Амайзе Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 13 сентября, 2007 В этой теме предлагается писать о дополнениях, исправлениях и об ошибках, найденных в теме "Если вы завели неразлучника...".Пишите здесь, а там я буду исправлять в тексте, если что неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 13 сентября, 2007 Я бы добавила, что обязательно нужно дверку клетки закрывать на маленький замочек или карабин - неразлучники достаточно сильные и ловкие - могу случайно открыть клетку и улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 13 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 13 сентября, 2007 Я бы добавила, что обязательно нужно дверку клетки закрывать на маленький замочек или карабин - неразлучники достаточно сильные и ловкие - могу случайно открыть клетку и улететь. Ещё можно добавить про закрепление кормушек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 сентября, 2007 Ещё можно добавить про закрепление кормушек... Что именно добавить? Кормушки закреплять, чтобы их не сбрасывали на пол клетки или чтобы не сбросили кормушки и не вылезли через отверстие в клетке? ElenaM, про замочек добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 14 сентября, 2007 Что именно добавить? Кормушки закреплять, чтобы их не сбрасывали на пол клетки или чтобы не сбросили кормушки и не вылезли через отверстие в клетке? Кормушки закреплять так, чтобы их не сбросили и не вылезли через отверстие в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2007 sheffina, добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 14 сентября, 2007 sheffina, правильно добавила. Тогда ещё прищепки для фруктов и травы - а то из кормушки всё выбрасывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2007 я бы добавила что они грызуны и разрушители, причем очень изобретательные. Оставлять их в квартире без присмотра категорически нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) заимейте привычку переворачивать пульты и телефоны вниз лицом, внимательнее следите, когда неразлучник общается с роликом у мыши, компьютерными клавишами (особенно у ноутбука) бывает, что попугай летит за человеком, когда тот выходит из комнаты и хочет закрыть дверь, надо быть осторожным, следить и не закрывать дверь резко когда попугай на полу, он может подбирать зерна, которые отлетели недалеко от клетки - мойте полытакже он может играть - сбрасывать какие-то вещи на пол и подлетать к ним фрукты советую нанизовать на штырь-держатель, который висит с потолкаизбегайте давать огрызки яблок и других фруктов, которые ели сами - срезайте ломтики чистым ножом без семечек в биопесок добавлять дробленый активированный угольв еду иногда добавлять порошок из тертых таблеток с лигнином Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Scrooge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 сентября, 2007 Тогда ещё прищепки для фруктов и травы - а то из кормушки всё выбрасывают. ElenaM, про прищепки добавила... я бы добавила что они грызуны и разрушители, причем очень изобретательные. Оставлять их в квартире без присмотра категорически нельзя! Про грызунов добавила, про квартиру там уже есть. заимейте привычку переворачивать пульты и телефоны вниз лицом, внимательнее следите, когда неразлучник общается с роликом у мыши, компьютерными клавишами (особенно у ноутбука) добавила. бывает, что попугай летит за человеком, когда тот выходит из комнаты и хочет закрыть дверь, надо быть осторожным, следить и не закрывать дверь резко про это уже есть. когда попугай на полу, он может подбирать зерна, которые отлетели недалеко от клетки - мойте полытакже он может играть - сбрасывать какие-то вещи на пол и подлетать к ним добавила. фрукты советую нанизовать на штырь-держатель, который висит с потолкаизбегайте давать огрызки яблок и других фруктов, которые ели сами - срезайте ломтики чистым ножом без семечек про штырь есть сслыка на такую тему, про кормлениеизо рта там написано. в биопесок добавлять дробленый активированный угольв еду иногда добавлять порошок из тертых таблеток с лигнином про это добавлять не стала, т.к. такие рекомендации уже относятся к разряду лечения и назначаются конкретно в каждом случае. Еще решила, что отдельную тему про недостатки неразлучников заводить не будем, а все напишем в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 17 сентября, 2007 Кусаются... кусаются и еще раз кусаются Защищают клетку от поползновений хозяйских рук, как правило не любят прикосновений, интересующие предметы пробуют на зуб. Суетливые, любопытные, игривые, иногда (или всегда) крикливые, фокус внимания легко переключается на новое занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2007 Кусаются... кусаются и еще раз кусаются Защищают клетку от поползновений хозяйских рук, как правило не любят прикосновений, интересующие предметы пробуют на зуб.Суетливые, любопытные, игривые, иногда (или всегда) крикливые, фокус внимания легко переключается на новое занятие. Добавила. Принимаются на рассмотрение фотографии, демонстрирующие неразлучек в общении с другими домашними животными, а также грызущими кнопки от пультов или клавиши компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2007 Принимаются на рассмотрение фотографии, демонстрирующие неразлучек в общении с другими домашними животными, а также грызущими кнопки от пультов или клавиши компьтера. а такие??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2007 фотки обязательно пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2007 sheffina, помещу фотки с чтением журналов и где ожерелик к клетке.А нет фотки, где неразлучник кусает за лапки там или за какое другое место ожерелика? А то не очень понятно, кто кого отгоняет от хозяйкиной руки. Scrooge, ждем-с... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2007 Амайзе, сделаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Амайзе, я надеюсь Ksyushka не будет против (я когда то сохранила себе ее фотографию) . По-моему очень в тему: Изменено 19 сентября, 2007 пользователем klukva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 сентября, 2007 klukva, пасиб! Я спрошу у Ksyushka, если разрешит, вставим. Фотка и правда очень в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2007 Амайзе, думаю у людей читающих наш форум может возникнут впечатление, что неразлучники - это просто летающие ангелочки. Это от того, что мы-то их очень любим и пишем о них так. Надо в "правде о неразлучниках" указать следующее.Несмотря на достаточное кормленеие и "тепличные" условия содержания им также присуще поведение своих диких родственников: установление четкой иерархии в стае, борьба за лакомый кусок пищи, отстаивание неприкосновенности своей территории, половая конкуренция и т.д., отчастую не понятное нам. Отсюда частые драки (даже у сформировавшихся пар), пускание крови, таскание друг друга за загривок и прочие ужасные вещи. Иногда просто безысходность - ты их хочешь сдружить, а они волками друг на друга. Такие они... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2007 Я бы добавила, что обязательно нужно дверку клетки закрывать на маленький замочек или карабин - неразлучники достаточно сильные и ловкие - могу случайно открыть клетку и улететь. Выглядит это так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2007 Collo, добавила... sheffina, фотка отличная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) " Купаться неразлучнику можно столько, сколько он сам хочет." Изменено 27 сентября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 18 октября, 2007 "Какой корм лучше"...можно выложит фото (наглядное пособие): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 октября, 2007 sheffina, спасибо, сейчас вставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 24 октября, 2007 Привет всем! Какие же они у вас красавцы , я пока только мечтаю о них .Вопросов очень много , даже незнаю с чего и начать.Для начала хотела попросить помощи у Амайзе , я живу в часе езды от Самары и хотела вас попросить информацию о заводчиках неразлучников , если вы их знаете .В Самаре даже незнаю где там птичий рынок, но на рынок я и не хочу , приобретать таких товарищей.Пыталась найти через газету Из рук в Руки , но тоже что-то интернет вис.Вот прочитала , что вы из Самары и надеюсь , что вы хоть чем-то сможете мне помочь.Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 25 октября, 2007 Фруктовый падован мой не ест, по витакрафту вопросы по качеству (стоит ли его публиковать?), не хватает престиж премиум, падовановской чумизы в колосках (красный пакет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 29 октября, 2007 Еще хотел добавить касательно оголенных проводов. Пустой патрон без лампочки потенциально может быть опасен. Так что если не хотите большой иллюминации, то лучше просто не до конца закручивать лампочку. А вот еще корм, который у меня основной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 13 ноября, 2007 Я бы добавила в раздел недопустимого свою кису, эта взрослая балда спала на клетке с ехидным взглядом. На фото ей годик, но она мелкая и выглядит как 6-7 мес.котенок. Однажды у нас гостил кот в 4 раза больше ее. Полез вслед за моей на клетку. Птиц чуть не съели.... И еще почему в фотографиях кормов нет Рио? Все его хвалят, а фото нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Вот ещё фотка кормов..чем питаемся мы может пригодится..Фотки про других птиц: Изменено 13 ноября, 2007 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 13 февраля, 2008 Параграф Проплешины. У Айса, от внешних (дальних от клюва) уголков глаз отходят такие же линии - как по килю - т.е. там расходятся перья. Хотя, возможно, это от того, что он ещё птенец и сейчас линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти