Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2007 Здравствуйте!По-моему, в результате моей дрессировки Гоша усвоил, что, если меня укусить, то получишь вкусную семечку. И это всего за неделю общения. Ну ооооочень умная птица. Он когда начинал кусаться, я ему говорила "Нельзя!", а потом давала семечку. Видимо, связь установилась не совсем та, на какую я рассчитывала. Сегодня он целый день за мной "охотится". Так что при попытках залезть на плечо сегодня я стараюсь отодвинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2007 Да ужжжж! Его нужно было наказывать за укусы. В клетку, например, запирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Он когда начинал кусаться, я ему говорила "Нельзя!", а потом давала семечку Все правильно, Вы поощряли его за укус, а надо было лишать чего-то. Например, не обращать внимания, игнорировать его призывы. Наказание запиранием в клетке может вызвать негативное отношение к ней. Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 Бамбра, пока не поздно, почитайте статьи Игря Маскина и темы Воспитание часть1,2,3 - его же.Перевоспитывать будет сложнее. попугаи не понимают наказния, они просто недоумевают и всё, ни к чему это не приведёт. Надо не наказывать, а каждый раз поощрять за правильные действия. Тогда у попугая не будет нужды в неправильных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2007 "пока не поздно, почитайте статьи Игря Маскина и темы Воспитание часть1,2,3 - его же.Перевоспитывать будет сложнее." Сегодня ночью буду перечитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 сентября, 2007 Команды "вперед" и "назад" используют все понимающие люди? Можно ли, например, вместо "вперед" давать команду "иди ко мне", или это по каким-то причинам неправильно? Просто знаю, что некоторые хозяева собак-компаньонов имеют "свои" команды, и это не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2007 Бамбра, Вы можете использовать любой набор звуков, но хорошо продуманный. Представьте, что когда-нибудь Вы произнесете "иди ко мне" человеку или собачке при птице. Реакция жако может быть неожиданной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Команды "вперед" и "назад" используют все понимающие люди? Можно ли, например, вместо "вперед" давать команду "иди ко мне", или это по каким-то причинам неправильно? Просто знаю, что некоторые хозяева собак-компаньонов имеют "свои" команды, и это не мешает. можно имхоя так делаю. еще говорю: "иди ко мне, моя ласточка"Абеба все это также говоритпроблема только в одном - иногда я так говорю жене и сыну. они слегка обижаютсявообще, у меня 3 разных команды для следующих случаев:- иди ко мне (с любого объекта на руку)- иди сюда (с плеча или другой части моего тела на руку)- иди (с руки на объект)имхо Абеба отлично понимает разницуэто все потому что "вперед", "назад" и подобные им мне казались какими-то неласковыми, грубоватыми для попугая Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Бикицер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2007 Вот, перечитывала тему и вспомнила о Вашей. Может, пригодится?http://www.(удаленная ссылка)/domestication/friedman_2.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 16 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2007 Рикулька, спасибо за очень интересную ссылку. По поводу "неприятных для птиц наказаний" - это просто какие-то ужасы. А вот про то, что некоторые формы наказаний закрепляются у нас самих вследствие их эффективности ("перестал грызть подоконник после того, как в него кинули ботинком") - действительно, повод для самоанализа ( сама я так не делаю, мне просто пример понравился). Очень интересно.Самой близкой оказалась идея, что есть поведение, которое невозможно игнорировать (почти невозможно). С восхищением читаю на форуме, как люди не обращают внимания на злобные укусы своих любимцев, не вздрагивают, а продолжают ласково разговаривать с попугаем, и он успокаивается и перестает кусаться; как подставляют плотно сжатый кулак... Все-таки для меня вариант выбора, если Гоша проявляет намерение меня цапнуть, ссадить его с руки или палки на клетку... Как наказание я, правда, это раньше не рассматривала, но, по мере развития наших с ним взаимоотношений, думаю, что это действительно может стать наказанием. С уважением, Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) А как можно стимулировать птица к полетам? Например, чтобы он летел на руку или перелетел на спинку стула, дивана, еще куда-нибудь. И стоит ли это делать? Если его звать издалека, то Гошик отправляется в путь пешком (когда настроение хорошее). Хотя летать стал намного лучше, летает уже не только от ужаса (детки пробежали мимо), а и по собственной воле: с клетки на занавеску, или с клетки - круг по комнате - на клетку. И еще вопрос. Чем у Вас занимаются попугаи, когда на плече сидят? Потому что Гошик или норовит содрать сережку, или выщипывает волосенки на шее. И как-то это боязно. Хотелось бы занять его чем-нибудь другим, но кроме семечек или винограда в голову ничего не приходит. Изменено 1 октября, 2007 пользователем Бамбра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти