Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Здравствуйте!!! Можно к вам? Вчера в нашей птичей стайке произошло прибавление, так что принимайте в свои ряды! Взяли по этому обьявлению розовощёкого неразлучника. Девочку. Назвали Жуля. Вопросов много, понемногу буду спрашивать. В первую очередь интересует, можно ли определить возраст птички? Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2007 Лапуля! Записываюсь в ПЧ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemfira1 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Be-be-shkaДобро пожаловать! :drinks_cheers:Поздравляю вас с таким классным лимончиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Поздравляю с питомцем! ...В первую очередь интересует,можно ли определить возраст птички? Больше года, однозначно. Точнее вряд ли кто скажет. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем ВАРВАР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2007 Спасибо.А она приручиться?А то совсем бешеная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2007 ...А она приручиться?А то совсем бешеная... Слишком абстрактные это понятия - ручная и бешенная, и субъективные ...Думаю, со временем лакомство и еду с рук брать будет, а боятся рук при чистке клетки не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 сентября, 2007 Главное,чтоб не кусала пальцы,когда просто подносишь к ней.А как от этого отучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2007 Главное,чтоб не кусала пальцы,когда просто подносишь к ней.А как от этого отучать? Недавно в соседеней теме обсуждали. Поищите, заодно ликбезом займетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2007 Be-be-shka, читайте свеженькую темку Если Вы завели неразлучника...Там есть ответы на все заданные вами вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2007 Сегодня эта вредина вцепилась мне в палец,я её еле стряхнула.Прокусила до крови...На брызганье водой ей пофиг...Страшно отпускать летать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2007 ...Страшно отпускать летать... Ей хотя бы пару недель привыкать к новой обстановке и Вам, а Вы уже сразу летать ... Дайте птице сперва успокоится, особо не вмешиваясь в ее дела - кормите, ласково разговаривая, веточек дайте погрысть, игрушки разместите, что бы было, чем занятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2007 Вчера нормально летала, один раз на руку села, на плече сидела, на голове.А сегодня злая сильно. А как у неё в клетке убираться, если она, как только видит, что с её клеткой что-то делают, летит её защищать и кусается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2007 Be-be-shka, вы ее пока не выпускайте. Пусть освоится немного. Разговаривайте с ней, через прутья пробуйте давать лакомства, чтобы до пальцев дотянуться не могла.У вас поддон у клетки вынимается? Чтобы в клетку лишний раз не лазить...У нас вот и автопоилка снаружи крепится, не надо для этого вклетку лезть. Только кормушки наполнять надо в клетке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРВАР Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2007 .... А как у неё в клетке убираться, если она, как только видит, что с её клеткой что-то делают, летит её защищать и кусается? Попробуйте отвлечь ее внимание в этот момент, просунув в другом месте веточку, например, или какое лакомство (можно попросить сделать это помощника, если таковой есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября, 2007 Be-be-shka, У меня есть самка с той же проблемой. Уже почти полгода у нас, в клетку идет на палочке (выпускать только первый раз надо осторожно, будет метаться, потом нормально). Я приручить ее уже не пытаюсь, главное чтобы не страдала, сидит с самцом. Ощипывает хвост, недавно стала мазать-в пластырях неделю ходила, хватает клювом и не выпускает(видимо от страха).А смотрит все время с пониманием, глаза умные-умные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) EA~ ,я первый раз выпускала,она это хорошо перенесла,не металась... ВАРВАР,не прокатит...Пробовала.поддон-то выдвигается.,а вот жёрдочки придётся мыть когда она летает,накрывать клетку тканью,и уносить в ванну. Фрукты через решётку не берёт,кусает большими кусками,пытаясь видимо не поесть,а просто покусать. Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 сентября, 2007 У нас прогресс - теперь откусанный кусок яблока мы сьедаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 24 сентября, 2007 поздравляю. Не злитесь на Жульку - это птица с искалеченой психикой. Пусть обрастает и не кусается Вот фотка у меня дома не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 сентября, 2007 Не злитесь на Жульку Кто ж на неё злиться?Она такая хорошая...Уже на руке сидит...Правда до сих пор не понимаю,как она у тебя в руках спокойно себя вела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2007 я ей на ушко шепнул - мы стобой одной крови... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2007 я ей на ушко шепнул - мы стобой одной крови... И остался без губ, она дословно решила проверить про кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2007 она карошая)) она меня только раз укусила - самый первый, при знакомстве... ох уж эти дамы... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) ... ох уж эти дамы... Сразу - дамы...Мы не все такие.Но все карошие... Не,ну правда,как она к хватаниям приучилась?.На руку мне она садится,а вот чтобы взять её и посмотреть шею - боже упаси!!! Изменено 26 сентября, 2007 пользователем Be-be-shka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 сентября, 2007 У Жульки появились трубочки новых перьев!!! Так что скоро будет красоваться с полным комплектом перьев.Если не выдернет...Стала пытаться убрать кормушку,сидит грохочет ей...Наверное,придётся привязать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 30 сентября, 2007 надеюсь она обрастет и станет красоткой не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти