Перейти к содержанию

прошу помощи((((

Новичок

Рекомендуемые сообщения

Вот хочу поделиться такой историей. У дочки в садике есть живой уголок, но ЖИВЫМ его назвать трудно. там у них волнушка, черепаха и рыбки. все животные в ужасном состоянии.
Волнистая самочка поражена часоткой и живет в маленькой клетушке.
Вот и решила я поучавтсвовать в жизни жтих никому ненужных животных. Самочке я уже помогла. На нашем форуме одна девушка отдала для нее клетку, которую я обустроила и отнесла в садик, вместе с новым кормом, игрушками, пойлушками. Лечу от часотки, мажу два раза в день. Немного за самочку стало спокойнее.

Но вот очень переживаю за черепашку.
Она живет в аквариуме, довольно крупная, сантиметров 20 в длину (панцырь). Но содержится она в крошечном аквариуме, в котопрый она входит как раз от стенки до стенки, т.е. она даже не может развернуться сама в другую сторону, только двигает лапками вдоль тельца((((( водички налито совсем мало, едва панцырь закрывает.
Черепах я никогда не держала, даже не знаю как ей бедной помочь и как за ней ухаживать, а так хочется тоже взять ее под свою опеку.
Обращаюсь ко всем любителям животных!
Может у вас есть ненужный старый какой аквариум в дар для этой черепахи??? С раджостью приму его. просто больно смотреть как мучается животное.
Так же буду ОЧЕНЬ благодарна за советы по уходу за черепахой. может ссылки какие подскажите.

ВСЕМ СПАСИБО. Очень надеюсь на аквариум.

По хорошему - животных нужно у них забирать... но понятное дело, что это не возможно((
Единственное что язнаю!
И еще на котипес.ру - можно попробовать
http://maruska.alexp.ru/fisp.cgi

• 3 недели спустя...

Новичок
Инфо по черепашкам... ( и водяным в том числе)Можно заглянуть ещё сюда: (там и форум,и много инфы,по содержанию,питанию,и т.д.))

http://www.cherepahi.ru/tforum/

• 1 год спустя...

Новичок, в нашем садике, такая же ситуация с черепахой-живет в хомячьем домике с 1 литром воды. Я купила ей камень-островок и лампу(последний дар ей пришелся по вкусу:)). Но 100 литровый аквариум я ей подарить, увы, не могу...Вот если бы садовская группа скинулась на новый дом...Но не думаю, что родители будут рады такому предложению...Хотя я уже потратила на нашу черепашку 500 руб.

Изменено пользователем Ladybird

• 2 года спустя...

Новичок, в нашем садике, такая же ситуация с черепахой-живет в хомячьем домике с 1 литром воды. Я купила ей камень-островок и лампу(последний дар ей пришелся по вкусу:)). Но 100 литровый аквариум я ей подарить, увы, не могу...Вот если бы садовская группа скинулась на новый дом...Но не думаю, что родители будут рады такому предложению...Хотя я уже потратила на нашу черепашку 500 руб.

лампу Вы обычную купили или ультрафиолетовую?

А зачем такие изыски как 100л аквас? Совершенно спокойно можно тазиком обойтись. Напр. в Ашане есть пластиковые боксы. Оооочень большие где-то рублей 300-400 максимум. И чер. не вылезет и убирать удобно, а если туда другой тазик маленький поставить вверх дном, то замечательный остров получится. Там же в отделе, где еда для животных есть маленькая лампа для акваса на прищепке. Тоже 300р. Вполне подъемная денежка для родителей, тем более что НГ скоро. Аквас для черы ну вобще-то никчему. Ей глубина не нужна, поверьте, хороший таз - самое то. На дно камешки, травку - нормально получится. В хозяйственном отделе они есть - литров на 50. Пластик легкий и не разобьется. А 20см-ая чера аквас и расколотить может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.