Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Гоша освобожденный

Бамбра

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бамбра

63

• Tat.G

33

• lenaabb

18

• Наталия63

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бамбра, преклоняюсь перед такими людьми как Вы!!! :pray: Вы большая молодец! Не просто избавили тпаху от мучений, но и выходили, приручили. Браво!!! так держать! :yesyes:

Спасибо, Натулька! Не вводите меня в смущение. Мне его избавление от мучений доставило не меньшее удовольствие. Еще неизвестно, кто из нас больше выиграл.

Бамбра,Вам нечего смущаться! Это не диферамбы и не комплимент - Вы большая умница! Гошу-то не проведешь и он быстро пошел на контакт с Вами и признал в Вас маму;) Это дорого стоит.

Спасибо, Рикулька!

Сын говорит, что, когда меня нет дома, Гоша не разговаривает вообще. А при мне (чаще - в соседней комнате, или когда я чем-то занимаюсь, отвернувшись от него) он стал говорить намного больше. Это значит, что он использует разговор, чтобы привлечь мое внимание? Или какие-то другие причины?

Это значит, что он использует разговор, чтобы привлечь мое внимание?

Бамбра, вполне возможно :idontno:. У Рикки так и было. Кристи свистит и роняет вниз все подряд. Начинает говорить на плече или если где-то лазит. И всегда, когда кто-то есть в поле ее зрения. Изменено пользователем Рикулька

А как они начали с Вами "переговариваться"? Сразу? Или тоже сначала была "речь по типу монолога"?

Бамбра, Криське только 9 мес. будет. Мы с ней пересвистываемся и кричим ее звуками. Отвечает на вопросы "как кукушка кричит", как лошадка делает. Слова - во время монологов.
Рикки(2,4г.) начинал с монологов, потом те же вопросы-ответы, а сейчас:
-Саша!
-А?
-Иди кушать и спать.
Вначале, если надо обратить на себя внимание - говорил все подряд,что знает. Позже - одно имя на всех. Сейчас всех по именам, но в тему редко (только Саша). Когда есть посторонние - собирает все что знает для внимания к своей персоне.

Изменено пользователем Рикулька

Ой, Рикулька, мне всегда кажется, что она Вас выбрала уже так давно, а она совсем еще малышка :beby::wub:. А по поводу "кукушки", я смотрела тут записи первых месяцев жизни моего старшего сына. Очень странно, что он не говорит только "агу" и "ку-ку", потому что я тогда других слов в его присутствии, по-моему, вообще не употребляла ;) . Уверена, что, когда у нее словарный запас вырастет, необходимость в ку-ку пропадет.

Когда кто-нибудь из детей кричит "Мам!", или начинает плакать, или что-нибудь в том же духе, Гоша моим голосом говорит: "Что?!" - скептически, или "Ну что?" - жалостливо. А под "давай-давай-давай" и "пойдем" проходят наши сборы в садик. Когда мы уже стоим перед дверью, он начинает художественно свистеть. А еще он иногда зовет "Мам" голосом младшего, когда он проснулся среди ночи - естественно, я на это прибегаю сразу.

Изменено пользователем Бамбра

Сын говорит, что, когда меня нет дома, Гоша не разговаривает вообще. А при мне (чаще - в соседней комнате, или когда я чем-то занимаюсь, отвернувшись от него) он стал говорить намного больше. Это значит, что он использует разговор, чтобы привлечь мое внимание?

Это именно так.

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

я смотрела тут записи первых месяцев жизни моего старшего сына

Бамбра, а ведь правда есть моменты очень похожие в развитии детей и птенцов :innocent: .

Уверена, что, когда у нее словарный запас вырастет, необходимость в ку-ку пропадет.

308908[/snapback]

Но ведь "ку-ку" это просто святое слово! У нас, несмотря на весь словарный запас "ку-ку" это способ перекликаться, когда все по разным комнатам. Так и перекукукиваемся. А недавно соседка зашла, Никки как раз орала "ку-ку" дурным голосом и на все лады. Соседка возмутилась: "Она что, больше ничего не говорит!? Никки, скажи что-нибудь!" Никки и сказала: "Бай-бай!". Кажется, соседка обидилась, услыхав такой наглый намёк :)

Helen T., :yahoo:!!!

Рикулька, да! Я тут обнаружила, что позитивное подкрепление действует на детей ;) и даже мужа :secret: ничуть не хуже, чем на попугаев. ;) ;)

Вика, мне тоже ку-ку нравится. Не уйдет совсем, а перестанет быть любимым словечком Кристи.

По поводу соседки, какая умничка Никки!!! И какая вежливая!
Сидим недавно с приятельницей на кухне, Гоша в комнате на протяжении получаса демонстрирует весь свой словарный запас, как всегда, в основном моим голосом. В конце концов я не выдерживаю, ухожу, возвращаюсь с ним на плече. "Ой, у тебя попугай?! И что, не говорит ничего?!"

Сидим недавно с приятельницей на кухне, Гоша в комнате на протяжении получаса демонстрирует весь свой словарный запас, как всегда, в основном моим голосом. В конце концов я не выдерживаю, ухожу, возвращаюсь с ним на плече. "Ой, у тебя попугай?! И что, не говорит ничего?!"

Это уже анекдот получился!!! :grin:
Бамбра, Вика, да я слишком не страдаю - всему свое время :) . А "тормознула" Крись по нашей вине (я считаю) :yes:. Больше говорить с ней надо не "на ходу", а непосредственно в прямом контакте. Малова-то времени :down:

:sp:

позитивное подкрепление действует на детей и даже мужа ничуть не хуже, чем на попугаев.

Если создать тему об этом - по популярности рекорды побьет! :grin: Изменено пользователем Рикулька

Я тут обнаружила, что позитивное подкрепление действует на детей и даже мужа ничуть не хуже, чем на попугаев.

308951[/snapback]

Так основы поведения одинаковы у всех живых существ. Сюзан Фридман на своём семинаре в Израиле сказала, что все эти вещи, которые она объясняет нам, работают и на людях. Она ещё упомянула, кажется, что с помощью всего этого она работала с детьми-аутистами. Или просто с умственно отсталыми детьми (уже точно не помню). Она даже привела пример того, как позитивное подкрепление и всё остальное работает на людях :)

Изменено пользователем Вика

• 5 недель спустя...

Не понимаю, как Гоша относится к купанию. Основных реакций три.
1) Отворачивается и убегает. Вода стекает по перышкам. Даже не намокает. Не настаиваю.

2) Распушивается, кивает головой, кряхтит с открытым клювом, иногда "бросается" на пульверизатор. Потом может лазить по клетке, махая крыльями. Когда перестаю брызгать, может продолжить водные процедуры в поилке. К миске с водой до последнего времени был безразличен, но недавно, наконец, проявил к ней интерес, расправлял крылья коршуном (да простят меня владельцы ХП за, возможно, некорректное сравнение) и "макал в воду крыло".
Соответственно, сначала я думала, что так он показывает, что ему не нравится. Но потом стала воспринимать такую его реакцию как положительную.

3) В тот раз, когда мочил крыло, полетел на меня, но не на плечо, а, скорее, на грудь (размеры не позволяют там приземлиться ;) ). Приземлился рядом на стол. И сегодня - опять то же самое. Это типа сильного эмоционального возбуждения? Паника? Или что-то другое? Раньше Гоша, когда вылетал из комнаты в коридор, где он был хуже знаком с обстановкой, "тормозил" в книги (у нас там книжные стеллажи стоят), и по книгам "спадал" вниз. Я ему просто дорогу к улету загораживала?

Изменено пользователем Бамбра

Да просто птица сама определяет, когда ей хочется купаться, а когда нет.. Причем, по моим наблюдениям, у моего птица это сильно зависит от погоды, если на улице солнечно, то очень любит помыться, прям как вороьи в лужах..

Иногда мальчишки вопят страшенным образом, изображая битву динозавров. Гоша к ним присоединяется, но значительно ниже (менее устрашающе). В других ситуациях такого вопля в его репертуаре не появляется (ура!).

Еще одна новость. Если мы занимаемся чем-нибудь интересным: пришли гости и все ушли на кухню, бесятся дети, смотрим телевизор в другой комнате, Гоша спускается на пол и следует к нам.

wild admin, так

Распушивается, кивает головой, кряхтит с открытым клювом, иногда "бросается" на пульверизатор
- это он хочет купаться? Или нет?

а вы его только под пульверизатором купаете? У меня маленький попугай, мне проще. Я наливаю в тарелку воду и бултыхаюсь в ней, если он хочет купаться (а он обычно хочет) он сам лезет в воду. А пульверизатора он боится, даже если хочет мыться.
Может вам тазик ему попробовать ставить?

Изменено пользователем Glamorous

Бамбра, по моему мнению
1 вариант - не хочет купаться
2 - очень нравится
3 - скорее нравится, хочет побеситься.

размеры не позволяют там приземлиться
ой, ну рассмешили :megalol: :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

lenaabb, спасибо! "Хочет побеситься" - это хорошо! Значительно лучше, чем "он в панике и просто не знает, куда ему деваться".

ой, ну рассмешили
-:P

Glamorous, Гоша сам идет к тазику (у нас миска размером с тазик) пока, к сожалению, только когда он уже насквозь мокрый и хочет продолжения.

ну можно попробовать прямо на его глазах очень соблазнительно медленно наливать воду в этот тазик. С моим срабатывает, может и с Гошей получится

Не понимаю, как Гоша относится к купанию. Основных реакций три.
1) Отворачивается и убегает. Вода стекает по перышкам. Даже не намокает. Не настаиваю.

2) Распушивается, кивает головой, кряхтит с открытым клювом, иногда "бросается" на пульверизатор. Потом может лазить по клетке, махая крыльями. Когда перестаю брызгать, может продолжить водные процедуры в поилке. К миске с водой до последнего времени был безразличен, но недавно, наконец, проявил к ней интерес, расправлял крылья коршуном (да простят меня владельцы ХП за, возможно, некорректное сравнение) и "макал в воду крыло".
Соответственно, сначала я думала, что так он показывает, что ему не нравится. Но потом стала воспринимать такую его реакцию как положительную.

3) В тот раз, когда мочил крыло, полетел на меня, но не на плечо, а, скорее, на грудь (размеры не позволяют там приземлиться ;) ). Приземлился рядом на стол. И сегодня - опять то же самое. Это типа сильного эмоционального возбуждения? Паника? Или что-то другое? Раньше Гоша, когда вылетал из комнаты в коридор, где он был хуже знаком с обстановкой, "тормозил" в книги (у нас там книжные стеллажи стоят), и по книгам "спадал" вниз. Я ему просто дорогу к улету загораживала?

Позвольте высказать свое мнение. Сложно говорить сто 100% уверенностью, все птицы индивидуальны по характеру, впрочем как и по поведению ;).
1) Купаться, скорее всего, не хочет.
2) Купаться - хочет, процедура явно нравится. "кряхтит с открытым клювом, иногда "бросается" на пульвилезатор" - явно возбужден от всего происходящего, но тем не менее, процесс доставляет удовольствие (Именно так делает, как правило, Немо. Правда на пульвилезатор не "наезжает". Был случай 1 раз).
3) Сложно сказать, я думаю, что это сильное эмоциональное возбуждение. Купание переросло в игру, птиц настолько возбудился, что желает продолжить (не само купание, конечно :)). Оттого и летит мокрый на плечо (наша пичуга частенько так делает после водных процедур. Очень любит он у нас полетать)

Изменено пользователем Натулька

2) Распушивается, кивает головой, кряхтит с открытым клювом, иногда "бросается" на пульверизатор. Потом может лазить по клетке, махая крыльями. Когда перестаю брызгать, может продолжить водные процедуры в поилке.

Самостоятельный парень! С пульвезатора не надо - я сам! Кристи так в атаку идет.

Натулька, спасибо! Продолжаем водные процедуры.

Рикулька, а в связи с чем Кристи ходит в атаку? Так же, как на пульверизатор, Гоша реагирует на пластмассовый мячик, если я его рядом с ним кидаю. Хочется думать, что это "эмоциональное возбуждение", доставляющее удовольствие.

Glamorous, у нас не срабатывает. Гоша парень спокойный. Он на такие вещи не реагирует: могу сама плескаться в этом тазике, хранить в нем игрушки, кусочки овощей - ноль внимания. А если туда кинуть пару семечек, он осторожненько встает на край, и очень аккуратно вылавливает их, чтобы "клюв не замочить". Скоро на воду дуть начнет, чтобы семечку к краю миски подогнать.

могу сама плескаться в этом тазике

320824[/snapback]

:D:D

Может тогда подождать пока он сам купаться не захочет? Когда то же он почувствует себя грязным и решит что не плохо бы искупаться

Рикулька, а в связи с чем Кристи ходит в атаку?

Бамбра, пульвезатор издает пшикающий звук, кот не нравится ей. Когда он не "пшикает", его и побить можно. Мои ноги. Стоят спокойно - все в порядке, зашевелились - в атаку на них, но без драки, типа игра. А с Рикулькой не распушалась - просто долбала его... Изменено пользователем Рикулька

а под душем не пробовали купаться? Я вот тоже долго искала способы как мыть своего птичку после того как он перестал купаться в купалке, которую я поменяла, т.к. предыдущая за 8 лет уже сгнила.

Glamorous, нет, пока. У нас там нет таких жердочек, которые Гоша считал бы безопасными. И напор в душе очень сильный всегда - боюсь испугать.

Бамбра, когда я шла в ванную (не важно зачем) брала ее с собой - привыкала к комнате. Поддон и решетку мы мыли под душем всегда вместе. Наступил момент, когда Крис сама спустилась под воду.
Забыла добавить - она была на плече. Когда мыли поддон и решетку - сидела на колене, а я мучилась,сидя боком на краешке ванны.

Изменено пользователем Рикулька

Бамбра, какая искренняя любовь и желание подружиться на этих фотографиях! Чудный сынишка :)

А в каком парке такие смелые птички живут?

Изменено пользователем lenaabb

Ловите такие моменты. Когда Гоша "макает крыло", будьте наготове с пульверизатором, наполненным очень тёплой водой, наперевес :). Он плещется - Вы сбоку опрыскиваете его с восхищениями и похвалами :).

Тёплая вода помогает птице "раскрыться" для купания.
Пульверизатор должен быть обязательно новым и мелкодисперсным (если используете пульверизатор ещё для какой-нибудь цели, например, для опрыскивания цветов, контролируйте степень изношенности). Век пульверизаторов недолог, когда они перестают давать мощный мелкодисперсный поток, это перестаёт нравиться попугаю...

Кстати, как Гоша относится к пылесосу?

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

храбрый мальчик
об этом, признаться, не думала, но - да.

lenaabb, спасибо! В Москве, в Лосиноостровском. Но караулил он ее долго, а я его - еще дольше.

Helen T,

Ловите такие моменты. Когда Гоша "макает крыло", будьте наготове с пульверизатором, наполненным очень тёплой водой, наперевес . Он плещется - Вы сбоку опрыскиваете его с восхищениями и похвалами .
:yes:, с удовольствием. Про пульверизатор поняла. Воду наливаю горячую, так что на выходе она теплая.

Кстати, как Гоша относится к пылесосу?
По-моему, нейтрально и без интереса. Точно не боится. Продолжает заниматься своими делами вне клетки. Один раз даже с пола никуда не ушел, что меня удивило.
Иногда могу его обрызгать из парогенератора (теплым паром). Тоже не боится.

Бамбра,

храбрый мальчик...об этом, признаться, не думала, но - да

Ничего себе - "но - да" ! Конечно храбрый!!! Моей скоро 15, побаивается Криську (было дело - укусила).

Бамбра,

Уборка квартиры пылесосом (особенно паровым) может стимулировать у попугая желание купаться.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Helen T,

Уборка квартиры пылесосом (особенно паровым) может стимулировать у попугая желание купаться.

приятно будет осознавать, что я это делаю не только для собственного нормального самочувствия.
(Вольная цитата из "Все меняется, когда приходят они": "наличие на полу кучек мусора еще не делает квартиру неубранной").

• 2 недели спустя...

У Гоши "отслоился" и "отвалился" верхний слой клюва. Большим таким куском. Один раз так уже было в октябре. Это нормально?

Бамбра, во избежание непонимания - Вы не могли бы выложить фото Гошиного клюва в его нынешнем состоянии, после того как отслоился?
Может зря Вы волнуетесь и нет ничего страшного?
А вообще, клюв - это роговой чехол,который растет всю попкину жизнь, который должен стачиваться (для этого мы, владельцы, предлагаем своим питомцам ветки, каракатицу, деревянные игрушки и т.д.)
У Кузи тоже иногда чешуйками клюв отслаивается, но я в этом ничего страшного не вижу - фрукты-овощи он ест, курсы витаминов, Цамакса и глюконата кальция получает, так что все должно быть в порядке. К тому же он у меня жуткий грызун, и бывает, сует свой клюв куда не следует, например, отковыривает детальки от акриловых игрушек - клюв процарапывается, появляются заусенцы, но они тоже через некоторое время исчезают - стачиваются.
Если хотите - вечером попробую сфотать наш нос, а вы свой выкладывайте - и сравним ;)

Выкладываю фотографии клюва.

post-11645-1203076190_thumb.jpg post-11645-1203076205_thumb.jpg

Irisha, спасибо за ответ! Я не то чтобы очень волнуюсь, но вдруг это симптом, что ему чего-то не хватает. Верхний слой постепенно начинает светлеть, а потом отваливается единым куском. Под ним - свежий клюв.

Бамбра,

Ничего страшного. Просто идёт линька рогового чехла клюва.

Давайте Гоше грызть побольше древесины, и очень скоро клюв отшлифуется и будет краше прежнего :).

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Бамбра, ой, как странно слоится. Он пока еще не весь отвалился? На очереди верхняя половина?
Я по-началу по цвету клюва подумала, что Ваш Гоша - помесь краснохвостого и бурохвостого жако. Но, видно, дело в отслоении.

Гоша такой упитанный :) Серьезный малый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.