Yadwiga Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 10 сентября, 2007 Друзья, мне достались 2 неразлучника..) есть несколько вопросов: 1. как узнать их возраст??) 2. можно ли их как-то утихомирить вечером, т.к. кричат они очень сильно?)) Есть много вопросов по поводу их содержания...думаю, со временем буду задавать их, и ещё момент - особо заниматься с попугаями мне некогда, но насколько я понимаю, им не особо нужно внимание, если их пара?? Очень жду ответ на п.2)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 10 сентября, 2007 2. можно ли их как то утихомирить вечером, т.к кричат они очень сильно?)) Мы клетку накрываем темной тканью. Но в основном - рано утром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadwiga Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 сентября, 2007 точно, как я раньше не догадалась...А где они у вас стоят? В отдельной комнате? Мои просто, так орать начинают когда люди в комнате, что барабанные перепонки вибрируют..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 10 сентября, 2007 точно, как я раньше не догадалась...А где они у вас стоят? В отдельной комнате? Мои просто, так орать начинают когда люди в комнате, что барабанные перепонки вибрируют..)))) Все попугаи кричат (кстати..неразлучники не самые оруны) ..к этому надо привыкнуть..постоянно накрытая птица - это не ГУД...время на них потратить всё равно придётся - кормить..поить..убирать за ними (шелуха от семян летит в разные стороны)..кашки..офощи-фрукты и т.д......либо завести рыбок ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadwiga Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 сентября, 2007 да я не собираюсь их накрывать постоянно, вы что)))) только на ночь, что бы рано не будили и ночью поздно не орали....Кстати, не подскажите как их безболезненно поймать? они как то из клетки вылетили самостоятельно....не знаю что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 10 сентября, 2007 точно, как я раньше не догадалась...А где они у вас стоят? В отдельной комнате? Мои просто, так орать начинают когда люди в комнате, что барабанные перепонки вибрируют..)))) Мои птички на балконе - просыпаются с рассветом, засыпают на закате.Мы просыпаемся и засыпаем намного позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2007 да я не собираюсь их накрывать постоянно, вы что)))) только на ночь, что бы рано не будили и ночью поздно не орали....Кстати, не подскажите как их безболезненно поймать? они как то из клетки вылетили самостоятельно....не знаю что делать... если только аккуратно в темноте (в темноте плохо видят) накрыть чем-нибудь... не "голыми" руками (чтоб не укусили ..и не испугались)..аккуратно взять и посадить в клетку..потом включите свет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadwiga Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 сентября, 2007 спасибо, поняла. Есть вопрос- вы когда воих выпускаете полетать их контролируете? чтобы мебель не погрызли и т.д?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 10 сентября, 2007 спасибо, поняла. Есть вопрос- вы когда воих выпускаете полетать их контролируете? чтобы мебель не погрызли и т.д?? Выпускаю только по контролем! ...погрызть они любят..дерево..бумага..коробки и т.д. - их любимое занятие..тут ..или большие хоромы или чем-то жертвовать..я кладу в одно и тоже место им коробки..журналы..чтобы кроме них ничего другого не кушали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Все попугаи кричат (кстати..неразлучники не самые оруны) .. Неразлучники конечно не из тихонь, но гораздо тише корелл. Наш в клетку сам пока не возвращается, но спокойно переходит на подставленную жердочку, а с нее уже и в клетку. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 11 сентября, 2007 Первейшее дело - поставте сетку на форточки, иначе, в лучшем случае, у ваших птиц будет другой хозяин.Орут они не всегда, со временем могут вообще этим не увлекаться.Выпускать надо под присмотром не только боясь за мебель и т.п., но и боясь за самих птиц. Они же как дети - лезут туда куда не стоило бы.Особо времени у нас на них не уходит - главное, чтоб были свежие корм, вода и прочие "угощения" (ветки, зелень и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 сентября, 2007 Друзья, мне достались 2 неразлучника..) есть несколько вопросов: 1. как узнать их возраст??) 2. можно ли их как-то утихомирить вечером, т.к. кричат они очень сильно?)) Есть много вопросов по поводу их содержания...думаю, со временем буду задавать их, и ещё момент - особо заниматься с попугаями мне некогда, но насколько я понимаю, им не особо нужно внимание, если их пара?? Очень жду ответ на п.2)))) Возраст неразлучников, также, как и почти всех остальных попугаев, если не знаешь заранее, точно определить нельзя. Только если окрас у птичек не очень яркий, то можно предполагать, что это птенчики, и еще случится ювенальная линька примерно в полгода. Про накрывание Вам уже очень хорошо написали. От себя добавлю, что надо стараться соблюдать режим дня у птичек. Накрывать вечером клетку и открывать утром следует в одно и то же время. Летом световой день длится 12-14 часов, а зимой 10-12 часов. Почитайте также статью о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 11 сентября, 2007 Yadwiga, Не верьте, что неразлучники всегда кричат. Со временем и они станут кричать меньше, да и Вы перестанете обращать внимание. Мои попугаи не любят, когда накрывают клетку. Шума становится еще больше, тк они пытаются снять тряпку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2007 Друзья, мне достались 2 неразлучника..) есть несколько вопросов: 1. как узнать их возраст??) 2. можно ли их как-то утихомирить вечером, т.к. кричат они очень сильно?)) Есть много вопросов по поводу их содержания...думаю, со временем буду задавать их, и ещё момент - особо заниматься с попугаями мне некогда, но насколько я понимаю, им не особо нужно внимание, если их пара?? Очень жду ответ на п.2)))) У птенцов и совсем молодых клюв темный, оперенье бледное, а примерно с 8-ми месяцев лоб ярко-красный. Дальше возраст более точно вряд-ли кто определит.Кричат все птицы, в основном периодически, особенно утром и вечером. Накрывай - не накрывай, но это у них от природы. Все птицы, когда на ночь устраиваются "делятся впечатлениями от прожитого дня", а утром радуются, что ночь пережили. Если накроете, будут кричать тише и быстрее утихнут. Часто днем во время дремоты трели выводят - очень забавно смотреть.Конечно, когда в двоем, птицы больше будут заняты друг с другом, но желательно создать условия, при которых им было чем занятся еще, кроме еды, купания и чистки перьев. Повестье больше игрушек, давайте каждый день веточки для грызения, установите купалку и они сами найдут себе занятие. Но пообщаться с ними все равно надо будет, чем-то особенно лакомым с рук угостить, почесончик устроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadwiga Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 сентября, 2007 В файле мои птички...посмотрите по окрасу они уже болшие??))))) они такие пугливые, не поздно их приручать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 11 сентября, 2007 В файле мои птички...посмотрите по окрасу они уже болшие??))))) они такие пугливые, не поздно их приручать? По окрасу - точно не птенцы...по поводу приручения - взрослую птицу всегда труднее приручать..тем более в паре..требуется много времени и терпения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadwiga Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 11 сентября, 2007 а как эта порода называется точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 11 сентября, 2007 а как эта порода называется точно? Розовощёкие неразлучники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 11 сентября, 2007 В файле мои птички...посмотрите по окрасу они уже болшие??))))) они такие пугливые, не поздно их приручать? Создавайте им удобства. Для начала жердочки из пластика поменяйте на обычные веточки дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 11 сентября, 2007 Думаю не надо ломать голову как их приручить, если все в их содержании нормально - они сами приручатся. Однажды просто сядут на голову или руки - как будь-то так было всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Думаю не надо ломать голову как их приручить, если все в их содержании нормально - они сами приручатся. Однажды просто сядут на голову или руки - как будь-то так было всегда... Хорошо сказано! Я на каком-то форуме прочитал, как бедных попиков хотят выдрессировать выполнять ряд команд типа "ко мне", "место", "какать" ... :down: Изменено 12 сентября, 2007 пользователем ВАРВАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 12 сентября, 2007 Я на каком-то форуме прочитал, как бедных попиков хотят выдрессировать выполнять ряд команд типа "ко мне", "место", "какать" ... :down: ЖЕСТЬ ..так нельзя!..но у меня Дарья на слова "Дашенька, иди скорей ко мне..я тебя поцелую" - летит с любого места..где бы не находилась...хотя я её не дрессировала..просто..каждый день..приходя вечером с работы домой я говорила (говорю) эту фразу..а Яшка откликается на фразу - "иди скорей кушать" и "Яша, пора спать".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 12 сентября, 2007 ...но у меня Дарья на слова "Дашенька, иди скорей ко мне..я тебя поцелую" - летит с любого места..где бы не находилась...хотя я её не дрессировала..просто..каждый день..приходя вечером с работы домой я говорила (говорю) эту фразу..а Яшка откликается на фразу - "иди скорей кушать" и "Яша, пора спать".. Это другое! Моих некоторых тоже можно подозвать "иди сюда, семечку дам". А там ... Особенно команда (извиняюсь, но мне это очень запало) "какать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 12 сентября, 2007 Особенно команда (извиняюсь, но мне это очень запало) "какать"... где-то я читала..что народ птицам памперсы одевает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) где-то я читала..что народ птицам памперсы одевает Было такое, я тоже читал. Ладно крупным, но неразлучникам ...Интересно, кляпы клювы затыкать тоже выпускают? Изменено 12 сентября, 2007 пользователем ВАРВАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 12 сентября, 2007 Про команды и памперсы-жуть какая-то! Я вообще не зацикливалась на приручении, ну будет ручная-хорошо,нет -и не надо!Неручная птица ничуть не хуже! А некоторых просто конкретно на приручении заклинивает и от этого больше вреда,чем пользы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadwiga Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 октября, 2007 Друзья, у меня первое яйцо!!)))))получилась так...- я заметила что они на полу клетки начинают что-то типа гнезда мастерить, повесила им домик))девочка туда сразу залезла ну и всё хорошо, потом вдвоём там посидели...проблема - купила им специальный материал для гнезда, но они его в гнездо не кладут, также не кладут и бумагу с пола....короче пустой домик, сама им пихала туда эту штуку, но они выкидывают её из гнезда...сегодня заглянула в домик, так пока 1 яйцо!!)))и ещё - когда ктото к клетке подходит девочка из гнезда вылетает всё время... всвязи с этими происшествиями прошу любых советов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 1 октября, 2007 Друзья, у меня первое яйцо!!)))))... У Вас? ...проблема - купила им специальный материал для гнезда, но они его в гнездо не кладут, также не кладут и бумагу с пола....короче пустой домик, сама им пихала туда эту штуку, но они выкидывают её из гнезда... Вы им лучше свежих тонких веточек положите, они сами их разгрызут и оприходуют как и куда надо. ...и ещё - когда ктото к клетке подходит девочка из гнезда вылетает всё время... Меньше их беспокойте. Дайте возможность птице высиживать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 2 октября, 2007 Yadwiga, Вы читали статью о разведении неразлучников на нашем сайте?Обязательно ознакомьтесь с ней. Там все подробно написано: что надо предоставлять птичкам для постройки гнезда, как их надо готовить к кладке, чем кормить во время высиживания яиц и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти