Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Гоша освобожденный

Бамбра

Рекомендуемые сообщения

lenaabb,

ой, как странно слоится.
- вот... поэтому забеспокоилась... В прошлый раз он отвалился весь сразу. Но под "роговым чехлом" клюв все равно остается коричневым, и перья у Гоши на хвосте не красные, а с темными краешками. Так что все-таки, я думаю, помесь. (Очевидным для меня это стало после сравнения с алыми перьями Ежика) :) .

Гоша такой упитанный Серьезный малый.
- спасибо ;) .

Helen T, большое спасибо! Что бы мы все без Вас делали?! :privet:

• Ответов 171
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бамбра

63

• Tat.G

33

• lenaabb

18

• Наталия63

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бамбра, посмотрела первые фото Гоши, освежила в памяти. И впрямь помесь (и я, оказывается, не первая его в этом заподозрила ;) ). На рынке жакошку с таким хвостом за птенца б выдавали ;) .
А как Гоша заходит в клетку?

lenaabb,

А как Гоша заходит в клетку?
.
На руку Гоша идет почти всегда. Иногда не идет, если он висит на занавесках выше меня. На знакомую палку идет всегда. С палки, руки или плеча по команде "сойди" - на клетку. Дальше - "Гоша, иди домой, умница" - и он идет в клетку. Иногда руку с семечкой - в клетку, если у него настроение боевое, или он не нагулялся. Зашел в клетку - даю лакомство. Единственное, дверцу закрываю с оглядкой, потому что вот в этот момент может попробовать куснуть.
Последнее время могу прямо на руке внести в клетку, раньше он при этой манипуляции цеплялся клювом за прутья и лез на крышу, а потом спускался самостоятельно.

Когда вечером насыпаю зерновой корм ( в кормушке к тому моменту уже шелуха), он носится по клетке, поднимает крылья и жутко кричит пару раз. "Крик дикого оголодавшего жако...?" (Овощи, фрукты, пророщенные зерна в клетке в этот момент есть). А вчера он, пока я ему насыпала корм, вылез через окошечко для кормушки, был явно очень доволен.

Гоша стал активнее играть. Воюет с колокольчиком. Качается на потолке клетки на одной лапе с воинственными криками. Ждет, когда я уберу защиту от мусора, чтобы молниеносно вышвырнуть кормушки. Отцепил панцирь каракатицы, разогнув держатель, и грыз его на полу. Высматривает, когда сын забудет на столе карандаши, и тогда идет не на вожделенный диван, а прямиком к нему на стол. Любит лазить по икеевским детским счетам. И уже уничтожил все деревянные части из их же конструктора (кстати, очень рекомендую).
Стал больше гулять по полу. Один в комнате сидит редко - идет к нам. Стал больше летать. Взлетает с пола на кровать к мальчишкам или просто до занавесок. Стал "перепархивать" с одного края дивана на другой.

Боюсь сглазить , но последнее время он не трогает книги. Раньше книги вызывали ту же реакцию, как и картонные коробки. Уничтожались мгновенно. Но бдительности пока не теряю.

А вот в подлокотниках дивана дырку прогрыз, несмотря на мои ухищрения (закрываю покрывалом - грызет покрывало, но так и норовит добраться собственно до обивки). Хочу попробовать приделать сверху кошачьи когтеточки, может, поможет...

Рикулька, спасибо! Я уже успокоилась, а то ведь так и начала бы кормить витаминами в неположенное время.

Гоша стал активнее играть. Воюет с колокольчиком. Качается на потолке клетки на одной лапе с воинственными криками. Ждет, когда я уберу защиту от мусора, чтобы молниеносно вышвырнуть кормушки. Отцепил панцирь каракатицы, разогнув держатель, и грыз его на полу. Высматривает, когда сын забудет на столе карандаши, и тогда идет не на вожделенный диван, а прямиком к нему на стол. Любит лазить по икеевским детским счетам. И уже уничтожил все деревянные части из их же конструктора (кстати, очень рекомендую).....А вот в подлокотниках дивана дырку прогрыз, несмотря на мои ухищрения (закрываю покрывалом - грызет покрывало, но так и норовит добраться собственно до обивки).

У каждого свой смысл в жизни :D
Для Кристи сепия с пола тоже вкуснее.

Бамбра, я за вас с Гошкой очень рада. Повезло же жакошке с хозяйкой! И он - молодец, платит Вам за добро и заботу, идет навстречу.
Как хорошо, что опасения о состоянии клюва напрасны.

Еще у Гоши на лапках были участки гиперкератоза. Доктор сказал, что были трещины, туда попал помет, было воспаление, но если жердочки будут нормальные (из веток) и чистые, то все само пройдет. Так все и прошло!!! Теперь лапки как у младенца. И цвет из желтого стал серо-розовым....

Говорим из нового: "Понял? Понял!" "Понял - пооонял". "Гошичка такая уумничка!" "Мальчик ооочень хороший". Стал кричать"УРА!". Я сначала никак не могла разобрать. Думала, уж не ругается ли. (При наличии в нашем семействе всего одной девочки, слово совсем невероятное). Но потом, по мере улучшения дикции, разобрались.

Сегодня несколько раз бегала проверять сигнализацию от машины. Только раза с третьего поняла, что это Гоша копировал звук брелка.

Вспомнила, что в Новый год у нас был приятель, которого Гоша знал раньше (тот приезжал, наверное, раз в неделю). Этот гость из дома вышел, а телефон его мобильный зазвонил... Телефон перестает звонить - Гоша, сидя у меня на плече, голосом приятеля говорит: "Але". Возвращается приятель - рассказываю - не верит - набирает свой номер с другого телефона. Телефон звонит - Гоша молчит. Надо мной смеются. Приятель кладет трубку - Гоша его голосом говорит "Але". И точно: "Але" ведь говорят, когда телефон уже не звонит... Хотя в случае нашего телефона это не так: как только телефон звонит - Гоша говорит "Але", видимо, предвкушая... Интересно, сколько же мелодий звонков он знает на самом деле.

Бамбра , вот она - белая зависть!!!
Да простит меня redbutt, приведу цитату из ее записей:

мой Айзик "набирает номер", "снимает трубку" и говорит "привет, это я". Борька слушает "набор" и заключает: "заграницу звонил".
Изменено пользователем Рикулька

Ох, как же они любят телефоны!
Нам пока далеко до Айзика, но Никки тоже любит звонить (причём сначала громкий звонок, потом потише- вроде как из другой комнаты вторит другой телефон- у нас на самом деле так слышится, когда кто-то звонит), потом "Аллё" и начинает лепетать. А сейчас пошла у неё мода после "алле" говорить "здравствуй, маленький" голосом маминого любимого. Не иначе как она слышит ещё и то, что в трубке говорят. Ушастая птица :)
И тоже "аллё" говорит, когда звонит телефон и до того, как мы успеваем снять трубку. Подсказывает нам, что нужно сказать :)

Вика,

А сейчас пошла у неё мода после "алле" говорить "здравствуй, маленький" голосом маминого любимого. Не иначе как она слышит ещё и то, что в трубке говорят. Ушастая птица
, а ведь точно она кого-нибудь да сосватает: не Вас, так маму :up:

Рикулька, а Борька - это кто? :sorry:

Бамбра, маму уже не нужно сватать :) А вот меня ещё вполне можно :)

А Борька это муж хозяйки замечательного Айзика :)

Сегодня мне было дозволено Их Величеством во время продолжительного чесания головушки погладить спинку и крылышки :yahoo: . Что это не полезно - знаю, злоупотреблять не буду. Но удержаться не смогла. Раньше Гоша принципиально не разрешал трогать что-либо, кроме клюва и головы.
А еще сегодня он сказал: "Гошик, спать пора, пора спать..." (в полдень :) ).

А еще сегодня он сказал: "Гошик, спать пора, пора спать..." (в полдень :) ).
Бамбра! А может, правда устал? Умничка Ваш Гошик!

Бамбра,

"Гошик, спать пора, пора спать..." (в полдень ).
детенышу без дневного сна никак нельзя ;)
погладить спинку и крылышки
В желаниях вольности по отношению к этому пушистому тельцу очень тяжело себе отказывать.

Сегодня мне было дозволено Их Величеством во время продолжительного чесания головушки погладить спинку и крылышки . Что это не полезно - знаю, злоупотреблять не буду.

Бамбра, и мы этим грешны :) , но уже реже, ужасно трудно сдерживаться! Особенно когда подойдет, голову на пальцы положит (подклювье погладь!), попку с хвостом кверху приподнимет :man_in_love: ......

И я этим грешу, ну просто Не могу удержаться.... такие уж эти серые крылышки, перышки, красный хвостик классные, пуфффыстые, что руки так и тянуться :blush:

На выходные на три дня ездили в деревню. Какая умная птица!!!!! Я его уговорила зайти самостоятельно в переноску. Вот она сила внушения и подкуп семечками! Переноска была водружена на клетку, дверца широко открыта, внутри лежала родная коряга. Уговаривала я его минут десять. Явно сразу понял, чего от него хотят... Было бы легче, если бы в переноске было предусмотрено с другой стороны окошечко для просовывания руки и заманивания на семечку по команде "вперед". Но не думают производители о попугаях. Так что семечки пришлось сыпать прямо на пол и в кормушку. И уговаривать...
А перед обратной дорогой процедура заняла уже минут пять, не больше...

В деревне была еще история. Гоша выехал на мне в другую комнату, там перешел с плеча на диван, и сидел. Я по каким-то делам вышла из комнаты, слышу - взлетел и нарезает по комнате круги. Я бегом обратно- зову "Гоша, Гоша" - спикировал на руку. Вот она "пользительная сила" смены обстановки в приручении...

После возвращения стал намного больше говорить. Вчера спрашивал "Где твоя кофта?" "Моя кофта где?"

И я этим грешу, ну просто Не могу удержаться.... такие уж эти серые крылышки, перышки, красный хвостик классные, пуфффыстые, что руки так и тянуться :blush:

А почему нельзя чесать попугая?...Обоснуйте плз :-)

Бамбра, умилило Гошино поведение в деревне и его разговорчивость потом! Решил наверное, что куда-то сдать хотят, так лучше шелковым стать и делать то, что от него ждут ;) ! Напомнило ребенка - мамочка, я все-все делать буду, только не ... :)

А почему нельзя чесать попугая?...Обоснуйте плз :-)

Glok, чесать-то можно, но ниже головы-шеи лучше не надо! Почесоны и поглаживания в др. местах стимулируют гормональную активность в организме :(

Glok, чесать-то можно, но ниже головы-шеи лучше не надо! Почесоны и поглаживания в др. местах стимулируют гормональную активность в организме :(

Спасибо, буду знать...хотя Карди чухаю только по шее и голове, иногда лапки

Бамбра, я каждый раз читаю и поражаюсь Гошей. Какой же он чудный, милый, а главное, послушный парень! Очень рада вашему взаимопониманию!

• 2 недели спустя...

Ох, это одна из любимых моих тем) Я вот пока к своему "дикарику" правильные подходы искала, все читала, а как у других людей это происходит? :blush: Хочется положительный опыт перенять как-то, недопустить ошибок никаких.
Всегда любила невероятные истории с хорошим и добрым сюжетом) Ваша история оказалась "укрощением строптивого", который по сути то и им и не был. Просто окружающие его не понимали, не замечали и не принимали.. :(
Ну да не будем о грустном, главное : Ваши успехи и достижения за такой короткий период просто поразительны! Не перестаю удивляться))

Ох, это одна из любимых моих тем) Я вот пока к своему "дикарику" правильные подходы искала, все читала, а как у других людей это происходит? :blush: Хочется положительный опыт перенять как-то, недопустить ошибок никаких.
главное : Ваши успехи и достижения за такой короткий период просто поразительны! Не перестаю удивляться))
Я тоже очень рада за Гошика и Бамбру. Но все-таки не надо обольщаться и рассматривать эту тему как рассказ о приручении попугая жако. Гошик все-таки был ручной попугай, просто не избалованный вниманием.

Наталия63,

Гошик все-таки был ручной попугай, просто не избалованный вниманием
не думаю, что он был ручным. Его ведь даже летать прежние хозяева не выпускали, боясь быть искусанными. Мне кажется он просто безмерно добрый попугай, который, не смотря на годы заточения в грязной клетке с камнем между прутьев, сохранил свою наивную доверчивость. Ну и с новой хозяйкой, конечно, ему несказанно повезло.

Наталия63, не думаю, что он был ручным. Его ведь даже летать прежние хозяева не выпускали, боясь быть искусанными. Мне кажется он просто безмерно добрый попугай, который, не смотря на годы заточения в грязной клетке с камнем между прутьев, сохранил свою наивную доверчивость. Ну и с новой хозяйкой, конечно, ему несказанно повезло.
С хозяйкой Гоше действительно повезло. Но со мной согласятся владельцы "диких" жакошек, а у меня тоже есть опыт приручения, что за две недели дикая птица не приучится идти на руку и на плечо. Гоша безусловно делал это раньше с прежними хозяевами. Тем более птица взрослая.

lenaabb, Рикулька, спасибо!

Наталия63

А как Вы себе представляете, возможно ли попугаю летать , "нарезая круги" по комнате, просидев в тесной клетке 6 лет, не имея возможности не то что летать, а даже размять крылышки? Да если бы так было на самом деле, Гоша вряд ли полетел бы сейчас вообще.

Согласно имеющейся у меня информации, способность птицы летать относится к инстинктивному поведению и нарушается в том случае, если что-то мешает ей овладеть этой формой поведения в птенцовом возрасте. Так, если подрезать крыло птенцу до 6-ти месяцев, то птица летать не будет, а если и будет, то с неизбежным страхом упасть (И.Маскин). Есть такой анекдот, что есть три вещи, которые нельзя разучиться делать: две первые - плавать и ездить на велосипеде. Точно так же, любая птица, которая умела летать, обязательно полетит, если у нее будет такая возможность. Во всяком случае, при опасности.
Думаю, что если бы Гоша не сидел 6 лет запертый в клетке, то он летал бы больше и лучше. Первые опыты полетов были неудачны. Он, в лучшем случае, повисал на шторах. В худшем - тормозил о книжный шкаф и падал на пол. С течением времени он научился, взлетая с клетки, возвращаться туда же. Первый раз он приземлился мне на плечо, когда клетки в комнате не было: я унесла ее мыть в ванную. Вообще, на людей Гоша приземлялся, как и следовало ожидать, только если в комнате не было более знакомых предметов, пригодных для посадки.
С каждым месяцем он все лучше осваивается с полетами. Если раньше он взлетал только, если был чем-то напуган (воздушные шарики, пистолеты, детские крики, встряхнутое одеяло), то сейчас он несколько раз в день взлетает без каких-либо пугающих стимулов. Мне кажется, что он "разминает крылья" и просто получает от этого удовольствие. Я надеюсь, что когда-нибудь он тоже сможет целенаправленно перелетать из комнаты в комнату (сейчас он предпочитате передвигаться по квартире пешком).
Когда я читаю про выкормышей Amazona, больше всего я "завидую" именно их свободе в полетах. Мне кажется по форуму, что все владельцы взрослых попугаев, имевших опыт длительного заточения, в той или иной степени сталкиваются с недостаточно выраженным желанием птиц летать. И вынуждены как-то с этим работать, чтобы "научить птицу быть птицей"

за две недели дикая птица не приучится идти на руку и на плечо. Гоша безусловно делал это раньше с прежними хозяевами. Тем более птица взрослая.

Опять же сошлюсь на И.Маскина, "приручение дикого попугая занимает от 2-х часов до 2-х дней. Проблемы, возникающие с диким попугаем, возникают лишь из-за негативного предыдущего опыта общения птицы с человеком. Попугай учится в любом возрасте. Возраст в способности обучения почти не играет роли".
Гоша не был "диким", как жако, привезенные из Африки, и он уже давно "пережил" свой негативный опыт общения с человеком.
Обсуждение тем приручения на форуме и личный опыт привели меня к выводу, что если то, чего мы хотим добиться от птицы, не противоречит ее инстинктам, не внушает ей страха, правильно подкрепляется позитивно, то птица достаточно быстро это делает. На знакомую ему палку Гоша зашел в течение одного первого дня (я вынимала из клетки его журдочку). Кстати, если бы это было не так, то мое поведение "по выпусканию" его из клетки осталось бы без подкрепления, и я вряд ли проявила бы такой же энтузиазм в дальнейшем установлении наших взаимоотношений. После того как он пошел на палку, я получила возможность снимать его с занавески и возвращать на клетку. До руки мы дошли примерно через месяц - два ежедневных тренировок с палкой, так как Гоша существенно "пробовал на клюв" любую опору, и руку я ему предлагать просто боялась. Думаю, за это время мы просто стали достаточно доверять друг другу. Опять же, я научилась предлагать семечку так, чтобы его голова была поднята, и он не мог меня укусить. Главное, что я его перестала бояться. На плечо же с руки он перешел в тот же день просто потому, что на плече выше - безопаснее.
Сидеть же на плече он стал значительно позже. И опять проблемы были не в нем, а во мне - я панически боялась, что он, сидя на плече, меня цапнет. Ходить по квартире с ним на плече я стала после того, как на форуме же мне объяснили, что попугай, сидя на плече, кусается, только если его спровоцировать.
Я не знаю, умел ли Гоша идти на руку и плечо когда-либо раньше. В предшествующие шесть лет, во всяком случае, он этого не делал. Также он не позволял до себя дотрагиваться, он никогда не брал семечки с ладони, при любом удобном случае он кусался "до мяса". Однако, он говорил несколько слов, не рычал при приближении людей, присутствие людей рядом с клеткой не мешало ему есть. Так что можно сказать, что диким он не был.
В любом случае, основным достижением нашей с ним совместной жизни я вижу не то, что он идет на руку и садится на плечо, и, тем более, не то, что он говорит все больше слов, а то, что, как мне кажется, он теперь чувствует себя членом нашей стаи-семьи, и испытывает ко мне возрастающее с течением времени доверие.
Думаю, если бы у меня был предыдущий опыт общения с попугаями и не было бы страха, он бы "стал ручным" в те самые 1-2 дня

Опять же сошлюсь на И.Маскина, "приручение дикого попугая занимает от 2-х часов до 2-х дней. Проблемы, возникающие с диким попугаем, возникают лишь из-за негативного предыдущего опыта общения птицы с человеком. Попугай учится в любом возрасте. Возраст в способности обучения почти не играет роли".
Гоша не был "диким", как жако, привезенные из Африки, и он уже давно "пережил" свой негативный опыт общения с человеком.
если то, чего мы хотим добиться от птицы, не противоречит ее инстинктам, не внушает ей страха, правильно подкрепляется позитивно, то птица достаточно быстро это делает. На знакомую ему палку Гоша зашел в течение одного первого дня (я вынимала из клетки его журдочку)

Я не знаю, умел ли Гоша идти на руку и плечо когда-либо раньше. В предшествующие шесть лет, во всяком случае, он этого не делал. Также он не позволял до себя дотрагиваться, он никогда не брал семечки с ладони, при любом удобном случае он кусался "до мяса".

Думаю, если бы у меня был предыдущий опыт общения с попугаями и не было бы страха, он бы "стал ручным" в те самые 1-2 дня

Вы правильную ссылку дали, Бамбра! Проблемы возникают из-за негативного предыдущего опыта общения птицы с человеком. У Вас прроблемы не возникли, потому что у Гоши не было предыдущего негативного опыта. И Ваши действия не внушали ей страх опять же в силу отсутствия негативного опыта и в силу того, что эти действия были ей знакомы. Даже абсолютно ручная птица далеко не всегда позволяет дотрагиваться до себя посторонним людям, почти всем нужно время, чтобы брать семечки с ладони и идти к незнакомому человеку на руку или плечо. Если бы у Вас был предыдущий опыт общения с попугаями и не было бы страха, Вы конечно гораздо быстрее наладили бы контакт с Вашим ручным попугаем Гошей.

Проблемы возникают из-за негативного предыдущего опыта общения птицы с человеком.

341849[/snapback]

Совершенно не могу с этим согласиться по следующим причинам:
1. Такой взгляд предполагает, что дикая (!) птица имеет как будто бы некое желание жить с человеком в мире и согласии и больше ничего. Это вовсе не так. Например, любому живому существу присуща агрессия.

2. Такой взгляд предполагает. что человек имеет только лишь желание жить со своей птицей в мире и согласии и больше ничего. Но и это не так. Человеку также неотъемлемо присуща агрессия в том числе и в отношении своей любимой птицы, в частном случае. И в отношении любых других существ, а особенно, проживающих с ним рядом. То, что эта агрессия может не переживаться в виде осознаваемой ненависти, вовсе не означает, что ее нет.

Поэтому почва для проблем существует всегда.

Совершенно не могу с этим согласиться по следующим причинам:
1. Такой взгляд предполагает, что дикая (!) птица имеет как будто бы некое желание жить с человеком в мире и согласии и больше ничего. Это вовсе не так. Например, любому живому существу присуща агрессия.

Речь шла, Бикицер, не о дикой птице. Если птица (речь идет о Гоше) была приручена, а потом в течении очень продолжительного времени не имела контакта с человеком и жила в ужасных условиях, затем сменила хозяев и место жительства, то неизбежно должны были возникнуть проблемы ( я бы не стала говорить с приручением, скорее, с привыканием).

На знакомую ему палку Гоша зашел в течение одного первого дня (я вынимала из клетки его журдочку).

Это дикий попугай в незнакомой обстановке? И с неимеющим опыта и боящимся новым хозяином? Изменено пользователем Наталия63

Бикицер, меня всегда поражало, насколько просты концепции бихевиоризма и сложны остальные wink.gif

341890[/snapback]

Да. Меня тоже. Но концепции бихевиоризма на проблемы не ориентированы. Их они и не решают. Они их сглаживают.

Если птица (речь идет о Гоше) была приручена, а потом в течении очень продолжительного времени не имела контакта с человеком и жила в ужасных условиях, затем сменила хозяев и место жительства, то неизбежно должны были возникнуть проблемы ( я бы не стала говорить с приручением, скорее, с привыканием).

341891[/snapback]

Да. Это я понимаю. Изменено пользователем Бикицер

Опять же сошлюсь на И.Маскина, "приручение дикого попугая занимает от 2-х часов до 2-х дней.

Не в коей мере не отрицая слова, сказанные таким авторитетным человеком ( правда, не знаю, в каком контексте они были сказаны), утверждаю, что приручить ДИКОГО попугая за 2 часа абсолютно невозможно! Так же, как и за два дня. Вы скажите это Pashtetу, вот он , бедный, расстроится, как это ему не удается приручить попугая? У меня Гриша был "дикарем". Так вот НЕДЕЛЮ он при просто попытке приблизиться к клетке (накормить, убрать) падал камнем на дно клетки, бился и дико орал. Несколько месяцев приходящим в дом людям мы выдавали беруши, потому что его дикие крики для посторонних были невыносимы. Еду сквозь прутья клетки ( и только у меня) он взял через 2 месяца. На общее приручение ушло БОЛЬШЕ ГОДА. Возможно, я плохой " дрессировщик". Но в результате получила ласкового, послушного, добрейшего птица. Я разговаривала с продавцами попугаев. Люди занимаются этим "бизнесом" больше 20 лет. Так вот мне сказали, что мой случай - большая редкость. ( в том смысле, что редко удается приручить так диких попугаев). Я ведь хотела опять дикаря приобрести. Но меня отговорили. Сказали, что второй раз мне так скорее всего не повезет. А знаете ли Вы, Бамбра, что большая вероятность ВООБЩЕ не приручить дикого попугая жако до стадии похода на руку и плечо? И то, что 90% ручных попугаев жако кусается, причем не балует даже своих собственных хозяев? ЕСЛИ БЫ ТАК ПРОСТО БЫЛО ПРИРУЧИТЬ ДИКОГО ПОПУГАЯ ЖАКО, цена на "дикарей" и "выкормышей" не отличалась бы в разы. Ну и еще из серии "ужастиков". Попугаи, которые доходят до продажи как дикие, это как раз те, которых удалось более или менее адаптировать. А сколько "дикарей" не доживают до этой стадии в результате "отбраковки"? И так, к сведению, абсолютно дикого попугая можно купить в 2 раза дешевле "просто дикого" и в 4 и более раз дешевле выкормыша. Изменено пользователем Наталия63

Наталия63, первый этап на пути приручения дикого попугая - добиться, чтоб птица спокойно относилась к присутствию человека в одной комнате, рядом с клеткой, во время кормежки. Время преодоления этого этапа зависит как от индивдуальности попугая, так и (в большей мере) от корректного поведения хозяина.

. Что ж , следует заметить, что прежние хозяева Гоши прошли первую ступень удовлетворительно. Хотя, на мой взгляд, период преодоления страха непозволительно затянулся. Что делать дальше они не знали, да и вряд ли уже имели желание. Следующие шаги по приручению успешно осуществила Бамбра .
Я абсолютно доверяю мнению ИгоряМ на вопрос приручения попугая за несколько часов. А то, что многие не могут с этим справиться - лишь отсутствие знаний и профессионального подхода.

Наталия63, первый этап на пути приручения дикого попугая - добиться, чтоб птица спокойно относилась к присутствию человека в одной комнате, рядом с клеткой, во время кормежки. Время преодоления этого этапа зависит как от индивдуальности попугая, так и (в большей мере) от корректного поведения хозяина. . Что ж , следует заметить, что прежние хозяева Гоши прошли первую ступень удовлетворительно. Хотя, на мой взгляд, период преодоления страха непозволительно затянулся. Что делать дальше они не знали, да и вряд ли уже имели желание. Следующие шаги по приручению успешно осуществила Бамбра .
Я абсолютно доверяю мнению ИгоряМ на вопрос приручения попугая за несколько часов. А то, что многие не могут с этим справиться - лишь отсутствие знаний и профессионального подхода.
А кто сказал, что процесс преодоления страха непозволительно затянулся? Если Бамбре "успешно удалось осуществить шаги по приручению" за несколько часов? И хотелось бы все-таки ссылочку получить на мнение ИгоряМ на вопрос приручения ДИКОГО попугая за несколько часов. Даже здесь на форуме очень много ссылок на тему о воспитании Буммера , где как раз ИгорьМ дает рекомендации по приручению дикого жако. Никакой речи о приручении дикаря за несколько часов не идет. Еще раз повторю, чудес не бывает. Можно приготовить обед за одну минуту, если под этим подразумевать разогрев тарелки с супом, сваренным домработницей, в микроволновке. Изменено пользователем Наталия63

Наталия63, ссылок нет. Игорь описывал "технологию" на семинаре, показывал отрывки видео-роликов.
Кратко: входить в комнату и останавливаться на расстоянии, на котором попугай тебя воспринимает без паники+ПООЩРЕНИЕ (поощрять, находясь на расстоянии, - продумать способы) , заходы в комнату повторять, сокращая расстояние. Ошибка - начинай все с начала. Что касается похода на руку - совсем не сложно. На эту тему демонстрировались и продавались диски.
По поводу Бумера - индивидуальность птицы и "особенности" хозяина.

Наталия63,

А кто сказал, что процесс преодоления страха непозволительно затянулся?
Наташ, 6 лет!!! Неужели Вы такое могли бы пожелать своему попугаю? Его просто сломали.

Наталия63, ссылок нет. Игорь описывал "технологию" на семинаре, показывал отрывки видео-роликов.
Кратко: входить в комнату и останавливаться на расстоянии, на котором попугай тебя воспринимает без паники+ПООЩРЕНИЕ (поощрять, находясь на расстоянии, - продумать способы) , заходы в комнату повторять, сокращая расстояние. Ошибка - начинай все с начала. Что касается похода на руку - совсем не сложно. На эту тему демонстрировались и продавались диски.
По поводу Бумера - индивидуальность птицы и "особенности" хозяина.
Наталия63, Наташ, 6 лет!!! Неужели Вы такое могли бы пожелать своему попугаю? Его просто сломали.
Леночка, милая, я не первый год с жако общаюсь и, смею Вас заверить перелопатила гору печатного материала, как нашего, так и зарубежного. То, что Вы говорите, это как дважды два! Но, Леночка, у Вас выкормыш! И у меня Андрюша - выкормыш. И в этом случае поход на руку - совсем не сложно. Дайте мне хоть какую ссылочку, на любом языке, о том, что НЕСЛОЖНО научить дикого попугая идти на руку и плечо!!!!! Буммер- это "особенности" хозяина и индивидуальность птицы? А Вы лично пробовали приручать дикого попугая? Гошу сломали? А в чем это выражается? НЕ ВИЖУ! А потому и НЕ ВЕРЮ в "живодерность" его прежних хозяев. Ну и конечно никакому попугаю я не желаю менять своих хозяев!

Наталия63,

Дайте мне хоть какую ссылочку, на любом языке, о том, что НЕСЛОЖНО научить дикого попугая идти на руку и плечо!!!!!
могу дать диск посмотреть о работе Barbara Heidenreich с попиками.

Бикицер,

а что это означает: "сломали"?
в моем понимании - смирение с бесперспективной жизнью в клетке. Хотя... смирение с жизнью в квартире после свободы - тоже самое ;) но тут есть смягчающее обстоятельство - жизнь в "стае".

Наталия63, да, дикими, правда, арами. С ними, наверное, проще, но клювы стрррааашнее ;) .

Бамбра, извините, что захламили Вашу тему ;)
Дело в том, что Гоша - один из моих самых любимых попугаев на форуме, потому и проявляю такую, возможно, чрезмерную эмоцмональность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.