол клетки расскачивается и клювом стучит об пол клетки и шипит, или просто игнорирует и кушает свой корм... а как от клетки отхожу истошный крик(типо куда ты ушла??) Приходится выпускать на волю, только когда налетается и со всеми зеркалами наиграется, только тогда начинает приставать ко мне, что бы почесала и поцеловала...Когда чешу тогда и пытаюсь научить разговаривать, если еще варианты обучения? как привлечь к себе внимания?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 19 мая, 2013 Моя корелла девочка-Петрушка очень любит петь. По началу она пела только когда в комнате никого нет, потом при мне, но сидя спиной, а теперь уже совсем не стесняется. Не знаю что означает девчачья песня, может быть ей хочется пернатой любви, но поет она определенно радостно. А сегодня ее вдохновила песня Джимми Хендрикса, как ни включу начинает петь, как приятно когда птица разделяет музыкальные вкусы. Я ею горжусь. Музыка не такая громкая, как на видео, просто мы с фотоаппаратом гораздо ближе к ней, чем Петрушка. Если у кого-то есть видео поющих самочек или интересные наблюдения на этот счет, предлагаю выкладывать здесь (если конечно такой темы еще не было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagira2912 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 30 июля, 2013 geronimo36 Здравствуйте,а птичка у вас уже взрослая? Так похоже на моих распевающихся птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 15 августа, 2013 На видео ей год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти