Перейти к содержанию

Летает на свободе Ожереловый попугай!

Nadyha

Рекомендуемые сообщения

У меня на работе, а работаю я на Путилковском шоссе, на балкон офиса каждый день, поесть, прилетает ожереловый, самец, около 3-4 лет, т.к. кольцо вокруг шеи ярко-черное. По данным сотрудников, птиц прилетает каждый день, потом улетает, летает давно, т.к. ориентируется уже на свободе, поставили клетку, не заходит, поймать невозможно дикий. Где ночует тоже не известно. Район улета от хозяев, Митино, Куркино, Химки. Попытки поймать птицу пока безуспешны, но активисты не прекращают бороться, ждем приучения к клетке (т.к. поставили 2-3 дня), которая стоит на балконе, может зайдет.

Жалко конечно, если не удасться, холода могут убить.

Насыпайте корм только в клетку, должен зайти.
Точно так же поймали ожерелика этим летом. И летал тоже очень давно. Теперь у моей мамы живёт :)
А крики ожерелика не давали ему послушать?
Держу за вас кулачки.

Nad
Я только сегодня узнала о нем, да там много было допущенно ошибок, они кормили его с подоконника, клетку поставили 2 дня назад, еда рядом с дверью, я сегодня корм весь убрала, кормушки поменяла местами с водой, теперь с едой далеко от дверцы. Сделали подставку под дверцу и привязали веревку, т.к. он шугается от открывания балконной двери, так, что ждем пока оголодает и зайдет, если хозяин не объявится, то останется жить в офисе.

У меня на работе, а работаю я на Путилковском шоссе, на балкон офиса каждый день, поесть, прилетает ожереловый, самец, около 3-4 лет, т.к. кольцо вокруг шеи ярко-черное. По данным сотрудников, птиц прилетает каждый день, потом улетает, летает давно, т.к. ориентируется уже на свободе, поставили клетку, не заходит, поймать невозможно дикий. Где ночует тоже не известно. Район улета от хозяев, Митино, Куркино, Химки. Попытки поймать птицу пока безуспешны, но активисты не прекращают бороться, ждем приучения к клетке (т.к. поставили 2-3 дня), которая стоит на балконе, может зайдет.

Жалко конечно, если не удасться, холода могут убить.

Nadyha,если попугай прилетает систематически-это большой плюс.Так скажем 99% успеха!
Надо продолжать подкармливать его и зря не беспокоить. Пусть он сначала продолжает питаться на старом месте,а клетку с кормом оставьте рядом .Должен зайти! Просто привяжите тонкий шнур к клетке,чтобы ее можно было закрыть в нужный момент не выходя на балкон.
За холода не переживайте-они его не убьют, просто птица станет более сговорчивая.
И еще- если Вы сможете выложить фотографию где кормится попугай,тогда можно будет посоветовать что-то более радикальное.

С уважением Прохор

Nadyha,если попугай прилетает систематически-это большой плюс.Так скажем 99% успеха!
Надо продолжать подкармливать его и зря не беспокоить. Пусть он сначала продолжает питаться на старом месте,а клетку с кормом оставьте рядом .Должен зайти! Просто привяжите тонкий шнур к клетке,чтобы ее можно было закрыть в нужный момент не выходя на балкон.
За холода не переживайте-они его не убьют, просто птица станет более сговорчивая.
И еще- если Вы сможете выложить фотографию где кормится попугай,тогда можно будет посоветовать что-то более радикальное.

Прохор
Веревку к дверце привязали. На счет фоток посмотрим, т.к. энтузиасты - это не моя фирма, а соседняя, мы просто в одном здании с ними. Раз приучился прилетать есть, значит неделя, я думаю, и товарищ будет пойман. Спасибо за советы помощь, буду держать в курсе событий.

Я все-таки надеюсь на появление хозяев! Приятно, даже очень, когда птицу реально можно вернуть домой!

Изменено пользователем Nadyha

Запись крика ожерелового можно скачать из сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=255806 , и приманивать им.

Yuri, классный вариант!!! У меня это совсем вылетело из головы! :sclerosis:
Теперь надеюсь попугай будет пойман! И будет зимовать в уютной квартире,а не на улице.
Ждем новостей :victory:

Изменено пользователем Прохор

Кольчатые выживают при достаточно низких температурах на улице. Были прецеденты. Удачи...
:sp: Нехорошо, конечно, "делить шкуру непойманной птицы", но если не найдется хозяин, то может лучше в надежные руки пристроить, чем в офисе оставлять? Офис, все-таки не место для попугаев, даже диких...)

Только что звонила подруга, на Новгородской улице около д.19 на дубе видели этого попугая, сидит на ветке на макушке дерева.

Только что звонила подруга, на Новгородской улице около д.19 на дубе видели этого попугая, сидит на ветке на макушке дерева.

Скорее всего это уже другой попугай... вряд ли тот перелетел из одного района в другой.

Сейчас позвонила знакомая: в Ленингардской области (со стороны Гатчины) вчера (около 21 часа) улетел ожереловый (1,5 года птице).

Что-то часто ожерелики стали летать :(

Сейчас позвонила знакомая: в Ленингардской области (со стороны Гатчины) вчера (около 21 часа) улетел ожереловый (1,5 года птице).

Что-то часто ожерелики стали летать :(

Наверное, по примеру америкосовских соплеменников, решили создавать в природе российскую популяцию. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.