Перейти к содержанию

Помогите выбрать клетку для жако

ИринаК

Рекомендуемые сообщения

Emily,

вода моментально загрязнится пометом и шелухой от корма, позволять птице купаться в такой помойке - прямой путь на внеочередной прием к доктору

Абсолютно с Вами согласна, но я и мела ввиду одноразовое купание, только трудно себе это представляю, пока не увижу клетку. Может Вы и правы, лучше купить Грету-1. Там пока нет человека, который делает доставку, жду от них звонка, надеюсь, Грета у них будет.

Спасибо, Вы убедительно рассказали про кормушки это существенно, до этого я не понимала.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emily

22

• Nastasi

17

• Cvetochek_jul

16

• ИринаК

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Emily, спасибо за пояснение :) . Обязательно буду иметь это в виду при покупке.

А может кто-нибудь может еще подсказать насчет клетки Лорето (правда это немного не по теме, наверное :oops: )?
http://www.mastunik.ru/loreto.shtml
У этой клетки конечно стоимость высокая по сравнению с остальными, но по размеру она мне очень уж нравиться. Плохо ли то, что в ней поддон пластиковый? И как там в плане кормушек (на фотографии там изображены автоматические кормушки; может это не очень удобно)?

Для меня минусом Греты является то, что на боковых стенках прутья вертикальные, а горизонтальных только несколько штук. У попугая лапы скользят, когда он лезет по этим стенкам.

IrinaM, У меня Лоретто.В ней два жако,краснохвостый и бурик.Мне клетка нравится.Ну т и что,что пластиковый поддон,там же еще решотка,так-что птица подцепить его не может,а так он довольно прочный.Кормушки тоже нормальные,но я купила металлические ,которые привинчиваются к клетке,мне они больше нравятся.

У меня в "Манон" живет бурохвостик. Она не 47 см. в ширину, как написано в описании, а 40 см. Что касается неудобного расположения кормушек - правда, но больше не из-за того, что они идут вдоль клетки, а потому что слишком низко находятся. Я установила три металлические навесные кормушки. Хулиганил наш попугай 2 дня. А потом перестал. Так что с кормушками особых проблем не возникает. Автоматические кормушки не подходят для больших попугаев, так как они их разгрызают.

Лорето, конечно больше размером, но смотрится, на мой взгляд как-то страшновастенько. Да и цена у нее значительно выше, чем у Манон Греты-1 или Евы, которые смотрятся гораздо более симпатично. Кроме того, эти устрашающие борта не спасут от мусора, потому что большая его часть образуется от того, что попугай разбрасывает фрукты в процессе еды, а улетает это все гораздо дальше :lol: .
Плюс прямоугольных клеток (по сравнению с закругленными) - возможность закрыть оргстеклом заднюю стенку целиком и боковые частично. В Манон это сложнее, так как резать оргстекло тяжело, да и общий вид пострадает из-за перпендикулярно торчащих стекол.

Пластиковые поддоны и у Ferplast, и у Gabber хорошие.
Кроме того мытье клетки немаловажный аспект. С Манон уборка очень упрощается.

Насчет Манон. Мне тоже нравилась, пока в живую не увидела. По размерам вполне, а вот прутья хлипкие какие-то, что ли. Лоретто в этом плане на порядок выше. Чуть подешевле Лоретто - Сирена, почти то же самое, разница в системе защиты от мусора и форме кормушек.

Спасибо всем за советы :) .

pelena, а Сирену я что-то раньше не замечала :) . Сейчас посмотрела - действительно выглядит как Лорето, только борта другие. Да и 300долл это не 360.

Вообщем, от Манон я наверное откажусь. Первое мое впечатление оказалось обманчиво :? .
Буду стараться купить Сирену. Она и большая, и кормушек там 4 штуки, да и выглядит симпатично. А с мытьем клетки что-нить придумаем наверное...

У меня Монон в ней Бурохвостик живет.
Клеткой очень довольна.
Удобно мыть,прутья на мой взгляд не хлипкие,а вполне прочный.
Я тоже когда покупала выбирала между Сиреной и Манон, продавец советовал Манон.
Я совсем не жалею.
А одно из приемуществ это глубокий поддон,чистка клетки намного ускоряется.

Для меня минусом Греты является то, что на боковых стенках прутья вертикальные, а горизонтальных только несколько штук. У попугая лапы скользят, когда он лезет по этим стенкам.

Упс! Марин, если б ты не написала, я бы этот аспект и не заметила - мой Сомс, наверное очень "цеплючий", но у него лапы практически не скользят. :lol:

Люди, я теперь совсем запуталась, кто-то Манон хвалит, кто-то ругает
.
То же с Гретой-1.

Я теперь смотрю "ЛИАНУ" Она больше них, может лучше ее купить? Я так поняла, что в Маноне в основном бурохвостиков держат, у меня краснохвостый, он же побольше?

Cvetochek_jul, а вам размер клетки критичен?
я это вот к чему:
Лиана ведь внешне (и по комплектации) очень похожа на Сирену.
По стоимости Лиана с золотистыми прутиками стоит 295 долл (на 5 долл меньше, чем Сирена).
По размеру Сирена больше Лианы.

Так что, на вашем месте, если позволяют деньги и пространство для клетки не сильно ограничено, то я бы взяла Сирену, а если нет, то Лиану (это лично мое мнение :wink: , к которому я пришла на основе всего обсуждения; я тоже выбираю клетку для краснохвостого ).

IrinaM, спасибо, скорее всего, я что-нибудь из этих двух и возьму, я свое решение до завтра там отложила, дело-то отвественное :? . Потом Вам раскажу как все прошло.

Emily, влезть, конечно, не проблема :) Но, если на этой стенке зависнуть, то сползает медленно :) Ты знаешь, у меня не такая клетка, но в отпуске он в Максе сидел, там принцип тотже, он по ней стекал вниз :mrgreen:

Можно и мне встрять?
Надо клетку обновлять, тоже вышла на этот сайт, тоже глаза разбежались.
Я не совсем понимаю, почему там только про 3 клетки сказано "легко мыть". Остальные что - с поддонов не снимаются? Тяжело нести? Я поняла бы, если б речь шла о лошадиной Суперэкзотике, но остальные-то не все огромные.

Больше всего понравилась Экзотика-1. Что скажете? Маловата вроде бы (на сайте написано). Что ж, квадрат 54х54 площадь имеет большую, чем круг диаметром 54. А мой птиц 9 лет прожил в "Максе-6" именно такого диаметра. Просто в то время купили самую большую клетку, какую нашли (и то - только на Кузнецком Мосту), было не до эстетики (я терпеть не могу "золотые" прутья, да и форму мне квадратную хочется).
Если бы Макс не поободрался, да пластиковые поддоны бы не растрескались, я бы не собралась менять птичке дом, и так и не узнала бы, наверное, что есть клетки побольше.

Поделитесь, пожалуйста, опытом использования и других клеток.

Ninok, Наверное, у меня такое впечатление сложилось от того, что я видела Манон с парой уже отодранных прутьев. Отчамкал их краснохвостик. После этого как-то тоже на Сирену взгляд положила, хоть она и чуть больше места в квартире требует.

bengi, Остальные просто в стандартную ванну не помещаются - каждый день не намоешься. И с подставок остальные не снимаются - только раскручивать. А разборка - сборка для мытья достаточно времени требует.

Bengi, многие клетки (более прочной конструкции) имеют выдвижной поддон, но их решетчатая часть не отделяется от основания. Такие клетки можно только разобрать целиком.
Поскольку уходом за птицами занимаюсь только я, для меня существенно и то, насколько клетка легко и быстро моется, и вес конструкции, и проходит ли клетка в дверь ванной комнаты. Поэтому, когда я выбирала клетку, то конечно, подбирала размер, подходящий как для птицы, так и для себя.
Кстати, предполагаю, что "Манон" - одна из самых легких по весу конструкций. Однако даже ее поднимать, чтобы поставить в ванну, мне не очень легко в силу комплекции. А мыть клетку целиком приходится раз в неделю точно. Так что аспект веса и мытья - весьма существенный, если основной груз уборки лежит на женщине, а ее физические возможности оставляют желать лучшего.

Извините, то есть приглянувшиеся мне "Сирена" и "Лиана" ПРИВИНЧЕНЫ к подставке???
А просто так снимаются только "грета", "манон" и "ева"? Но они маловаты (40 см по одной стороне!) для жако, например. Как же быть?

Я могу судить только по своему Максу-6 - там я снимаю клетку с подставки, волоку в ванную (тяжеловато, признаюсь), опираю на край ванной, потому что целиком не входит, и так мою. Геморрой, конечно.
Мне еще не нравится, что я не могу достать решетку, не сняв целиком всю клетку. Решетка пачкается гораздо чаще самой клетки. Вот бы найти клетку с выдвигающейся решеткой, как поддон! Не знаете?

Уважаемые жаколюбители!
Еще вопрос: в моей старой клетке были изначально качели под куполом.
Сейчас я прочла, что если птицу накрываем на ночь, то качели вредны - может испугаться, упасть и пораниться.
Но мой птенец с самого начала спит на качелях. Он сам это место выбрал, сам залезает туда, значит, ему нравится.
Он жил все время с кем-то в комнате - то с нами, то с ребенком, поэтому его накрывали плотной тканью, вы сами знаете, что жако не прикажешь резко успокоиться, даже ночью фонари все равно светят в окна - и он будет щелкать клювом, лазть о стенкам, греметь дверцей и т.п.
Сейчас мне искать клетку с качелями, как он привык? Я по-прежнему буду его накрывать на ночь.

В Манон и Еве выдвижная решетка (про остальные клетки просто не знаю). Для моего бурохвостика 40 см не критично. Места хватает. А хорошо помахать крылышками он может час-полтора утром и с 6 вечера до 10-11 вечера. Все остальное он вполне может делать в клетке (вытягивать лапку, расправлять крылья, лазить и т.д.). Кстати, Манон входит в ванну (что очень удобно).

На счет качелей - я не видела клеток, к которым бы прилагались качели. Это придется потом самим делать.

Извините, то есть приглянувшиеся мне "Сирена" и "Лиана" ПРИВИНЧЕНЫ к подставке???  

bengi, насколько я поняла - да, они привинчены.
(Хотя наверное с полной уверенностью это могут сказать люди более знающие... :) ).

А вот узнать, выдвигается в Сирене или Лиане решетка как и поддон, было бы интересно, если кто-то в курсе.

Может, кто-нибудь знает адрес магазина, где можно было бы эти клетки пощупать-рассмотреть?

Или придется допрашивать людей из Мастуник? Судя по отзывам, особо много у них по телефону узнать не удастся.

На сайте Мастуник есть достаточно подробные описания клеток. Наличие выдвижной решетки там обязательно указывается. Кроме того, когда я в последний раз звонила туда, со мной разговаривали знначительно приветливее. Так что не все так безнадежно.

ИринаК, спасибо. Видимо я невнимательно читала описание :oops: . Там действительно сказано, что в Лиане и Сирене решетки выдвигающиеся...

IrinaM, доброе утро! Как обещала делюсь своим первым опытом приобретения клетки по интернету. Вы знаете мне понравилось :) . Я все-таки выбрала "Еву", но звонила туда и меняла сове решение раз пять. Сначала заказала "Лиану", потом подумала, что все-таки гигиена для меня не маловажный аспект, и учитывая, что хотелось бы чтоб клетка снималась с подставки и помещалась в ванную, я позвонила и попросила "Грету-1", но такого типа у них там были только клетки с серебряными прутьями и коричневыми подставками :( . Я сначала согласилась, а потом посмотрела что есть еще "Евы", но в наличии были тоже клетки с хромированными прутьями и уже с белыми подставками. Она чуть больше Греты, но беленькая ко мне в комнату больше подходит и заказала на свой страх и риск :? , хотя продавец там очень удивился :pain: потому что белые видимо редко заказывают. В выборе я не ошиблась такая расцветка мне понравилась намного больше, чем золотая с коричневым. Смотрится очень изящно и ажурно, мне очень понравилась :o .

Все прошло хорошо, перед выездом мне позвонили и уточнили еще раз заказ, не передумала ли я. Водитель, правда заблудился немного в моем районе, но быстро нашелся. Привез, поднял на этаж и бесплатно собрал буквально за 10 минут.

Тришка был в шоке от всего происходящего :shock: . Когда я его пересадила на новое место, он долго все рассматривал, потом спустился в клетку и любопытством осмотрел все изнутри :roll: , интересно было наблюдать :) . Он не знал на какую палочку сесть, их там аж пять, по сравнению с тремя прежними.

Клетка больше предыдущей, но размер по ширине с заявленным не совпал на 3 см. :( В ней также как и в Маноне глубокий литой поддон с выдвигающейся решеткой. 4 кормушки, но мне показалось, что расположены они низко, на самом дне, не знаю как ставить жердочки., как вчера поставила, он до еды не дотянулся бедняга, попробовала поставить ниже, пока не знаю как с этого места он будет доставать до кормушек.

Еще один минус - палочки там пластиковые. Переставила две деревяные из старой клетки. Не знаю, может пластик вообще убрать, мне кажется они неудобные для него и не вредны ли для птицы, кто знает?

А так пока все нравится. :D

Так что вот так, заказывать там можно.

И еще вопрос: я не могу понять по картинке, как в этих клетках снимаются кормушки? Их можно снять снаружи, не открывая клетку?

bengi, я утром заказала, а вечером привезли, но можно заказать даже в обед или вечером, привезут сразу, если есть в наличии.

Cvetochek_jul, пластик можете выкинуть. Жердочки должны быть деревянные. желательно ветки из леса с варьирующимся диаметром. Жердочки на уровне дна кормушек - вполне удобно для пользования, то что кормушки низко, предохраняет комнату от брызг и раскиданных кусочков.
bengi, кормушки закрепляются пластиной из оргстекла, вставленной в желобки. Чтобы снять кормушку, надо выдвинуть вверх пластину и вынуть кормушку - снаружи.

4 кормушки, но мне показалось, что расположены они низко, на самом дне, не знаю как ставить жердочки., как вчера поставила, он до еды не дотянулся бедняга, попробовала поставить ниже, пока не знаю как с этого места он будет доставать до кормушек.  

А нельзя установить две жердочки как раз напротив кормушек, прям над полом? Или они там не встают? :roll:
Я посмотрела сейчас на фотографии, в Сирене вроде тоже кормушки относительно жердочек очень низко... :?

Что-то не пойму, почему я не вижу мои сообщения, которые отправляю :(:(

" Cvetochek_jul, спасибо за столь подробный отчет :) . Я скорее всего тоже буду у них заказывать, раз все так удачно прошло. Главное осталось узнать, привезут ли они клетку в Подмосковье? :?

Я пока остановила свой выбор на модели Сирена. Померяла дома как она будет выглядеть и мне вроде понравилось :) . Такой маленький вольерчик... :P

Еще один минус - палочки там пластиковые. Переставила две деревяные из старой клетки. Не знаю, может пластик вообще убрать, мне кажется они неудобные для него и не вредны ли для птицы, кто знает?

Мне кажется, что пластиковые жердочки нужно заменить. По крайней мере, когда мы покупали клетку нашему волнистику и там были пластиковые жердочки, нам даже продавец в магазине сказал их убрать. Для птички полезнее деревянные.
Кстати, я недавно в Бетховене (на ул Бардина) купила набор деревянных жердочек. Винтику нашему очень понравилось обновление :) . Там были и жердочки разных диаметров.

4 кормушки, но мне показалось, что расположены они низко, на самом дне, не знаю как ставить жердочки., как вчера поставила, он до еды не дотянулся бедняга, попробовала поставить ниже, пока не знаю как с этого места он будет доставать до кормушек.  

А нельзя установить две жердочки как раз напротив кормушек, прям над полом? Или они там не встают? :roll:
Я посмотрела сейчас на фотографии, в Сирене вроде тоже кормушки относительно жердочек очень низко... :?

Cvetochek_jul, у меня еще есть вопросик. Может я конечно опять что-то невнимательно читала :oops: , вообщем я не совсем поняла, если указывается высота клетки (например, на сайте Мастуник пишется высота 150 см), так вот - это высота только самой клетки или клетки с подставкой вместе?"

bengi,

я не могу понять по картинке, как в этих клетках снимаются кормушки? Их можно снять снаружи, не открывая клетку?

У меня можно. Их снаружи поддерживает загородка из оргстекла, она легко вынимается и тогда кормушка вытаскивается.

Увы, "Сирена" с "Лианой" мне не подходят. Я собиралась их возить в ванную для мытья. Вчера померили дверной проем в новой квартире - 58 см. Клетка шириной 56 может застрять, у меня еще вход не по прямой...
Придется выбирать что-то другое.

И все-таки, хочется узнать от знатоков: подойдет ли клетка "Экзотика-1" для жако (54х54х146)? Ну нравится она мне. Только кормушек маловато.

Или вот клетка "Каприз" www.k*letki.ru/kapriz.shtml
Никто не может ничего сказать?

"Грета" и "Ева" как-то маловаты кажутся... Особенно Грета.

Все-таки многие говорили об ошибках в размерах, указанных на сайте. Может, у кого-то есть "Лиана" или "Сирена" - могут назвать точную ширину?

И еще вопрос: я не могу понять по картинке, как в этих клетках снимаются кормушки? Их можно снять снаружи, не открывая клетку?

Cvetochek_jul, спасибо за столь подробный отчет :) . Я скорее всего тоже буду у них заказывать, раз все так удачно прошло. Главное осталось узнать, привезут ли они клетку в Подмосковье? :?

Я пока остановила свой выбор на модели Сирена. Померяла дома как она будет выглядеть и мне вроде понравилось. Такой маленький вольерчик...

А нельзя установить две жердочки как раз напротив кормушек, прям над полом? Или они там не встают? :?
Я посмотрела сейчас на фотографии, в Сирене вроде тоже кормушки относительно жердочек очень низко...

Cvetochek_jul, у меня еще есть вопросик. Может я конечно опять что-то невнимательно читала :oops: , вообщем я не совсем поняла, если указывается высота клетки (например, на сайте Мастуник пишется высота 150 см), так вот - это высота только самой клетки или клетки с подставкой вместе?"

IrinaM,

я не совсем поняла, если указывается высота клетки (например, на сайте Мастуник пишется высота 150 см), так вот - это высота только самой клетки или клетки с подставкой вместе?"

Меня тоже мучал этот вопрос :D , отвечаю - высота 150 см - высота с подставкой, у меня так. :)

Палочки уже установила на уровне кормушек, сейчас достает нормально.

Emily,
Спасибо за совет о палочках, значит я не зря сомневалась по поводу них. Две уже заменила.
Сегодня пойду ветки искать. Хотела вчера возле дома поднять, там хорошее дерево валялось, но подумала что не дотащу да и люди неправильно поймут. Девица в пальто на каблуках и тащит дерево :lol:

IrinaM, А палочки в Бетховине разных размеров есть, я маленькие вижу, а широкие нигде не попадаются :( .

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЖЕРДОЧКИ БОЛЬШИЕ МОЖНО КУПИТЬ?

bengi, А каприз есть у George, он даже про нее что-то здесь писал. http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=2118 Почитайте, можт это Вам поможет определиться.

Cvetochek_jul,

Меня тоже мучал этот вопрос  , отвечаю - высота 150 см - высота с подставкой, у меня так.

Это хорошо, что с подставкой, а то я представила себе саму клетку, высотой 150 и подумала, что если она еще и на подставке, то как же мне до птички дотянуться то можно будет :lol: .

По поводу жердочек сейчас не знаю :? , но на ул. Бардина в Бетховене ровно полторы недели назад были очень толстые, для больших попугаев. Сама их в руках держала. Может они конечно закончились... :?

Вчера форум, видимо, сбоил. Вот будет работы модераторам! :)

МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ГДЕ ЖЕРДОЧКИ БОЛЬШИЕ МОЖНО КУПИТЬ?

Мы все время из природных материалов делаем. У мужа такой хороший большой нож. Только надо подальше от дорог дерево искать. И мыть тщательно, и кипятком ошпаривать.

Господа жакоманы, поделитесь размерами клеток (толщина), если у вас есть из набора на сайте "kletki". Не хочется птичку ограничивать в пространстве, но дверной проем в ванной заставляет экономить каждый сантиметр!

Или поделитесь вашими способами мытья клетки, например, на кухне. Может, я все-таки смогу без особых последствий для окружающей среды вымыть "Лиану" или "Сирену", не затаскивая в ванну.

bengi, я тоже боялась, что Ева будет узковатой для моего птичика и колебалась между Лианой, Гретой и Евой. Но возможность легкого мытья для меня тоже имеет значение, поэтому почитав тут отзывы о разных клетках, в том числе о перечисленных, выбрала Еву, она по ширине 44 см, но по длине 75 и легкая и съемная, помыть можно просто. Для птица места полно, он даже не вылазеет из нее когда все открыто, так нравится. :P

• 4 месяца спустя...

У меня клетка "Манон". Поддон удобен, чтобы его мыть. Газеты на дне (под решеткой) не позволяют ему слишком сильно пачкаться. Так что наливать воду, чтобы облегчить уборку - лишнее. К тому же в воде в течение дня все будет гнить (как мне кажется), будет неприятный запах.
Мой жако чистую воду на дне не воспринял как водоем. Но даже если, в принципе, птица будет не против искупаться, пока она соберется это сделать, вода (скорее всего) будет уже загрязнена.
На счет степени увлажнения воздуха таким способом ничего не могу сказать.

В целом, клеткой я довольна, но попугая предпочитаю обрызгивать из пульвелизатора. Самое главное преимущество этой клетки - возможность мыть в ванне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.