Konstanzia Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 14 ноября, 2007 Konstanzia, немогли бы Вы мне помоч узнать что нибудь о кольцах с буквами VZEP, я так поняла что это тоже какаято организация в Германии. Я тут чтото о ней нашла, а понять толком немогу, язык незнаю http://www.nymphensittich-forum.net/forum/...p?threadid=4376 Немогли бы Вы своими словами пересказать 3 пост? Спасибо Вам,ruta ! Теперь,благодаря Вам я узнала,что в Германии есть еще одно общество по разведению и содержанию птиц. Расположено оно правда в бывшей ГДР. Я же живу в западной части Германии. И практически была уверена, что кроме обществ AZ и DKB ничего иного у нас не существует! Однако... Итак, речь в этих постах шла , действительно, о кольце с буквами VZEP. И новый владелец случайно пойманной кореллы хотел выяснить возраст птицы. Помочь ему в данном случае никто не смог. Но для этого посоветовали обратиться в это общество, назвав при этом полные данные, написанные на кольце. В таком случае общество находит по номеру разводчика птицы и соответственно решаются все вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться #47 Опубликовано 14 ноября, 2007 Konstanzia а у вас бывают чисто голубые гульдовые мне фотка в интернете попадалась - очень нравятся Это наверно тоже мутация? Да,это действительно мутационный вид. И среди них существуют тоже разная комбинация цветов. Посмотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор Поделиться #48 Опубликовано 15 ноября, 2007 Konstanzia, скажите пожалуйста, перед тем, как поставить гнездо Вы готовите птиц к размножению, я имею в виду витамины и какое-нибудь особенное кормление? В разделе о мешанках я уже прочитала о Вашем отношении к яичному корму, а фирменные яичные корма Вы тоже не даёте? Мои птички совершенно не хотят есть яйцо - ну ни в каком виде, ни в виде мешанки с морковкой, ни размятое вилкой вместе со скорлупой, не едят и фирменные яичные смеси (покупала ORLUX и PRESTIGE) - хотя заводчик уверяет, что они были приучены к такому виду корма.Я очень переживаю, что их рацион будет неполноценным без яйца. Замоченное и проращённое зерно они едят с умеренным энтузиазмом Расскажите, пожалуйста подробнее о рационе своих птичек (если я Вам ещё не очень надоела с вопросами) Ping-Pong, в рационе моих птиц главными компонентами так и остаются сухие смеси и пророщенный корм. Причем новые - желтые гульды, пророщенный едят не так охотно ,как красноголовые. Но я все-равно продолжаю им предлагать его ежедневно. Думаю, птице нужно время, чтобы к нему привыкнуть. Когда они будут его брать, можно уже будет думать и о разведении. Ведь во-первых, благодаря ему ,птица,имеющая лишний вес,придет в норму. Это раз... Во-вторых, прием пророщенного корма стимулирует их к разведению.Это два.И в -третьих, в дальнейшем этим кормом они будут выкармливать птенцов. Это третий,и очень важный пункт. Конечно, время от времени , даю им еще и специальный мультивитаминный сок для птиц "Vitacombex V", содержащий витамины А, D 3, B 1,2,6 и C. Что касается фирменных яичных смесей. До сих пор пока ими не пользовалась. Но, посетив на днях знакомого разводчика (адрес его сайта я уже давала в предыдущих постах),получила от него полную информацию. Он использует следующие : Premium-Vital, Mix-Premio, Prachfinken-Animal. Посмотрите как они выглядят,возможно они есть и у Вас в продаже ? http://prachtfinken-zentrum.de/Animal_Premio.htmhttp://prachtfinken-zentrum.de/Ergaenzung_Ei.htm Ping-Pong, я тоже еще только учусь! Поэтому считаю обмен информацией по данной теме между нами очень важным. Пишите тоже о содержании ваших гульдов, откройте свою темку в "Жизненных историях", будет очень интересно всё, и думаю всем ,наблюдать и анализировать... С уважением Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 15 ноября, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 15 ноября, 2007 Konstanzia, спасибо за ответ и ссылочки, но к сожалению таких кормов у нас нет Но зато у меня большая радость, мои амадинки сегодня стали есть домашний яичный корм На одном из американских сайтов я прочитала, что варёное яйцо (в моём случае это было перепелиное яйцо) можно просто тщательно размять вилочкой вместе со скорлупой, и предложить птичкам, а поскольку мои Гульдики обожают скорлупу, они стали её склёвывать, и заодно распробовали яйцо!Проращенный корм они очень охотно ели, когда только попали ко мне, а теперь как-то он им надоел.Konstanzia, а предлагали ли Вы когда-нибудь Гульдам живой корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 ноября, 2007 Konstanzia, спасибо за ответ и ссылочки, но к сожалению таких кормов у нас нет Но зато у меня большая радость, мои амадинки сегодня стали есть домашний яичный корм На одном из американских сайтов я прочитала, что варёное яйцо (в моём случае это было перепелиное яйцо) можно просто тщательно размять вилочкой вместе со скорлупой, и предложить птичкам, а поскольку мои Гульдики обожают скорлупу, они стали её склёвывать, и заодно распробовали яйцо!Проращенный корм они очень охотно ели, когда только попали ко мне, а теперь как-то он им надоел.Konstanzia, а предлагали ли Вы когда-нибудь Гульдам живой корм? Мои тоже ,перед разведением и во время его, с удовольствием лопали яичную скорлупу, особенно от свежесваренных яиц ! Видимо птице в это время необходимо большее количество кальция. Ping-Pong, все-таки будьте очень осторожны с яичным кормом. Да, живой корм своим я предлагала...Но они на него ноль внимания ! А какие корма вообще для гульдов, экзотических птиц существуют на Вашем рынке ? В ближайшем будущем собираюсь приобрести новые корма для гульдиков (о которых рассказывала раньше). Обязательно напишу как охотно принимают их птицы. Кстати, в состав одного из них входят сушеные насекомые, в состав другого муравьиные яйца..Словом ,недели через две расскажу о них поподробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Мои тоже ,перед разведением и во время его, с удовольствием лопали яичную скорлупу, особенно от свежесваренных яиц ! Видимо птице в это время необходимо большее количество кальция. Ping-Pong, все-таки будьте очень осторожны с яичным кормом. Да, живой корм своим я предлагала...Но они на него ноль внимания ! А какие корма вообще для гульдов, экзотических птиц существуют на Вашем рынке ? В ближайшем будущем собираюсь приобрести новые корма для гульдиков (о которых рассказывала раньше). Обязательно напишу как охотно принимают их птицы. Кстати, в состав одного из них входят сушеные насекомые, в состав другого муравьиные яйца..Словом ,недели через две расскажу о них поподробнее. Konstanzia, у нас вообще очень бедненький выбор кормов для таких птиц - есть Orlux, Vitakraft, Prestige, и всё это ещё надо побегать по городу, поискать. Из всего, что есть, на мой взгляд приличнее всего Orlux, Orlux, и у них, кстати, тоже есть корма с насекомыми - собираюсь попробовать предложить такой корм моим птичкам. Но мои Гульды - такие консерваторы пока что-нибудь новое распробуют, с ума сойти можно - так и питались бы одним сухим зерном Konstanzia, Ваши Гульды охотно пробуют новые корма? Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Ping-Pong Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 3 декабря, 2007 А немогли бы Вы так подробно обяснить как гульдо мальчика от гульдодквочки отличить? Гдето я вроде читала чтото об этом, но щас некак немогу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 3 декабря, 2007 А немогли бы Вы так подробно обяснить как гульдо мальчика от гульдодквочки отличить? Гдето я вроде читала чтото об этом, но щас некак немогу найти. ruta, у самцов маска, грудь, да и весь он сам всегда намного ярче и контрастнее, чем самка... Это сразу бросается в глаза, когда Вы видете вместе несколько птиц. Молодежь же до линьки не отличается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 3 декабря, 2007 Konstanzia, у нас вообще очень бедненький выбор кормов для таких птиц - есть Orlux, Vitakraft, Prestige, и всё это ещё надо побегать по городу, поискать. Из всего, что есть, на мой взгляд приличнее всего Orlux, Orlux, и у них, кстати, тоже есть корма с насекомыми - собираюсь попробовать предложить такой корм моим птичкам. Но мои Гульды - такие консерваторы пока что-нибудь новое распробуют, с ума сойти можно - так и питались бы одним сухим зерном Konstanzia, Ваши Гульды охотно пробуют новые корма? Итак, немного поэксперементировала на своих птахах... Наконец-то приобрела новые корма. В одном из них , в "Prachtfinken-Animal", содержатся сушеные насекомые (гаммарус, энтерия, личинки, индийские креветки), цветочная пыльца и "яично-бисквитно-медовая часть". Насыпала всем в навесные прозрачные кормушки, для лучшего контроля. Сказать, что птицы с большой радостью восприняли его,к сожалению пока не могу. Хотя этот корм рекомендуют для всех африканских, азиатских и австралийских амадин. Точно,Ping-Pong, гульды и вправду консерваторы !!! Об этом я тоже раньше читала. А впрочем, посмотрим что будет дальше... Ну, а по второму корму..."Mix-Premio". Содержит многочисленные сушенные травы (в т.ч. петрушку),овощи, цветочную пыльцу и яичный бисквит. Повышает готовность птиц к разведению ! А также рекомендуется при стрессах,во время выставок, разведении, линьке. Корм разводится с водой в пропорции 1:4. После 5-10 минут еще раз окончательно размешиваю и посыпаю на пророщенный корм,к которому гульды уже хорошо привыкли...Даю третий день и замечаю, что птицы поедают его с каждым днем лучше, меньше остается его в кормушке!!! Вот так выглядят эти корма и мешанка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Поделиться #55 Опубликовано 3 декабря, 2007 пророщенный корм вместе с предварительно подготовленным "Mix-Premio" "Mix-Premio" в сухом виде" Prachtfinken- Animal" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 4 декабря, 2007 вычитала сегодня у одного испанского заводчика, что брачующимся и кормящим гульдам необходимо давать из протеинов: желток, сухое молоко, цветочную пыльцу и пивные дрожжи! в остальном, теже самые рекомендации по питанию.ссылка (страница на испанском): http://www.diamantedegould.org/Cria/Cria_Preparacion.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться #57 Опубликовано 4 декабря, 2007 вычитала сегодня у одного испанского заводчика, что брачующимся и кормящим гульдам необходимо давать из протеинов: желток, сухое молоко, цветочную пыльцу и пивные дрожжи! в остальном, теже самые рекомендации по питанию.ссылка (страница на испанском): http://www.diamantedegould.org/Cria/Cria_Preparacion.htm luli, а у Вас что - не продаются готовые сбалансированные корма для экзотов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 4 декабря, 2007 продаются, но пишут, что они не есть хорошо... к тому же, это рекомендуемые добавки именно на репродуктивный (и немного раньше) период. кстати, вроде там же даже дают рецепт бисквитиков, что то же не очень понимаю, т.к. они есть в продаже наравне с палочками зерновыми с растительными добавками или с медом. мне они очень нравятся потому, что, после того как птахи обгрызут их, деревянная основа идеальна в качестве палочки для насеста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 5 декабря, 2007 Спосибо Konstanzia, но а если птицы белогрудые? Тут чуть выше где у Вас цветовые вариации выставлены, там где под одним окрасом по два сидят, там самец и самка? На мой взгляд оба яркие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 декабря, 2007 Спосибо Konstanzia, но а если птицы белогрудые? Тут чуть выше где у Вас цветовые вариации выставлены, там где под одним окрасом по два сидят, там самец и самка? На мой взгляд оба яркие. ruta, это самец и самка. Внизу стоят обозначения. Самка всегда менее контрастна, маска и все оперение матовое и не блестит как у самца. Еще у самца сразу за маской идет нежно-голубой "ошейничек". У самки его нет. А если белогрудая самка имеет красную маску,то маска как правило "пробита" еще и черным цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruta Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 6 декабря, 2007 Да, да, увидила я там в низу маленькие точечки, которые при тчательном разсмотрении можно обожначениями разпознать ! Вот ошейнички вижу хорошо, спосибо, значит точно разпознаю при надобности . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ой, что-то тема совсем заглохлаKonstanzia, здорово, что у вас такой богатый выбор кормов можно экспериментировать. Ну а я рада, что приучила своих птичек кушать проращенное зерно и изредка яичный корм, всё же разнообразие Konstanzia, а в какое время года у Ваших птичек проходит линька? Вы как-то поддерживаете их, особенным образом в этот период? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 28 декабря, 2007 И ещё, пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей птиц вообще и амадиноводов в частности с наступающими Новым Годом и Рождеством Христовым! Будьте здоровы и счастливы, и такими же пусть будут Ваши птички! Пускай Ваши птички приносят только радостные хлопоты!Также желаю процветания такому замечательному проекту, коим является этот сайт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться #64 Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Ой, что-то тема совсем заглохлаKonstanzia, здорово, что у вас такой богатый выбор кормов можно экспериментировать. Ну а я рада, что приучила своих птичек кушать проращенное зерно и изредка яичный корм, всё же разнообразие Konstanzia, а в какое время года у Ваших птичек проходит линька? Вы как-то поддерживаете их, особенным образом в этот период? Ping-Pong, очень очень здорово, что Вы приучили птиц к разнообразным кормам. Вы это сами оцените, когда птицы начнут размножаться! Мои уже все перелиняли. Самки и самцы сидят отдельно. Самцы такуют друг перед другом. А как поют! Жду с нетерпением новые боксы. Должны прийти в середине января. В начале февраля планирую всех рассадить по парам и выставить гнездовые домики. Хотелось бы ,чтобы они начали разводиться примерно в одно время. У меня сейчас 6 пар. Да, моя разводная пара залиняла сразу, как только я забрала гнездовой домик, после второго выводка.Это было где-то в сентябре. Самец перелинял быстро.А вот у самки линька немного затянулась.В это время давала им водорастворимый витаминный комплекс. Ну,а новых птиц я купила уже перелинявших. А что у Ваших с линькой? Изменено 28 декабря, 2007 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 28 декабря, 2007 Konstanzia 6 пар Гульдов! Здорово! Я Вам по хорошему завидую А я у своих птиц линьку ещё не наблюдала. Я взяла их в июле, и пока они линять не собираются. Прочитала, что для Гульдов линька - серьёзное дело, приличный стресс для организма, оказывается, и если птицам чего то не хватает в этот период могут погибнуть. Вот я и озаботилась тем, как бы птичек поддержать, когда линька наступит.А в рационе Вы ничего не меняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор Поделиться #66 Опубликовано 28 декабря, 2007 Konstanzia 6 пар Гульдов! Здорово! Я Вам по хорошему завидую А я у своих птиц линьку ещё не наблюдала. Я взяла их в июле, и пока они линять не собираются. Прочитала, что для Гульдов линька - серьёзное дело, приличный стресс для организма, оказывается, и если птицам чего то не хватает в этот период могут погибнуть. Вот я и озаботилась тем, как бы птичек поддержать, когда линька наступит.А в рационе Вы ничего не меняете? Конечно, линька - это тяжелый процесс . Особенно первая линька у молодежи. Она и длится у них подольше. А у взрослой птицы при нормальном кормлении и температуре помещения проходит вполне нормально. Без особых проблем. Кроме корма надо не забывать и про минеральную подкормку. Кстати, вот что заметила. В качестве декорации ложила в клетки куски "гнилушек" от дерева (легко отламываются руками от старых гнилых пеньков). Что они там находили, я не знаю. Но "грызли" их оочень интенсивно. И молодежь в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Кстати, вот что заметила. В качестве декорации ложила в клетки куски "гнилушек" от дерева (легко отламываются руками от старых гнилых пеньков). Что они там находили, я не знаю. Но "грызли" их оочень интенсивно. И молодежь в том числе. Konstanzia, спасибо за совет! Я живу рядом с лесом, и для меня не проблема найти гнилой пень, обязательно этим займусь.Вообще по поводу поддержки Гульдов во время линьки, я находила в англоязычных статьях массу интересных советов, но самый оригинальный мне попался в статье "Success with Gouldians" . Эта статья написана в 1976 году известным заводчиком Гульдов - Rae V. Anderson и её до сих пор приводят в пример, как самую информативную по этому виду птиц. Konstanzia, Вам не попадалась эта статья?