Перейти к содержанию

Гнездо

Иннишка

Рекомендуемые сообщения

Ой, научите, как им объяснить!

179057[/snapback]

Это вам к Л-б-л-б-луле (Стрекозе, по-испански) :) У нее гипнотически-педагогические способности.

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ГРОМ II

27

• Xan

18

• enova

14

• Juliett

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 10 месяцев спустя...

До чего же смешные домики из молочных пакетов! Класс! А из банки алюминиевой - очень оригинально. У меня вместо домиков - купалки прозрачные, пока все нормально, яички снесли. Если есть у кого опыт разведения в купалках, напишите.

Ну не знаю как на счет разведения, а мои яйца в купалку периодически несут и травку таскают, но разводится им в ней я не позволяю

Изменено пользователем Тивэль

Мои птицы игнорировали деревянные домики, подвешенные снаружи. Боялись даже садиться на жердочку рядом. Плетеных домиков в ближайших магазинах не нашла. Разозлилась, взяла купалку, вниз положила бумагу, сложенную в несколько слоев, сверху сено. Минуты не прошло, они освоились, уселись в гнезде и травинки раскладывают. Вот.

До чего же смешные домики из молочных пакетов! Класс! А из банки алюминиевой - очень оригинально. У меня вместо домиков - купалки прозрачные, пока все нормально, яички снесли. Если есть у кого опыт разведения в купалках, напишите.

Синичка, я думаю все нормально будет, тем более сейчас не лето и попрохладней, не сопреют, хорошо, что бумагу с сеном положили, мои тоже изначально пытались в купалке ночевать... даже были мысли из купалки домик устроить, но остановились мы все ж на открытом гнезде. Если будет возможность покажите нам фотку домика в купалке :) Давно на яйцах сидят?

Спасибо за поддержку, Libelula, в ближайшие дни скину фотки домика. На яйцах сидят хорошо, уже 7 дней, надеюсь на положительный результат все же (оба хохлатых).

Прозрачные купалки имеют только тот минус (в сравнении с домиками), что птицы в них менее больше "стрессуют", но зебрам думаю это не актуально, поскольку у многих они разводятся в открытых канареечных гнездах.

Ооо, так у вас купалка совсем прозрачная ... снизу тоже... Чтож, удобней наблюдать будет. А у самки такой хохолок потешный!

Есть пока только такая фотка, будет лучше, скину

очень даже симпатичный домик получился :)
Ооо, так у вас купалка совсем прозрачная ... снизу тоже...

;) и у нас такие же :)
Всклокоченная курица...

фух... не могу... курица просто супер :) скорей бы уже птены вывелись, безумно хочется посмотреть на всклокоченных пуховичков :)

Всем привет! Что-то я не поняла, в последние дни высиживания яйца должны быть темными или светлыми? У моих амадинок природного окраса яйца темные с четко отграниченным светлым полюсом. Первое яйцо снесли 1 сентября. У палевой пары 2 темных и 2 светлых, первое яйцо - 3 сентября. Обе пары сели на яйца со второго - третьего дня.

Яйца на просвет должны быть темными, там же птенец вырастает, если светлые, то скорей всего пустые, вы только все равно не выкидывайте, когда птенцы вылупляются они их как "подушечки" используют

Синичка,
Подождите, может еще получится, яиц то не 2 ;)
Но в принципе, с первой кладкой такое часто бывает.

Да, жаль. Такой маська был. А утром смотрю, а у него голова закопана в сено и весь синенький уже.

Скажите пожалуйста, пластиковый домик для гнезда подходит? Просто в деревянном часть влаги забирается деревом, а тут то получается как парник - любая вода остается. Не мокла ли подстилка в гнезде?
Дело в том, что мои птички никак не признают купалку за место для купания, вот думаю на будущее об ее ином применении.

Сочувствую. Они такие маленькие и беззащитные, а сделать в помощь ничего уже нельзя :(

Изменено пользователем Julia_G

Когда выкидывала подстилку, то никакой влаги не заметила, она была сухая. Только на дно я сначала положила бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, а сверху сено. Да и парниковый эффект не создавался, там достаточное отверстие для сообщения с окружающей средой. Мне показалось, что использовать купалку вместо гнезда удобно, и видно все хорошо. Но все же, кажется, что деревянный домик лучше как-то.

• 3 недели спустя...

На этом форуме не так много сообщений. А жаль. Владельцы амадинок могли бы "выложить" фото своих "домиков" для этих птиц. Я вот считаю, что амадинкам удобнее всего в заклытом теплом домике, сделанном из шерсти и соломки. Я сама вяжу домики для амадинок. Могу предложить эксклюзивные экземпляры на ваш вкус: из разных цветов и с разной отделкой - это лучше, чем вешать деревянную коробку. А уж прозрачные бассейны - это слишком. Я считаю, что и заглядывать в домик не так важно - пусть себе заботятся и несутся как умеют. Одного вязаного домика хватает на один период. После использования его можно выбросить и приобрести новый на новый сезон.
Так что - кому как нравится!
На фото - мои амадинки Маша и Петя. В этом году выседили и выкормили 4-х птенчиков (см. следующее фото). В гнезде, которое я им смастерила, умещались все вшестером! И всем было удобно. Жаль, что не осталось фото гнёздышка, так как его забрал грозный дядька Выкинштейн

post-12083-1192979971_thumb.jpg

post-12083-1192980010_thumb.jpg

Изменено пользователем Зеленая

Я тоже вяжу гнезда крючком, а потом проволочкой каркас укрепяю, у меня в таком 8 птенцов вывели :)

Ну вот мое творчество... Вяжу цельно крючком, а потом каркасик продеваю из проволки, чтоб форму держало (там еще кое-где зубочистки прочлядывают - в этом проволки не хватило, пришлось чем было.. Внутри кончики нитками зашивала чтоб не накололись, ну и обкусывала перед этим). Шикарно стирается, во время высиживания птенцов я им их периодически меняла ( у меня 3 таких). Вообщем дешево и сердито ;) Да и размер можно самой подогнать, мне с выведением 8 птенцов пришлось увеличивать жилплощадь.

post-8651-1193035018_thumb.jpg

post-8651-1193035028_thumb.jpg

post-8651-1193035052_thumb.jpg

post-8651-1193035072_thumb.jpg

Какая замечательная идея с вязанными домиками!

Тивэль, а гнездо снаружи или внутри клетки крепится?

Тивэль, супер! И какая же ты молодец.. и рисунки, и домики вот сама.. мастерица просто!!! =)))

А я все-таки уверена, что гнездо для амадинок должно быть более закрытым - в нём они будут чувствовать себя более защищёнными.

Моё "произведение" гнездового искусства смотрите в ролике по ссылке:

http://vision.rambler.ru/users/svetle/1/6/

А я все-таки уверена, что гнездо для амадинок должно быть более закрытым

тут на вкус и цвет... самих амадин :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.