Анна33 Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2007 Пожалуйста, подскажите, как избавиться от куриных блох. Моя мама держит несколько курочек. Заметили, что на них много микроскопических паразитов. Скапливаются под хвостиком, на шее, пд крыльями. Помогите, подскажите, что делать, какими средствами обработать? Заранее большое спасибо Анна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2007 Пожалуйста, подскажите, как избавиться от куриных блох. Моя мама держит несколько курочек. Заметили, что на них много микроскопических паразитов. Скапливаются под хвостиком, на шее, пд крыльями. Помогите, подскажите, что делать, какими средствами обработать? Заранее большое спасибо Анна Почитайте здесь, думаю, для курицы тоже подойдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2007 Хотя это могут быть не пухопероеды, а куриные клещи, "Фронтлайн" должен помочь. Нужно применять препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), брызгая его на кожу птицы (чтобы он всосался в кровь). Перышки нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Далее он поступает в кровь, разносится по капиллярам всей кожи, и паразиты, чем бы они ни питались, погибают везде. Лучше всего брызгать на такое место, которое птица не достает клювом, когда чистится. Можно брызгать даже на затылок или на шею ниже затылка. Но в этом случае брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна33 Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2007 Хотя это могут быть не пухопероеды, а куриные клещи, "Фронтлайн" должен помочь. Нужно применять препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), брызгая его на кожу птицы (чтобы он всосался в кровь). Перышки нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Далее он поступает в кровь, разносится по капиллярам всей кожи, и паразиты, чем бы они ни питались, погибают везде. Лучше всего брызгать на такое место, которое птица не достает клювом, когда чистится. Можно брызгать даже на затылок или на шею ниже затылка. Но в этом случае брызгайте с очень короткого расстояния, не больше 2-3 см, чтобы случайно не попасть в глазик (птицы очень подвижны). Большое спасибо за отклик!Про фронтлайн я поняла, это эффективное средство. Но будут ли съедобны яйца после этого? Ясно, что мама держит этих 3-х кур не ради яиц, а, скорее, из ностальгии по детству в деревне. Но и яйца они употребляют в пищу.Хотелось бы знать, сколько времени после применения Фронтлайна нельзя есть яйца, или вообще потом лучше не есть? Заранее спасибо. Анна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 ноября, 2008 даа, интересный вопрос, мне это тоже важно - если я обработаю своих перепелок, съедобны ли будут потом их яйца...Пожалуйста, кто знает, прокомментируйте как-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2009 Не видел эту тему до сих пор.Думаю, опасаться нечего. Фронтлайн для людей малотоксичен, а в тех дозировках, в каких он попадает на птицу, тем более. Активное вещество распространяется по подкожной жировой клетчатке (если не напутал), так что в яйцо попасть не должно. Но даже в этом случае концентрация препарата становится такой мизерной, что его даже обнаружить не удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2014 Пожалуйста, подскажите, как избавиться от куриных блох. Моя мама держит несколько курочек. Заметили, что на них много микроскопических паразитов. Скапливаются под хвостиком, на шее, пд крыльями. Помогите, подскажите, что делать, какими средствами обработать? Заранее большое спасибо Анна если кур мало - насейте золы и купите табачную пыль. Примерно по литровой банке того и другого смешайте, высыпайте в плотный наперник. Ловите курицу, сажаете ее в мешок, который по верху должен быть с продернутой веревочкой, чтобы стянуть около головы. Короче -получается смешная конструкция - куриная голова торчит из мешка. Аккуратно ставите мешок на пол и двумя руками трепите мешок, чтобы смесь внутри посыпала всё оперение птицы. Минут десять на птицу в "мешочной ванне". Потом развяжите бечевочку, растяните руками край и птица сама выскочит из мешка. Только делать это надо на улице - потому как пыли от золы и табачки будет очень много и для легких человека она не полезна. Еще очень хороший и действенный способ - белое сухое вино. Его надо налить в пульверизатор и тщательно разбрызгать по перу, приподнимая его, чтобы вино попадало на кожу. Вино не должно быть холодным. При такой обработке только нужно минут двадцать потом следить, чтобы курица не чистила перо - для этого можно ее "посадить" в чистый сухой мешок, оставив "на поверхности" только голову Слышала, что раствор уксуса люди применяют - не пробовала ни разу. А вот сухим вином убирала куриных вшей, лечила попугая, самое последнее использование - обрабатывала десяток перепелов, которых привезла взрослыми. Эффект всегда положительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти