Перейти к содержанию

Магазинный корм для лесных птиц

Тихомирова

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Пожалуйста, подскажите, в каких магазинах в Москве бывают корма для лесных птиц.

Насколько я знаю у нас корма продают только с указанием для снегирей. Насколько мне память не изменяет у вас птицы мельче чем снегирь.

А корм надо искать. Я его то в одном магазине вижу то в другом. Он то появляется то пропадает.

На Витакрафте для лесных нарисован снегирь и зяблик. Есть Фиори для щеглов. Есть Падован Мелоди Микс - там тоже щегол нарисован. Спрашивать надо во всех крупных зоомагазинах. Очень часто бывают в Марквете на Ленинградке.

Marina-P, а по составу они действительно так уж хороши? И какой фирмы корм вы считаете лучше?

Я "бракую" любую зерносмесь, где есть конопля - выбирать её у меня нет времени. И в Фиори, и в Витакрафте она есть (зябликам в неволе её вообще нельзя категорически). Кормлю ВСЕХ диких зерноядных, что ко мне попадают, смесью 1 пачка Падован Canarini GrandMix + 1 пачка Падован MelodyMix. Соответственно в клетке всегда есть зелёные букетики самого разного состава и с недавних времён зерноядным птицам именно каждый день даю немного влажной мешанки для насекомоядных.

с недавних времён зерноядным птицам именно каждый день даю немного влажной мешанки для насекомоядных.

У меня тоже все зерноядные птицы (коноплянка, корольковый вьюрок) уже привыкли к мягкому корму. Через день предложенный мягкий корм в небольших количествах, они поедают с большим удовольствием.

30-35 ле беру корм на птичем рынке по отдельности и составляю сам смесь (около 10 видов).Так лучше опытным путем распознать вкусы питомцев.Только коноплю даю мало и подсолнух дозирую в зависимрмти от времени года - зимой больше.На 8-10 птиц езжу 2 раза в год,на машине можно и один раз.Птицы живут подолгу,болезни если и есть то хирургические или по старости.

Спасибо,'MARON', напишите пожалуйста, в какой пропорции Вы составляете смеси и не портятся ли они (в смысле, не заводятся ли там жучки-червячки). У меня живут чижики и старый кенар. Знаю что чижикам нужны семена трав и что-то хвойное. Хвойное допустим будут кедровые орешки. Они очень жирные, нужно ли в этом случае ограничить подсолнечник? Еще в и-нете нашла смесь семян трав фирмы PADOVAN. Как думаете, можно им доверять, или лучше обойтись и набрать самим?
У меня комп. не работал неск. дней, так радостно что пришли ответы!

Падован - отличный корм - я написала выше, какой именно. На нём я выхаживала птичек, находящихся в очень плачевном состоянии - чижей, снегирей, щеглов, овсянку, воробьёв, кенара, зеленушек, чечёток... Главное это то, что вероятность хорошего качества практически 100%. Плесень в семенах, испорченное или старое зерно очень могут иметь место у продавцов на Птичке.

А, если Вы даёте кедровые орешки, семена подсолнуха лучше вообще исключить.

Изменено пользователем Marina-P

Спасибо,'MARON', напишите пожалуйста, в какой пропорции Вы составляете смеси и не портятся ли они (в смысле, не заводятся ли там жучки-червячки). У меня живут чижики и старый кенар. Знаю что чижикам нужны семена трав и что-то хвойное. Хвойное допустим будут кедровые орешки. Они очень жирные, нужно ли в этом случае ограничить подсолнечник? Еще в и-нете нашла смесь семян трав фирмы PADOVAN. Как думаете, можно им доверять, или лучше обойтись и набрать самим?
У меня комп. не работал неск. дней, так радостно что пришли ответы!

Точные пропорции сказать затрудняюсь,так как делаю все на глаз,пока не получится,что я хочу.А это легко распознать:делаете немного кормовой смеси и смотрите,что остается,это кладете меньше в следующий раз.Даже птицы одного вида могут предпочитать разные пропорции,когда они в вольере,то проще,каждый выбирает свой рацион.Так что полагайтесь на свои наблюдения за питомцами.
Чтобы смеси не портились,я их держу либо в 3-х литровых банках закрытых марлей или в х/б мешках.Раньше черви заводились,когда открыты банки были.
Насчет покупного корма ничего не могу сказать не покупал.
Чем я кормлю:подсолнечник (ограниченно),просо белое,красное,черное,овес,овсяная крупа,льняное семя (много не надо),канареечное семя,конапля (очень ограниченно),могар,рапс,семена трав,еловое и сосновое семя (очень желательно )отдельно или в шишках,кедровые орехи (разгрызают только клесты, поползни и дубоносы).,семена березы (особенно чижам).
PS:старого кенора я бы оставил на том рационе к которому он привык за свою жизнь.

""Плесень в семенах, испорченное или старое зерно очень могут иметь место у продавцов на Птичке.""

А глаза на что?Хороший корм видно сразу.А вот в магазине даже самый хороший корм,могут продержать 2-3 года,что он не пригоден будет.Это ж Россия.

А что входит в Подован,где продают и сколько стоит?

Изменено пользователем MARON

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.