Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Незнаю как где, а у нас щеглиную молодь, когда она ещё перелётывает с мамашей, и совершенно серая, называют пархутями. Ещё совсем несмышлёныши, если нет рядом взрослой птицы, могут подпустить на пару метров к себе. Ну до чего же приятно слышать щебет пархутей, кормящихся на космее. Последнюю в обязательном порядке ежегодно высаживаем, чтобы по осенини радоваться щеглиным стайкам. Кроме того и подсолнухи - из соседнего княжеского старого парка в обязательном порядке подлетает пара, другая поползней. Что-то мало в этоу пору года молоди дубоносов.

_____.jpg

______1.jpg

Незнаю как где, а у нас щеглиную молодь, когда она ещё перелётывает с мамашей, и совершенно серая, называют пархутями. Ещё совсем несмышлёныши, если нет рядом взрослой птицы, могут подпустить на пару метров к себе. Ну до чего же приятно слышать щебет пархутей, кормящихся на космее. Последнюю в обязательном порядке ежегодно высаживаем, чтобы по осенини радоваться щеглиным стайкам. Кроме того и подсолнухи - из соседнего княжеского старого парка в обязательном порядке подлетает пара, другая поползней. Что-то мало в этоу пору года молоди дубоносов.

Amazona....спасибо
как то я забыл про космею.....она же и красива ....и полезна в нашем деле...и фото просто чудесные....
в следуюсчем году обязательно клумбочку посею ....пора бы всем чо то фоткать....

Фотки - супер!

Кому интересно - прикольная ссылка - "Птица-путешественница"

Изменено пользователем Тихомирова

Amazona, Прикольные фотки,жаль что унас это растение плохо приживается,я пробовал сажать на даче-взоити взошло а вот в цвет так и не вышло

Не, приживается хорошо :) и цветет долго - каждый год высаживаю (в тайной надежде отвелечь от проса)...
Amazona, очень красивые живые фото :)

А я в этом году искала семена космеи в нескольких огромных магазинах и не нашла :shok: А тоже хотела сделать клумбочку именно для щеглов.

Фотки - супер!

Кому интересно - прикольная ссылка - "Птица-путешественница"

Вроде скворец. Глупый слеток :)

А я вот 17 числа на поезде еду и моему взору открылась такая картина: поле ооогромное конопли гектара 3, дальше такое же поле лебеды и потом репейника !!! Как будто специально посадили. Из окна были видны стайки пролетающих птиц, какие-то слетали с растений и перелетали на соседние, какие то срывались и поднимались в небо, улетая прочь. Жена сказала что у меня был такой вид, что я готов был съесть все эти растения :) Знаете, производит впечатления после северных болот.

А я вот 17 числа на поезде еду и моему взору открылась такая картина: поле ооогромное конопли гектара 3, дальше такое же поле лебеды и потом репейника !!! Как будто специально посадили. Из окна были видны стайки пролетающих птиц, какие-то слетали с растений и перелетали на соседние, какие то срывались и поднимались в небо, улетая прочь. Жена сказала что у меня был такой вид, что я готов был съесть все эти растения :) Знаете, производит впечатления после северных болот.

eto raj pticelowa .....gde eto???

В выходные дни довелось быть на Гродненщине. В живописном местечке с зарослями бодяков, крапивы и прочей птичьей снети любовался полутор-двухсотенными стайками щеглов, а также зеленушек и прочей "мелочи". Птицы собирались на ночлег в небольшом ольсе и там же рядом кормились. Душераздирающеее зрелище надо заметить.

А у нас в городе перелётных зерноядных птиц пока не видать. Сегодня утром был в Ботаническом саду, видел одного южного соловья и поющую славку(наверняка мельничка, и был приятно удивлён, что до сих пор они находятся здесь). Корольковые вьюрки ещё высоко в горах.

Amazona, а как высоко эти птицы ночуют? Можно ли попробовать подкрасться к ним ночью во время сна?

С седоголовыми щеглами это обычная практика, черноголовые же спят, как правило, на вершинах тополей. Зеленушки на высоте 2-3 метров где-нибудь в густой хвое, так что к ним тоже не подобраться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.