Джерри Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2007 Мой волнистик избирательно кушает - из корма выклевывает только мелкие зернышки, а крупные не ест, яблоки не ест, зелень не ест,хлеб не ест, предпочитает морковку. Нормально ли это или стоит как-то приучить птицу к разнообразию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irjusha Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2007 Я бы посоветовала насыпать в кормушку столько корма, сколько птица съест за день - утром выберет все самое вкусное, на обед не такое любимое, а вечером доест что останется. Хлеб давать не стоит вообще, а вот фрукты-овощи должны быть всегда. Если мой попугай чего-то не ест (как у вас с яблоком) все равно кладу в клетку кладу каждый день или "привинчиваю" к какой-нибудь игрушке, тогда ему это начинает мешать и он начинает грызть, чтобы отломать, а там гляди и распробует.К разнообразию птицу в любом случае приучить надо. На форуме есть целый раздел посвященный питанию, там можно найти массу замечательных советов и ответов на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичница Татьяна Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2007 Мой волнистик избирательно кушает - из корма выклевывает только мелкие зернышки, а крупные не ест, яблоки не ест, зелень не ест,хлеб не ест, предпочитает морковку. Нормально ли это или стоит как-то приучить птицу к разнообразию? очень действует показательный пример, когда птица видит что это едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 9 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 сентября, 2007 очень действует показательный пример, когда птица видит что это едят. Я пробовала кушать перед ним... Как-то не очень помогает... Вот вчера не стал есть банан, сегодня не ест лимон и орехи, только семечки клюет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 9 сентября, 2007 Я пробовала кушать перед ним... Как-то не очень помогает... Вот вчера не стал есть банан, сегодня не ест лимон и орехи, только семечки клюет... Сколько раз нужно будет подать пример, зависит от того, насколько питомец привык к Вам и считает Вас за сородича. Чем больше питомец доверяет Вам, тем быстрее он последует Вашему примеру. Но для себя и для попугайчика необходимо приготовить разные ломтики фрукта, чтобы Вы не предложили попугайчику то, что побывало у Вас во рту и, следовательно, содержит опасную для него микрофлору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2007 Вот вчера не стал есть банан, сегодня не ест лимон и орехи не бросайтесь в разные стороны...выберите что-то одно (например сладкое яблоко или яркую морковку) и приучайте, как только начнет кушать, то будет легко приучить к другим кормам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2007 Я тоже пробовала приучить волнистика есть морковку подавая ей пример. Птичка взглянула на меня вопросительно, мол, "Зачем ты ешь эту гадость?" и лапой выпихнула морковку из клетки. Хотя она у меня вполне ручная и определенно держит меня за близкого родственника.=) Гораздо лучше получилось ее приучить к морковке подвязав ее (морковку конечно а не попугая) к любимому колокольчику. Сначала Дашка жутко обиделась на меня за то что я эту гадость присабачила к игрушке, потом она начала ее усиленно пытаться отковырять и выкинуть, и в процессе этого поняла что гадсть то эта вкусная! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 сентября, 2007 не бросайтесь в разные стороны...выберите что-то одно (например сладкое яблоко или яркую морковку) и приучайте, как только начнет кушать, то будет легко приучить к другим кормам... Вообще-то я просто пыталась выяснить - что любит птичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н@Т@ШЕНЬК@ Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 13 сентября, 2007 Вообще-то я просто пыталась выяснить - что любит птичка... Похоже ваш попугай любит просо, которое выковыривает из зерновой смеси. Это может быть связано с тем что раньше (до того как вы его купили) его кормили только просом и он не понимает что можно еще что-то есть, а следовательно не знает что это вкусно. Но все же к овощам и фруктам приучать НУЖНО!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2007 Я бы посоветовала насыпать в кормушку столько корма, сколько птица съест за день - утром выберет все самое вкусное, на обед не такое любимое, а вечером доест что останется. Вы правы, выклевав просо, он принялся за овес, теперь хоть с этим проблема решена... Только вот он у меня как мне кажется неважно себя чувствует - хохлится, сидит на одном месте на двух лапках... Прямо не знаю - питание неправильное, или заболел? Если кто может помочь советом - посмотрите пожалуйста сюда, я тут подробнее описала, прямо одни проблемы с моим питомцем...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти