Перейти к содержанию

вопрос о выборе попугая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня сейчас стоит проблема выбора. Не могу определиться какого именно попугая приобрести.
Раньше был волнистый попугайчик, причем очень ручной. Я постоянно занималась с ними, весь день он проводил со мной. Сейчас хочу попугайчика побольше, т.к. они не такие пугливые, все-таки более ручные, чем маленькие. Но не знаю какого попугая завести. Значение имеет и цена, конечно, тоже. А так же прихотливость птицы к содержанию. Посоветуйте недорогого попугайчика, не очень прихотливого в содержании. Но это вовсе не значит, что я боюсь ухода за птицей.

Сейчас хочу попугайчика побольше, т.к. они не такие пугливые, все-таки более ручные, чем маленькие.

Ну это сомнительно ...
На мой взгляд - корелла.

Сейчас хочу попугайчика побольше, т.к. они не такие пугливые, все-таки более ручные, чем маленькие.

не совсем правильная формулировка.
Я бы сказала, покрупнее - не такие юркие и шебутные.
Вот мой каик Лаврик - не ручной, но с ним во многом прооще, чем с волнистыми именно потому, что он не суетный, он не сбежит из клетки через щель, он даже в открытую дверку не сбежит, если уж зашёл в "дом".

Что касается "прихотливости" - то в плане содержания все они прихотливые, а вот в плане психологическом все разные.

В чем разница между скажем, кореллами, жако и какаду в содержании и в психологии птиц?

Изменено пользователем Valeriya

В чем разница между скажем, кореллами, жако и какаду в содержании и в психологии птиц?

На эту тему нужно говорить часами. Этим попугаям, в том числе некоторым видам какаду, посвящены разделы форума.

А сколько кореллы живут, не знаете?

Если не ошибаюсь, кореллы живут 20-25 лет, у нас кореллке сейчас лет 15-16 и чувствует он себя вполне хорошо!

• 2 недели спустя...

Когда у меня стоял подобный выбор, хотя набор был несколько иной, то перечитала все соответствующие разделы форумов. Нужно найти для этого время и силы, т. к. попугай их потребует еще больше.

Кореллу!!! Мне кажется, это самый подходящийвариант после волнистого. А потом можно будет подумать, не взять ли еще кого-нибудь :-)).

• 2 недели спустя...

Тоже считаю, что лучше кореллы может быть только корелла. Мы долго думали кого в свое время завести, так теперь не можем нарадоваться, чудо, а не птички.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.