Nadyha Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 7 сентября, 2007 У меня на работе, а работаю я на Путилковском шоссе, на балкон офиса каждый день, поесть, прилетает ожереловый, самец, около 3-4 лет, т.к. кольцо вокруг шеи ярко-черное. По данным сотрудников, птиц прилетает каждый день, потом улетает, летает давно, т.к. ориентируется уже на свободе, поставили клетку, не заходит, поймать невозможно дикий. Где ночует тоже не известно. Район улета от хозяев, Митино, Куркино, Химки. Попытки поймать птицу пока безуспешны, но активисты не прекращают бороться, ждем приучения к клетке (т.к. поставили 2-3 дня), которая стоит на балконе, может зайдет. Жалко конечно, если не удасться, холода могут убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 7 сентября, 2007 Насыпайте корм только в клетку, должен зайти.Точно так же поймали ожерелика этим летом. И летал тоже очень давно. Теперь у моей мамы живёт А крики ожерелика не давали ему послушать?Держу за вас кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 сентября, 2007 Nad Я только сегодня узнала о нем, да там много было допущенно ошибок, они кормили его с подоконника, клетку поставили 2 дня назад, еда рядом с дверью, я сегодня корм весь убрала, кормушки поменяла местами с водой, теперь с едой далеко от дверцы. Сделали подставку под дверцу и привязали веревку, т.к. он шугается от открывания балконной двери, так, что ждем пока оголодает и зайдет, если хозяин не объявится, то останется жить в офисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 7 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2007 У меня на работе, а работаю я на Путилковском шоссе, на балкон офиса каждый день, поесть, прилетает ожереловый, самец, около 3-4 лет, т.к. кольцо вокруг шеи ярко-черное. По данным сотрудников, птиц прилетает каждый день, потом улетает, летает давно, т.к. ориентируется уже на свободе, поставили клетку, не заходит, поймать невозможно дикий. Где ночует тоже не известно. Район улета от хозяев, Митино, Куркино, Химки. Попытки поймать птицу пока безуспешны, но активисты не прекращают бороться, ждем приучения к клетке (т.к. поставили 2-3 дня), которая стоит на балконе, может зайдет. Жалко конечно, если не удасться, холода могут убить. Nadyha,если попугай прилетает систематически-это большой плюс.Так скажем 99% успеха!Надо продолжать подкармливать его и зря не беспокоить. Пусть он сначала продолжает питаться на старом месте,а клетку с кормом оставьте рядом .Должен зайти! Просто привяжите тонкий шнур к клетке,чтобы ее можно было закрыть в нужный момент не выходя на балкон. За холода не переживайте-они его не убьют, просто птица станет более сговорчивая.И еще- если Вы сможете выложить фотографию где кормится попугай,тогда можно будет посоветовать что-то более радикальное. С уважением Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadyha Опубликовано 7 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 сентября, 2007 (изменено) Nadyha,если попугай прилетает систематически-это большой плюс.Так скажем 99% успеха!Надо продолжать подкармливать его и зря не беспокоить. Пусть он сначала продолжает питаться на старом месте,а клетку с кормом оставьте рядом .Должен зайти! Просто привяжите тонкий шнур к клетке,чтобы ее можно было закрыть в нужный момент не выходя на балкон. За холода не переживайте-они его не убьют, просто птица станет более сговорчивая.И еще- если Вы сможете выложить фотографию где кормится попугай,тогда можно будет посоветовать что-то более радикальное. ПрохорВеревку к дверце привязали. На счет фоток посмотрим, т.к. энтузиасты - это не моя фирма, а соседняя, мы просто в одном здании с ними. Раз приучился прилетать есть, значит неделя, я думаю, и товарищ будет пойман. Спасибо за советы помощь, буду держать в курсе событий. Я все-таки надеюсь на появление хозяев! Приятно, даже очень, когда птицу реально можно вернуть домой! Изменено 7 сентября, 2007 пользователем Nadyha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 8 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 8 сентября, 2007 Nadyha, Есть какие нибудь новости о птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 9 сентября, 2007 Запись крика ожерелового можно скачать из сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=255806 , и приманивать им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 9 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 9 сентября, 2007 (изменено) Запись крика ожерелового можно скачать из сообщения http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=255806 , и приманивать им. Yuri, классный вариант!!! У меня это совсем вылетело из головы! Теперь надеюсь попугай будет пойман! И будет зимовать в уютной квартире,а не на улице.Ждем новостей Изменено 9 сентября, 2007 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 12 сентября, 2007 Кольчатые выживают при достаточно низких температурах на улице. Были прецеденты. Удачи... Нехорошо, конечно, "делить шкуру непойманной птицы", но если не найдется хозяин, то может лучше в надежные руки пристроить, чем в офисе оставлять? Офис, все-таки не место для попугаев, даже диких...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степашка Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 14 сентября, 2007 Только что звонила подруга, на Новгородской улице около д.19 на дубе видели этого попугая, сидит на ветке на макушке дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 14 сентября, 2007 Только что звонила подруга, на Новгородской улице около д.19 на дубе видели этого попугая, сидит на ветке на макушке дерева. Скорее всего это уже другой попугай... вряд ли тот перелетел из одного района в другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2007 Сейчас позвонила знакомая: в Ленингардской области (со стороны Гатчины) вчера (около 21 часа) улетел ожереловый (1,5 года птице). Что-то часто ожерелики стали летать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 15 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 15 сентября, 2007 Сейчас позвонила знакомая: в Ленингардской области (со стороны Гатчины) вчера (около 21 часа) улетел ожереловый (1,5 года птице). Что-то часто ожерелики стали летать Наверное, по примеру америкосовских соплеменников, решили создавать в природе российскую популяцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти