Konstanzia Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #226 Опубликовано 18 июня, 2008 Вот эта куча поздровляем с таким солидным прибавлением Мои гульды тоже сидят на яйцах, может тоже чем нибудь порадуют Спасибки. Самый большой выводок был у нас в прошлом году - 5 птенцов. Ну, а 6 - это ж впервые!Да, это очень приятно когда птички отвечают такой благодарностью. gitulia, а как давно они у Вас сидят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #227 Опубликовано 18 июня, 2008 Точно нескажу, так как в выходные дома небыла , сели или в суботу, или в воскресенье. Но сидят странно - не все яички под животом, иногда две, иногда только один, другие рядышком валяеться. Так должно быть или это от неумения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 18 июня, 2008 Автор Поделиться #228 Опубликовано 18 июня, 2008 Точно нескажу, так как в выходные дома небыла , сели или в суботу, или в воскресенье. Срок еще совсем не большой. Заметила уже по нескольким парам гульдов, что в начале насиживания , а именно - первые два дня, птицы сидят в гнезде не постоянно. И в течении дня их можно увидеть вместе порхающими по клетке. На третий день процесс насиживания стабилизируется, и птицы начинают сидеть на яйцах поочередно. Чаще всего ночью в гнезде сидит самочка. Но сидят странно - не все яички под животом, иногда две, иногда только один, другие рядышком валяеться. Так должно быть или это от неумения? Вообще-то обычно у них все яйца в одной кучке. Но не торопитесь - парочка у Вас ведь впервые на разведении. Просветите яйца примерно на 5-7 день - в это время уже можно будет увидеть оплодотворенные ли они . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #229 Опубликовано 18 июня, 2008 Вчера окольцевали...383083[/snapback] в каком возрасте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 18 июня, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) Срок еще совсем не большой. Заметила уже по нескольким парам гульдов, что в начале насиживания , а именно - первые два дня, птицы сидят в гнезде не постоянно. И в течении дня их можно увидеть вместе порхающими по клетке. На третий день процесс насиживания стабилизируется, и птицы начинают сидеть на яйцах поочередно. Чаще всего ночью в гнезде сидит самочка. Все написали как про моих гульдов В гнезде ночью сидит самочка, и плотно сели не сразу, несколько дней халтурили и плотно сели только в суботу или воскресение. Изменено 18 июня, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться #231 Опубликовано 19 июня, 2008 в каком возрасте? В 7-дневном. Позже надеть колечки у нас уже не получается - не проскакиваем ))) ! Все написали как про моих гульдов В гнезде ночью сидит самочка, и плотно сели не сразу, несколько дней халтурили и плотно сели только в суботу или воскресение. Типичные гульды - настоящие !!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 20 июня, 2008 Типичные гульды - настоящие !!! ))) Еще какие настоящие - идет следами ваших, оказалось что высиживает 7 яиц Как там молодые родители? Успевают за токой большой голодной оравой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #233 Опубликовано 20 июня, 2008 оказалось что высиживает 7 яиц Как там молодые родители? Успевают за токой большой голодной оравой? В половине седьмого утра начинается первая кормежка. Голоса птенцов слышны за версту. И хотя с вечера стараюсь им повесить веточку чумизы (они очень хорошо кормят ею деток !!!), бегу тоже на помощь родителям - промываю и даю пророщенные зерна, сверху посыпаю вкусняшкой - размороженным опарышем , но только утром. Насекомые , особенно самочкой , поедаются в первую очередь! Только что посмотрела малышей - начинают оперяться ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #234 Опубликовано 29 июня, 2008 Desta , возвращаюсь к нашему разговору о скрещивании голубых гульд между собой. Недавно посетила Ортвина, буквально выклянчила у него семимесячную белогрудую самку в очень хорошей кондиции (он планировал оставить ее себе). Так вот он еще раз подтвердил, что паруются они без проблем. Но время от времени их можно скрещивать с птицами природной окраски, он это делает с черноголовыми.В результате такого скрещивания получаются 50 % синих и 50 % так называемых "шпальтовых", т.е. птиц, которые выглядет как птицы природной окраски, но уже несут в себе ген синего цвета. В дальнейшем при скрещивании "шпальтовой" птицы с голубой получаются снова только синие гульды.Это делается для того, чтобы сохранить яркость окраски , ее контраст , кондицию и размер птицы. Вот только что нашла и статью на эту тему. А есть ли у кого еще какие мысли по этому поводу ? Вообще-то интересная тенденция - чем больше узнаешь, тем больше появляется вопросов. А на первых порах казалось все так просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 29 июня, 2008 Konstanzia, очень любопытно было бы узнать, мнение Вашего знакомого, есть ли разница при формировании смешаной пары - какой самец и какая самка предпочтительней (кто "шпальтовый, а кто мутационый) ? Если возможно, максимально используйте "промышленный шпионаж"!!! Практика -лучшая школа. Думаю что подход правильный, поскольку при паровании мутационых птиц, помимо проявления желаемых признаков, происходит и накапливание негативных свойств, ведущих к ослаблению иммунитета. Требуется обязательное освежение крови. Мне попадались рекомендации, об предпочтении использования сцепленного на данную мутацию самца и мутационной самки... "шпальтовый"= сцепленный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #236 Опубликовано 29 июня, 2008 Konstanzia, очень любопытно было бы узнать, мнение Вашего знакомого, есть ли разница при формировании смешаной пары - какой самец и какая самка предпочтительней (кто "шпальтовый, а кто мутационый) ? Если возможно, максимально используйте "промышленный шпионаж"!!! Практика -лучшая школа. "шпальтовый"= сцепленный? Спрошу непременно ! На сегодня у меня есть такая пара - голубая черноголовая с лиловой грудью самка и "шпальтовый" - сцепленный (спасибо за подсказку - не знала как это по-русски называется !) самец, у которого черная маска с красным кончиком клюва. Из 5 яиц у них вылупилось три птенца . Им еще меньше недели. Я их еще даже не кольцевала. Чуть попозже посмотрим что скажет личная практика ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться #237 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) А это маленькие "гадкие утенки" от голубых гульд - движения как у лягушат, пока спинка только частично оперена, а животик и вовсе голый... 13 дней от роду... Но ничего- время ,чтобы стать красавцами еще придет Konstanzia, хоть и не совсем своевременно (только что познакомилась с вашей темкой!), но не могу удержаться от выражения восторга - буду теперь всем таинственно рассказывать, что видела фото птенцов "Синей Птицы"! Чудо какое!!! Изменено 29 июня, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Поделиться #238 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Спасибо, tlakt ! Мне очень приятно, что малыши Вам понравились. Сейчас вот жду когда они закончат линьку и оденут взрослое оперение. Пока скажу уверенно, что это пацаны -ПОЮТ !!! Изменено 29 июня, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #239 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Вот и молодежь накануне перед вылетом - 6 птенцов. Все упитанные и накормленные. Выросли без проблем. В первый раз у этой пары было 3 птенца. в гнезде в руках у папы видно лучше - многодетные родители А это абсолютно похожая пара, только у самца грудь с розовым оттенком. А самки прямо как сестры-близняшки. Кстати, и у них тоже 6 птенцов. Только они еще совсем маленькие. На днях будем кольцевать. В первой кладке было 6 яиц , но при проверке на 7 день все оказались неоплодотворенными. Долго ждать мы не стали- убрали их все. И вот результат следующей кладки, которую они тут же повторили - нас порадовал. - вторые многодетные родители - самочка отдыхает Ну и первенцы - в процессе линьки. Кстати, первая пара в каждом выводке дала по одному белому птенчику. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 1 июля, 2008 Чудные птичики! (но Синие - просто восторг, видимо, моя личная симпатия! ). Konstanzia, а почему у некоторых птиц по два "браслетика"? (я, наверное, что-то не досмотрела, когда читала про кольцевание?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #241 Опубликовано 1 июля, 2008 Konstanzia, у меня такой вопрос: как у желтых различается пол? а у голубых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Пока Konstanzia, отсутствует - попытаюсь развлечь, старым способом определения пола, у всех видов птиц. Птицу отпускали, если полетел - самец, а если полетела - самка!!! ( надеюсь что за старый анекдот меня не побьют) Изменено 1 июля, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #243 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Konstanzia, а почему у некоторых птиц по два "браслетика"? (я, наверное, что-то не досмотрела, когда читала про кольцевание?) tlakt, Вы правы ! Два "браслетика" не у всех. А вот синие колечки - у всей молодежи этого года. Это основное неразъемное кольцо. Каждый год цвет кольца меняется - в этом году оно синее.Птицы 2007 года окольцованы черными кольцами. На этих колечках указан мой персональный номер 46973, порядковый номер птицы, размер кольца , год и название общества - AZ. А кольцами другого цвета (из легкого пластика-цветными, разъемными) кольцую птенцов из-под каждой пары разным цветом. И хотя все это записано в регистрационной книге по разведению, по этим вторым колечкам легко определить их родителей, даже не отлавливая птицу. Konstanzia, у меня такой вопрос: как у желтых различается пол? а у голубых? luli, ну после G.A. finch мне практически больше нечего добавить ! Его способ стопроцентен!!! Имеется еще один, правда менее эффективный способ.... Самцы у желтых, у синих, да и у природных,конечно, всегда более ярко и контрастно окрашены, перо глянцевое, с блеском, средние два нитевидных пера в хвосте так же удлинены, как у природников. Да и маска крупнее и ярче.Ну и если ЗАПЕЛ - то точно самец, а если НЕ ЗАПЕЛА - самка. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 1 июля, 2008 Сборище юмористов Konstanzia, Хороши у вас птичики!!! Что-то я подзабыла, синие у вас тоже есть? К сожелению, немецкий для меня... В выложеной статье на первой странице нижняя фотка, как мутация "обзывается"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #245 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Konstanzia, Хороши у вас птичики!!! Что-то я подзабыла, синие у вас тоже есть? Xan, есть и синие. Там на фото среди молодежи они тоже присутствуют. Вот только линять что-то долго не хотят . А вот желтые, их ровесники,уже наполовину готовы. Да и белый тоже с линькой не торопится. Почему так - не понятно... В выложеной статье на первой странице нижняя фотка, как мутация "обзывается"? Так это и есть голубая лиловогрудая мутация. Вверху -самец ( обозначается 1,0) , внизу -самка (соответственно 0,1) . Да самец светится весь как фонарик, а самка - вся матовая, и совсем не контрастная. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #246 Опубликовано 1 июля, 2008 Так это и есть голубая мутация. Вверху -самец, внизу -самка. Вот так по окраске они и различаются. Ну наверное не так вопрос задала Синяя - понятно, я в них, честно говоря ничего не понимаю. Скажем есть синяя - белогрудая? А это синяя - ...Просто грудь у нее чуть ли не розовая и четкого перехода нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Поделиться #247 Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Ну вот, я и сама поняла, что как-то не полность ответила. Пока я редактировала- Вы вопрос уточнили. Теперь вроде вместе и разобрались. Изменено 1 июля, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #248 Опубликовано 1 июля, 2008 Спасибо А на второй странице внизу синяя - белогрудая?Очень красивые птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #249 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Признаки определения пола, которые перечислила Konstanzia, действительно эффективные, и при определенном опыте почти безошибочные. Некоторые, особо нетерпеливые, прибегают к следующей хитрости: на грудке у птицы, пинцетом вырывают пару перышек. Поскольку полная линька у молодых птиц, может начаться и проходить в относительно неопределенные сроки, появление перьев определенной интенсивности окрашивания, на месте вырваных - даст результат раньше окончания основного процесса полной линьки... Изменено 2 июля, 2008 пользователем GA.finch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #250 Опубликовано 2 июля, 2008 Признаки определения пола, которые перечислила Konstanzia, действительно эффективные, и при определенном опыте почти безошибочные. Некоторые, особо нетерпеливые, прибегают к следующей хитрости: на грудке у птицы, пинцетом вырывают пару перышек. Поскольку полная линька у молодых птиц, может начаться и проходить в относительно неопределенные сроки, появление перьев определенной интенсивности окрашивания, на месте вырваных - даст результат раньше окончания основного процесса полной линьки... Вот спасибо, научили меня, новичка-чайника - теперь мы птицу будем отпускать, вырывать по два пера и при этом внимательно прослушивать! (и тогда она нам точно скажет: мальчик она или девочка!) - простите, тут уже серьёзное обсуждение, а я-таки не удержалась, от шутки Konstanzia, спасибо вам за разъяснения по кольцеванию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #251 Опубликовано 5 июля, 2008 ___________.mpg Уважаемые амадиноводы в часносии"гульдисты". посмотрите этот видеоролик. думаю он вам понравится, я назвала его - гульды вылупляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #252 Опубликовано 6 июля, 2008 AZALI, по-моему, восхитительные кадры! Как заботливо родители-гульды помогают малышику появиться на свет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AZALI Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #253 Опубликовано 6 июля, 2008 AZALI, по-моему, восхитительные кадры! Как заботливо родители-гульды помогают малышику появиться на свет! согласна. Молодцы те кто дает нам зто увидеть tlak , хочу сделать вам комплимент. над вашими шутками хохочу от души!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #254 Опубликовано 6 июля, 2008 мда, этот ролик еще бы гульдам прокрутить... как учебный ... вот польза была бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #255 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) tlak , хочу сделать вам комплимент. над вашими шутками хохочу от души!!! AZALI, спасибо, приятно, думаю, что тут ещё и тёплая душевная атмосфера "амадинской" ветки форума располагает! (спасибо здешним "ветеранам амадиноводства"!) Изменено 6 июля, 2008 пользователем tlakt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 6 июля, 2008 Автор Поделиться #256 Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) AZALI, спасибо Вам за эти животрепещущие кадры! То-то я тоже приметила - если в день появления птенцов оба родителя одновременно проводят большую часть времени в гнезде - значит все нормально... и процесс появления на свет малышей идет своим ходом. А у меня сегодняшний день прошел под стрессом. Из-за отсутствия места в боксах пришлось в свое время подбросить пару гульдов в вольеру, где муж разводит своих птиц. У него там было по паре сине-зеленых попугайных (форбесы) , мозамбикских вьюрков и американских огненных чижей. Поэтому предварительно повесили в вольеру три дуплянки и 2 открытых гнезда. Одну дуплянку сразу заняли гульды, а вторую сине-зеленые. Практически одновременно у обоих пар вылупились птенцы. Все было хорошо...до сегодняшнего дня. А сегодня муж заметил, что гульды начали активно искать еще одно гнездо , скорее всего как это обычно бывает подумывая о следующей кладке, и положили глаз на гнездо с птенцами сине-зеленых . В это время робкие родители форбесов не решались зайти к своим малышам и покормить их. Это длилось где-то в течении 3 часов и тогда пришлось принимать срочное решение. Поскольку попугайные загнездились у нас в первый раз, муж не долго думая убрал пару гульдов вместе с гнездом в небольшую клетку - решил спасти кладку форбесов.И действительно те сразу же начали кормить свой выводок. А вот гульды... Хотя в клетке освоились быстро, но удивленно заглядывали в домик, птенцов кормить не торопились и зайти туда явно боялись. Часа через 4 я осмотрела птенцов (им уже 13-й день) и поняла, что родители их не кормили. Зобики были абсолютно пустые. Последующие мои действия были довольно банальными. Я поймала самку, насильно запихала ее в гнездо , закрывая с минуту выход рукой . Как только убрала руку - самка вылетела. Тоже самое проделала и с самцом - результат был тот же. Я перебирала все возможные варианты. Подумала о паре, у которой были птенцы такого же возраста, но у них сейчас 6 своих ртов, куда ж им еще трех ??? В отчаянии я сняла крышку с домика, птенцы закричали и самец сверху залез в гнездо. Ну, вот наконец-то!!! Через двадцать минут зобики были полные. Дети успокоились. Теперь все - хватит экспериментов. Только боксы, только по одной паре... - вот они потерпевшие от раздела площади.... Изменено 6 июля, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #257 Опубликовано 7 июля, 2008 Ох, молодцы... А ротики у них такие интересные ( у гульдиков маленьких) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #258 Опубликовано 7 июля, 2008 [Через двадцать минут зобики были полные. Дети успокоились. Слава Богу! Такие "сапфирики" славные! Ну чудо-птенчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #259 Опубликовано 7 июля, 2008 Konstanzia, Да уж, страсти у вас просто! Но всеже гульды оказались хорошими родителями, если после персадки не бросили детей, повезло!Это у вас синих дети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Поделиться #260 Опубликовано 7 июля, 2008 Это у вас синих дети? Да, Xan, детки получились синими (самец синий-сцепленный, а самка синяя). Но вот самец-то оказался настоящим мужчиной - кормит детей сейчас только он, a самка ни-ни...причем что-то двое накормлены вдоволь, а вот за третьего еще опасаюсь - и кричит не так громко , как другие, и зобик еле наполненный. Может все-таки сказалась на нем вчерашняя голодовка ? Буду еще наблюдать. Да, на ночь гнездо не накрывала, так и живут "без крыши". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #261 Опубликовано 16 июля, 2008 в руках у папы видно лучше Птенцов отсадила. Так они выглядят сегодня. Почему-то все очень любят купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #262 Опубликовано 16 июля, 2008 на циплят похожи))мне ваши желтые так нравятся!!! у нас таких пока не достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luli Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #263 Опубликовано 17 июля, 2008 солнышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 12 августа, 2008 Автор Поделиться #264 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Да....Все-таки гульды - благодарные птички!!! Благодарность их не имеет границ! Убеждаюсь в этом вновь и вновь. А день 9 августа был для нас просто щедрым на подарки. У пары голубых - 6 птенцов, у желтых - мама-мия 7 !!!! Оплод - 100 процентный. Ну разве не молодцы? Кормят, греют своих малявок добросовестно. С самых первых выводков молодежь почти перелиняла, другие -на половину, ну и самые молоденькие из уже вылетевших - 11 "солнышек"- на пороге начала линьки. Так что гульдячья жизнь продолжается. так линяют голубые -почти перелинявшие белый и желтый линька в завершении у оранжеголового мальчика цыплятки с двух выводков парочка с первым выводком - 6 птенцов самочка отдельно Изменено 12 августа, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #265 Опубликовано 12 августа, 2008 ну действиетльно солнышки! =) поздравляю =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 августа, 2008 Поделиться #266 Опубликовано 12 августа, 2008 Konstanzia, Поздравляю! У вас замечательные успехи в разведении, птицы - заглядение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #267 Опубликовано 13 августа, 2008 Konstanzia, полученный результат не требует коментариев, особенно впечатляет колличество и качество полученного пополнения. Надеюсь что Ваш пример, воодушевит других разводчиков и заставит отказатся от использования японских амадин в качестве кормилок... Извиняюсь, но имею к Вам просьбу, при возможности сделать фото клетки/бокса (с указанием размеров), какие Вы использовали при разведении. Мой интерес вызван тем, что я сейчас пытаюсь заменить старые клетки на что-то более удобное и практичное, решить вечную проблему "свободного места"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #268 Опубликовано 13 августа, 2008 GA.finch, Вот здесь есть фотки боксов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21409&st=80 , а размер, если я правильно помню 80 и 100 х 50 х 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 13 августа, 2008 Автор Поделиться #269 Опубликовано 13 августа, 2008 (изменено) Konstanzia, полученный результат не требует коментариев, особенно впечатляет колличество и качество полученного пополнения. Надеюсь что Ваш пример, воодушевит других разводчиков и заставит отказатся от использования японских амадин в качестве кормилок... Зеленая,Хаn,GA - спасибо за поддержку! Вообще это все действительно захватывает.И очень интересно ,пройдя все этапы разведения, увидеть конечный результат - уже перелинявших, сменивших юношеский наряд птиц. Это и есть самая большая награда. В такие моменты , не скрою, душа просто ликует: "Ура! Все получилось!" И все сомнения позади... Думаю, такие чувства знакомы каждому из нас . Извиняюсь, но имею к Вам просьбу, при возможности сделать фото клетки/бокса (с указанием размеров), какие Вы использовали при разведении. Мой интерес вызван тем, что я сейчас пытаюсь заменить старые клетки на что-то более удобное и практичное, решить вечную проблему "свободного места"... 'GA.finch, Ваша проблема мне тоже знакома. С расширением хозяйства постоянно требуются и дополнительные площади. Малышей на линьку я пока оставляю в боксах, тут они всегда как бы под контролем. А вот взрослые - линяют в небольшой вольере . Да, приобретенными боксами очень довольна. Для разведения - это просто находка. Птица чувствует себя защищенной.И никакие сквозняки в ней, особенно гульдам, не страшны . Да и сам материал пластик - тоже незаменимая вещь! По мне, один из самых важных моментов еще - это удобство при их уборке. Убрав из них поддон для чистки , можно не бояться , что птицы вылетят. Для этого боксы внизу оборудованы дополнительной планкой. Ну , а по размерам - как правильно заметила Хаn, 80(длина)х40(ширина)х50(высота). И другие 100х50х50. В ходу их каждого вида по 4 штуки. Очень компактны. А вот и фотографии (немного повторюсь) Добавлю еще ,что решетки на боксах съемные, вставлены по бокам в пазики. Изменено 13 августа, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 13 августа, 2008 Поделиться #270 Опубликовано 13 августа, 2008 Konstanzia, а боксики сами по себе один с другого снимаются или они цельные полкой? Я хочу такие же сделать, только муж хочет цельные стелаж разбитый на 4 секции, а я все таки склоняюсь к раздельным. хотя у вас пластик их наверное и так легко мыть не снимая... Поздравляю прекрастные малыши, все таки у вас и селекционная работа ведется птички все в отличном состоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти