Иннишка Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 29 сентября, 2004 А как амадинки делают гнездышко? Чем им помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2004 им покупают или домик 12Х12Х12 с передней стенкой 8см - чтобы сверху была щель примерно в 4-5 см, или гнездо вязаное - у меня в гнезде сидят, вязаном открытом. чтобы уютнее было - я сена даю, они его сначала натаскивают, потом выкидывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннишка Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 сентября, 2004 Такие в зоо продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 29 сентября, 2004 Иннишка, не знаю как в Иркутске, у нас такие продают на Птичьем рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иннишка Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 сентября, 2004 Думаю, что и у нас тоже есть. Спасибо, чеширчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 29 мая, 2006 Хотела бы узнать, а у многих ли амадины вьют гнёзда не для размножения?У меня зебрик (Пинк) стал вить гнёздо в купалке! Я её решила ему и оставить. Теперь висит две купалки: в одной гнездо, в др. вода. Усердно таскает туда траву, шерсть(когда даю). В гнезде он спит.Недавно появилась(надеюсь, что она) японка(Тенниэль). После нескольких дней ссор, они начали жить вместе. Поставила ему его любимую купалку, в которой он тут же начал обустраивать спальное место. Научил этому Тенниэль. Теперь они там спят вдвоём. Кто-нибудь наблюдал такое же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 30 мая, 2006 Ну, амадины вообще любят ночевать под крышей. А вы ему альтернативу купалке предлагали? Ну, в смысле, домик и родную самку? Может, он просто рассчитывает, что в перспективе у него все это будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 30 мая, 2006 Домик не предлагала. А смысл если ему и так хорошо живётся.Самка была, но когда начала нестись умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2006 enova, да, в общем, конечно, ему и так неплохо.Просто интересно, что бы он выбрал, если бы у него был выбор. У меня была ситуация, когда при наличии домика амадины пытались занять еще и канареечное гнездо. Но канарейки выступили против и номер не прошел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2006 Нужно будет поэкспериментировать. О результатах сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2006 У меня 2 варианта, ротанговое, обшитое(т.к. были случаи, яйца бились о выступы) и итальянская пластмасса. Очень удобно иметь 2 шт на замену. Вынимаю подросших птенцов из закаканого домика и быстро пересаживаю в такой-же чистый. а грязный спокойно моется. И птица не успела понять ничего. Добавлено Вот меня убивает одна моя японская пара. Усердно кладут яйца в устричный песок и более нигде им не хочется. А там дети не поместятся никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2006 "... и итальянская пластмасса. Очень удобно иметь 2 шт на замену. Вынимаю подросших птенцов из закаканого домика и быстро пересаживаю в такой-же чистый. а грязный спокойно моется. И птица не успела понять ничего."Очень интересно:1) В итальянской пластмассе не увидел щели-воздуховоды. Не считая верхней сетки "для подглядывания". Мы склеили самодельное из пластика, но остались практические вопросы. В частности появилось мнение, что в домике из дерева мнеьше грязи. Может дерево позволяет гнезду дышать и поддерживать необходимую влажность... Или я перегибаю.. Одним словом, более нигде про гнезда из пластмассы не встречал инфо. А как ваш опыт с этой пластмассой? Судя по форме летка дом не только для амадинов?2) Пересаживаете в другой домик с уже уложенным сеном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2006 1) У меня некоторые пары гнездились, а некоторые отказывалиь. "Не замечали" они гнездовья, плетеное им подавай.Чем это наружное гнездовье хорошо, тем что оно экономит место в клетке!Там на третьей фотке, если увеличить, видно отверстия. Если честно, я им очень довольна. Только надо крышу гнезда прикреплять банковской резинкой, она легко открывается.(я и кормушки в итальянских клетках прицепляю ею, они умудряются и оттуда утечь) 2) Да кладу как было, чуть сенца мягкого и перышек. А зимой я подкладывала утеплитель(им укрывают радиоаппаратуру, грядки, и для строительных целей она) белый такой. На фото им обшито гнездо. У меня зимой было так, что не все проклевывались, а с утеплителем все. Только крышечку через 5-6 дней надо поднимать, т.к. душно в гнезде от подросших птенцов, ротанговое все таки лучше проветривается сверху. Кстати, как я стала на замену второе чистое гнездо перекладывать, птички стали чище и птенчики крепче. но смотрите, это МОЙ эксперимент, я знаю, бывает просто в гнездо залезешь, а птица отказывается от сидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2006 Я уже сейчас подумал об отверстиях, вернее, думал-то я о них, еще когда делал домик. Побоялся делать вентиляцию - вдруг сквозняк будет, продует... А надо было. Сено то в пластике стало гнить, обильно смачиваемое экскри*ментАми и общую озонацию не улучшало. Сегодня, поменял я домик, повесил со свежим сенцом. Ребят пересадил, освоились без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2006 Только надо крышу гнезда прикреплять банковской резинкой, она легко открывается.(я и кормушки в итальянских клетках прицепляю ею, они умудряются и оттуда утечь) 137630[/snapback] Что эт, блин, за Италия? Что нужно резинкой еще прикреплять.. Я сделал крышку на мебельном магнитике - схватывает надежно, никто не вылетит Думаю теперь модернизировать - под крышкой также сделать сетчатую вентиляционную прослойку.Добавлено Только крышечку через 5-6 дней надо поднимать, т.к. душно в гнезде от подросших птенцов, ротанговое все таки лучше проветривается сверху. 137630[/snapback] Вот я вот об этом - все же это и есть проблема вентиляции.... Дерево есть дерево, хотя пластик практичнее. А еще проще - коробку из-под печенья какую, картонную. И после использования - выбрасывать...Добавлено Хичкокова внучка, а куда вы эти свои фотки выкладывали/размещали? Мой фотосайт что то глючит, хочу фото свого домика показать для оценки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2006 http://keep4u.ru/ вот один http://foto.radikal.ru/ вот второй фото сайт. А вылетел самец сверху, просто вышиб крышку раз. Он во время гнездования даже нападал на меня.. Боевой такой орЁл... Хорошо приняли подмену? Если приняли, так и делайте. Я в первый раз по незнанию в гнездо с подросшими прямо нос сунула.... а там тААк пахло, что меня, пардон, Я сена то кладу буквально пару травин. А летом и опилок щепоть и все. Это гнездо еще удобно чем, кипяточком обдал и нет никакой заразы(если она была) А деревянное все равно из фанеры клееной... по поводу полезности ее, не заню, честно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2006 Хорошо приняли подмену? Если приняли, так и делайте. 137733[/snapback] Да я уже делал, менял домик - ноу, как гртся, прблем-с. Весь вопросище уперся в хау ноу - пластиковое изделие. А тут смотрю на вашем ффото- не только я, но еще и какие то итальянцы то же думают (и делают) подобное, пластмассовое массово. Но в моей конструкции сено пока гниет... А итальянцы похоже проблему решили. Ладно, мы то же не с непала, конверсируем/модернезируем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 1 июня, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2006 Добавлено Это наш конструктив. Верхняя крышка потемнела. Видимо от во... нехорошего запаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 2 июня, 2006 У меня не из фанеры домики, дощатые.Их, конечно, отмыть не так легко, как пластмассовые, но зато в них сухо. У меня их несколько, под замену. Вымою кипяточком - и на балкон на солнце. А птичкам - свеженький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2006 У меня не из фанеры домики, дощатые.Их, конечно, отмыть не так легко, как пластмассовые, но зато в них сухо. У меня их несколько, под замену. Вымою кипяточком - и на балкон на солнце. А птичкам - свеженький.137928[/snapback] Ну что ж, то же дело... Крышка то открывается? Иначе неудобственно.. И вы такие ящики внутрь? А место? Ах, да, у вас же вольерка?А я все же думаю довести до "ума" пластик. Просверлю с пяток дыр, дырок и дырочек с целью высвежевания воздуха. Думаю, продуть их не продует, а вентиляция будет. Обуздаем птичью экспансию на наше обоняние! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2006 Вот наше гнёздышко. По сравнению с вашими-это мне нравится тем, что птичку видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2006 Дубль два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2006 А мнение птички учитывается? Я собирался верхнюю крышку сделать из прозрачного пластика, но не рискнул - как они отреагируют? Но все же думаю у следущего будет именно прозрачный верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2006 Дубль два.138114[/snapback] О! Эт мне нравится, мысль! Но опять же - это для установки внутрь. А так - интересное решение.Чье произ-во? Самое балдежное - заводчик, что продавал мне амадинов, уверял, что они будут нестись только в типовом домике из дерева определенного размера. И не иначе. И что б размер летка был прямоугольный, 12 см х 3 см. Он же и гнездо свое навязывал купить. Но я сделал и клетки и домики сам, так как мне это нравилось. Теперь видя многообразте вариантов задумаюсь еще. Раз птицам особо все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2006 Но опять же - это для установки внутрь. А так - интересное решение.Чье произ-во?138123[/snapback] Это простая купалка, которая вещается снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2006 Это простая купалка, которая вещается снаружи.138141[/snapback] Как снаружи? Она же открытого типа. (типа искупались, и .. полетели...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2006 Как снаружи? Она же открытого типа. (типа искупались, и .. полетели...) Grom93 вешается снаружи пустая купалка и всё! У меня пара травяных снесла в такую купалку, по совету друзей, но они все время нервничали и бросили буквально за день до вылупления. Надо было закрасить стакло прозрачное.) А было, что загнездились на полу, в собачей поилке в песке(жаль не чем было запечатлеть) Плюс, что оттуда не надо было падать вниз, а минус, что ожиревшие дети никак не могли взлететь и орали больше обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 3 июня, 2006 Вид сбоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) enova, так это просто бассейн! А я купился - думал = логово!Наверно потому (купился), что подумывал забульбенить своим прозрачное гнездовье... Любопытствовать для. За птицей наблюдая. Но теперь не буду. Внучка Хичкока разубедила Изменено 3 июня, 2006 пользователем Grom93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 4 июня, 2006 Grom93, да, крышка открывается. Она на таких кожаных ремешках.Вот их-то и приходится менять время от времени. Но старые ремешки от часов вполне подходят.Нет, мы в купалках только моемся. Вчера захожу: оба парня мокрые как мыши, сидят отряхиваются. Синхронное плавание, видно, у них было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 4 июня, 2006 Juliett, ремни поменять на рояльные петли и забыть про ремонт Наша купальница из керамики - несостоявшийся цветочный горшок, пошедший в брак. Без донной дырочки. Мы его тоже сами делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 июня, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 15 июня, 2006 Хичкокова внучка, а производитель пластмассовых гнездовий кто? У нас итальянских клеток "феерпласт" полно, а вот домиков ни разу не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хичкокова внучка Опубликовано 16 июня, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 16 июня, 2006 XanЭтикетки я давно смыла, логотип не помню, но то что Италия, точно. Куплено в "Бетховине". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 20 июня, 2006 А у японцев пол точно нельзя определить в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 21 июня, 2006 enova, пол у японцев можно определить только по песенке. Самец поет и танцует, самка- нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 21 июня, 2006 Он очень смешно прыгает на жердочке возле самки и воркочет. Спляшет, споет, а уж потом переходит к делу. Эх, были японцы - не было видеокамеры. Теперь камера есть - нет японцев. :weeping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 21 июня, 2006 у человека который отдал птаху пели все. этот тоже поёт. значит самец? они так хорошо сдружились. чистят перья друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 21 июня, 2006 пели все145032[/snapback] Но и птенчики выводились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 21 июня, 2006 Ну тогда уж и не знаю. Нет, самка тоже какие-то звуки издает, но вот именно подпрыгивали под такое квохтание при ухаживании у меня только самцы. Я и в зоомагазине их так определяла: стояла у клетки и ждала, кто запоет, ни разу не прокололась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 21 июня, 2006 У меня оно крякает закидывая голову назад. Не подпрыгивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 21 июня, 2006 enova, Песенки у самцов могут несколько отличаться, но вот танцевание характерно одинаковое для всех и при этом головка и горлышко немного распушаются. А позывка есть и у самок, но от песни она отличается. Добавлено А мои зябры меня таки доконали, залезли сегодня оба в купалку полную воды и топчутся там, типа утрамбовывают что-то. Ну просто кракозябры Прошлась по магазинам, а домиков нет одни канареечные гнезда. Придется канареечное ставить, самой делать домик катастрофически некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 22 июня, 2006 Ага, вот я тоже раскопала брошюрку про содержание ткачиков и там тоже написано, что у самки просто позывка, а самец "исполняет песню, сидя на жердочке в вертикальном положении, распушив перья на брюшке и подпрыгивая на месте". Xan, я еще в одном месте наткнулась вот на такое описание гнезда. Автор соединил шариком два канареечных гнезда, сделал отверстие - зебриков это вполне устроило. Только вот не указано, он дырку вырезал или просто соединил гнезда так, что они не полностью соприкасались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 22 июня, 2006 Xan, я еще в одном месте наткнулась вот на такое описание гнезда. Автор соединил шариком два канареечных гнезда, сделал отверстие - зебриков это вполне устроило. Только вот не указано, он дырку вырезал или просто соединил гнезда так, что они не полностью соприкасались. 145307[/snapback] В магазинах продаются плетёный шарообразные домики для грызунов. исполняет песню, сидя на жердочке в вертикальном положении, распушив перья на брюшке и подпрыгивая на месте145307[/snapback] Моё поёт, но не подпрыгивает. Особенно красиво, когда они вместе пели. Синхронно. Песни разные, но так красиво сливались в одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 22 июня, 2006 Да я уже канареечное поставила, они тут же зянялись стороительством, в общем при делах, два канареечных в принципе можно было бы соединить, но тогда за птенцами наблюдать неудобно. Ладно, посмотрим, что уних получится, кладка то первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 22 июня, 2006 Xan, если пара "нормальная" - похоже им и в шалаше гнездо. Но вариант с картонной коробкой при отсутствии "нормальных" домиков - идеальный вариант. Сделать можно такой дом за 5-10-30 мин. - все зависит от фантазии и желания иметь "опции/навороты". А нужны то: подходящая (примерно) коробка, ножницы/нож, скотч. Усе. Даже без клея можно обойтись. Я теперь проблем не вижу. (для себя.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти