Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2007 Вот и у нас появился неразлучник, совсем неожиданно для нас самих. В субботу собрались на рынок купить волнистика, а когда приехали, увидели неразлучника, такой живой и любопытный, что оторваться было уже никак. Купили. Назвали Кирюша. Теперь мы с Вами. Правда столько вопросов, опыта-то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, читайте свеженькую тему Если Вы завели неразлучника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Читала, она мне очень помогла. У меня вот какой вопрос: на них погода оказывает влияние? Вчера было солнце и Кирюша много шевелился , исследовал клетку и разговаривал, а сегодня весь день дождик и он все больше дремлет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2007 а сегодня весь день дождик и он все больше дремлет. это нормально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, конечно же, погода оказывает влияние на попугаев, как и на людей.Когда давление низкое, мои, например, сидят в клетке тихонько, даже когда открываю ее утром, а когда предвидится солнышко, и давление в норме, в клетке начинают возиться задолго до открытия, даже в темноте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2007 спасибо, он у нас вообще не очень шумный, т.е. когда разговаривает или играет то довольно громко поет, а так живет по расписанию в 20.30 отбой и до 10 утра не слышно, а еще очень любопытный и проныра, жалко только, что нас пока боится, но может привыкнет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, Поздравляю вас с новым членом семьи! Выкладывайте фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, поздравляю! А какой у Вас неразлучник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2007 Неразлучник-розовощекий? (зеленый с розовым личиком), когда покупали сказали, что ему 2 месяца, он еще не очень яркий, на лобике бледно розовые перышки кое-где заменились на поярче, а фотографироваться он не любит, пугается очень, даже без вспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka Поздравляю вас с новым другом(или подругой !) У меня тоже зеленая розовощекая!Фотоаппарат тоже боялась сначала,теперь очень любит фотографироваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sand Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 19 сентября, 2007 Неразлучники - потрясающие птицы!Na_Nalka, рада за Ваш выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Все таки удалось сфотографировать, старалась не испугать, вот что получилось. Правда я не уверена что это мальчик, так сказали на рынке когда продавали. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Na_Talka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 19 сентября, 2007 Хорошенький! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2007 zemfira1, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2007 Welcome! Он дремать может от холода. У моего лампа, и он не дремлет. Для отдыха лампа по таймеру гаснет на два часа после обеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2007 я смотрела у нас в магазинах не видела ламп может посоветуете где можно купить? хотя он видимо выспался и нашел себе развлечение-пытается снести лесенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября, 2007 Возник еще вопрос. Как убраться в клетке?Намыть жердочки, качельки, лесенку, и саму клетку (было бы неплохо) если Кирюша на руки не идет и из клетки его пока не выпускаем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tikhiro Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2007 Na_Talka, поздравляю Вас с приобретением розовощекого неразлучника. завидую Вам, что птиц еще малыш, так он лучше привыкнет к Вам и станет ручным и понятливым. -)для мытья клетки полезно иметь дома запасную маленькую, в которую птиц должен переходить самостоятельно, и сидеть в ней, пока Вы вымоете его жилую клетку. про освещение на сайте есть статья. Сайт Лечение птицвчера сама читала. -) наблюдать за тем, как и что делает неразлучник, приносит массу удовольствий и отдыха. -)мне нравится наблюдать как мой Будильник бегает по полу клетки (выпускать из клетки не решаюсь) или читает нотации т.н. лимите (птичкам аборигенных видов). вот начну заполнять дневник, там и буду всё писать. -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2007 Я прочитала про лампы..вот только где у нас в Питере можно их купить? зашла в несколько магазинов они даже не знают об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 21 сентября, 2007 Na_Talka, лампы, судя по всему, придется заказывать в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 сентября, 2007 Амайзе, буду думать как это можно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 21 сентября, 2007 Na_Talka, можно заказать по интернету здесьПочитайте статью про освещение, там написано, какие лампы предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2007 Можно присоединиться к вам?у меня тоже завелся неразлучник, раньше с ними не приходилось иметь дел. Как лучше приучить его к рукам? он еще молодой (так нам сказали в магазине) и дикий, хотя живет у нас уже 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 1 октября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 октября, 2007 я сегодня выпустила Кирюшу погулять, он уже очень просился и крылышки потягивал явно требуя разминки, выпустила, налетался...довольный такой, изучил пространство под потолком и комп. стол...утомился, но домой не идет и как его туда отправить не имею понятия ... пугать уж очень не хочется, а ведь голодный наверное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 2 октября, 2007 Na_Talka, гасите свет и аккуратно накрываете полотенцем. В темноте птички ничего не видят, поэтому скорее всего попугай будет сидеть на месте. Но на всякий случай надо ставить возле выключателя помощника, если птичка начнет метаться в темноте, надо сразу включать свет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKripaCH Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 2 октября, 2007 я сегодня выпустила Кирюшу погулять, он уже очень просился и крылышки потягивал явно требуя разминки, выпустила, налетался...довольный такой, изучил пространство под потолком и комп. стол...утомился, но домой не идет и как его туда отправить не имею понятия ... пугать уж очень не хочется, а ведь голодный наверное.. изначально наш тоже не хотел возвращаться в клетку, устраивался на ночлег на зановесках. мы осторожно подносили клетку почти вплотную к нему, и тихонечко подталкивали с др стороны, чтоб он туда залезал. Буквально через 3-4 дня таких операций он стал сам залетать в клетку когда хочет спать или кушать, обычно это в 21.30-22.00 больше у нас проблем с этим нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 2 октября, 2007 Nika, приветствую Вас! К рукам постепенно привыкнет, главное не делать резких движений, когда разговариваете с ним держите руки около лица, чтобы он воспринимал их как одно целое с вами.Предлагайте через прутья лакомство. Он потянется к вам рано или поздно,главное не торопить события.Успехов! я сегодня выпустила Кирюшу погулять, он уже очень просился и крылышки потягивал явно требуя разминки, выпустила, налетался...довольный такой, изучил пространство под потолком и комп. стол...утомился, но домой не идет и как его туда отправить не имею понятия ... пугать уж очень не хочется, а ведь голодный наверное.. А у меня все наоборот Сначала птица сама залезала в клетку без проблем.А теперь,когда поняла как здорово снаружи, периодически бунтует и мне приходится выбирать момент ,чтобы посадить ее в клетку.Или ,если время позволяет,жду пока она сама соизволит войти к себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Collo Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 2 октября, 2007 А теперь,когда поняла как здорово снаружи, периодически бунтует и мне приходится выбирать момент ,чтобы посадить ее в клетку. У нас также. Сначала гуляют весело, идут на руки. но когда подходит время идти домой - делают вид, что впервые тебя видят. Сегодня, например, занес их в клетку на купалке. Иногда просто ловлю, несмотря на истошное возмущение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 2 октября, 2007 А у нас всё наоборот.....Ричи сначала часа 3 решается выйти...потом увлекательная прогулка минут на 5-10 и сразу домой. Ни разу не ловила, сам заходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 2 октября, 2007 Можно присоединиться к вам?у меня тоже завелся неразлучник, раньше с ними не приходилось иметь дел. Как лучше приучить его к рукам? он еще молодой (так нам сказали в магазине) и дикий, хотя живет у нас уже 3 месяца. у меня тоже молодой...живет у нас почти месяц сначала дней пять подряд держала руку в клетке с кормом и разговаривала (есстественно птиц забивался в уголок),а потом стал интересоваться, что там такое предлагают Теперь совсем не боится когда я что делаю в клетке (приборку и т.д.), но с руки ест держась одной лапкой за клетку...другой за жердочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 октября, 2007 Амайзе, спасибо, так и пришлось сделать, хотя очень долго ждали, когда все таки сам пойдет, и на палочку зазывать пробовали - не пошел, а оставлять на весь следуюший день без присмотра на воле не хотелось...но вроде все хорошо - поймали. Даже не испугался, по-моему, сильно, хотя сегодня все равно грустный такой, поболтал со мной немного, когда только с работы пришла, и сидит дремлет. SKripaCH, надо попробовать как вариант, вот только не знаю, получится ли нам близко к нему клетку поднести, он у нас облюбовал выступ на подвесном потолке, а клетка-то не маленькая... но будем пытаться лишать Кирюшу полетов не хочется, ему нравится вроде... А еще не знаю, как быть с купанием, купалки в клетку не влезают, на воле Кирюша еще не настолько освоился, чтобы купаться... пробовала опрыскивать из распылителя, вроде не сопротивляется, но скоро отошел и другую сторону не дал побрызгать, так и остался искупавшийся с одного бока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #32 Опубликовано 3 октября, 2007 Что-то грустит мой Кирюша...не знаю что и делать, может стал грустить потому, что дома никого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 3 октября, 2007 Что-то грустит мой Кирюша...не знаю что и делать, может стал грустить потому, что дома никого нет? Других симптомов нет? Поноса, например.У вас дома не холодно? Может быть птичка замерзла.Попробуйте уходя оставлять включенным радио, птичке будет повеселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 октября, 2007 да нет, скорее жарко, оставляю ему на день включенный свет, и открытую форточку, но сквозника нету (на балконе все рамы накрепко закрыты и дверь в комнату тоже)...симптомы... порой хохлится, порой спит на 2 лапках, но в основном на одной, глазки ясные, но не любопытные, а так все как всегда, у нас режим поменялся, приходится его будить около 8, воду-еду менять и клетку открывать (снимать темную накидку), на работу стала ходить, а раньше мы спали до 10...о радио хорошая мысль...завтра включу обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 3 октября, 2007 Na_Talka, очень резко поменяли режим. Надо бы постепенно... А скоро еще и на зимнее время переходить. Постарайтесь учесть это и подготовить птичу.Вообще птичи днем, если тихо и никого нет, любят подремать. Может он так и поступает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #36 Опубликовано 3 октября, 2007 посморю за ним еще денек, может и павда погода и настроение, прошу ребенка с ним разговаривать днем, когда со школы приходит..а вот выравнять режим сложно, я ухожу последняя и только тогда его открываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 3 октября, 2007 изначально наш тоже не хотел возвращаться в клетку, устраивался на ночлег на зановесках. мы осторожно подносили клетку почти вплотную к нему, и тихонечко подталкивали с др стороны, чтоб он туда залезал. Буквально через 3-4 дня таких операций он стал сам залетать в клетку когда хочет спать или кушать, обычно это в 21.30-22.00 больше у нас проблем с этим нет А у нас проблемм с возвращением в клетку не было вообще - он воспринимает ее как убежище, если чего-нибудь боится или кушать хочет. У нас даже распорядок дня появился: утром клетку откроешь - он гулять, а я чистить. Он часа 2 летает, а потом в клетку залазиет - и до вечера, я после работы прихожу - все повторяется. В этом смысле Шурка у нас умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 октября, 2007 выпустила сегодня снова полетать, хоть муж и угрожал, что больше не будет участвовать в игре "как заманить птичку домой", сегодня прогресс, стал садиться на клетку, пока только сверху, настроение у него вроде хорошее...болтливое и любопытствующее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 октября, 2007 Ура! вчера Кирюша начал заходить в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 7 октября, 2007 Na_TalkaЗдорово!Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 октября, 2007 zemfira1, спасибо. я так рада, теперь совсем самостоятельный птичек, кушать и спать ходит в клетку, летает по комнате, и сегодня даже таскал у дочки семячки, правда она прекратила это насыпав ему рядом его(сырых), он не отказался и даже позволил снять его на видио, так что потихонечку обживается, хотя на руки не идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Na_Talka Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) А наш Кирюша стал почти ручным, правда пока он еще не понимает кто кого приручил, он то думает что он... но мы уже можем его погладить и даже полностью взять в руки! так здорово! и он совсем нас не боится Изменено 20 января, 2008 пользователем Na_Talka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти