Перейти к содержанию

Помогите выбрать клетку для жако

ИринаК

Рекомендуемые сообщения

подскажите,хороша ли клетка для Жако,размер(53.3cm x 53.3cm x 156cm )
aaa1eb51f006.jpg
если нет то почему?

и ещё вопрос,подойдёт ли етот термометр(он измеряет влажность и температуру)для использования в помещении,т.к написанобчто он для инкубатора

1b1d67817798.jpg

заранее благодарна за советы

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emily

22

• Nastasi

17

• Cvetochek_jul

16

• ИринаК

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне кажется, что для махания крыльями, клетка всё же маловата.
Но подойдет с тем условием, что птица там будет кушать и спать, т.е. проводить в ней минимум времени.
Оговорюсь, сужу по размаху крыльев своей какадуши, да и птица у меня активная.
Про прибор ничего не скажу - незнаю.

насчёт время провождения пока не уверенна,буду ли я работать на тот момент,ещё есть вариант вот ета,но она не намного больше и тёмная,мне всегда казалось что птице лучше светлая
Length: 66 cm
Width: 55 cm
Height: 155 cm
60ede3b9dd12.jpg

а большую мне наверно просто поставить негде будет,или лучше посмотреть пониже ,но пошире?????

Эта получше, сейчас измерила размах у своей птицы (крылья раздвинула в разные стороны) примерно 65-70см.
А насчет того, что тёмная, у меня была клетка тёмная - нормально.

а большую мне наверно просто поставить негде будет

Но уж для любимой птички-то сдвиньте в кучку мебель ;) . Изменено пользователем Светлана

post-2400-1196802895_thumb.jpg Такая у меня 1м/77/150 нам не тесно :)post-2400-1196802870_thumb.jpg Такая подойдет 80/52/153
post-2400-1196802695_thumb.jpg и такая 81/59/171

Изменено пользователем Светлана

post-2400-1196802870_thumb.jpg Такая подойдет 80/52/153

я себе эту выбрала,хотя очень понравилась домиком,но уж очень она широкая для моей комнаты:((

:o

я себе эту выбрала,хотя очень понравилась домиком,но уж очень она широкая для моей комнаты:((

извините,а домиком ето которая?

ну я ещё вот чего совершенно не понимаю,зачем при описании клетки,они пишут,что она идеальна для Жако и ар?!если по размеру она не идёт...

Изменено пользователем ELLEANNA

Так и на базаре говорят, что их водка не крутка. Рекламе и продавцам верить надо, додумывая всё своей головой. Законы рынка - продать во что бы то ни стало.

:o
извините,а домиком ето которая?

вот такая : http://cgi.ebay.com/Bird-Parrot-pet-cage-M...1QQcmdZViewItem

их там много разных вариаций

ну я ещё вот чего совершенно не понимаю,зачем при описании клетки,они пишут,что она идеальна для Жако и ар?!если по размеру она не идёт...

как у меня говорил начальник:"На заборе тоже написано" :)

Ух ты!!! Ничего себе!!! Мне кажется, что в такая клетка хороша, если птицу не выпускают. А так не вижу смысла в такой огромной.
Мы недавно купили вот такую

b_32.jpg

Она для нашего Жака очень большая. Хоть он проводит в клетке минимум времени, в основном на ней на самодельном стенде, но мы увешали ее разными игрушками! Я довольна клеткой, большая, удобная и смотрится неплохо, хотя птиц к ней еще не совсем привык.

Изменено пользователем Emily

Ух ты!!! Ничего себе!!! Мне кажется, что в такая клетка хороша, если птицу не выпускают. А так не вижу смысла в такой огромной.
Мы недавно купили вот такую

Она для нашего Жака очень большая. Хоть он проводит в клетке минимум времени, в основном на ней на самодельном стенде, но мы увешали ее разными игрушками! Я довольна клеткой, большая, удобная и смотрится неплохо, хотя птиц к ней еще не совсем привык.

Да не, это что бы птичка себя комфортно ощущала :)Мой дом-Моя крепость :)))
Ну уж очень она громозкая, поэтому прийдется отказаться от нее :(
Вашу я тоже рассматривала, как вариант...Видела ее, что то около 5800 стоит.
И я все-таки остановилась на прямоугольной клетке с верхней присадой.

а как насчёт того,что попугай должен находиться на уровне глаз человека,или ето не так уж важно?Почти все клетки около 1.50-ето нормально?
Eternity,нашла такую как у вас,но вот цвет зелёный имеется только,а так...не дорогая вроде

Eternity,нашла такую как у вас,но вот цвет зелёный имеется только,а так...не дорогая вроде

А Вы какую имеете ввиду?Ту что домиком? Или прямоугольная?

а как насчёт того,что попугай должен находиться на уровне глаз человека,или ето не так уж важно?Почти все клетки около 1.50-ето нормально?

Та что прямоугольная, с верхней присадой, она высотой 1,71

на ebay столько классных клеток, и не дорого!! Не то что в Москве. Выбора нет - цены огого.
Никто с ebay не заказывал? Сколько доставка выходит?? (если вообще клетки доставляют)

на ebay столько классных клеток, и не дорого!! Не то что в Москве. Выбора нет - цены огого.
Никто с ebay не заказывал? Сколько доставка выходит?? (если вообще клетки доставляют)

Приблизительно 160 долларов доставка.Как мне объяснили все зависит от габаритов и веса.
Сама не заказывала, буду просить что бы мне заказали.

я собираюсь заказывать с ибея,так как до России мне далеко...а ещё могу сказать что заказывала там кучу всего-от нижнего белья до мебели,и всё понравилось,да и выбор огромнейший

fanka, а Вы где такую клетку покупали?

Вот тут эта клетка: superkletki.суперпопугаи.ру/index.php?categoryID=11&productID=32
Только написано,что в данный момент она отсутствует :(
Но я думаю стоит туда позвонить и точно узнать есть она или нет.

вот тут еще посмотрите клетки, очень неплохие и цены более или менее
pticavkletke.ru/

вот ету имею ввиду

Nad, я заказывала и очень довольна результатами. У нас в магазине такая клетка стоит дороже, чем мне обошлась со всей доставкой из Германии.
Обычно продавцы пишут, что не шлют за границу, но можно об этом попросить в личном письме, и продавец узнает цену, посчитает там свои затраты и скажет.
Есть и польский Эбей. Оттуда, думаю, совсем не дорого доставка обойдётся.

вот ету имею ввиду

такого типа я видела только на ebay, там много вариаций и цвет, и ширина...
полистайте странички
есть еще забугорный сайт, там есть приличный домик, но чего то он там очень дорого стоит....
www.elite-pets.com

Nad, я заказывала и очень довольна результатами. У нас в магазине такая клетка стоит дороже, чем мне обошлась со всей доставкой из Германии.
Обычно продавцы пишут, что не шлют за границу, но можно об этом попросить в личном письме, и продавец узнает цену, посчитает там свои затраты и скажет.
Есть и польский Эбей. Оттуда, думаю, совсем не дорого доставка обойдётся.

только еще б разобраться в польском языке....я даже не нашла где сами клетки находятся:(

Я смотрела ebay итальянский, немецкий, французский (всё со словарём :)) но выбор клеток там очень бедный, и мне показалось дороже там. Попробую польский проверить. А что в адресе на конце писать?

• 4 года спустя...

Давайте продолжим эту темку? А то, прочитав ее (и подобные) пришла к выводу, что многие модели (и,соответственно, советы) подустарели.
Мои "думы":
1. Клетка LIANA (прим. 15"руб") [
2.Клетка MAX 10 (прим. 14,5"руб")  
3.Клетка MAX 8 (прим.9"руб")

Изменено пользователем snezhka22

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

http://www.superpetusa.com/product-list/ez...edium-birds.htm

http://www.superpetusa.com/product-list/ez...large-birds.htm

У этих клеток полностью открывается передняя панель, все уголки в свободном доступе для уборки.

• 2 месяца спустя...

У моего жако клетка Ферпласт МАХ 10:post-31426-1326105593_thumb.jpg Очень нравится.

Я совсем недавно тоже такую купил. Мне очень понравилась. Единственное, думаю, будет ее не удобно мыть.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер)

Не нашла отзывов о клетке "Marchioro", Италия. Клетка д/попугаев "KIT KOA 52", 52х52х146 . На подставке. Может быть есть такая у кого нибудь?

post-24564-1342209102_thumb.jpg

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, ув. форумчане!
Хочу преобрести клетку Fop Tiffany. и хотела бы попросить тех у кого такая клетка есть выложить фото, в интернете нет фоток этой клетки в пользовании, а хотелось бы посмотреть как она высока от пола. Буду так же рада прочитать ваши отзывы об её использовании.
Спасибо.

У меня сейчас стоит вопрос о подборе клетки . Но при выборе столкнулась с разными видами, материалами и формами клеток! Я хочу себе вот примерно такую, а ведь есть еще и прямоугольные, квадратные, из металла, пластмассы, дерева... Влияет ли как то на жизнь птиц и на размещение приспособлений внутри разные формы клетки? или только ее размеры или материал? Какую лучше купить?

Изменено пользователем Говорящий попугай

VValyaa, клетка, которую вы выбрали, самый не подходящий вариант для любой птицы, т.к. круглая. В круглых клетках птицы чувствуют себя не уютно. Я тоже первую клетку своей нимфе купила круглую :) , т.к. она была самая большая в магазине.
К клеткам есть четкие требования. Почитайте здесь http://www.mybirds.ru/base/kletka.php?sphrase_id=40274.
Также вам надо знать минимальные размеры клетки в зависимости от вида вашей птицы.

• 3 месяца спустя...

Добрый день форумчане.встал вопрос о приобретении клетки для жако.выбор пал на данную модель: afrikanparrot.uaprom.net/p5923666-voler-uglovoj-dlya.html но не будет ли она мала т.к форма угловая а для жакоши советуют приобретать клетки прямоугольной формы.поделитесь своими соображениями.

Эм... на сколько я понимаю, всем птицам советуют прямоугольные клетки...
Ну и в общем и целом
http://www.mybirds.ru/base/kletka.php

Вот признаки клеток, которые мы не рекомендуем для содержания птиц.
...
Короткий или длинный цилиндр маленького диаметра
...

...Клетка должна быть как можно более просторной, длина должна быть больше глубины и высоты...

Но я сомневаюсь что для больших птиц найдете по всем параметрам.. это уже будет вольер)) А так, с чисто эстетической точки зрения - классная))

Изменено пользователем alexfin

PAHMAG, классный вольер! Подойдет ли по размерам для жако - это Вам опытные жаковладельцы подскажут, еще это зависит от того сколько времени птица проводит в клетке, а сколько на вольном выгуле.
alexfin, ну угловой вольер отнюдь не цилиндр, в нем аж три угла, а круглые клетки не рекомендуют для птиц именно из-за отсутствия оных, что вызывает психологический дискомфорт. :)
Насчет того, что длина должна быть больше высоты, я не разделяю это утверждение. Считаю, что высокие клетки для птиц более удобны (при обязательной достаточной площади основания!!!), поскольку как бы создается имитация дерева и птица может сновать вверх-вниз, а вот длинные но приземистые, мне кажется, будут несколько дискомфортны для птиц, ИМХО.

soronoka, Спасибо, будем знать)) Просто когда покупал сам клетку, начитался статей, где все говорят что именно такие параметры, да и в магазине категорично сказали, что прямоугольник, вытянутый горизонтально))

alexfin, ну я не истина в последней инстанции :) Просто, здраво рассуждая, посудите сами, насколько комфортно может быть птице, если у нее есть возможность коротко перелетывать практически в горизонтальной трубе? На мой взгляд, когда не давит потолок, создается ощущение "неба" что ли, какого-то простора. Опять же повторюсь, что помимо высоты площадь основания, т.е. и длина и ширина клетки обязательно должны быть комфортными для птицы и обеспечивать ей достаточное пространство для перемещения.

Ну так я и говорю, это уже вольер получится :) ... А так... смотрю на клетки для крупных попиков.... и 95% из них - вытянутый именно вверх прямоугольник...

Изменено пользователем alexfin

Ну так я и говорю, это уже вольер получится :) ... А так... смотрю на клетки для крупных попиков.... и 95% из них - вытянутый именно вверх прямоугольник...

В,том-то всё и дело что прямоугольную клетку подходящих размеров найти проблематично.А,в данной модели меня смущает ширина.в углу птица врядли сможет расправить крылья.Спасибо всем всем за участие в обсуждении.хотелось бы услышать мнение спецов.

В,том-то всё и дело что прямоугольную клетку подходящих размеров найти проблематично.

Клетки для собак - прямоугольной формы. Например http://www.dogsmarket.ru/dogs/product/2546/

по поводу указанной клетки согласна полностью с

А,в данной модели меня смущает ширина.в углу птица врядли сможет расправить крылья.

Я например сейчас очень жалею что не купила собачью клетку для своего жако. Хотя в будущем планирую и жако и сенегала переселить в такие клетки.

В собачьей клетке есть подвох.Клетки Савик самые прочные.Но у них два самых больших размера позволяют жаку высунуть голову в некоторых местах.Засунуть назад голову попик не смог,хорошо хозяин был рядом.Пришлось клетку сеткой сварной облагораживать.По мне из всех представленных на рынке в Росии клетках более или менее подходит Сириана Фоповская или китайская Триол,но из больших.

Султанка, Вот такую собачью клетку для жако брать не стоитhttp://petscage.ru/product/kletka-ocinkovannaja-5-belgija/]http://petscage.ru/product/kletka-ocinkovannaja-5-belgija/ .Наш мурманский Тимон смог просунуть голову,а назад вытянуть не смог.Хорошо,что хозяин был рядом.Пришлось отгибать прут пасатижами.Выход был найден не очень эстетический,но попику пофиХ на эстетику.Клетку обернули сеткой сварной меньшего шага,а места крепления обмотали бичевкой.Клетка очень удобна для попика.Доступ удобен.Места много)))Может в черных шаг другой?Клетка для транспортировки Dog Residence
оцинковка,а Клетка для транспортировки Dog Cottage черная краска.Мой совет с линейкой в зоомаг и вымерить,ячейка в черной вроде меньше,да и сама черная клетка меньше весит(21,2кг против 13,40 кг.Может черная клетка из прута потоньше?http://zoo812.ru/catalog/dog_cage/]http://zoo812.ru/catalog/dog_cage/ .

Изменено пользователем Сема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.