Helena Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 30 сентября, 2004 Поскажите,как улучшить оперение.У нас самец кореллы,возраст-7мес,корм-Vitacraft Australian.Не пойму,что с пером,в некоторых местах какое-то рыхлое,такое впечатление,что птиц намок,и не причесался,поведение в норме,веселый,но он почти не ест зелень и фрукты,единственное что пришлось по вкусу,так это шпинат,и то ,всего два дня назад наш птиц распробовал,чем очень нас удивил.Камушек вешали,он не притронулся,сегодня купила ему панцирь каракатеци,поглядует с интиресом,но пока не клюет.Три дня я даю ему Мультивит.я понимаю,что что-то не так,но что именно?А так хочется ,чтобы наш птиц был здоровым и красивым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 30 сентября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 30 сентября, 2004 Helena, а может он линять собрался? Если под перышками пенечки от новых торчат, то все в порядке, естественный процесс. А зелень предлагайте, распробует. Он у вас давно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 30 сентября, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 сентября, 2004 Живет у нас 4,5 мес.,первая линька была ,он изначально был какой-то взъерошенный и лысенький,сейчас лысинка заросла,и вообще,хохолок и мордочка в порядке,но перышки па грудке и спинке меня смущают,началось 1 мес.назад,я сомневаюсь.что это линька,пеньков нет.Но тогда что это может быть кроме линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 октября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 1 октября, 2004 Helena, обратитесь в клинику http://mybirds.ru/kobra.shtml . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 октября, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 октября, 2004 Чушир,огромное вам спасибо,но мы живем в Бельгии.Я консультировалась по телефону с вет.врачем,но он мне ничего внятного не посоветовал,говорит,скорей всего линька.наши соседи ,у них амазон,посоветовали специалиста,в среду идем на прием.Я уже говорила,что мы принимаем витамины,сегодня я заметила,что перышки на грудке стали лучше.Возможно,это нехватка витамин.А в воскресенье поеду на птичку,поспрашую у заводчиков,бельгийцы если чем-то увлечены,так до фанатизма,и на изнанку вывернутся,но постараются помочь.Надеюсь,ничего страшного нет,но лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 1 октября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 1 октября, 2004 Helena, желаю вам удачи! Пусть ваш питомец не болеет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 1 октября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 1 октября, 2004 Вполне возможно, что у птицы просто ещё подростковое оперение, после первой взрослой линьки всё станет ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 1 октября, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2004 Надеюсь,что мы не болеем,Валентин предположил,что у ншего птица еще не поменялось птенцовое опорение,но линька вроде была,есть сомнения по поводу возраста,нам его подарили 16 мая,продавец сказал,что ему 2 мес,а я сомневаюсь,может ему было 2 недели????Знаю где купили,серенький был только один,продавец ведет строгий учет,узнаю.Но к врачу пойдем все равно,не повредит,просто был печальный опыт,первая карелла умерла от опухоли,но боролись до последнего,мы очень страдали,и знакомые подарили нам птенца,муж сопротивлялся,говорил,что не сможет полюбить другую птицу,а теперь вот очень переживает за нашего любимца,надеюсь,все будет в порядке.Огромное всем спасибо,я здесь впервые,впечатления самые теплые,очеь тепло и уютно,пиятно удивлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena Опубликовано 7 октября, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 октября, 2004 Мы были у врача,наш птиц абсолютно здоров,у него действительно затяжная линька,а с точным возрастом так и не определились,да это и не столь важно.Несколько дней наш птиц молчал как рыба,а сегодня его прорвало,болтает без остановки,наверное поход к врачу подействовал,чудной какой-то,и оперение улучшилось, не совсем конечно,но похорошел.А может витамины помогли?Наверное я зря ударилась в панику,но лучше предупредить,чем лечить.Всем спасибо и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти