Перейти к содержанию

разрешите наш спор, а то подерёмся

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая, у нас живут два тетеревятника и ушастая сова, в довесок нам притащили болотную сову со сломанным крылом. Наш ушастик обсалютно лоялен к птицам( жил в вольере с пустельгой), болотная- размером с ушастика, они распологались на одной присаде пока мой молодой человек, занимающийся только тетеревятниками и др. ястребами, неустроил лекцию, по поводу вреда содержания вместе. Птицы сейчас сидят раздельно, но совам ,как мне кажется вместе будет лучше. Поделитесь опытом.

Это и ёжику понятно( по поводу тетеревятника), а на сколько может быть агресивна болотная? У меня было две болотки, с очень разными характерами, что им более свойственно?
Я до сего момента в это не углублялась.

Это и ёжику понятно( по поводу тетеревятника), а на сколько может быть агресивна болотная? У меня было две болотки, с очень разными характерами, что им более свойственно?
Я до сего момента в это не углублялась.

незнаю насчёт болотки но был случеи у друга белые полярные совы,самка и за еды отгрызла голову самцу.слышал подобныи случий и про некотрых сычеи.
моё мнение не стоит рисковать. Изменено пользователем slawik

незнаю насчёт болотки но был случеи у друга белые полярные совы,самка и за еды отгрызла голову самцу.слышал подобныи случий и про некотрых сычеи.
моё мнение не стоит рисковать.

А вот это свойство присуще только полярным совам. По-моему даже у филина такого нет, хотя возможно у него тоже бывает.

А вот это свойство присуще только полярным совам. По-моему даже у филина такого нет, хотя возможно у него тоже бывает.

"Это свойство" присуще почти всем совам - и если бы не твоя забывчивость, ты бы легко вспомнил, что у нас в зоопарке, например, серые неясыти вполне себе употребили в пищу свою товарку. Но вот как раз род Asio к канибализму наименее склонен - я, во всяком случае, про них такого не слышал. Было бы две болотки или две ушанки - голосовал бы за совместное содержание, а так... наверное, рассадил бы от греха подальше.

ВОТ МЫ И СПОРИМ.
Я согласна, что это риск, но утверждаю, что содержание в вольере двух сов разн. вида- опасно, т.к. не сразу заметишь состояние и настроение птиц, а на одной присаде в квартире риск меньше, птицы сыты, значит целы. Сейчас птицы рассажены, но спор остался.
У болотки оказалось не один , а два перелома со смещением, надо срочно делать операцию, но в ветклениках, либо нет анастэзиолога, либо хирурга.

Изменено пользователем NANSI

Это свойство" присуще почти всем совам
есть такое дело
NANSI если смещение не сильное, можно попытаться зафиксировать своими силами, если руки готовы. В наших вет. клиниках врачи опасаются в основном за наркоз - боятся что не смогут правильно его рассчитать. За крупных птиц берутся. Вообще если травма очень серьёзная, то штифты дадут лишь косметический эффект, а птице от такой операции большая нагрузка. Опять же считается, что птицам зачастую лучше переломы фиксировать внешне(шина, бинтики и пр.).

По поводу переломов со смещением, мой главный принциппп, не лезь туда, где можешь навредить. Мы отыскали анастезиолога и хирурга-травмотолога. Лучше не трогать, если есть специалист, который сделает всё правильно. Такие переломы очень опасны, они могут грозить ампутацией, случаи были.

• 2 недели спустя...

По поводу переломов со смещением, мой главный принциппп, не лезь туда, где можешь навредить. Мы отыскали анастезиолога и хирурга-травмотолога. Лучше не трогать, если есть специалист, который сделает всё правильно. Такие переломы очень опасны, они могут грозить ампутацией, случаи были.

А к кому Вы обращались?

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.