Ну а совет вот какой "Когда я только начинал разводить Гульдов в уличных вольерах, количество птенцов, появившихся в моём авиарии едва покрывало количество умерших птиц. Я заметил, что самые тяжёлые потери происходили в течение, или сразу после линьки, помимо этого были более малочисленные потери в течение года. Эти потери были полностью непредсказуемыми. Птицы не выглядели ослабленными, но безусловно имели проблемы. Я принимаю как неопровержимый факт, то, что очень тяжёлая линька и интенсивный окрас этих птиц являются тяжёлой нагрузкой на организм. Однако я хотел знать, какие вещества расходуются из организма больше других при линьке, и как можно обогатить диету этими веществами. Чтобы выяснить это, я отправил в лабораторию яркие взрослые перья, которые мои птицы сбросили во время линьки. Эти перья превратили в золу, и затем исследовали. Из всех элементов, присутствующих в этой золе, только один не присутствовал в диете моих птиц в адекватных количествах – МЫШЬЯК. После консультаций с орнитологами, я выяснил, что обычным делом является добавление мышьяковых добавок домашней птице, с целью улучшения роста, и яйценоскости, а также контроля кокцидиоза. Теперь мои Гульды имеют в постоянном свободном доступе мышьяковый раствор в дополнение к обычной питьевой воде. Для получения такого раствора я использую препарат Ren-O-Sal, который выпускается в таблетках, компанией Dr. Salsbury's Laboratories, в США. Каждая таблетка содержит мышьяк в форме 3-Nitro4-hydroxy-phenylarsonic acid (2 грана мышьяка в таблетке – триоксид мышьяка). Я растворяю две таблетки в галлоне воды и предоставляю такой раствор моим птицам." Изменено 29 декабря, 2007 пользователем Ping-Pong Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Ping-Pong, статья безусловно интересная. Но для меня это явилось полным откровением. Теперь буду смотреть, может тоже что-то встретится на эту тему. Хотя заметила, если птицы крепкие и от хороших производителей, то при соответствующем температурном режиме, наличии минеральной подкормки и витамин, особых проблем в этот период не возникает. Это очень хорошо, что Вы заранее интересуетесь процессом линьки. Но не думаю, что у Вас возникнут какие-то особые проблемы. Ну,а что нового у Вас? Домик уже подготовили? Что планируете им предложить в качестве материала для строительства гнезда? Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 30 декабря, 2007 Konstanzia, домик птичкам планировала поставить весной, я купила им "ферпластовский" деревянный домик, размером 20+15+15. Но теперь смотрю, не опоздала ли я с этим делом, так как в ноябре самец активно пел и плясал по несколько раз в день, а теперь поёт периодически, но танцевать перестал. Витамины, кальций, проращённое зерно и яйцо птицы получают регулярно. Так что пока я в растерянности, поскольку опыта у меня нет, не знаю как и поступить - ну посмотрю, что будет ближе к весне.Да, а гнездовой материал я нашла, по Вашему совету - кокосовое волокно. Совершенно случайно обнаружила его в зоомагазине - фирмы "Трикси", запечатанный в кулёчке.А статья, о которой я написала и вправду интересная, там много рекомендаций, которых я больше не находила нигде. Например, автор пишет, что одной из часто встречающихся проблем у Гульдов, является запор (ксчастью у своих я этого не наблюдала, и не представляю как это может выглядеть у птицы), и вот что рекомендует автор:"Запор. Эту проблему легко можно решить, поставив в вольер маленькую ёмкость с горькой солью (сульфат магнезии), в кристаллах, или гранулах. Эта добавка должна присутствовать в вольере постоянно, и птицы будут употреблять её в малых количествах по необходимости. Однако никогда не давайте этот препарат попугаям, у них это вызовет раздражение желудка." И ещё вот такую интересную вещь прочитала:"Соль (NaC1), всегда доступна птицам в моём авиарии в двух формах. Я использую солевые лизунцы, которые делают для кроликов, одни из них содержат серу, другие различные минералы. В яичном желтке содержится значительное количество серы, значит когда самка откладывает яйца, эта сера расходуется из её организма, и должна быть возвращена. Какое-то количество серы она получит из семян, но добавление таких солевых лизунцов поможет эффективнее восполнить потребности птицы. Вы увидите, что птицы прикладываются своими клювами и языками к лизунцам." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 5 января, 2008 Ping-Pong, добрый вечер! После последнего Вашего поста, так сказать , просто выпала в осадок! И была ,конечно,озадачена. Пыталась что-либо найти в интернете, литературе, поговорить с заводчиками... Безусловно Вы правы. Микроэлементы играют огромную роль в жизни птиц! Но вот к чему я в конце концов пришла (это только мое мнение). Очень трудно дать птице отдельно каждый элемент и не ошибиться с его дозировкой. Ну,а передозировка всегда приводит к печальным последствиям. Я обратила внимание - возможно именно по- этому на немецком рынке кормов и препаратов они предлагаются уже в комплексном готовом виде. Вот что использую я на сегодня по совету моего знакомого опытного разводчика. Есть препарат "Vitakalk". Выпускается в виде порошка и применяется для всех домашних животных. Там есть витамины A,D3,E,B1,B2,B6,B12,C,K3,кальций,натрий ,магнезий,фосфор,аминокислоты,медь,цинк,магний,железо,йод, кобальт и селен. Естественно все сбалансировано и указано колмчество действующего вещества.Так вот смешиваю его 1:1 со специальным активированным древесным углем для птиц "Tierkohle" и предлагаю птицам в навесных кормушках, регулярно пополняя их. Кстати, этот уголь регулирует процесс в кишечнике и предотвращает у птиц понос. А еще для молодежи в период роста и линьки птиц использую препарат "Nekton-MSA".Это минеральные вещества и микроэлементы с витамином D 3. Его лучше давать в зерновой корм или отдельно в чистом виде. Это не водорастворимый препарат. Поэтому с пророщенным зерном или с мягким кормом его лучше не давать. Ну и конечно же витамины. Использую "Vitacombex V". Мне он очень нравится. Птичкам похоже тоже! Я с Вами согласна. Возможно , имея специальные знания и опыт можно определить и рассчитать дозировку какого-то конкретного вещества. Но лично для меня это будет оочень сложно. Только поэтому для меня легче использовать комплексные препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 5 января, 2008 Ping-Pong, добрый вечер! После последнего Вашего поста, так сказать , просто выпала в осадок! И была ,конечно,озадачена. Пыталась что-либо найти в интернете, литературе, поговорить с заводчиками... Konstanzia, добрый вечер!Возможно Вы меня неправильно поняли , я вовсе не призывала кормить птичек сульфатом магнезии или солью (во всяком случае я этого делать не буду). Мой предыдущий пост больше можно отнести к рубрике "а знаете ли вы", или "занимательные советы от заводчиков" , просто поделилась информацией из интересной статьи.Возможно в то время (напомню, статья датируется 1976 годом) не было комплексных витаминно-минеральных добавок для птиц и заводчикам приходилось что-то выдумывать самим.Я тоже предпочитаю использовать фирменные препараты для моих птиц, и конечно с моим мизерным опытом, подвергать птиц экспериментам не буду Для моих Гульдов я использую орлюксовские витамины, плюс растворимый кальций. В виде минеральной подкормки даю многокомпонентную смесь - промытый, прокаленный песок, гравий, толчёная яичная скорлупа, активированный уголь для птиц, толчённая сепия, порошкообразная морская капуста, песок из устричных ракушек - они выбирают из этой смеси нужные для себя компоненты, но пробуют почти всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться #72 Опубликовано 5 января, 2008 Да нет, я все поняла! Просто всегда хочется сделать для птиц все по максимуму! Вот и выдумываешь - а что же еще можно предложить или использовать? А информация лишней никогда не бывает!!! Особенно когда действительно узнаешь что-то новое и полезное. Ну и сезон размножения уже не за горами. Естественно переживаешь - а все ли сделано правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 11 января, 2008 Давно не была в этой темке... Не спец я по гульдам однозначно, всего лишь кое-что читала. Перечитала последние страницы по кормлению и яичным добавкам и остальному. И все-таки, выскажу свое мнение, на мой взгляд яичные готовые смеси это заменитель "натуральной" яичной мешанки "с вариациями", кстати они у нас появились, правда фирмы никогда не слышала, но всеже предпочту давать свою мешанку. Гасчет пыльцы - она очень полезна, но давать нужно очень осторожно курсами - это своего рода заменитель витаминов, можно давать вместо курса витаминов. Сухое молоко есть в составах появившихся у нас готовых кормов с яйцом... честно говоря целесообразность его вызывает у меня некоторые сомнения, ведь простое молоко у птиц не усваивается...Своим амадинкам как-то давала сушеного гамаруса ... сказали "ешь сама" Konstanzia, Вы уже кажется где-то писали, но нехочется искать, боксы, которын вы заказываете, из чего сделаны? И еще вопросик, изготовитель "кустарь" или фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 12 января, 2008 Автор Поделиться #74 Опубликовано 12 января, 2008 Konstanzia, Вы уже кажется где-то писали, но нехочется искать, боксы, которын вы заказываете, из чего сделаны? И еще вопросик, изготовитель "кустарь" или фирма? Xan, боксы из пластика, очень гигиеничны и легко моются. С выдвижным поддоном и защитным клапаном, предотвращающим вылет птиц во время чистки клетки. Передняя решетка тоже легко снимается, что делает мойку и уборку более комфортной! Это не кустарное производство.Изготовлением занимаются несколько конкурирующих фирм . Выпускаются для разведения различных видов птиц. http://www.graf-versand.de/?categorieId=643 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться #75 Опубликовано 13 января, 2008 Konstanzia, Пасибки за ссылку. Жаль я полный ноль в немецком... а чем тип 1 от тип 2 отличаетсяи еще links и rechts? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 13 января, 2008 Автор Поделиться #76 Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Konstanzia, Пасибки за ссылку. Жаль я полный ноль в немецком... а чем тип 1 от тип 2 отличаетсяи еще links и rechts? Xan, все очень просто .Тип 1 отличается от второго месторасположением кормушек и парой других мелочей. В первом варианте кормушки расположены внутри, а во втором - навешиваются снаружи. Links и rechts означают расположение гнездовых домиков - слева или справа соответственно. Мои боксы будут похожи, но я заказала специальный вариант для гульдов. Домик выдвижной, на полозках - для удобства контроля. После их получения постараюсь выложить их фотографии. Изменено 13 января, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 14 января, 2008 интересно они с Испанией работают? можно ли такое заказать??? и еще у меня вопрс: как вам кажется из ЭТИХ яиц может кто-нибудь выйти или они пустые? первое фото со вспышкой, второе нет. увы качество телефонное, тк фотик в гнездо не влез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 14 января, 2008 Konstanzia, Я правильно понимаю, что домики у них на торцовых сторонах клетки?А других фирм в инете нет? И не могли бы вы уточнить, доставка только по Германии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #79 Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) luli , Xan ! Только что звонила на фирму. Им нужно знать что Вы заказываете (предварительно) и адрес. Затем они скажут что стоит пересылка. Выписывается счет , который нужно предварительно оплатить. С Испанией, как я поняла проблем нет, а с Латвией и Россией только после выписки счета будут разговаривать с транспортниками, т.к. опыта пересылки в эти страны у фирмы пока не имеется. Но, думаю ничего невозможного нет. Главное - сильно захотеть! Ну и по поводу размещения домиков- есть разные варианты, есть и домики внутри клетки. Вот еще одна фирма: http://quiko.de/pdf/quiko-katalog-zuechter-2007.pdf Но скажу сразу, прежде чем сделать заказ я специально посетила так называемую ярмарку ,где можно было воочию посмотреть все эти разводные боксы и клетки. Все-таки остановилась на продукции фирмы "Граф". Как-то они мне больше понравились - и по качеству, и по оформлению более симпатичные и по использованию более функциональные. Кстати - завтра должны прийти мои долгожданные боксы. Вот радости -то будет и мне , и птичкам.... luli, а сколько уже дней Ваши птички насиживают яйца ? Изменено 14 января, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) luli, а сколько уже дней Ваши птички насиживают яйца ?315143[/snapback] последнее новогоднее по-поводу боксов. поговорю с мужем и, если Вас не затруднит, попрошу помочь заказать. в принципе уже определилась, что хочу 2 no 76 x 40 x 40cm . a сами мы из Alicante. на картинке тот который назван синим?что значит внешние кормушки? у Вас какие? Изменено 14 января, 2008 пользователем luli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #81 Опубликовано 14 января, 2008 последнее новогоднее Да, сроки уже... А Вы не пробовали их просвечивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 14 января, 2008 Konstanzia, Спасибо за инфу и очередную ссылку! Ждем фоток пришедших боксов!И еще пара вопросиков... в клетках Граф параметры указаны без учета домиков?В принципе в идеале я бы хотела сдвоеную клетку (с возможностью разделения) с двумя дверцами на передней стенке (одна - для домика) и закрытыми внешними навесными кормушками. Размеры приблизительно 100*35*50...Например вот такую, только с разделением посередине http://www.graf-versand.de/?itemId=2922&categorieId=642А сдвоеные клетки на этой странички можно соединить в одну?http://www.graf-versand.de/?categorieId=644&offset=0 Бог ты мой, да там же поддоны можно заказать отдельно!!!Завидую я вам там в старых Европах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться #83 Опубликовано 14 января, 2008 последнее новогоднее по-поводу боксов. поговорю с мужем и, если Вас не затруднит, попрошу помочь заказать. в принципе уже определилась, что хочу 2 no 76 x 40 x 40cm . a сами мы из Alicante. на картинке тот который назван синим?что значит внешние кормушки? у Вас какие? luli, на старых боксах у меня навесные прозрачные кормушки . Они навешиваются на переднюю решетку в специальные окошечки. Когда кормушку убираешь, закрывается клапан, что исключает вылет птицы из клетки. В такие кормушки я насыпаю минералку и др.дополнительные корма. Основной же корм ставлю в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Konstanzia, Спасибо за инфу и очередную ссылку! Ждем фоток пришедших боксов!И еще пара вопросиков... в клетках Граф параметры указаны без учета домиков?В принципе в идеале я бы хотела сдвоеную клетку (с возможностью разделения) с двумя дверцами на передней стенке (одна - для домика) и закрытыми внешними навесными кормушками. Размеры приблизительно 100*35*50...Например вот такую, только с разделением посередине http://www.graf-versand.de/?itemId=2922&categorieId=642А сдвоеные клетки на этой странички можно соединить в одну?http://www.graf-versand.de/?categorieId=644&offset=0 Бог ты мой, да там же поддоны можно заказать отдельно!!!Завидую я вам там в старых Европах! Xan, сегодня еще раз прошлась по каталогу фирмы. В принципе есть различные варианты http://www.graf-versand.de/?itemId=2985&categorieId=644 - двойные боксы с разделением , но без гнезд http://www.graf-versand.de/?categorieId=648 - тройные боксы с разделением, гнездами, но длинноваты - 152 см http://www.graf-versand.de/?categorieId=643 - одинарные боксы с встроенными гнездами, но без разделения http://www.graf-versand.de/?categorieId=625 здесь можно заказать на выбранные Вами боксы различные передние решетки , различных комбинаций Да, дело это не простое - выбор. В свое время тоже пришлось себе поморочить голову! И еще, судя по фотке, те сдвоенные боксы,что Вам понравились похоже разделяются между собой. А параметры боксов указаны уже с учетом домиков! Изменено 15 января, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 15 января, 2008 Konstanzia, Большое спасибо! Возможности выбора решетки я не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 15 января, 2008 Konstanzia, а можно одну решетку Graf в Москву получить? Таких замечательных у нас нет. Да у нас вообще никаких нет А для вольерчика как бы мне подошла 70*30! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 15 января, 2008 мда, пора занятся поставками в Россию и через клуб наладить распространение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 15 января, 2008 мда, пора занятся поставками в Россию и через клуб наладить распространение ... Почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 15 января, 2008 nast, Там кстати и Arcadia Bird Lаmp есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 15 января, 2008 nast, Там кстати и Arcadia Bird Lаmp есть :weeping: Ну и как, как всё это добыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти